Как вы относитесь к этому утверждению? Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии? И что современная армия может дать мужчине в …
А с какрй степени девушки должны быть успешыми и красивыми, если мужчины, как тут выясняется не должны ничего? Даже в армии пару месяцев отслужить не могут? В кажджой ветке о женских делах, "женщина должна, должна". А мужчина не должен ничего, а то вдруг война, а он усталый? Да, нет, какая уже там война, даже обыкновенную службу пройти не могут. Во всех странах мира идут в армию мальчики и ничего, отдают свой долг. Только у нас мужики как свиньи обабившиеся, ничего не могут, ничего не производят, только гадят и требуют, пилят страну богатейшую на кусочки. Страна с таким сырьем как Россия должна жить лучше всех остальных, а живем в дерьме и коррупции, где сосунков откупают от армии за бабки и они просиживают штаны в оффисе играя в игры и делая заказы в мусорное ведро. Потом приходят домой, обслуживай его с ног до головы. Ничего сами сделать не могут, а ведь в армии бы хоть научили за собой убирать и готовить, хоть какая-то дисциплина бы была.
про то и разговор:)))
большинство идет в армию, потом приходят, идут на завод, приходят домой и требуют макарошки с котлеткой и к телевизору.
а кто то учится, потом в универ, потом отмзывается от армии, идет, работает, зарбатывает, и бытовых проблем большинства в этих семьях нет:)
а если Вам не повезло с мужиком - мои соболезнования. Ваш то видимо в армии нормально послужил:)))))
кстати не заметили что у более менее успешных людей весьма недурственные дамы? :)
а каждый проведенный (просраный) в армии день снижает вероятность выбиться в люди, значительно снижает:)
Кстати, во всех странах кроме Израиля армия профессиональная. Я говорю про развитые страны, а не про таких богатых на сырье и великих нас или африканско-азиатские банановые республики:)
дурочки, да что вы знаете об это месте, то что вам парят подружки? или вы сами там служили?! Там нечего делать, ты просираешь год жизни, отдавая свою жизнь и здоровье какому-нибуть сержантику у которого 0.0001 в голове. Там быстрее испортишь здоровье, чем его получишь! да с одной стороны подкачаешься, по режиму жить научишься, поприкалываешься, с другой - язва желудка, гастрит, спина, ноги и масса других болезней которые останутся с вами до конца..
..а все ради чего?! чтобы пострадать год х-ней ради галочки для генералов и для вашей жизни, научиться жрать литрами водку, ваннами чистить картошку, лопатой рубить деревья, офигенно стягивать полы, и увидеть!! автомат!! а может даже и холостым из него епнуть)) а то как -же вдруг война а картоха не начищена!
из многих моих знакомых прошедших армию в разное время(около 50-60 человек), все говорят что там весело, но делать там нечего, и ничему особо не учат и идти туда не стоит, и детей они своих туда не отдадут, правда есть 3! человека для которых армия дом родной, все 3-я оч непростые люди как в голове так и в теле(2на2) один из них оч. хотел в горячие точки.
Понял.... Лео не служил(ла)... :)) Больше слушай разные байки.
Служат сотни тысяч по призыву - а теперь скажи мне - сколько возвращается инвалидов в % соотношении??
Намного успешнее молодая поросль губит себя наркотой, пьяными криминальными разборками и ДТП... ;//// НЕ служа....
Будет сын - если не поступит в ВУЗ, то пойдет служить. Отмазывать не буду. Есть такое понятие - КЫСМЕТ... мужчина ДОЛЖЕН преодолевать трудности, иначе сосунки с членом вырастают.. и все.... Поступление в ВУЗ (честно) или служба в армии - трудности.
ЗЫ: И еще - может хватит плакать, ребятки?? Служить ВСЕГО 1 год!
Я служил 2 года...!! И все нормально - по жизни полет нормальный, уж поверьте.
ЗЫ:
Ещё раз повторюсь, на ***. Мужиками там не становятся, а вот всё остальное реально. То бишь смысла нет.
Какой может быть "мужик", если он зачастую два года был тряпкой? При этом всё образование забыто..
Сообщение было удалено
Андрюха, но ведь кто-то же служить все равно должен, согласен.
Государство без армии быстро таковым быть перестанет.
Единственное - нашу армию уничтожают сейчас.. под вопли о "реформах"... ;((((( уроды....
Я даже подумываю - а не измена ли это на самом деле нашей стране в верхах госаппарата.. ;((
*согласен??
309 а как вы не боитесь-на х..й писать полностью,меня как-то отключили за одно лишь слово и пост потом стерли..
Сообщение было удалено
"Андрюха, но ведь кто-то же служить все равно должен, согласен." - Согласен. Есть куча желающих служить по контракту. В чём проблема? Денег нет?))
