Как вы относитесь к этому утверждению? Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии? И что современная армия может дать мужчине в …
Сообщение было удалено
вообще то служат сейчас до 30..
поцелуйте меня в же,
28 мне уже!
каких 30?ми за новостями в этом плане следим,это было предложение такое,но его не приняли.до 27 так и осталось
Сообщение было удалено
Не факт, андрюха, не факт.. Это смотря - ГДЕ служить... :)
Да не служите, Господи. Будьте свободными личностями. Вам те же китайцы только спасибо скажут, когда мы будем им китайчат рожать.
Сообщение было удалено
Уважать надо тех, кто как раз не ходил служить в армию,а думал головой,пошел учиться,потом устроился на нормальную работу,смог откупиться и дальше продолжает работать и зарабатывать. А служат сейчас как раз всякие ПТУшники,или шалапаи которые нигде не учатся вообще. И за что их уважать!
И вот таких выдающихся наши братья защищают ) Вы так убоги. Вы не хотите понимать, что ни одно государство не может обходиться без армии. Такого устройства ещё не придумано. А тем более наша страна с таким соотношением занимаемой территории и населения. И если нас ещё не во все дыры имеют, то только потому что нашлись "чмошники", которые готовы стать солдатами.
И неправда, что ничему там не учат. Это даже размусоливать лень. Это вы будете как бараны на новые ворота смотреть на автомат, БМП и пр. Хотя нет, вы просто съебётесь отсюда. Вам здесь нужно только воровать, давать взятки и всё в таком духе. Вы же не лохи ) Только вам все должны - квартиры, невъебенные з/п и всё остальное. Полное моральное уродство. И ещё ждёте, что кто-то должен вдруг создать какие-то идеальные условия в стране, а каждый второй на деле просто гниль, для которой слова о долге Родине это что-то смешное. Гниль везде, поэтому и армия наша такая, какая есть.
И ещё такую фразу сказал один парень, запомнилась: "Я защищал Родину, а не государственный строй". Вам просто удобно придумывать высокопарные оправдания, чтобы прикрыть свою трусость, лень и слабость. Почитаешь, прямо Солженицын на Солженицыне.
Сообщение было удалено
напомните за последние 65 лет за защиту Родины?
Даже пока мы тут пиздим, кто-то ходит в караулы, несёт вахту т.д Если для Вас это не защита Родины, то я другого мнения.
Кстати, интернет в армии есть, в отличие от того, что некоторые неслужившие вещают.
Сообщение было удалено
странное у вас представление о Родине
реальной ее защитой занимаются профессиональные военные, а не срочники
Без срочников сейчас обойтись нереально. Если Вы служили, должны согласиться, что у нас идея с контрактниками приняла странную форму. Всё зло идёт от контрабасов )
Сообщение было удалено
когда на контракт загоняют обманом, угрозами и шантажом, другого и быть не может
258, это все высокопарно и красиво звучит, конечно, но если не брать элитные и показушные части, то сколько стрельб проходит солдат за 2 года? Несколько. Не несколько десятков, а несколько стрельб. Да я больше настрелял, да еще из разных видов оружия. Танк не водил, врать не буду, но освоить это дело несложно.
Вы как в прошлом веке застряли. Современные армии это сравнительно небольшие высокомобильные соединения, состоящие из профессионалов и оснащенные современным оружием и средствами навигации и связи. Вы же сторонник того, чтобы опять мясом завалить армию противника. В таком виде, в каком прибывает сейчас наша армия, хоть всех заставь отслужить, все равно шансов ноль в войне. Если только противник офигеет от кол-ва мяса, бросаемого под пули, и смотается в ужасе.
Я не сторонник завалить противника мясом, у меня брат служит. Поэтому мне обидно читать про то, что он ***.
Сообщение было удалено
не ***, но и не герой
просто один из 600.000
Я не говорю, что он герой. Он просто нормальный. Кстати, он пошёл служить добровольно, хотя наша семья имеет материальные возможности и его многие отговаривали. Наверное, мы вымирающий вид. Сейчас стыдно сказать, что ты не ненавидишь свою Родину. И это почему-то хорошо. Тогда как в странах, на которые мы все равняемся, патриотизм даже не обсуждается. Да, у них другой уровень жизни, но откуда он взялся? Они его создали себе сами, каждый. Начинать надо с себя.
