Моя подруга мне выдала что садиться девушке на переднее сиденье в такси - это неприлично, нужно садиться ТОЛЬКО на заднее сиденье. Я в шоке. Не знала этого. Это правда?
блин, ну конечно! только на заднее сиденье! и вообще, к вашему сведению, для вашей же безопасности рекомендуют всегда садиться на заднее сиденье..
на переднем как-то стремно вообще смотрится ) пусть туда кавалер ваш садится и дорогу показывает )))
неприлично? ))) а что ваша подруга еще знает интересного?
я отвечу когда у вас шок пройдет.
на самом деле самое приличное- садиться на колени шофера!
Ну конечно, надо сзади в такси ездить! Вы не знали?
Правильно. Правила хорошего тона в Европе и США предписывают пассажиру садиться только сзади. Помню один фильм из начала 80-х годов. Там русский находится где-то в Европе. Во Франции, кажется. Берет такси, садится рядом с водителем. Водитель говорит ему, а вы, точно из России? Русский изумлен, откуда мол, водитель знает. Водитель отвечает, что только русские садятся рядом с водителем такси рядом, пассажиры из западных стран никогда так не делают. И потом, задние сиденья как бы более "почетные". Например, сдади сидят шефы. "Шестерки" сидят рядом с шофером. Неужели вы не знали, автор? Сколько вам тогда лет? И потом, если в машину садятся мужчины и женщины, то женщины всегда садятся на задних сиденьях, мужчина рядом с водителем. Вот как принято в цивилизованных странах. Я живу в Германи, в такси езжу всегда на заднем сиденье.
уу автор,сколько вас еще открытий в жизни ждет!
еще можно было бы этого не знать,не будь у вас телевидения и нета.но прибывать от таких вещей в шоке((я от вас в шоке!
Я тоже не знала, но на Кубе, когда брала такси, садилась на заднее! На всякий пожарный, мало ли что. Так спокойнее!
Ну да. Надо присаживаться на пассажирское сидение сзади. Как это так вы не знали? И к тому же таксисты разные попадаются. У меня знакомая после одного случая с собой отвертку в сумочке возит.
в США живу, только сзади всегда сажусь. мне в голову не приходило сесть рядом с водителем. в желтых такси передние и задние сидения отгорожены стенкой и там окошко для денег. это для безопасности водителя и пассажиров. мы пару раз ехали в такси и нас было 4 человека, мы попросили одного посадить впереди, так один раз водитель согласился, а другой раз водитель не согласился, сказал впереди садиться не положено, но и сзади разрешено только 3 пассажира. нам пришлось троим поехать, а четвертому человеку на метро ехать. мы такие злые были, опаздывали тогда, а он ни в какую не разрешил четверым потесниться сзади раз вперед не пускает. а я вообще не люблю сидеть рядом с водителем если он не мой мужчина или близкий родственник, очень некомфортно, а сзади свободно хорошо сидеть.
Переднее сидень обычно занимается пассажиром если едет компания и не помещается на заднем. Ну то есть один из 3 или 4 человек тогда садится на переднее.
верно, надо на заднее попу пристраивать
но блин, так некомфортно мне! Я люблю на переднем ездить и в РФ так и езжу, мне пофиг
на западе уже не прокатит
na zadnee luchshe i spokoinei,
Садиться следует на заднее сиденье и справа от водителя
леди и прочие благородные дамы всегда едут на заднем сиденье, все остальные по обстоятельствам )
назад, естественно. Так и безопасней, и приличней
это для безопасности, а не для приличия
А я сажусь вперед и отвлекаю шофера своей болтовней) Потому что на такси езжу только из клуба и пьяная))
Какое отерытие, чтобы от него находиться в состоянии шока...
на переднем сиденье вы едете, а на заднем вас везут.
