Всем привет! Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Мне надо найти работу дизайнером печатной продукции в Москве (для начала хотя бы самую низкооплачиваемую). Я неплохо знала когда-то …
Гость 99, значит мне ставить себе английский Фш и учиться по этому курсу для русской версии? По ходу дела брать переводы и запонимать в процессе что да как.
Конечно, было бы лучше на англ сразу учиться, но раз уж так вышло...
я думаю автор курса рассчитывала на абсолютнейших чайников, что странно. Ща сделаю принтскрин меню, найдите хоть одно непонятное слово )))
Меня просто очень смущает, что я не особо знаю английский..Но я уже поняла, что для дизайнера это знание очень важно! Хотя бы на уровне нужных прог.
Сообщение было удалено
Может не надо? Боюсь опозориться..
Как сказал один дизигнер мужского полу "можно в грязь косичками упасть".))
http://keep4u.ru/full/8aba1c636b0e1c750a852191502e946e.html
меню англ иллюстратора. фотошоп не менее понятен.
у меня идея. изучаете курс и потом тренируетесь параллельно на русской и англ версиях. не особо удобно, зато сразу все запоминается
Сообщение было удалено
Упала косичками в грязь!
А если серьезно, то, видимо, придется еще потратить время на запоминание всех этих английских слов.
Хотя сейчас вычитала вот что:" Я изучаю английский частным путем, с репетитором. Хотя не считаю, что это имеет к Photoshop прямое отношение, так как при знании техник выполнения работ, детальный перевод названий фильтров и прочих элементов не столь важен. Узнать об особенностях каждого из инструментов в любом случае придется из практических работ, а никак не из теории."
Хорошее выражение ))
10 минут со словарем и все понятно. Вам же не надо переводить например слово window )))
110, не надо!)) Я учила англ в школе, в Вузе, и с репетитором (тогда даже неплохо болтала с иностранцами). НО.. 10 лет прошло.. совсем без практики языка! все забыла.((
значит все вспомните, и достаточно быстро. ладно, я пошла домой, удачи в освоении фотошопа! и успехов!
Спасибо! Вам тоже удачи во всем!
Сообщение было удалено
Удачи! И будьте в курсе всех событий по дизайну. Не забудьте про www.kak.ru
Femme, спасибо большое! Вам тоже успехов во всем!
Изучай макс лучше. Нах этих иллюстраторов, артистов не хватает щас.
Сообщение было удалено
сейчас и артистов хватает, и дохтуров, и архитекторов, а уж экономистов сколько... вобщем, главное, чтобы специалист был толковый:)
Автор, личное мое отношение к курсам очень отрицательное.
Если вы хотите изучить программу берите заказ, и я вас уверяю, вы ее выучите.
Единственное, есть какая-то школа дизайна, не помню название, поспрашивайте на форуме демартевском, там много рекомендаций по курсам, но общее мнение, все курсы, которые рассчитаны на 16 часов:) - это все лажа и пустая трата денег.
Лучше на сэкономленное купить хорошую книгу и работать.
Кстати, вот еще хороший сайт:
http://www.adme.ru/
Сообщение было удалено
На артистов всегда огромный спрос, их никогда не хватает. Поэтому пользуются услугами китайцев и индусов. При этом платят огромные деньги за такую работу. И правильно, труд ведь рутинный и очень тяжёлый.
Femme, а Вы сами когда-нибудь занимались по видеокурсу? Откуда такое негативное мнение?
Конкретно по этому курсу в и-нете более тысячи положительных реальных отзывов.
Насчет заказа, и кто это мне его даст без нужного знания программ? А так, для себя, для родных я запросто делаю коллажи ,обрабатываю фото, но считаю, что для того, чтобы работать, мне этих знаний пока недостаточно.
Коля, мне макс неинтересен.
Вот, кстати, полностью поддерживаю мнение Femme, лучше на практике сразу осваивать, можно по урокам. А заказ себе можете выдумать или сделать бесплатно, думаю, желающие найдутся.
