Гость
Статьи
Надоело жить семейной …

Надоело жить семейной жизнью!

Предвижу, как полетят помидоры. Но история такова. Мне 34 года, есть муж, ребенок 3,5 года. Сейчас муж, свекровь, ребенок на даче на праздниках. Я осталась в городе, сослалась на кучу дел. И как же …

Анна
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Инна

А вот мне тоже никто не рассказал, как оно в браке. И как оно вырастить ребёнка. Вышла замуж в 29 лет по любви, родился сын. И вот 5,5 лет я тяну на себе всю бытовуху. Кстати, живем с моим отцом и сестрой, которых моя покойная мама разбаловала так, что они по дому ни хрена на делают, вообще ни-че-го. И считают почему-то, что это кто-то должен делать. С ребёнком они мне также не помогали. Хорошо, что я хоть скинула с себя готовку для папаши, он, конечно, нудит время от времени, но делает себе жрать сам. И ниче, не переломился, взрослый человек сам себя обязан уметь обслужить. Мне прям бальзам на душу, когда я вижу, что он что-то себе готовит или моет сковородку. Жаль мать его распустила, тащила все на себе 30 лет. А муж мой любит, чтоб тоже ему все подносили, разогревали, готовка также на один раз, повторно разогретое он есть на будет. Воспитывался без отца, матерью и бабушкой. И хоть свекровь говорит, что приучала его к хозяйству, че-т не рвётся он что-то делать. Я особо не выступаю, т.к. меня сократили, и работает только муж. Но вообще меня бытовуха тоже заела...

Гость

Хм,хм,в основном по дому делаю все я ,но меня и детей содержит муж,работа нарвная,но прибыльная.Я конечно не меняю норки каждый день,но выбрать из чего есть,да и помошников на кухню он мне накупил,типа машинка стирает,другая моет,мультиварка варит,мясорубка рубит,термопот воду греет))) швабра тоже в воде не вожусь,т.к. отпаривает сама) так скажите на милость,муж придет,а я его-жрать готорь,полы помой ,белье погладь!!!!!))) Думаю он шутку не оценит)))) Меня быт тоже достает,но все же я не бушую! Кто скажет-уборщица,служанка,да хоть бы и так,когда за меня все "помошники" делают,а ребенок маленький был- так и люлька сама укачивала)

Юлия

Дааа,) мне кажеться вам всем и правда повезло, хотябы так,я с удовольтвием хотябы на денек отправила ребенка хоть с кем то но не скем,) при пятерых бабушках и некому оставить, до трех с половиной лет сидела, при том что живем мы с моей мамой, помощи не было,есть одни упреки,нравоучения, скандалы из дня в день ада, мужа все устраивает, он ушол на работу пришол, он даже есть садиться первым но не в коем случае вторым, хоть ребенок сдохни с голода первый он, вышла на работу, садика нет пока жду, договорилась с двумя бабушками вожу в разные концы и забираю, мой отдых только на работе, но если учесть что моя работа она требует всегда быть насвязи то выходных у меня нет,в квартире ни кто не убираеться, все ждут когда я уберу,будет срач полный перешагнут, все на мне,время мое контролируеться во сколько ушла во сколько пришла, т.к ребенок в принципе не нужен не кому, с мужем и ругались и все бесполезно у него своя волна, выходные, дома невозможно находиться мама изживает, она не сидит и не сидела с ребенком, но как надо делать и подорвать она может, я прям боюсь этих выходных мне и уйти некуда, возможно было бы уехать еслиб не кредит я не могу дождаться его оплаты,и послать все к черту убежать от всех! вот так вот поживите! Это только маленькая какпля описанного к сожалению

Скарлетт
Заибадло

Сообщение было удалено

в точку! Я тоже развожусь и легче жить стало!

Алика.

