Гость
Статьи
Настоящий мужчина …

Настоящий мужчина должен отслужить в армии.

Как вы относитесь к этому утверждению? Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии? И что современная армия может дать мужчине в …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
шерочка без машерочки
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

СЛО,в отличии от вас Странный служил.А вы про роды лучше книгу посоветуйте.Или как откосить от армии,тоже на личном опыте.

Ирис

Раньше вообще 20 лет служили!!!!!

Сто Лет Одиночества
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

И че?

шерочка без машерочки
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

И ниче!

Серый Волк

Я смотрю беседа у вас тут интеллектуальная.

Сто Лет Одиночества
Ирис

Сообщение было удалено

Я считаю надо набрать в армию, пожизненно, Китайцев. Их дохрена.

Сто Лет Одиночества
Серый Волк

Сообщение было удалено

Угу. Самый сок.

Ирис

"Девочки" не сорьтесь!!!!!!

шерочка без машерочки
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Тогда уж просто присоединится к Китаю.

Серый Волк
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Всё это будет. Ещё не вечер.

Сто Лет Одиночества
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Нет уж, не надо, надо поголовье оттуда забрать, им, думаю, не жалко.

шерочка без машерочки
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Ну они и против территории не возражают.

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Шерочка,я например, пользуюсь не слухами, а мнением и опытом мужа, который служил. Если муж сказал, что сына туда не пустит- то его мнение для меня более авторитетное, чем слухи. А что касается кирпича на голову- то в российской армии кирпичи на голову падают гораздо чаще, чем в мирной жизни.

Сто Лет Одиночества
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Против территории возражаем мы!

шерочка без машерочки
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Чем вы возражаете,словами?

шерочка без машерочки
Атлантида

Сообщение было удалено

Ну это смотря как и кому повезет.А насчет мнения мужа,то вы правы.Редкий родитель захочет экстрима своему ребенку.Я тоже не испытываю огромного желания отпускать своих детей.Но готовлю себя к тому,что 1 год отдать нужно.И пусть ребенок САМ сделает свой выбор.Помогать косить-не буду.Но и приводить за руку в военкомат тоже не хочу.

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

я на сборах был в части, стоящей на боевом дежурстве

и со срочниками пообщался, и с офицерами

дедовщины в жестком ее проявлении не было, но и армейских премудростей тоже (деды рассказывали, что за весь срок из автомата стреляли 2 раза)

главная проблема - тупеешь. Дико скучно. От скуки просишься на любые работы. И заброшенную жд ветку пропалывал (не шучу), и шпалы пилил (благо не бетонные :))

бытовые условия скотские: вода только холодная (струю чуть толще спички), отопления в казарме нет, бани тоже нет

ну вот и что в таких условиях делать нормальному человеку год?

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

в прошлом году в МО знакомая заплатила 7000 евро. точно!

Пятница
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Сколько лет вашему ребенку ?

шерочка без машерочки
Пятница

Сообщение было удалено

Одному 12,другому 1,5 года

Пятница
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Ну и как, 12 летний уже определился?

шерочка без машерочки
Грин

Сообщение было удалено

Ну вот к чему вы клоните?Пусть кто угодно,но только не я любимый? Уже существует такая практика как призыв.И не легче ли просто пойти и отслужить 1 год,чем прятаться по сусекам 9 лет.

шерочка без машерочки
Пятница

Сообщение было удалено

С переменным успехом.Единственное пока с чем твердо сказал НЕТ-с военным училищем.Насмотрелся ребенок казармы.Таскала его постоянно с собой на ученья.

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

клоню к тому, что:

1. не удивительно, что мало желающих в такие условия идти служить

2. ничему там не учат (разве что полы драить, да мешок картошки за час чистить)

3. грустно, что у нас такая армия

Гость

Лучше спросите у местных мужчин, кто в армии служил? и по ответу прислушайтесь к своим чувствам. кто из них вызовет большее уважение у вас, тот для вас и настоящий мужчина.

Пятница

224 Вот и в 17 тоже будет "с переменным успехом". Так что решать придется все равно вам, не стоит на дите надеяться.

Сто Лет Одиночества
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Конечно, лучше ограбить банк, спрятать награбленное, затем отсидеть 5-ку, выйти обеспеченным человеком, чем влочить нищенское существование всю жизнь...

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Кому это нужно? Государству? Или ребенку лично? Иногда в 18 лет они как дети- патриотизм в одном месте играет. И задача родителя, как более понимающего в некоторых вопросах- объяснить ребенку, что этот год можно провести с гораздо большей пользой, чем в казарме с автоматом. Но это дело ваше:) А если ВАШ ребенок совсем-совсем не захочет в армию, тоже не поможете отмазаться?

