Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у парня есть Грин кард (он живёт в США) и он женится на девушке из РФ, она сможет переехать в США? Может быть спросила немного некорректно, я имею ввиду, что парень не является гражданином США, гринка ведь просто вид на жительство.
Визу невесты этой девушке не дадут?
Нет, не дадут, пока он не получит гражданство. Как вариант, в случае неземной любви, девушка может влететь в сша по туристической визе, выйти за него замуж, посидеть пару-тройку годков нелегально, и легализироваться, когда парень получит гражданство.
При таком раскладе расписывайтесь на территории РФ и пусть вывозит вас как жену. Это дольше, чем по визе невесты, но надежней
Ищите по Гуглу.
Знаю одно,что если у вашего парня,например,рабочая виза Н1,то вы сможете перехать в качестве жены,вам дадут визу Н4,как члену семьи,без права на работу.
В случае Гринки про визы невест ничего сказать не могу,но спросила,оказывается могут не давать въезда довольно долго. Там очень муторные и недоверчивые процедуры. А ему до гражданства нужно ждать 5 лет. Но как гражданину ему тоже непросто перевезти жену.
Поищите на серьёзных сайтах.
Родственник наш расписался с девочкой из Украины. Перевезти ее как жену заняло около 2 лет
гражданину около полугода, гринкардовецу полтора+++ года
Спасибо за ответы!
Автор, поройтесь в гоогле, узнавайте!
Сообщение было удалено
Согласна с Ринатой.
Мы жители США. Нам можно верить)
Прога и Рината, если мы распишимся на террит. РФ и он меня вывезет в США, я буду легалкой?
Заранее спасибо за ответ.
Пошла гуглить.
Да, конечно легально. Он же вас как жену будет вызывать. Воссоединение семьи или как- то так. Подадите на грин кард, а там как все- 5 лет и подавайте на гражданство. К этому времени муж уже будет гражданином- это несколько ускорит процесс
Вот ещё что спрашу. Уже про другую ситуацию. Как узнать человек является гражданином США или у него только гк? Просто спросить в лоб исключено. Может, есть какие-то наводящие темы? Как бы мне ЭТО выяснить без прямых вопросов?
Просто чувствую с его стороны опаску, думаю поэтому и не говорит про это, немного не доверяет мне, говорит только что хочет быть со мной.
Он живёт в США лет 6.
а вы спросите на прямую как он в США изначально оказался. как документы делал. То есть не вопрос по факту есть или нет, а именно как все было. А вообше если у вас любовь то по идее парень вам бы доверять должен.
Я не хочу поднимать как раз такие темы. Он говорит что я ему ооочень нравлюсь и т.д. и мне он очень нравится (не из-за того, что он в США).
Сказал мне (сам) что был женат на американке, развёлся год назад.
Грин кард можно продлевать .Она обычно даётся на 10 лет. На гражданство можно подавать будучи на Грин кард 5 лет. Кто-то подаёт,а кто-то нет. Поэтому у вас один выход,спросить в лоб :(
Сообщение было удалено
Если грин кард получена на правах жены (СР1), то на гражданство нужно подать на 2х годовои ыубилеи в течение 90 днеи.
16- не нужно, а можно подавать. Никто не может вас принудить принимать гражданство
Сообщение было удалено
Я вообще-то отвечала на другой вопрос,в каком статусе предположительно может быть мужчина. Автор не знала.
Но вы добавили новой информации,молодец.
Надеюсь Автор разберётся,где и про кого идёт речь :)
Всё понятно написано :)) Спасибо.
Если кто знает, хотела ещё про Украину спросить. Если получаешь гражданство США, то от гражданст. Украины надо отказываться?
Сообщение было удалено
Для получения гражданства США отказываться от гражданства Украины в Америке никто не требует.
ПолУчите американский паспорт,а потом думайте,отказываться от украинского или нет.
21, просто я где-то слышала, что Украина не приемлет двойного гражданства.
Так ли это?
P.S. Я гражданка РФ.
А США это по барабану.
Вы получите ,если будете подходить по срокам и законам гражданство США.
А с гражданством Украины или России будете разбираться сами,потом,когда столкнётесь. Понимаете,про что я говорю?
Для получения гражданства США вам не нужно
сначала
отказываться от гражданства Украины или России.
Какое-то время будете иметь ДВА. Потом решайте сами,как дальше.
По крайней мере так было до 2008 года,когда мы получали.
Всё уточняйте. Мы тут вам как наводка :))
Все пишут оставайся нелегально. потом типа можно сделать легально пребывание. а как? прийти и сказать, здравствуйте, я тут нарушал закон столько лет, надоела, давайте оформляйте меня. а какие санкции за то, что нелегально там пребывал?. что виза просрочена? а если на улице да или вообще документы попросят? то что????
ПРОБЛЕМА США ╧1 ЭТО ЧЕРНЫЙ РАСИЗМ.
Читайте здесь -
forum.dpni.org/showthread.php?t=11187&page=1
Как я рад что уехал из этой России!!! Вы там в России живете как бомжи а правительство вас имеет, Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня.
В Америке богатого не отличишь от бедного - потому что в Америке человеку не в западло носить джинсы за 15 баксов, майку за 5 и кроссовки за 30 баксов.
А в России сплошные понты и дешевый кич, каждый разбогатевший (наворовавший)
идиот в худших традициях нигегра из Гарлема, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и серет на окружающих.
В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая скитина. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно!
Тут узнал что Медведев купил яхту в Турции за 35 млн долларов, так стало тошно,
вспомнил как мой родной дедушка, который воевал за Россию, живет сейчас весь больной на пенсию в 10 тысяч рублей!!!!!!!! позор ворюгам из Кремля, гнать всех надо в шею, на заросшие бурьяном поля, сажать рис и кукурузу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о ПМЖ в США http://www.vnz.su/programms/usa-immigrant-investor-program/