Гость
Статьи
Настоящий мужчина …

Настоящий мужчина должен отслужить в армии.

Как вы относитесь к этому утверждению? Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии? И что современная армия может дать мужчине в …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостюг
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Телепат. блин:о)

Гостюг

Сообщение было удалено

а сейчас больше шансов в стройбат, чтобы "разбавить интеллигентными людьми сложившийся контингент" (с) военкомы

Пятница

Граждане, а как от аримии отмазываться? Научите, а ? А то моему уже 16 лет, а я не умею.

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

4500 рублей?)))

знаю несколько примеров, когда пытались призвать единственного кормильца (жена с ребенком сидит, кредиты висят)

Пятница

Сообщение было удалено

Иди в комитет "Солдатские матери", там научат.) А то тут писать долго.

ДевочкА
Ирис

Сообщение было удалено

есть возможность все это совместить!!!!полный бред что вы написали.а если пошел,что сразу дурак?большинство идут туда не по своей воле,а что забрали!а те которые не идут-отмазались!!!и до 27 сидят и боятся всего!!!

Муж служил. Но сына я туда не пущу! Настоящим мужчиной можно стать и без армии, а фраза "отдать долг родине" вызывает приступы ненависти к государству. Видать очень сильно задолжали те, кого из Чечни и Афгана грузом 200 привезли. За чей-то братский долг и чужую нефть, с которой простым россиянам и копейки не обломится:(

Пятница

Сообщение было удалено

по здоровью, по учебе - полно возможностей

Ирис

Готовь бабеськи мамочка!

шерочка без машерочки
Пятница

Сообщение было удалено

Это надо с рождения делать,теперь уже поздно.Как выше написали справочки уже не покатят.Только денюжка в военкомате.

ДевочкА

Сообщение было удалено

вот прям таки все неслужившие отмазались?

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Ну да. Хотя по здоровью косить это жесть...

Есть даже выражение на эту тему "Хочешь оказать полностью здоровым сходи к врачу в Военкомат".

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

не утрируйте

липовые справочки 10 летней давности в военкомате даже смотреть не будут

Пятница
Грин

Сообщение было удалено

По здоровью у нас вряд ли получится. В институт скорее всего поступит. А потом? Ведь и правда, до 27 лет призвать могут. А военной кафедры сейчас практически нигде и нет.

Пятница

Сообщение было удалено

после окончания ВУЗа можно пойти в аспирантуру - оттуда не призывают

получит кандидатскую - вообще призыву не подлежит

ДевочкА
Грин

Сообщение было удалено

а что сделали?

если сейчас мамочки сами поднимают вопрос-что сделать чтоб сын не служил....

Ирис

57, редко кто окончив институт идут в армию,так лучше сидеть и бояться туда попасть,чем попасть туда и бояться!

Гостюг
Грин

Сообщение было удалено

Мне повезло. У нас были, фактически, четверть с нашего региона, четверть - из Москвы, четверть из Украины и четверть с Прибалтики. Уживались исключительно. Хотя хохлы были западные, а прибалты не скрывали особенно, что хотели бы быть не в СССРе:о)

Есть история, сильно смахивающая на байку, но на самом деле правдивая.

Приехали менты забирать "уклониста". Ну как обычно в 06-00 утра, чтобы взять "тёпленьким". Открывает им дверь парень без одной ноги, они ему "Собирайся, поехали долг родине отдавать!", он им "Вы чего, я же инвалид?". На что получил ответ "Нас это не волнует, нам приказано доставить ибо ты в списке". Ну короче привезли его, врач посмотрел и говорит "Вы чего дураки, он же безногий." Они "А у нас приказ". В общем ессно никуда его не взяли, но домой добираться ему пришлось самому.

ДевочкА

Сообщение было удалено

например учились в вузе, защитились

окончили ВК

не прошедшие по здоровью

имеющие двоих и более детей

список немалый

Гость

Знаю один случай. Я раньше жила в небольшом городе. Там почти все друг друга знают. Живет там семья, у родителей свой бизнес, несколько магазинов. А их сынуля раздолбай, вечно обкуренный, пьяный( и за рулем тоже, несколько машин матери разбил), но девки на него вешались "только в путь" (жених-то с "приданным"). Приезжаю я на каникулы к родителям и узнаю новость, оказываетяс Андрюшшу родная мать "сдала" в армию (хотя запросто могла откупить)!!! И вы знаете, думается мне, что ему ОЧЕНЬ сильно поможет армия.

Пятница
ДевочкА

Сообщение было удалено

Вот вы своего сына и отправите, флаг в руки. Родина вам скажет спасибо.

Ташка

Я за армию

Ташка

Сообщение было удалено

Мы тоже. Только за Армию, а не за год бесплатных работ с унижением.

Сто Лет Одиночества
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Абсолютно. Я бы возродил распределение после окончания ВУЗа.

Гость

А кто-нибудь знает ск. стоит откупиться от армии , скажем, в Самарской области?

