Как вы относитесь к этому утверждению? Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии? И что современная армия может дать мужчине в …
Сообщение было удалено
СЛО,в отличии от вас Странный служил.А вы про роды лучше книгу посоветуйте.Или как откосить от армии,тоже на личном опыте.
Раньше вообще 20 лет служили!!!!!
Сообщение было удалено
И че?
Сообщение было удалено
И ниче!
Я смотрю беседа у вас тут интеллектуальная.
Сообщение было удалено
Я считаю надо набрать в армию, пожизненно, Китайцев. Их дохрена.
Сообщение было удалено
Угу. Самый сок.
"Девочки" не сорьтесь!!!!!!
Сообщение было удалено
Тогда уж просто присоединится к Китаю.
Сообщение было удалено
Всё это будет. Ещё не вечер.
Сообщение было удалено
Нет уж, не надо, надо поголовье оттуда забрать, им, думаю, не жалко.
Сообщение было удалено
Ну они и против территории не возражают.
Сообщение было удалено
Шерочка,я например, пользуюсь не слухами, а мнением и опытом мужа, который служил. Если муж сказал, что сына туда не пустит- то его мнение для меня более авторитетное, чем слухи. А что касается кирпича на голову- то в российской армии кирпичи на голову падают гораздо чаще, чем в мирной жизни.
Сообщение было удалено
Против территории возражаем мы!
Сообщение было удалено
Чем вы возражаете,словами?
Сообщение было удалено
Ну это смотря как и кому повезет.А насчет мнения мужа,то вы правы.Редкий родитель захочет экстрима своему ребенку.Я тоже не испытываю огромного желания отпускать своих детей.Но готовлю себя к тому,что 1 год отдать нужно.И пусть ребенок САМ сделает свой выбор.Помогать косить-не буду.Но и приводить за руку в военкомат тоже не хочу.
Сообщение было удалено
я на сборах был в части, стоящей на боевом дежурстве
и со срочниками пообщался, и с офицерами
дедовщины в жестком ее проявлении не было, но и армейских премудростей тоже (деды рассказывали, что за весь срок из автомата стреляли 2 раза)
главная проблема - тупеешь. Дико скучно. От скуки просишься на любые работы. И заброшенную жд ветку пропалывал (не шучу), и шпалы пилил (благо не бетонные :))
бытовые условия скотские: вода только холодная (струю чуть толще спички), отопления в казарме нет, бани тоже нет
ну вот и что в таких условиях делать нормальному человеку год?
Сообщение было удалено
в прошлом году в МО знакомая заплатила 7000 евро. точно!
Сообщение было удалено
Сколько лет вашему ребенку ?
Сообщение было удалено
Одному 12,другому 1,5 года
Сообщение было удалено
Ну и как, 12 летний уже определился?
Сообщение было удалено
Ну вот к чему вы клоните?Пусть кто угодно,но только не я любимый? Уже существует такая практика как призыв.И не легче ли просто пойти и отслужить 1 год,чем прятаться по сусекам 9 лет.
Сообщение было удалено
С переменным успехом.Единственное пока с чем твердо сказал НЕТ-с военным училищем.Насмотрелся ребенок казармы.Таскала его постоянно с собой на ученья.
Сообщение было удалено
клоню к тому, что:
1. не удивительно, что мало желающих в такие условия идти служить
2. ничему там не учат (разве что полы драить, да мешок картошки за час чистить)
3. грустно, что у нас такая армия
Лучше спросите у местных мужчин, кто в армии служил? и по ответу прислушайтесь к своим чувствам. кто из них вызовет большее уважение у вас, тот для вас и настоящий мужчина.
224 Вот и в 17 тоже будет "с переменным успехом". Так что решать придется все равно вам, не стоит на дите надеяться.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше ограбить банк, спрятать награбленное, затем отсидеть 5-ку, выйти обеспеченным человеком, чем влочить нищенское существование всю жизнь...
Сообщение было удалено
Кому это нужно? Государству? Или ребенку лично? Иногда в 18 лет они как дети- патриотизм в одном месте играет. И задача родителя, как более понимающего в некоторых вопросах- объяснить ребенку, что этот год можно провести с гораздо большей пользой, чем в казарме с автоматом. Но это дело ваше:) А если ВАШ ребенок совсем-совсем не захочет в армию, тоже не поможете отмазаться?
