Гость
Статьи
ДИЗАЙНЕРЫ, вопрос про …

ДИЗАЙНЕРЫ, вопрос про Photoshop ! Подскажите, пожалуйста!

Всем привет! Знающие люди, подскажите, пожалуйста!

Мне надо найти работу дизайнером печатной продукции в Москве (для начала хотя бы самую низкооплачиваемую). Я неплохо знала когда-то …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Подскажите, а что за Иллюстратор такой? Напишите, плиз, полное название этой проги)))

Без Башни

Adobe Illustrator CS3

Гость

Adobe Illustrator CS3, работает с вектором

Гость

так кто сколько получает? скрытные какие

Без Башни

Сейчас уже СS5 версия вышла: http://www.adobe.com/ru/products/illustrator/ Очень интересный инструмент для создания перспективы. Но для начинающих можно изучать с восьмой версии. Кстати, многие стоки требуют сохранять макеты eps, в версиях 8-10. Но в старых версиях нет поддержки прозрачности, поэтому приходилось сочетать фотошоп и иллюстратор.

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

я не в России.

Гость

Femme, спасибо, получила)))

Автор

Без Башни, 8-я версия - это СS3? Со времен 7-го Фш пока не привыкла к новинкам.)

Гость

Без Башни, а не в России сколько? Шибко я любопытная

Без Башни
Автор

Сообщение было удалено

Нет, 8-ая это еще до CS было, старая.

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

*Любопытство - не порок*))))

Автор

Без Башни, понятно.)

Автор

Femme. Все получила, скачала. Интересная книжка! буду изучать. Спасибо!)

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Эээх...:)

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Цифры вам ничего не дадут. Много зависит от фирмы, от типа работы и от самого дизайнера. Индивидуально.

Автор

Девочки! А подскажите еще, что надо УМЕТЬ, чтобы найти низкооплачиваемую работу дизайнера в Москве?

Я так понимаю, что обработка фотографий. А что еще?

Автор

Прочитала.. Как-то странно звучит "найти низкооплачиваемую работу". Все ищут высокооплачиваемую, а я низко..))

Ну надо же с чего-то начинать!

Без Башни
Автор

Сообщение было удалено

Для начинающего это нормально. Ненормально, это когда после курсов фотошопа ищут место дизайнера полноцвета и возмущаются, что их посадили наружку резать. Вообще, возьмите портфолио, пройдитесь по фирмам, позвоните. Слишком преувеличивать свой опыт не нужно, но, держитесь уверенно. Тем более, если вы уже работали в КП. Некоторые вообще приходят без опыта. Обычно берут с испытательным сроком и дают задания (скучные). Надо выполнять все качественно и без ошибок. Потому что в некоторых местах, если ошибетесь, вычтут все из вашей зарплаты. При тираже в несколько тысяч экземпляров, рискуете работать бесплатно, если заказчик откажется забирать тираж, а менеджер его уболтать не сможет.)))) Так что, материально ответственная специальность иногда.

Femme
Гость

Сообщение было удалено

:) хорошо. Надеюсь пригодится.

Автор

Без Башни, как все круто, оказывается! Можно и на бабки попасть!

Без Башни
Автор

Сообщение было удалено

Поэтому лишний раз спрашивайте, если что-то непонятно в задании.

Автор

Девочки! Ну я всю голову уже сломала, какой курс мне выбрать!

Один - очень все подробно и глубоко по обработке фото, на примере английского Фш.

Второй - много всяко разного: и обработка фото, и аниме, и всякие спецэффекты..НО все это на русском Фш.

Везде даются основы.

Ну какой мне для начала выбрать-то?(((

Автор

Я даже не знаю, по каким критериям мне выбирать. Совсем запуталась! Оба нравятся..

Без Башни

))) оба берите!

Автор

Первый видеокурс:

--Основы программы Фотошоп(пиксели, цвет, слои, инструменты и пр)

--текстовое меню

--Тоновая коррекция Изображений

--Цветокоррекция.

--Убираем шум. Повышаем резкость

--Работаем с чёрно/белыми фотографиями.

--Пластическая хирургия, портретная ретушь

--Работа с шаблонами

--Ускорение работы, печать фотографий

Всего 34 часа

Второй курс:

--Основы(растр-вектор, пиксель, разреш-е, цвет, инструменты, слои и тд)

--обработка фото

--палитры и др

--Ретуширование фотографий.

--Фото превращения(спецэффекты)

--Оформление Фотографий

--Коллажи и открытки, календари

--Фоны и текстуры

--Текстовые эффекты

--Природные эффекты

--Рисование с нуля

--Дизайн(логотип, обложка, реклама, флайр)

--Web-графика

--Aнимация

Всего ок.16 часов!

Первый больше по объему. НО второй кажется более полным.

И как бы мне выбрать??

Автор
Р▒Р╣Р╥ Р▒Р╟С┬Р╫Рё

Сообщение было удалено

Без Башни, но учиться-то смогу только по какому-то одному!

Гость

Берите 2-й. А по обработке фото я вам щас очень хорошую книжку скину

Автор

Гость, спасибо! Но вот по книжке как-то не хочется обучаться..Пробовала как-то, не пошло совсем..

И, кстати, второй написан непрофессионалом, в отличие от первого..

Автор

По крайней мере, я это поняла с их сайтов.