Гость

Сообщение было удалено

У нас сейчас занимается этим давний знакомый, год назад я слышал что от 90000.

Ирис

Пусть сначала Родина свой долг отдаст,обеспечит всех квартирами,нармольными зарплатами и пенсиями. А потом мы подумаем отдавать своих сыновей долг ей или нет!

Пятница
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У нас так местного сумасшедшего взяли. Вообще парень невменяемый, ничего не соображает. Я уже писала как-то.

ДевочкА
Грин

Сообщение было удалено

честно?!из этого списка я принимаю только -здоровье...вуз можно окончить после армии.3 года и все счастье*заочно.дети,можно наделать и после армии.

хотя и по здоровью...моего в десантуру и без А взяли.по жизни его раз в пол года собирают по принципу-я его слепила из того что было!!!

Сто Лет Одиночества

Не надо отмазываться от армии. Надо просто туда не идти. Голову включаешь, и не идешь. Я так и сделал. Снял квартиру и нет меня.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

В Самарской не знаю. В МО слышала, что вроде 7000 евро. Но это так, слухи, ОБС.

Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Ну это всё равно проблематично. Тогда и на метро ездить не надо(у них облавы прямо у входа) и случайно на "проверку документов" не попасться..

ДевочкА
Ирис

Сообщение было удалено

я думаю что неплохо было бы это получить после армии!вышел и сразу тебе квартира.

Сто Лет Одиночества
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

При определенной подкованности эти проблемы решаемы. Все облавы незаконны.

ДевочкА

Сообщение было удалено

вы, надеюсь понимаете, что просто пытаетесь оправдать своего мужчину

по поводу вуза после армии - я к примеру закончил школу в 17 лет. Я должен год дурака валять, чтобы в армию взяли, а не в вуз поступать?

Ирис
ДевочкА

Сообщение было удалено

И еще пол царства в придачу!

Полковнику никто не пишет

Я сделаю все, чтоб мой сын не пошел "отдавать долг Родине".

Пора деньги откладывать.

Гостюг
Ирис

Сообщение было удалено

У нас еще во студентах когда я был, читал лекции профессор из США. так он - бывший "морской котик". И по ходу сообщил интересную вещь. Те. кто в США отпахал по контракту в вооруженных силах, имеют право поступления и обучения за счет министерства обороны в один из ВУЗов. с которыми МО имеет договоренности. Он так после отставки на шару отучился и его на кафедре оставили.

Вот это я понимаю - отдать долг. Правда. в этом случае. получается - заплатить аванс:о)

Ирис

Сообщение было удалено

И губозакатывательную машинку:)))

Гостюг

Сообщение было удалено

нечто подобное пытаются ввести и у нас

пока правда не очень успешно

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Хм.. Мы вот с МЧ тоже снимаем квартиру, он прописан вообще в другом регионе. А повестки шлют, его мама вот вчера позвонила и "кипитком писает", мол как это я-мать уклониста (они там живут в сельской местности, ее мол там все знаю, будут пальцем тыкать)???? Я чуть со стула не упала. Хорошая весть для начала весны...

Пятница
Полковнику никто не пишет

Сообщение было удалено

Допустим, денег насобирали. Вопрос в том, кому дать? Чтобы с гарантией. Не будешь же об этом орать на всю ивановскую. Вот в чем запара-то.

Сто Лет Одиночества
Гость

Сообщение было удалено

Эта проблема знакома. Надо проводить профилактические работы с родителями. Пусть терпят, ничего не поделаешь. Моей матери тоже говорили, что чуть ли не посадят...

ДевочкА

)мужчину...да куда уж оправдывать то?!это я его год ждала!!!

до армии он работал,он строил свою карьеру.успешную!!!учился.-армия-.по приходу он дальше стал работать.и учится продолжил.

я просто не понимаю,тех кто не служит!!!

Ирис

А у меня знакомый в Америку уехал,закончил тут институт,теперь там учится и работает,так говорит я до 27 лет в Россию не собираюсь!

Пятница

Сообщение было удалено

Стоит только намекнуть в Военкомате про деньги, тут же направят к тому кто "берёт".

Пятница

Сообщение было удалено

зажимают сейчас военкомов сильно, боятся брать

лучше все же на законных

про проживание не по месту регистрации правильно вверху говорят

А вообще, помимо реалий современной армии, еще и никто не угадает в какой вооруженный конфликт может ввязаться наше правительство в любой момент. Поэтому *** я хотела на всю мировую политику, если вопрос касается моего сына.

ИРКА

тут дело не в выборе отслужить/откосить, а в качестве самой армии и того чему она может научить за годы службы. Жила бы я в Израиле или в Америке сына своего отдала бы в армию, зная, что его там действительно научат, что он там будет одет и хорошо накормлен. А в Российской армии, то что делать, учиться газоны красить да дрестать после каждого обеда?Все те кто пишут что армия нужна, разделяете понятия, КАКАЯ она должна быть, или в вашем понимании там все так красочно, да хорошо как нам с ящика вещают?) Далеко пойдете, наивные)