"Государство без армии быстро таковым быть перестанет." - Естественно, по этому "умные" хотя и не такие богатые(Читай Франция) нанимали наёмников в свой Легион.
"Единственное - нашу армию уничтожают сейчас.. под вопли о "реформах"... ;((((( уроды.... " - Уроды, это ласково..
"Я даже подумываю - а не измена ли это на самом деле нашей стране в верхах госаппарата.. ;((" - Я больше думаю что бабло затмило глаза на фактические вещи.
Сообщение было удалено
Вы ошиблись адресатом.. ;)) Смотрите внимательнее.. Вы у Андрюхи об этом спросите.. ;))
Сообщение было удалено
Я избранный, мне можно даже написать в ***.
Полностью по контракту ни одна армия в мире не служит, даже у пиндосов есть резервисты готовые стать под ружье. И еще у нас слишком большая страна, разрушить можно систему под вопли о реформе армейской, а восстановить потом очень сложно, тех же прапорщиков убрали и пробел огромный, брешь образовалась между мл. составом и солдатами-курсантами.
Согласна,реформа РА проводится бездарно и непродуманно.Сокращаются бюджетные места в военных училищах, а колич-во поступающих куда деть, на платные фак-ты идут, нагрузка родителям дополнительная.
Настоящая женщина должна родить и воспитать шестерых детей и всю жизнь быть поддержкой мужу, а не стервозной cукой.
А поскольку рожать они не хотят и большинство - последних, то рассуждать бабы о том, что мужчина "должен", не имеют права
Да и желающих служить по контракту за такое денежное содержание нет.Про пенсию даже стыдно сказать.Прапорщик прослуживший 21 год получает 4300 рублей.Про контрактника вообще молчу.А уж контингент контрактников оставляет желать лучшего.Если и дальше так пойдет,что министр обороны-гражданский,министр здравоохранения-финансист,то мы далеко пойдем.Видимо дедушка Ленин был прав,когда сказал про кухарку управляющую государством.
Сообщение было удалено
Вы уверены что это правда?(я без "подкола" спрашиваю). У меня просто иные данные.
Уверена.Написала свою пенсию.
Андрюха,вы наверное просто перепутали с денежным содержанием тех,кто служит.Оно состоит из оклада по воинскому званию+оклад по должности+ процентные надбавки за сложность и напряженность службы(от 50% до110% от денежного содержания,на усмотрение командира) +процентные надбавки за добросовестное исполнение служебных обязанностей(25% от денежного содержания,на усмотрение командира)+ процентная надбавка за выслугу лет.Итого средняя сумма(при условии хорошего отношения к тебе командира и выслуге 21 год 16000 рублей).Когда же ты пенсионер,то начисление пенсии происходит без учета всех надбавок(только оклад+звание).Поэтому наше правительство придумывает всяческие премии и надбавки,не поднимая оклады и звания.Тебя использовали и выкинули как одноразовый г андон.
Педики и инвалиды остаются-остальные-в строй!!!)))
хорошо об этом рассуждать пока самого не припрет.:)
как только ваш ребенок или вы встанете перед проблемой армии - очко то сразу задергается:)
тут то все смелые:)
а те ко отслужил ясен пень будут верещать о том что все типа в норме... сложно признаться в том что тебя отымели на 2 ил 1 год твоей жизни, да, ребятки? на год или два которые вы просрали бездарно. вот и остается чирикать тут.
а мужчину воспитывает мужчиной отец, а не "товарищ командир" или "дедушка"
Сообщение было удалено
ПЭДРО!!!
Так никто же не спорит, что армия никому не нужна!!
Вопрос то в том, что в нынешней армии не военной подготовкой занимаются, да на худой конец даже не просто физической подготовкой, а хрен знает чем!!!!
Я не против своего гипотетического сына отдать, чтобы он год в армии послужил!! Я против того, что они же там занимаются всем, но не армейской подготовкой!!
(Это я благоразумно про настоящие бои с пушечным мясом молчу...)
У меня бывший одноклассник в ВУЗ не попал - у родителей денег не было - пошел в армию, а так как он плечистый и крепкий попал в спецназ.... а тогда была Чечня.... А потом ему сказали, если службу по контракту не подпишешь - мы на тебя повесим деньги за потерю танка... а это сумма не малая...
Он подписал. Еще полгода в Чечне.
Слава богу он живой пришел и с ногами/руками... говорят, что первые два года мать с ним в одной комнате спала, так как он орал по ночам....
Хочу ли я такого для своего сына??? Нет!!
Хочу ли я такого для сына другой матери??? Нет!!!
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, у нас есть милиция/гаи (да! да!! они военнообязанные), многочисленные спецгруппы, МЧС в конце концов...
Так что кроме армии как таковой у нас еще ооочень много военнообязанных.