Я должен был быть призван в 1996 году, успешно откосил от армии, сейчас мне почти 32 и ни один военкомат никуда меня не заберет. А защищать интересы богатой шайки расхитителей госсобственности в 1991-1992 годах, интересы которой сейчас обслуживает армия, я не собираюсь.
у вас в голове все перемешалось
понятия Родина и Государство сильно различаются
и истинный патриотизм проявляется не в такой херне как служба в армии
Сообщение было удалено
У меня одноклассник пришел из армии инвалидом - отбили селезенку. Вот так вот - государство мне хрен чего дает, а я ему почему-то везде должен. Я никому не должен, плевать на всё я хотел.
еще патриотизм заключается в том, что тебя превращают в ничтожество на год, пока "дедом" не станешь, или как там это у быдла называется. Будут тебя дубасить вчетвером через два дня на третий, не будут давать спать, итд итп. Я в этом участвовать не хочу и гордиться тем, что ты был чмошником год, может только потенциальный петух, а я себя таковым не считаю.
Сообщение было удалено
Я по-моему чуть выше написала о том же самом? Про Родину vs государство.
Только служить всё равно кому-то надо. На сегодняшний день.
И вообще я спать хочу, а не спорить об армии. Пойду, пока не обматерили. В принипе, я уже всё, что хотела, сказала. Теперь очередь неслуживших нечмошников.
Не должен, зачем??
А ну вот и началось )))
Что там в армии им делать??
Армия должна быть профессиональной, а то, что творится сейчас - бред, профанация и просаживание денег.
Сообщение было удалено
Согласна.
Остальным армия нафиг не нужна.
Тех, кто в армии служил, чмошниками я не считаю. Равно как и тех, кто не служил. Армия - не показатель, *** человек или нет.
Не уважаю тех, кто идет служить сегодняшнему государству. Не считаю их мужчинами.
Мой дед был ветеран войны - он знал, за что он служил.
Мой отец был полковником - он тоже знал, за что он служил.
Ехала той зимой из города Н в город Х. Попала в вагон с ребятами-призывниками. Пообщалась. Тупая гопота, ни слова без мата. Умный был один. Сказал - в армию пошел потому, что не хотел платить денег, мне надо денег на ВУЗ. Бедный парень, как там он?
Сообщение было удалено
Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии?
И что современная армия может дать мужчине в плане развития?
Как к утверждению, не более. Как Вы, например, относитесь к утверждению, что "нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его"?
Нет
Смотря кому... Например, можно в милицию пойти служить. Для кого-то очень даже неплохо.
Задолбали уже жалобами про дедовщину. Прям спускаются с небес инопланетяне и начинают по селезенке охаживать. В армии то же общество, что и в садике, школе, пионерском лагере, а потом на работе. Конечно если дите училось в суперэлитной школе, где за каждым охранник ходил и смотрел, чтобы дитятко не били, то армия для него будет шоком. А обычным парням в 18 лет что там можно показать такое, чего в остальной стране нет?
Бред. Тоже самое, что каждая женщина должна родить ребенка)
Сообщение было удалено
Абосолютно согласен, это вопрос больше биологический.
Армия - это организация для баранов. Пусть тупоголовые мужики там и служат, а нормальным с головой там делать нечего.
Ну вот расскажите смысл армии для нормального человека? Потерять год жизни?
ППКС!! +1000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Тори, представь, что нет армии (вообще никакой), да и милиции тоже нет, а ***? Никто вдруг не захотел быть "чмошником"...
Задайся вопросом - сколько пройдет времени до того момента, как тебя будут в разных позах иметь бандиты, террористы или "условный враг"?? Думаю - не очень долго ждать придется.. ://
Потому - 19 летним соплюшкам в данном вопросе слова НЕ давали, уж извини..
Сообщение было удалено
И еще раз ППКС!!
Грин - извини, но ты "не в теме".
Сообщение было удалено
Сергей, а теперь представь, как?? мы будем обороняться против, допустим, агрессии Китая (а через 20-30 лет такой вариант вполне возможен, имхо) - против его огромной!! армии, множества танков, самолетов и ракетно-артиллерийских войск... А у нас, допустим, высокомобильная, НО небольшая профессиональная армия..
Проф.армия хорошо себя показывает только в локальных конфликтах или против заведомо! слабого противника (США-Ирак)..
