Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …
например. или прибалтийские языки, они нужны ща в Брюсселе
Сообщение было удалено
А какои Вуз?
Сообщение было удалено
Да,по доносу многу кадров!
филфак питерский, англ. переводческое отделение
Сообщение было удалено
хулиганы, на мой взгляд, уже немецкий лучше русского знают. Наверно, больше дел с их родителями или залетными гастролерами. Не так, Маря?
524 ну они еще и бензоколнки грабят, уроды
Сообщение было удалено
японскии!
может и знают да придуриваются. по закону имеют права на допрос и суд на родном языке
Сообщение было удалено
В лагере свои донсят друг на друга!
528 ну с китайцами ща бизнеса больше.
Сообщение было удалено
ааа, украинский и грузинский тож))) командосам из нато
стыдно за них и галко.
530 это да, знаю кадров таких по наслышке.
Сообщение было удалено
а на что, к примеру, доносят? И как, анонимно?
532 ну не знаю, нам в универе, я european studies училась, говорили что прибалт. языков не хватает, они же в ЕУ ну и там полагается на все языки стран-членов переводить
535 у кого скока денег.
Маря, а какой лагерь вы имели в виду (про доносы) - переселенческий или исправительный?
моя подруга выучилас здес на адвоката,своя практика,молодец!
Сообщение было удалено
нет,пересел.
Сообщение было удалено
Да анонимно,сосед по-комнате!
Сообщение было удалено
а...ну здесь это по-другому называется - не стукачеством, а активной гражданской позицией. Интегрируются так сказать, в местное общество)
А Вы откуда и где ?Я из Москвы 20 лет здес
из казахских степей, 13 лет, NRW
уехала в перестроику,сеичас бы наверное нет.
Bayern
Сообщение было удалено
У меня раньше такие мысли были. Сейчас нет, срослась. Здесь уже все родное, свое - даже политические баталии)
Сообщение было удалено
звучит как приговор )
Сообщение было удалено
ага, пожизненный)))
ну ето да,у нас пол-курса здес,тогда не было оллигархов...мои однокласснки стал им
вообще пришла к выводу - к какому берегу бы не прибила лодка жизни, роптать на судьбу не надо. Und das ist gut so!
Так должно быть и так будет.
у вас наверное родня здес,у меня одни Фритзы,хаха!
Родня мужа в основном. А друзей много и среди аборигенов - скучать некогда.
весело с вами, но покидаю для другой приятности - книжку на сон грядущий почитать.
schlaf gut!
Девочки, живущие в Германии, выручите меня только Вы! Скажите, какую одежду вести с собой в Германию (конкретно- Эрланген) на август-сентябрь, еду учить язык, а что вести с собой не знаю, погоду в инте смотрю, но вы-то лучше подскажете, какую- потеплее или летнюю?
Сообщение было удалено
Никто не знает, может опять будет аномальная жара. Обычно в это время уже идут дожди и ходят в джинсах, туфлях или кроссовках, легких куртках. Я бы сделала упор на пиджачки и легкие куртки, а маечки вы в любом случае возьмете с собой.
Сони.В это время в Баварии тепло, купальник для открытого бассейна не помешает, но и ветровочку нужно взять. Здесь на блузки-юбки-высокие каблуки не заморачиваются, все больше джинсы-футболки-кроссовки-балетки:) Купите здесь если что. Шикарных нарядов не набирайте, будете "белой вороной" :)
Спасибо Вам всем! Переживаю - я ж без языка совсем еду! В магазине ничего объяснить не смогу, поэтому и хотелось все с собой, чтобы в магазинах не позориться!
Сообщение было удалено
Там самообслуживание, ниче объяснять не надо))
Сообщение было удалено
Главное наличие денег. Без денег и с языком ничего не купишь.
Сообщение было удалено
сони, погода сейчас меняется каждые два дня на 180 градусов. я нажожусь в 200 км от эрлангена. третий день прохладно, 15 градусов, ночью меньше, идет дождь. на прошлой неделе +35 в тени. Д-те дело советует, берите за основу футболки/джинсы и добавьте ветровки/курточки. не забудьте солнечные очки и зонтик.
я в 60 км от Эрлангена. в прошлом году был оч. теплый сентябрь, до начала октября ходили в майках и шлепках, что сейчас будет - никто не знает. сейчас действительно прохладно и даже немного дождит, но все еще 100 раз поменяется. берите пару пар джинсы и шорты, футболок-маек, ну может 1 теплый свитер, а так купите все здесь, вещи оч. дешевые и хорошие. успехов в обучении!
Сообщение было удалено
как раз хотела сони посоветовать у тебя спросить как у вас )
девушки, поделитесь опытом. слышала, что где-то в недрах немецкого интернета есть страничка, где можно сравнить цены в магазинах на определенный предмет в определенном городе. пример - хочу пылесос V-KC402 от LG. хочу знать, сколько и в каких магазинах он стоит в мюнхене. это только пример. спасибо!
Спасибо, девочки всем вам
Preisvergleich.de?
Да.. вот из-за тких и складывается в Европе мнение о русских. Едете в Германию, так неужели нельзя язык выучить хоть на элементарном уровне?? Противно чесслово. Позорите свою нацию..
Сообщение было удалено
Когда будете на месте позвоните,могу поч,оставте ваш емаил
помогу с переводом
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно уж Вам, Гость, опозорил кто-то нацию незнанием чужого языка. А то Вы едете в отпуск за границу и язык той страны учите, чтоб нацию не опозорить. Я вот, например, сюда жить приехала с 3-мя словами, а сейчас и диплом есть, и работа хорошая. Никого не опозорила
:)))