Сообщение было удалено
ничё армия не может дать, кроме того как закаляется парень или ломает психику
должен тараканов из жратвы повытаскивать и продолжать жрать из лоханки клей-будет ценить мать, отца, скучать по девушке
жизнь сахаром не покажется-будет ценить то что имел
Сообщение было удалено
Да у нас этих резервов толстомордых - 99% только гайцов.
Убрали прапрорщиков?? Айяяй!!!
Да не должно быть солдатов курсантов срочной службы вообще!!!!
И прапорщиков быть не должно!!!
318. шерочка без машерочки
Лейтенанту обещали 70 штук в 2012 году. Поживем увидим.
327. Гость
Я о другом, если кого то убирают, то должен прийти специалист другой, более подготовленный, а никто не пришел, все на авось.Совершенно не против боеспособной на контрактной основе армии, но не такими способами как сейчас это делается- сократить, убрать и урезать.
Сообщение было удалено
До него еще дожить надо.А при теперешних пенсиях тяжеловато.Естественный отбор военных пенсионеров.Тем более,что продолжительность жизни низкая у них.
Сообщение было удалено
опять ты здесь придурок!!иди отсюда идиот!
pedro> а теперь скажи - разве одно и тоже губить здоровье по собственному желанию в пьяных мордабоях или губить его по принуждению, с помощью военного аппарата, которому абсолютно плевать на жизнь и здоровье солдат,- по принципу что не убивает то сильнее делает..
А про статистику отдельная тема, я не статист, но:
уверен что 30-40% солдат, армия подкосила здоровье у кого живот, у кого спина, почки, проблемы с мочеполовой системой от переохлаждений и т.д, бывают даже залысины от летнего кепарика)) а кому-то пару зубов убрали в очередной забаве..
Зато на бумаге, все здоровы аж жалоб нет.
зря ты так, если в нормальную часть попал, не думай что таких много..
Между прочим, один мой знакомый подал заявление на ПМЖ в Канаду. В своё время он пошёл в армию, а не отмазался именно потому, что при отмазке ему поставили бы какой-нибудь диагноз. После армии окончил МГУ и работал в крупной компании. Разрешение получил, сейчас живёт в Канаде, как и мечтал. Только не говорите мне: А мы туда и не хочем.
Настоящий мужчина должен отслужить в армии.
Во, ***, этта точчна!
Но не всякая армия ешчо подходит для справного мужЫка. Этта тоже точчна.
И нету лучше варианта, чем забиться в какое-нибудь, к примеру. сербское не очень регулярное формирование или в совсем маленькую, но полностью боеспособную частную армию какого-нить колумбийского барона. Вот это дело. Это толковая школа без слюней и особых морально-этических ограничений. А все оставльное - туфта и подмена.
Поэтому недаром не было отбоя от молодых и борзых добровольцев в Красной Армии и в повстанческой армии Махно, которые били, как хотели, "регулярных" вояк Деникина, и Врангеля.
И поэтому недаром одним из первых декретов большевиков было предусмотрено полное изъятие у народа оружия. Это был начальный этап оскотинивания огромной массы людей и беспредельного обнагления безнаказанных властей.
У меня три брата. Старший ушел служить в 94 году. Служил в Таджикистане (горячая точка тогда была).Приехал, сказал, что ни одной пули не выстрелил в военных целях (лишь жителей соседних кишлаков "разнимали").Однако все тело в пятнах/шрамах . Что за пятна не сказал маме и жена не знает. Сейчас работает в органах.
Второго брата не взяли по состоянию здоровья. Третьему сейчас 25, косит.
Для меня они все любимые и родные. От того, что младший не служил, уважения не меньше.
Другой пример. Сосед. Тоже в 90х служил в армии (дома ждала жена и два сына). Остался (насильно оставили?) по контракту в Чечне. Пришел. По ночам орал, "воевал", бегал/убегал за кем-то/от кого-то. Через пол-года повесился в собственном сарае. Остались жена и два маленьких сына...
Вот так.
Мне вот очень грустно,грустно от того,во что превратилась армия в нашей стране,условия-хуже чем для скотины,отношение-такое же.
У меня брат служил,хотя папа мог бы его отмазать,но он очень хотел из брата "мужчину" сделать.Брат вернулся,но здоровье у него поплыло,из-за постоянного ношения шапки(не знаю как она верно называется)он начал сильно лысеть,позже у него развился на этой почве комплекс.30 лет-а уже лысинка блестит.
Сейчас друг в армии служит,пошел,т.к смогли его устроить на службу недалеко от родного города и потому что 1 год,но даже там-когда учения,надо жить на улице,в палатках без отопления,и плевать,что -20,пусть мерзнут...Вообще в этом году много знакомых парней,которые бегали от военкомата,пошли служить,т.к побоялись,что потом сделают срок больше намного.