А вот если пойдет большая война (без применения ОМП) - то знаешь, хорошая армия, построенная по принципу призыва - намного эффективнее окажется, + много подготовленных резервов из запасников.
НО Армию нашу надо заново!!! создавать, а не "реформировать" (уничтожать), как сейчас делает режим Путина-Медведева.. :///
Сообщение было удалено
Еще раз - ты не втеме, Грин.
Видимо, ты не служил.
Я служил - и я защищал твою задницу (в том числе), чтобы ее не подорвал, например, чеченский террорист.. вместе с твоим домом. Не дай Бог, конечно.
Сообщение было удалено
Млин!! И еще раз ППКС!!
Слушай, Гость, ты бы обозвался что ли как-то, чтобы выделять такого достойного человека из серой гостевой массы.. :)
Сообщение было удалено
Интересно, как можно писать о том, что сам ты не видел??
Если бы отслужил срочку и писал, что вот там вот так - это одно (хотя "гонево" это), но ты не служил, а доблестно косил... так что о порядках в армии не тебе говорить. Ты там не был.
И меньше читай желтой прессы на ночь.
Сообщение было удалено
Пэдро, тут ты не прав!
Армия должна быть профессиональной.
И на эту профессиональную армию будет тратиться не больше денег чем сейчас на сбор мальчишек, которые жизнь представляют сквозь призму Doom и Unreal tournament.
Нынешняя армия, если что и случится, будет тупо мясом давить.
А это - неправильно.
Сообщение было удалено
И да.. я не 19 летняя соплюшка (как ты любезно назвал Тори).
Вот я представляю: я родила сына, воспитывала его 18 лет, а потом мне его вернули дай бог живым или просто моральным уродом.
На хрен им!!!
Одним словом, заведи сначала своего..... хоть одного, а потом посмотрим, как ты его в армию отдашь.
Сообщение было удалено
Пэдро.... тебе бы в военкомат идти работать... менеджером по связям с общественностью.........
У меня служил родной брат (12 лет назад).... Ему крайне повезло, что они (четыре бывших одноклассника) служили вместе.
Нечего там делать нормальным людям.
Пусть мужчины долг Родине отдают тем, что достойных граждан страны вырастят, а не тем, что у быдла сапоги чистить будут.
каждому - свое.
посредственным девушкам - посредственных мальчиков - настоящих мужчин прошедших армию.
Тем кто ценит свое время и тратит его на образование, развитие, и зарабатывание денег - тких же успешных и красивых женщин.
Нормальная умная девушка из чувства самосохранения и заботы о потомстве не будет утверждать что настоящий мужчина только тот кто прошел армию.
Ага, ну тогда настоящая женщина должна в одиночку поднять 2-х детей без копейки помощи.
Сообщение было удалено
А с какрй степени девушки должны быть успешыми и красивыми, если мужчины, как тут выясняется не должны ничего? Даже в армии пару месяцев отслужить не могут? В кажджой ветке о женских делах, "женщина должна, должна". А мужчина не должен ничего, а то вдруг война, а он усталый? Да, нет, какая уже там война, даже обыкновенную службу пройти не могут. Во всех странах мира идут в армию мальчики и ничего, отдают свой долг. Только у нас мужики как свиньи обабившиеся, ничего не могут, ничего не производят, только гадят и требуют, пилят страну богатейшую на кусочки. Страна с таким сырьем как Россия должна жить лучше всех остальных, а живем в дерьме и коррупции, где сосунков откупают от армии за бабки и они просиживают штаны в оффисе играя в игры и делая заказы в мусорное ведро. Потом приходят домой, обслуживай его с ног до головы. Ничего сами сделать не могут, а ведь в армии бы хоть научили за собой убирать и готовить, хоть какая-то дисциплина бы была.
Анекдот в тему - "Социальная реклама: - Ваш сын занимает в квартире слишком много места? Он очень громко шумит? Звоните нам и мы решим вашу проблему, телефон 222-33-22, Военкомат"
Еще вспомнилось, разговор двух теток в каком-то общественном месте - "У Х. сына за двойки выперли из института, она не захотела его отмазывать от армии, говорила - пусть послужит раз учиться не хотел. Вернулся инвалидом, теперь уже ни учиться, ни работать не сможет. - Ой, ду-у-у-ура":(((