шерочка без машерочки
Пятница

Сообщение было удалено

Надеюсь,что в 18 лет дите подрастет.Страшно,что они сейчас в 18 лет "дите".Хотя уже в этом возрасте у некоторых свои дети имеются.

шерочка без машерочки
Атлантида

Сообщение было удалено

Я уже вам ответила.Нет.Про государство вообще речи быть не может.Ну не патриот я.Но выражение "своя рубашка ближе к телу" не приемлю.

Пятница
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Подрастет, а как же. В длину в основном. Но насчет определиться, это вряд ли. Ну что он может реально определить, если видел только школьную парту по сути? Это ж для него все абстракция.

М

В армии был, но давно, в 1994 году. Не скажу, что это был самый плохой период жизни. В армии я не ходил с ножом, как приходилось ходить в школе. И не умирал, как это было на гражданке.

Идти или нет, я бы сказал - нет. Но обязательно проводить такую подготовку с ребенком другим методом. Как выше писалось, секции борьбы, бокса - хорошие альтернативы.

ЧелЛов

Чё та я не понял, или тут полно людей призывного возраста или тут полно флуда???

гадя
Грин

Сообщение было удалено

хватит ерунду писать!сейчас призыв увеличили до 30,в армию берут всех -годных и не годных!не хватает там людей.отмазываться нет смысла

гадя

Сообщение было удалено

у вас словестный понос?

возвращайтесь в тему про сиськи

Tuna

у меня отец служил в армии, был зам. командующего на одном из флотов..Но своего сына я не отпущу в армию! Папика подключу, он тоже не против. Армия советская и современная-две разные вещи.

Гость

У подруги сын пошел в армию. Сам очень захотел. Скоро уж должен вернуться. Год отслужил. Где то недалеко от москвы. Вообще он такой здоровый, высокий, ничего не боится.

Гость
Tuna

Сообщение было удалено

Да как раз про советскую много и писали, про дедовщину в ней. Раньше трудным подросткам говорили, скорее бы тебя в армию взяли, там тебя уму-разуму научат. И правда некоторые приходили присмиревшие.

гадя
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

27марта узнаем

гадя
JJGoing

Сообщение было удалено

ну и к чему эта ***?или лишь бы ляпнуть

гадя
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

что за парноидальная идея отпустить парня идти в армию только если там будут служить и девушки?

гадя
Грин

Сообщение было удалено

идите в ***

романтикам, судящим об армии по советским фильмам, советую прочитать роман "Кирза". Все очень хорошо описано.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Здесь не столько о романтике речь, сколько о том, что в России отношения к мужчинам всегда по принципу "вдруг война, а я усталый", а на деле, даже пару месяцев отслужить не на войне слабо. Не хотите, не служите, но нефиг тогда выпендриваться, в таком случае от мужчины в стране меньше пользы, чем от женщины, они же все же рожают.

гость..
Гость

Сообщение было удалено

щас из них гамно то полезет)))из мужичков местных)))

Гость

Сообщение было удалено

всегда легко служить чужими руками или своим языком. Отслужить не слабо, но это время разумнее потратить на более полезные вещи. Вот уж чего чего, а воевать в армии не учат. Я сейчас нахожусь в гораздо лучшей физической форме, чем большинство отслуживших.

Насчет пользы, то большая часть того, что вас сейчас окружает, создано руками мужчин (строителей, рабочих, итп.)

с того времени, как в армию стали брать уголовников (в советскую армию до 80-х с судимостью не брали), армия превратилась в филиал тюрьмы с соответствующими порядками. Проходить такую практику - нафиг надо? Лучше в это время получить образование.

245, кстати, подобные заявления имеют право делато только те, кто отслужил. Остальные заявители подобного - дешевые демагоги. Я учился с людьми, отслужившими в армии. НИ ОДИН из них не сказал, что стоило туда идти. Все признали, что попали по глупости и лени. И, кстати, прошедшие российскую армию, гораздо толерантнее к неслужившим, так как понимают о чем речь иде, в отличие от вас. Их рассказы про дедовщину смешно слушать, конечно, но не смешно было бы самому в этом оказаться, испытать на себе, а потом самому издеваться над духами. Это полезный опыт? Мне такой не нужен.

Sergey

Сообщение было удалено

Правда правдивая..Толку ноль, опыта ноль, образование забыто, два года(ну я про о время, за которое можно было бы даже со средним образованием до администратора дорасти) в помойку...

пика

ой мы свое "отпрятались" слава богу (не кидайте в меня камни),мужу 3 месяца назад исполнилось 27))

а вообще мч должен служить в армии,когда у него никого нет,а то это очень жестоко оставлять жену или девушку на год одной!это бред и дикость.если уж женился,завел крепкие отношения,то коси как хочешь