Ничего, когда - нибудь будет и ВСЁ НАДОЕСТ…! - уж ПОВЕРЬТЕ! Я СОЛИДАРНА АБСОЛЮТНО! МНЕ ДАРОМ НЕ нужен БЫТ и ВСЁ, что с НИМ СВЯЗАНО! Я СТОРОННИК РОМАНТИЧЕСКИХ и СВОБОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ! ОДНУ и ТУ же КАШУ ВСЕМ НАДОЕСТ ЕСТЬ: будь то РАНО или ПОЗДНО! - в ОСОБЕННОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ МУЖСКОГО ПОЛА! И НЕ факт что ДЕТИ когда вырастут - ПОЗАБОТЯТЬСЯ О ВАС и когда - то горячо любящий муж НЕ променяет ВАС на ГЛУПУЮ, КРАСИВУЮ СИСЬКАСТУЮ КУКЛУ! А ТАК КТО ХОЧЕТ СЕМЬЮ - ФЛАГ в РУКИ!

Алика.

Вот вот - ЛУЧШЕ НЕ бывает. СВОБОДА - ЭТО МОЯ ВАЛЮТА!

Алика.

Очень жаль ВАС. МНЕ 4 лет ХВАТИЛО ЭТОЙ "ПРЕЛЕСТИ…!" БОЛЬШЕ ЗАМУЖ НЕ собираюсь - УПАСИ КАК ГОВОРЯТ! СЕЙЧАС же ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ и КАК ХОЧУ! ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК: ГУЛЯЕМ, ВСТРЕЧАЕМСЯ - РОМАНТИКА СЛОВОМ! ЗАНИМАЮСЬ САМОРАЗВИТИЕМ и СОБОЙ! А ВАМ ТЕРПЕНИЯ и ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ!!

Алика.

Кстати, про ПОМИДОРЫ ЗАБУДЬТЕ! ЛЮДИ ВСЕГДА ХОТЯТ КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ, СЛУЖАТ МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ и ОБЩЕСТВУ или же ПРОСТО ДЕЛАЮТ ВИД! А в ДУШЕ ТАКАЯ же ТЕЛЕГА СКРЯГА!!

Вопрос

Прекрасно вас понимаю, автор. У меня правда детей нет, но и муж ужасно замучил своим "а что у нас будет на обед/ужин?". Все выходные так проходят, у плиты. При том, что он не требует разносолов, просто я медленно шевелюсь.
Тоже мечтаю мужа отправить в коммандировку на долгий срок, чтобы спокойно отдыхать в выходные, и не думать о еде. Сама я могу чем-то простым обойтись, что не нужно долго готовить. Гречку сварила, салат порезала, и хватит.

Алим

Ваши мамы тоже растили вас! Айфон и андроид -*** итд, насмотритесь там блеска и гламура вот ваши капризы.

Гость

Такая же история. Только дом раб нет и жду второго ребенка. Думаю выживу ли я, очень тяжело.

Гость
Руслан

Сообщение было удалено

Согласна 100%

Гость

Ты нормальная,семейной жизнью надо жить во дворце со штатом прислуги ,своим будуаром,чтоб у ребенка няньки,повар для готовки и встречаться с мужем когда захочется.Семейная жизнь это аццкий труд

ГостьГостьКость

Всем, кто пишет "сама выбрала такого мужа" и тому подобное:
Это было там и тогда. Там и тогда, когда они женились.
А здесь и сейчас у неё есть моменты, которые её не устраивают. Так что вы выбросьте из головы все эти выбраЛА, если хотите помочь человеку, который давно уже не живёт в прошлом. И не живёт - потому что это невозможно.

Павел

Ну и бабы пошли,жуть)

Гость

У вас хоть домработница. А кто сами всё? На самом деле,всем так всё периодически надоедает. Семейная жизнь=бытовуха,а от неё все женщины устают. И дети часто нервы мотают и себя отдаёшь. Потому сейчас и чайлфри много,и мода на брак уходит. В наше время комфорта и потребления выбирать стали то,что удобно и интересно,а не кастрюли вечные и "надо замуж". Я сама в браке 7 лет,и скажу вам так. Если бы я вовремя(в 24 года в моём случае) с розовыми очками и стремлением "взамуж" по любви не успела выйти,после 30 я б туда уже не спешила)). Привыкаешь к себе самой,к своим интересам,умнеешь и всё осознаёшь. Тем не менее,я счастлива,что у меня семья.Я люблю и меня любят. Вот так всё в жизни. Нет лёгких путей. А красивые картинки вечной семейной идиллии-для инета и социалок.