Вообще страшно то,что могут отправить служить куда-нибудь в Грозный,там черные совсем без царя в голове.Есть еще один знакомый,он служит где-то в средней полосе России,там в части русских процентов 25,остальные черные,отношение там к русским мягко говоря не очень.
А еще,меня очень удивляет,почему солдатов кормят так убого?Это ведь ненормально-здоровенных лбов кормить непонятной капустой и пшенкой.
Не служил, кроме "-" здоровья и потраченного времени ни чего не даст...
Смотря что за "армия". Брат в десанте отслужил после вуза, часть хорошая, командиры нормальные - куча друзей появилась, уходить не хотел. Тоже была возможность и отмазаться, и служить у родителей под боком, в своем городе. Так сам не захотел. Но, повторяю, тут случай особый, часть эта на хорошем счету. Плюс брат программист, а с его специализацией (защита информации) без армии слишком много дорог закрывается.
А вот так как друг его служил - армейская классика, от забора до заката - то нафиг оно надо, только зря время терять.
Выступаю за равноправие МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, ДЕКЛАРИРУЕМОЕ В КОНСТИТУЦИИ, потому считаю что в армии в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, должен отслужить не только настоящий МУЖЧИНА но и ЖЕНЩИНА.
У меня все отслужили и мне 17 лет я армии не боюсь и я буду служить!если человек долба..еб то ему или в армии *** или на улице значения не имеет...тут есть выбор или коси или служи я свой выбор сделал попробуйте осудите.жду ответов!
Заканчиваю магистратуру ( 6 лет учёбы), учился не плохо. Даже красный диплом дали. Уже как год работаю, хорошая должность, хорошие деньги, зовут в аспирантуру.
Но я хочу уйти в армию. Просто не люблю долгов, надо отдать свой долг стране. Год терять конечно жалко, но если не схожу то себя никогда уважать не буду. Кто если не мы? Говорят контрактники, но подумайте сами кто сейчас у нас служит по контракту, те кто знают что на гражданке им не устроиться ( я говорю не про офицерский состав)и не страшно Вам от того что наши, нет границы ТВОЕЙ страны охраняет чувак с IQ равным комнатной температуре.
Представьте себе страну, где ни кто не может постоять за себя.... Да что представлять просто выгляни в окно. Да ладно за себя, никто не защитит ни твою девушку, ни детей, родителей.
А то что хают службу в армию, да посмотрите кто это делает. Люди которые не служили, просто пытаются себя оправдать. Трусы, боятся что им мозги там выбьют. А были то мозги???
Не знаю не одного человека, который бы пожалел, что сходил в армию..
341
ты серьезно?
В нашей не служил, и не буду. Ибо давно сгнившая дыра. Через два года пойду служить в U.S Marine corps.
вот я добровольно иду в армию, я даже взял в колледже академ отпуск. я всеми частями тела за АРМИЮ! армия воспитывает мужика, и показывает кто он на самом деле, чего достоин, а чего нет. многие отмазываются от армии говоря что типо не хотят терять время - БРЕД! просто кишка тонка. боятся! боятся пожить без мамочки, без друзей. а слабо всё бросить и пойти служить? чтобы по мозгам получал, чтобы отжимался, чтобы мама не смогла помочь, чтобы друзья за тебя морды чужие не били! СЛАБО? там каждый за себя, и я считаю что в армию не хотят идти только трусы!!!
Сообщение было удалено
Не поступок, скорее идиотизм.
Сообщение было удалено
Друг, а как ты смотришь на равные права и обязаности М и Ж. Да, мы идем в армию, я сам отслужил, но тогда в чем теряют они - бабы. Аргументы - "детей рожают", рожают тогда когда хотят от кого хотят и сколько хотят, и сейчас у нас кажеться нет перенаселения в стране?
Должен конечно!
Но наша армия - это...
Сообщение было удалено
Но почему долэжен тока мужчинаю Я отслужил 2 года. У меня растет сын. Если он пойдет в армию, соседска девочка его возраста пойдет в институт - и у нее будет 2 года конкурентного преимущества перед ним. Чем момему сынуле это компенсируется? Аргументы - детей рожает не принимаю - содержат их в семье оба родтеля.
Специально отправила сына получать высшее образование, чтобы он не пошел в армию, у него в Академическом Международном Институте дают отрочку и на очном отделении и в Аспирантуре
Сообщение было удалено
т.е. а вы бы хотели, что бы равенство полов реализовывалось на практике и служили не по 1,5 года, а по 8 месцев, но оба пола?
Парень служит, ничего хорошего там нет. Я не из тех, кто байки разные слушает, прохожу через все и разочарования в Российской армии все больше и больше