Гость

http://www.dimas.dp.ua/books/96/

http://photodealer.ru/news/ketrin-ajsmann-i-eyo-kniga

Качайте по любой из ссылок

Автор

80, спасибо!

Гость

Да на здоровье:) Успехов вам в учебе и творчестве

Гость

Первый курс для цветокорректоров. Если этому всему научитесь, будете приличным специалистом по ретуши и цветокоррекции.

Второй - для чисто творческой работы. Если есть талант и вкус, станете дизайнером. Но при этом знания из первого курса все равно понадобятся.

Выбирать надо по сути не курс а профессию. Кстати, отличный аналог первого курса - книги Маргулиса, "фотошоп для профессионалов" любое издание и книжка про лаб (это вообще вещь, узкоспециализированная штука, но отличные приемы описаны). Каждая стоит порядка 1000 р, где-то есть старые книги бесплатно в пдф. Где не знаю, у меня бумажные издания.

В общем, такая фигня:

Надо научиться работать с фото (фактически это профессия цветокорректора) и чтоб разжевали все и в рот положили - первый курс.

Надо научиться спецэффектам (если хорошо умеете рисовать!) и работать чисто креативщиком - второй курс, но надо доучиваться.

Но второй курс несерьезный какой-то. 16 часов на все это добро безбожно мало.

Автор

Гость 82, благодарю! Вам тоже успехов во всем!

Гость

83, согласна! Сама удивилась, 16 часов - а тут тебе и веб-графика и анимация и дизайн и ретуширование. Но думаю, так как автор совсем начальный уровень, то будет как раз. А потом можно на курс сложнее перейти.

Автор

Гость,83, спасибо большое за толковые советы!

Вот мне тоже второй курс показался каким-то не очень серьезным.

Зато первый - все там оччень круто и глубоко объясняется.

насчет Маргулиса, мне уже дали здесь одну его книжку. НО я все-таки хотела бы сейчас учиться именно по видеокурсам. Мне так проще усвоить материал.

Но я хотела бы СЕЙЧАС делать коллажи, календари, плакаты с фото заказчиков. На будущее открытки.

Руками рисовать не умею особо. ТОлько всякие узоры-орнаменты.

Значит, все-таки рекомендуете начать с первого?

Автор

девочки, вы меня совсем запутали! Так значит лучше со второго начать? Но он дается на русском Фш. А я хочу англ.(это первый курс)

Просто не хочется переучиваться потом. Первый очень профессиональный.

Автор

Но, с другой стороны, мне его будет сейчас недостаточно(первого курса)..(

Гость

85, у меня и программа 2го курса некоторые вопросы вызывает. Слишком много всего, слишком разная информация и никакой конкретики. Но если просто порисовать хочется почему бы и нет...

Автор

А знаете, девочки, у ВТОРОГО курса есть еще продолжение для продвинутых. там тоже куча всего.

Автор
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

да нет. Мне как раз РАБОТАТЬ надо, а не просто порисовать захотелось!))

Гость

Короче.

Первый курс - профессия.

Второй курс - хобби.

Для календарей и плакатов нужен иллюстратор. Для обработки фото для них на 100% подходит 1 курс. По-моему, нужно вот что: 1 курс + курс по иллюстратору.

Гость

Автор, во втором, как я понимаю, понемножку обо всем. Это вам поможет сориентироваться в дальнейшем, определиться, что нравится больше, для азов пойдет. Потом, когда устроитесь на работу, посмотрите 1-й курс, более углубленный. Сразу глубоко лезть не стоит, слишком много времени уйдет, не смотрите, что всего 34 часа, на практику месяцы уйдут, а вам по-любому еще векторный редактор какой-нибудь придется освоить - либо иллюстратор, либо корел, а возможно, что еще и программу верстки, это как где требуют. Это я еще не говорю о дизайнерских азах - композиции, цветоведении и прочем, что вам необходимо освежить в памяти, а это время. Если хотите, возникнут вопросы или еще что, пишите мне на мыло black_cat_j@mail.ru

Автор

Гость 92, огромное спасибо! Я тоже склоняюсь к этому курсу, хотя второй более популярен в и-нете почему-то..Много хороших отзывов о нем..

Иллюстратор тоже входит в мои дальнейшие планы.

Гость

Кстати да, можно и как 92 советует. Но курс по иллюстратору тоже обязательно.

Автор

Так. Гость 93, и Вам спасибо большое! Тоже оччень трезвое рассуждение. Действительно, мне сеййчас надо побыстрее освежить все в памяти и подучить новое. Времени у меня не так уж и много на это. Тогда подумаю еще.

А как быть с тем. что второй курс на русской версии? А я хочу английскую выучить(язык не особо знаю при этом).

Автор

95, ага, буду еще и по нему потом видеокурс искать.))

Автор

Девочки, вы мне так здорово помогаете своими советами! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Гость

лучше конечно англ версию: на работе все равно будет она + всегда можно почитать хелп. а с русской версией будут сложности: придется все равно на англ переходить, фактически будете учить одно и то же 2 раза. и потом, по-моему там настолько распространенные слова что и перевода не требуется.. лучше сразу учиться на том же на чем все работают.

Автор

В общем, сейчас думаю насчет второго курса и вот какой вопрос еще возник.

Этот курс был написан сначала для англ версии, но автор его посчитала, что лучше всего новичкам вникать в новый материал, когда он подается на родном для них языке.

Как думаете, это так?

Или я все-таки уже не совсем уж новичок..