Гость

Автор я работаю, двое детей, одна постоянно болеет, бегаю по врачам договариваюсь, муж не готовит, готовлю только я , 9 лет не выезжала из города, потому что вечно ипотеки, держать тряпку в руках не царское дело для мужа, приходит с работы и указывает что где то грязь, в садик не водит , придет с работы пожрет и читает в телефоне книжки , мать живёт с нами ( моя) болеет, говорит что я ее голодом держу при полном холодильнике, короче веселуха.Вот думаю на сколько меня хватит.

Гость
Гость

Нет,Автор, большинство живут так же как Вы,но делают вид что счастливы,главное чтоб "как у всех". Я серьезно. Я замужем 5 лет. О том, чтобы только я занималась завтраком/обедом/ужином/уборкой и т.д. не может быть и речи. И это было обговорено изначально. Готовим либо вместе (один режет морковку,другой свеклу,например), либо через день, либо едим в кафе/ресторане. Убираемся либо по очереди, либо вместе. Работаем оба, зарабатываем примерно одинаково. Я быта не замечаю почти вообще. Свои вещи каждый гладит сам. Детей нет и пока не хотим. Я в целом к детям равнодушна, может и никогда не заведем, муж настроен так же. Много свободного времени,регулярно ходим куда-нибудь вместе или с друзьями (выезд на природу,кино,музеи,театры). Мне нравится как я живу. Если бы был ребенок, то,опять же, не может быть и речи чтобы им занималась только я. Но и муж у меня нормальный,он это прекрасно понимает,я не сомневаюсь в том, что он бы помогал + обязательно наняли бы няню.

Ебанушка

Лилия Федоровичева

Не всем девушкам по душе жить семейной жизнью. Это нужно призвание.

777

Ты не одна такая!Как же я скучаю за годами,когда не было этой долбанной "семейной".У тебя хоть твои сваливают на дачу,а тут только и мечтаю,чтоб свалили,хоть на один день,чтоб не видеть рожи мужа,не стирать его вонючие носки,не убирать за ним,делать все,что делала до него!!!!Вернуть бы время вспять,и не сделать бы самой огромной ошибки в жизни-это вляпаться в брак.

Гость
Гость

Нет,Автор, большинство живут так же как Вы,но делают вид что счастливы,главное чтоб "как у всех". Я серьезно. Я замужем 5 лет. О том, чтобы только я занималась завтраком/обедом/ужином/уборкой и т.д. не может быть и речи. И это было обговорено изначально. Готовим либо вместе (один режет морковку,другой свеклу,например), либо через день, либо едим в кафе/ресторане. Убираемся либо по очереди, либо вместе. Работаем оба, зарабатываем примерно одинаково. Я быта не замечаю почти вообще. Свои вещи каждый гладит сам. Детей нет и пока не хотим. Я в целом к детям равнодушна, может и никогда не заведем, муж настроен так же. Много свободного времени,регулярно ходим куда-нибудь вместе или с друзьями (выезд на природу,кино,музеи,театры). Мне нравится как я живу. Если бы был ребенок, то,опять же, не может быть и речи чтобы им занималась только я. Но и муж у меня нормальный,он это прекрасно понимает,я не сомневаюсь в том, что он бы помогал + обязательно наняли бы няню.

Вы до сих пор вместе?

Гость
2

Анна, и что? Это Вы к чему? Вы же сами выбрали такого мужа! Могли бы выйти за нормального,который помогает)) А Вы изначально знали, что будете обслугой и согласились на это. Кто ж виноват? Глупо жаловаться, Вы изначально знали за кого выходите замуж и как всё будет.

А вот я такого же выбрала, но не знала изначально,что он такой эгоист....

Гость
Гость

Согласна 100%

И я согласна

Гость
Гость

Хм,хм,в основном по дому делаю все я ,но меня и детей содержит муж,работа нарвная,но прибыльная.Я конечно не меняю норки каждый день,но выбрать из чего есть,да и помошников на кухню он мне накупил,типа машинка стирает,другая моет,мультиварка варит,мясорубка рубит,термопот воду греет))) швабра тоже в воде не вожусь,т.к. отпаривает сама) так скажите на милость,муж придет,а я его-жрать готорь,полы помой ,белье погладь!!!!!))) Думаю он шутку не оценит)))) Меня быт тоже достает,но все же я не бушую! Кто скажет-уборщица,служанка,да хоть бы и так,когда за меня все "помошники" делают,а ребенок маленький был- так и люлька сама укачивала)

Мужик писал. Который сам ничего не делает по дому.