Сообщение было удалено
Надеюсь,что в 18 лет дите подрастет.Страшно,что они сейчас в 18 лет "дите".Хотя уже в этом возрасте у некоторых свои дети имеются.
Сообщение было удалено
Я уже вам ответила.Нет.Про государство вообще речи быть не может.Ну не патриот я.Но выражение "своя рубашка ближе к телу" не приемлю.
Сообщение было удалено
Подрастет, а как же. В длину в основном. Но насчет определиться, это вряд ли. Ну что он может реально определить, если видел только школьную парту по сути? Это ж для него все абстракция.
В армии был, но давно, в 1994 году. Не скажу, что это был самый плохой период жизни. В армии я не ходил с ножом, как приходилось ходить в школе. И не умирал, как это было на гражданке.
Идти или нет, я бы сказал - нет. Но обязательно проводить такую подготовку с ребенком другим методом. Как выше писалось, секции борьбы, бокса - хорошие альтернативы.
Чё та я не понял, или тут полно людей призывного возраста или тут полно флуда???
Сообщение было удалено
хватит ерунду писать!сейчас призыв увеличили до 30,в армию берут всех -годных и не годных!не хватает там людей.отмазываться нет смысла
Сообщение было удалено
у вас словестный понос?
возвращайтесь в тему про сиськи
у меня отец служил в армии, был зам. командующего на одном из флотов..Но своего сына я не отпущу в армию! Папика подключу, он тоже не против. Армия советская и современная-две разные вещи.
У подруги сын пошел в армию. Сам очень захотел. Скоро уж должен вернуться. Год отслужил. Где то недалеко от москвы. Вообще он такой здоровый, высокий, ничего не боится.
Сообщение было удалено
Да как раз про советскую много и писали, про дедовщину в ней. Раньше трудным подросткам говорили, скорее бы тебя в армию взяли, там тебя уму-разуму научат. И правда некоторые приходили присмиревшие.
Сообщение было удалено
27марта узнаем
Сообщение было удалено
ну и к чему эта ***?или лишь бы ляпнуть
Сообщение было удалено
что за парноидальная идея отпустить парня идти в армию только если там будут служить и девушки?
Сообщение было удалено
идите в ***
романтикам, судящим об армии по советским фильмам, советую прочитать роман "Кирза". Все очень хорошо описано.
Сообщение было удалено
Здесь не столько о романтике речь, сколько о том, что в России отношения к мужчинам всегда по принципу "вдруг война, а я усталый", а на деле, даже пару месяцев отслужить не на войне слабо. Не хотите, не служите, но нефиг тогда выпендриваться, в таком случае от мужчины в стране меньше пользы, чем от женщины, они же все же рожают.
Сообщение было удалено
щас из них гамно то полезет)))из мужичков местных)))
Сообщение было удалено
всегда легко служить чужими руками или своим языком. Отслужить не слабо, но это время разумнее потратить на более полезные вещи. Вот уж чего чего, а воевать в армии не учат. Я сейчас нахожусь в гораздо лучшей физической форме, чем большинство отслуживших.
Насчет пользы, то большая часть того, что вас сейчас окружает, создано руками мужчин (строителей, рабочих, итп.)
с того времени, как в армию стали брать уголовников (в советскую армию до 80-х с судимостью не брали), армия превратилась в филиал тюрьмы с соответствующими порядками. Проходить такую практику - нафиг надо? Лучше в это время получить образование.
245, кстати, подобные заявления имеют право делато только те, кто отслужил. Остальные заявители подобного - дешевые демагоги. Я учился с людьми, отслужившими в армии. НИ ОДИН из них не сказал, что стоило туда идти. Все признали, что попали по глупости и лени. И, кстати, прошедшие российскую армию, гораздо толерантнее к неслужившим, так как понимают о чем речь иде, в отличие от вас. Их рассказы про дедовщину смешно слушать, конечно, но не смешно было бы самому в этом оказаться, испытать на себе, а потом самому издеваться над духами. Это полезный опыт? Мне такой не нужен.
Сообщение было удалено
Правда правдивая..Толку ноль, опыта ноль, образование забыто, два года(ну я про о время, за которое можно было бы даже со средним образованием до администратора дорасти) в помойку...
ой мы свое "отпрятались" слава богу (не кидайте в меня камни),мужу 3 месяца назад исполнилось 27))
а вообще мч должен служить в армии,когда у него никого нет,а то это очень жестоко оставлять жену или девушку на год одной!это бред и дикость.если уж женился,завел крепкие отношения,то коси как хочешь