Сообщение было удалено
Это правда,но не потому,что не прилично,а потому,что безопасней
Этикет тут непричем, рекомендуют садиться сзади из соображений безопасности. Во-первых, с точки зрения аварийности - там безопаснее, а во-вторых, с точки зрения организованной преступности (не редки случаи, когда девушки садились вперёд, а потом через несколько метров, в машину подсаживались сзади ещё люди, которые нападали сзади на пассажирку).
Конечно, сзади надо садиться. Мало того, что это безопаснее, так у меня еще и личное пространство до 1 м - меня раздражает, когда чужой дядька (водитель) рядом со мной так близко.
а я вообще спереди не люблю сидеть, если только со своим мч или с папой. А так сзади всегда сажусь. В маршрутке никогда спереди не сяду тоже.
а меня тошнит сзади, ведерко возить?
Сообщение было удалено
безопаснее сидеть за спиной водителя
вопрос:
а если я провожаю девушку, с которой познакомился вот только сегодня вечером, открываб заднюю дверцу и сажая девушку на заднее сиденье, сам сажусь на переднее, и мы едем ...
правда и дороги я не показываю, т.к. провожаю я к ее дому который, соответственно не знаю где... и она сзади говорит дорогу
моя сестра утверждает что я поступил с ней как с секретаршей, или праституткой, мол, только их сажают назад шефы или клиенты ...
я конечно, обалдел от услышанного и мотивировал что из уважения и "не приставания" чересчур скоротечного не сел с ней на заднее сиденье в первый же день...
скажите, Есть ли такое понятие о "секретарше или праститутке"?
Вся Европа садится сзади в такси но в России идут своей дорогой женщины забираются в таки bistrotaxi.ru да еще раздвигают так ноги, что можно снимать кино и делать черный пиар для человека. Который и Бритни Спирс не снилось.
Когда то, давным давно, когда наши предки и представить не могли что такое авто, существовали всевозможные кареты с кучерами, вы бы сели рядом с кучером? Хотя были и такие экипажи где место только рядом с возницей.
Сообщение было удалено
Да потому что вы *****
Думаю, парню лучше сесть с девушкой вместе.
Сообщение было удалено
тогда почему в фильме "Москва слезам не верит" Баталов садит Меньшикову на ПЕРЕДНЕЕ сиденье такси
???
Если в такси садится пара, парень открывает заднюю по диагонали от водителя дверь девушке, закрывает дверь, обходит машину (сзади) и садится за водителем
Боже, сколько, оказывается, условностей! Никогда об этом даже и подумать не могла. Всегда полагала, что садиться лучше там, где нравится и где удобно. Лично я всегда считала, что место возле водителя - это ВИП-место, и это никак не обсуждается. Если сажусь в такси с подругой или коллегой, всегда стараюсь уступить лучшее место впереди, чтобы человеку было комфортнее ехать и любоваться дорогой. А вчера сестра мне на этот счёт открыла Америку... я не могла поверить, пока не зашла вот сюда и не прочитала. Тоже в шоке.
Этикет тут непричем, рекомендуют садиться сзади из соображений безопасности. Во-первых, с точки зрения аварийности - там безопаснее, а во-вторых, с точки зрения организованной преступности (не редки случаи, когда девушки садились вперёд, а потом через несколько метров, в машину подсаживались сзади ещё люди, которые нападали сзади на пассажирку).
Этикет тут причём.
100% безопасность не гарантируется ни на каком месте, поэтому дело не только в ней.
Переднее сиденье это водительская зона, зона человека, который на данный момент управляет автомобилем. Поэтому в этой зоне по определению могут находится либо близкие водителю люди - жена, муж, дети, друзья, либо напарники по работе, в любом случае это связь с водителем.
Какая связь может быть у пассажира и таксиста, чтобы он находился в зоне другого постороннего человека? Вы же не залезаете в кабину водителя автобуса или не сидите в соседнем кресле с пилотом самолета?
А подсаживание в зону водителя это прямой намек на вторжение в его личную зону, стирание границы "клиент-исполнитель" и переход на какой-то личный уровень.
И это является неприличным.