Гость

10 лет в браке. Я вам по секрету скажу. Ни одной почти реально хорошей семьи не видела. Кто детей спихивает по бабкам,нянькам,у кого на стороне интрижки,кто выпивает,у кого что. Кто живут как соседи. У кого жена-муж вцепились метровой хваткой и держут.Многие вообще непонятно зачем подобие семьи создавали.Я вам ещё расскажу. Я женщина красивая,вы не представляете,сколько женатых гуляют! Внагляк лезут. Один раз был треш. Я по фоткам знаю мужика,муж бывшей коллеги,детей в один кружок водим. Но он не знает,что я жену знаю его...улыбается,не знает как подойти. И смех,и грех. Зато у неё на фотках семейная идиллия с 2 детьми. Ну-ну)))). Нету его, через года тем более, счастья. Дети-это и то не для всех. А уж бытовуха тем более.

Гость

Сил Вам и терпения! Радуйтесь всему! И кто сказал, что муж освобождён от домашних хлопот. Он жн мужчина! Пусть дома тоже работает. Женщины же научились зарабатывать. Пусть тоже учиться готовить, гладить. Успехов и терпения!

Гость
Гость

Все что роботы за Вас делали, из начальной Вашей рукой должно быть заложено... Уж простите

Гость
Павел

Ну и бабы пошли,жуть)

Получается что не бабы жуть, а мужчины. Женщин сейчас действительно замуж палками не загонишь. Просто мужчины сейчас совершенно не в помощь.

Гость
Glad

а я не сочувствую. Мне кажется, что это радость - создать в доме уют, вкусно накормить семью. Не так уж Вас, автор, и напрягают, если еще и домраб. приходит. Просто не любите Вы ни своего мужа, ни своего ребенка. Зачем еще второго заводите? Конечно, может это просто хандра и капризы беременной женщины. Тогда Вам повезло. А если нет, то ждет Вас тусклая и тоскливая жизнь среди нелюбимых. Только в этом и можно посочувствовать

Ну ну для вас радость быть прислугой для мужика и ребенка маскирую все это якобы созданием уюта в доме, типа вы такая хорошая вам так нравиться накормить вкусной едой, *** надо же быть такой. Вотпоэтому мужики и считают баб дурами что мозги этим заняты готовкой своей и уютом почитала бы лучше что нибудь да передачу умную и только не надо говорить сейчас что вы это делаете. Рпзвивались бы то не нравилась бы кухонная жизнь.

Открою вам секрет, вас очень сильно нае..ли, когда вы повелись на всю эту чушь,что главное в жизни человека -семья и дети, из года в год,и поколения в поколение одно и тоже, а нужно это только по сути государству,для того чтобы ячейка общества брала ипотеки,рожали новых налогоплательщиков и пушечное мясо,и чтобы этот круговорот,рождение новых рабов системы не заканчиваляся,а то кто же тогда будет кормить элиту,за чей счёт они тогда будут покупать себе шикарные яхты и шикарно жить

Гость

Похожая ситуация, только неряха - жена) и так же здорово в одиночестве)

Гость
Гость

Можно развестись и оставить ребенка отцу.

Тогда алименты придется платить ей) ну или можно сказать сказать бывшему, что мол не настоящий мужчина если пойдет алименты взыскивать))

Гость

Вот и я зашла на эту ветку, найдя ее по аналогичному запросу 😂
И смех, и грех! Работаем оба. Но я работаю не выходя из дома. Зарабатываем примерно одинаково.
Он свин и просто не видит того, что вижу я. Дети смотрят на него и тоже не видят.
Решила пора расходиться. Жизнь одна. Не согласна я ее отдать на нервотрепку от вечного срача, либо на прислуживание 🤷‍♀️

Гость

Я тебя понимаю! Но или ты одна или с семьёй,либо тебя бесит не семья !а конкретно один чел. Разберись в себе что конкретно раздрожает?