Сообщение было удалено
Я, кстати так и поступала, теперь эти же люди делают мне заказы за деньги.
122, а я что-то не понимаю, чем этот ваш заказ отличется от выполнения практической части видеоурока?
Там показывают как делать, к примеру, буклет. Ты повторяешь. Потом для усвоения материала делаешь еще несколько(или кучу) разных буклетов. И что?
Сообщение было удалено
Я понимаю. Только намного больше спрос на 3D-модели и текстуры, чем на коллажи твои.
Сообщение было удалено
ну и что? Я могу себе позволить работать больше для удовольствия, чем для денег.
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не про видеокурс. Я про курсы, которые организовывают разные университеты-инстинуты.
Про видео-курсы, я вам как раз и давала ссылоку на адобовский сайт. Там этих видео-курсов на любую адобовскую программу.
По поводу работы. Ну, это в идеале:)
Лично я таким образом научилась отрисовывать карты. Тоже не умела. А взяла заказ - и справилась.
А так, сидела бы и колупалась.
Ну, повторюсь, у каждого свой путь изучения.
Главное, мне кажется, в данной профессии это хороший вкус, чувство цвета и внимание к мелочам.
Сообщение было удалено
Коля, ну, причем тут спрос? Спрос всегда есть на профессионала, а не на конкретную программу.
И, я могу конечно ошибаться, но чтобы знать данную программу, все-таки, желательно иметь представление о рисовании. Чтобы стать хорошим визуализатором 3д моделей, нужно иметь очень хорошее пространственное мышление.
Femme, 127, спасибо, что зашли!:)
Тогда понятно, что Вы имели ввиду. Адобовские видеоуроки, к сожалению, на английском. А я его, я писала, не особо знаю.(
А насчет чувства цвета и пр.. у меня есть художественное образование, так что оно мне неплохо помогает.
Сейчас разбираюсь с тем видеокурсом, которы мы тут вместе с девочками выбрали.
Муж, конечно, был очень удивлен, что при наличии СS5 я собралась ставить и учить третий. Но я ему объяснила, что четвертый получился неудачным (по отзывам дизайнеров), а на пятый пока нет таких хороших обучалок, как на третий. И, зная третий, я легко смогу освоить новые фишки пятого.
Еще я вычитала в и-нете, что в Москве(по крайней мере) многие пока на третем сидят, тк он их вполне устраивает. К тому же лицензия-пятый - недешевая штука. Кто-то даже посетовал, мол, что на эти новые версии не напасешься!
Сообщение было удалено
Нужно пользоваться надежной версией:)
В тех требованиях у многих до сих пор просят сохранять в 8 версии иллюстратора, к примеру. Вероятность поломки файла мизерная, нежели в более новых версиях.
Сообщение было удалено
Что за "программа"? Есть огромный спрос на 3D-модели. И маленький на коллажи.
Femme, понятно.)
Коля, а откуда вообще такая осведомленность о спросе на коллажи, если Вы работаете с 3д?
У меня вот совсем другая информация: на коллажи спрос преотличный! Они требуются и в газеты, и на буклеты и просто в качестве оргинального подарка.
К тому же, я собираюсь не только коллажи ваять.
Сообщение было удалено
Я не работаю с 3D. Я точно знаю что среди всего арта самый востребованный и высокооплачиваемый сейчас - это 3D-модели, и их анимация в особенности. Но русским артистов крайне мало, поэтому деньги уходят в Китай.
Коля, я понимаю Вашу всеобъемлющуюу любовь к 3d. Как минимум, это модно. Но, повторюсь, мне это неинтересно.
Так что каждый останется при своем.
Сообщение было удалено
*** ))))
вот именно)))
Влезть на ветку, посвященную Ps, со своим 3D и активно его тут пропагандировать - это полный ППЦ!)))