Гость

Не переживайте. Вы нормальная. Это адаптация к семейной жизни, к новым условиям жизни. Усталость бывает и у одиноких людей. От одиночества в т.ч . от отсутствия родного человека рядом. А у вас просто переизбыток всех этих эмоций и домашних обязанностей. Когда ребенок подрастёт, примерно после 6-7 лет станет полегче. Если вам так всё надоело, не вздумайте второго рожать, только усугубите своё состояние и можете впасть в глубокую депрессию. Просто вам чаще нужно оставаться наедине с самой собой, выбираться куда-то с подругами. И по-тихоньку начнет "отпускать".

Гость
Анна

спасибо всем ответившим и спасибо за понимание! # 14 - ребенок в саду всего 3 часа - с 9 до 12, только отвел, прибежал, кровати заправила, суп сварила, бежать забирать его из сада, потом гулять, потом обедом кормить, потом укладывать спать, с это время надо помыть с прогулки его обувь и тд и тп, одна сплошная круговерть... мамочки меня поймут... скорей всего, вы правы, мозги не заняты (раньше работала, меньше заморачивалась), вот и загружаю ерундой, типа быта. Проще на быт смотреть, как тут советовали, не могу, надо чтоб все блестело-сверкало, так уж воспитана. Отдыха давно не было. Дина, у вас хоть няня, у меня няни никогда не было, а ребенок очень активный, встает в 6-7 утра и понеслось.

Вам хороший кеск нужен, а желательно каждый день!

Гость
Лапочка

Во-во такая же история. Сейчас временно не работаю, не потому что не хочу, просто не получается. Не давно женаты и муж считает что я должна делать все как мамаша: домашние торты, пироги, обед из 3 блюд и все готовится на 1 день, на следующий это уже есть нельзя - выбрасывается. При этом содержат меня родители. Изначально перед свадьбой это обговаривали и собирались вместе готовить, убирать и т.д. Уже нет сил вымоталась мечтаю о работе, а то целыми днями только сидишь и прислуживаешь

А нафиг вам такой? Роли добытчика не исполняет. Но от вас требует кухаркой быть.

Гость
Руслан

мне 37, жене 35 . 2 ***** детей. в браке 12 лет. Если б я знал или кто то мне подсказал, что семейная жизнь такая нудная, бытовуха, тюрьма. Люди живите для себя. не женитесь и не выходите замуж. это мучение!!!

Да. И не плодитесь. Человечеству давно пора вымереть))

Гость
Гость

Мужик писал. Который сам ничего не делает по дому.

Точно. Клали дети на все эти люльки. Им мама нужна. Особенно если нездоровится.

Гость

Мне 37, брак идеальный и по любви: работящий и заботливый муж (настоящая каменная стена и надежное плечо), запланированный ребёнок (5 лет). Бабушек нет, муж во всем помогает, лелеет. Изначально мы оба из очень бедных семей, но сейчас хорошо обеспечены. Оба красивые, ухоженные, ребенок замечательный. Просто мечта! Я благодарна за это, но.... КАК ЖЕ МЕНЯ ВСЕ ЗАДОЛБАЛО. Я счастлива только когда мужа с ребёнком нет дома. По натуре я одиночка, мне комфортно одной. Люблю учиться, работать, творить, заниматься спортом, быть в постоянном движении, ставить цели и достигать их. Семья и бытовуха просто скучнейшее болото какое-то, монотонный день сурка, состоящий из морального и физического обслуживания. Я изо всех сил стараюсь вырываться на танцы, курсы или подработку для души (муж понимает и поддерживает), но это уже не то, будто постоянно висит якорь на шее в виде семьи. Романы меня не интересуют и муж в постели огонь, так что дело не в этом. Просто брак - это скука. Раньше я всегда была сама за себя, выкарабкалась из тяжелых условий, работала на нескольких работах, моталась по съемным, голодала, даже спала на улицах... Было тяжело, но был азарт, огонь, риск, движ, борьба, гордость за свои достижения. Теперь я сытая кошка в клетке, которая мечтает вырваться, гулять по крышам и ловить мышей. Если бы я не любила свою семью и не ощущала груз ответственности, давно бы хлопнула дверью и убежала ЖИТЬ.

Гость
Дина

Ой,я тоже не люблю выходные,когда муж дома и дитё под носом.Но,благо,ребёнок подрос и в своё свободное время носится с друзьями-подружками на улице.Стану совсем счастливой,когда совсем вырастет и уйдёт из отчего дома в свой какой-нибудь)).

Варкой я обычно не заморачиваюсь-готовлю что по-проще и по-быстрей,муж знает,что я терпеть не могу готовить.Питается в столовке на работе или по гостям)).У ребёнка вкус специфический-только б йогурты жрать да булочки,иногда прям не знаю,чем кормить((.Быстрей бы выросла уже да сама себе готовила.Рубашки не глажу-да у мужа их и нет почти.А если б и были-гладил бы себе сам,наверное)).Стирка проблем не вызывает в стиральной машинке-автомат.Вообще,в принципе,я свободна.Хочу прибираюсь,хочу-нет.Никому не обязана,муж без претензий.Нет,семейная жизнь меня не парит.Парило,когда дитё было мелкое совсем.

Я дома целый день,балду пинаю)),муж обеспечивает.

Вот это ты ***

Гость
2

Анна, и что? Это Вы к чему? Вы же сами выбрали такого мужа! Могли бы выйти за нормального,который помогает)) А Вы изначально знали, что будете обслугой и согласились на это. Кто ж виноват? Глупо жаловаться, Вы изначально знали за кого выходите замуж и как всё будет.

Глупо только комменты такие писать. Даже если человек бы ошибся, почему он должен мучаться до конца?))) откуда вообще этот идиотизм пошел??? Каждый раз удивляюсь. Почему вовремя заметить ошибку и исправить это плохо, а стойко мучаться это типо хорошо. Во-вторых про выбор, не знаю ни одного человека, который бы всегда делал идеальный выбор. Прямо только то, что хочется. Вы сами всегда такой выбор делаете?))) И если Вы себе запрещаете жаловаться, это не значит, что другим нельзя это делать))

Гость
Гость

А мне тема не совсем понятна.

Мужа лентяя выбрали сами. Тут можете не жаловаться.

Сами тоже не слишком уж вы заняты, ребенок в саду, дом приводит в порядок помощница, вам только готовка осталась, но вы и ею не хотите заниматься.

То ли вам вообще рано замуж, не можете вы семьей жить.

В то время, как многие второго ребенка планируют, вы от одного мечтаете избавиться.

Могу предположить только, что вам нужно в нормальный качественный отпуск, вместе с мужем, потом с ребенком. Нервы лечить нужно.

А если честно, у вас руки может и заняты, а мозги свободны, отсюда и тоска ваша. Нужно больше мозг напрягать, чтобы о ерунде не заморачиваться. У вас нормальная семья с минимальным базовым набором родственников.

))) мне эти "жалобы" нравятся, а Вы можете не писать тут, от вашей писанины легче не становится, а тяжело жить мы и сами умеем

Гость
Гость

Серьезно?!5 лет на кино/кафе, и не один из Вас не хочет продолжения себя?)

Гость
Ura

Я тоже вас понимаю. при том, что у меня есть и дом работница, которая работает 6 дней в неделю и няня. Я только две недели назад вышла на работу, а то тоже дома сидела с ребенком. И мне все это было уже поперек горла! И этот ребенок, и этот огромный дом и этот муж! Хотя я обожаю своего сына и мужа очень люблю и жить без него не могу. Но есть такая штука: материнская усталось (о ней говорили умные врачи в одной французской программе для матерей). Я пока эту программу не посмотрела тоже думала, что я одна такая и что с жиру бешусь. Просто от маленького ребенка устаешь, тем более, когда только этим и занимаешься. А если при этом надо еще и за мужем также ухаживать, то вообще зангуться можно.

Тебе надо найти какое-нибудь занятие. Работу найти, если сможешь. Но я понимаю, что сейчас это не так легко. Во всяком случае не сидеть дома.

Или договорись с мужем. Скажи, что не хочешь, чтобы все это было твоей обязанностью. И составьте план кто, что будет делать и как.

А если честно, мне тоже хочется пожить одной. Но уже поздно. От ребенка никуда не денешься. Да и от мужа, которого любишь тоже не откажешься.

Мда...

Гость
Гость

Мда...

Зависимый человек зависим во всем, подумайте над понятие личности, хотя, наверное смысла нет, решают там, тут "сопли" подтерут..

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 468 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы