Как вы относитесь к этому утверждению? Особенно хочется услышать мнение мужчин с форума, а также задать им (мужчинам) вопрос: вы сами служили в армии? И что современная армия может дать мужчине в …
У меня дочь, но если бы был сын - в жизи бы не отпустила в это болото. Потратить 18 лет чтобы вырастить ребенка, а тебе оттуда привезут морального (а бывает что физического) урода. Нет уж. Нынешняя служба это просто насмешка над нормальной профессиональной армией, увы.
Сообщение было удалено
все равно найдут)
Все бабы должны уметь готовить как шеф повар в ресторане прага, уметь стирать без порошка, и чтобы сцуко кипятильно белое было, чтобы детей родила минимум 5-ых и чтобы все гениями были с голубыми глазами и не дохлыми, чтобы все мужики на свете её хотели, чтобы в 60 лет была как в 20 молодой и т.д.
В общем итог, не все мужики должны служить в армии, кому Бог дал кому нет, кому то прикольно кому то надо, кому то безысходность.
У меня нет времени служить в армии т.к. я зарабатываю бабло.
У кого нет времени зарабатывать бабло, т.к. занимаются спортом.
У кого нет времени заниматься спортом, т.к. занимаются искусством.
У кого нет времени заниматься искусством - потому что служуит в армии и далее по кругу.
И вообще уже давно пора сделать армию по контракту
Сообщение было удалено
1. объясните ЗАЧЕМ?
2. у меня вот тупо не сложилось (как писал выше, посткпил в ВУЗ, окончил военку, призыву не подлежу). Что мне делать?)))
Сообщение было удалено
Взять-то он возьмет, это я понимаю. А ХЗ, поможет ли. Блин, иной раз кажется, и правда, лучше пусть год отслужит. Пока еще год.
Сообщение было удалено
гыыыы!!!!
а вот дело завести могут
Сообщение было удалено
Были бы деньги, карман найдется.
Тем более неохота воевать за интересы какого-нибудь околопутинского ЗАО "Кавказ-нефть". они богатые до одури - пусть наемников нанимают.
Скажите, а чем грозит такое уклонение от армии. Допустим, живет человек не по прописке. На "облавы" не попадется. И что? Доживет до 27, потом приходит в военкомат за военником? И что говорит: Искали? а я и не знал..
JJGoing
+1 за контрактную армию в России!
Помню как первое время, когда ещё раздумывал на тему "пойти не пойти"..Меня уже как "уклониста" пытались доставать.) Приезжали в 06-00 утра, кричали что увезут в наручниках. Пытались дверь ломать..Ну и самый сок, когда поняли что не откроют, подожгли звонок.) Я был в ахуе.
Сообщение было удалено
Так и есть. Ну вроде ещё штраф 500 рэ.
Сообщение было удалено
Дело заводится в случае уклонения. Уклонение начинается с факта неявки в военкомат по подписанной призывником повестке. Самое главное - откусить себе руку, но повестку не подписывать ни при каких обстоятельствах, за исключением случая, когда отказ от подписания оформляют в официальном порядке. Мне, например, однажды принесли повеску, в мой др, так я просто сказал, что я не я, а брат мой тут не проживает. Документы они проверять тупо не имеют права, как и входить в ваше жилище.
Сообщение было удалено
Я просто пришел и получил военник, без всяких штрафов.
Сообщение было удалено
ну у тебя другая ситуация!!!
если ты мужик и без армии то не вопрос.но есть же и такие которым она просто необходима!!!!
Сообщение было удалено
увы, теперь сложнее
есть постановление ВС, что если установлено, что призывник съехал с места прописки с целью уклонения, то это причина для возбуждения УД
Сообщение было удалено
о чем я и написал в своем первом посте :)
Сообщение было удалено
А вот ,например, матери моего МЧ вообще звонят. И ставят перед фактом . Вот ,говорят, ждем вашего 5 апреля на комиссию. Хотя, навреное, ближе к 5 и повестку пришлют. А если она расписывается, это тоже приравнивается, что он сам подписал ее?
Сообщение было удалено
Ну даже если так, то как установить,что призывник съехал с целью уклонения? Это фигня.
Сообщение было удалено
запутал))))
Сообщение было удалено
Грин, а как они докажут, что призывник съехал именно с целью уклонения? Может у него перемкнуло и он в Гималаи поехал карму проветривать? А про военкомат и не вспомнил.
Такая тема для меня актуальная. Вот призыв же с апреля. А почему уже начинают повестки слать? Мой рабочий день заканчивается, приду домой и потом все прочитаю.
Сообщение было удалено
И не один. Только как узнать, что товащ надежный,а не динамщик? Ну вот , допустим, вы дали Иван Иванычу, а он просто в карман положил и все. Жаловаться-то некому будет.
Сообщение было удалено
Ну, тут уж как в Англии. "Мы джентльмены, на слово верим".)
Атлантида, 100 лет, очень часто родственники, проживающие по месту регистрации призывника, говорят военкоматовцам (а то и пишут объяснительные), что человек здесь не живет. Это основание, чтобы расценить как уклонение. Нужно проинструктировать родственников, чтобы ничего не подписывали и говорили: "живет здесь, но сейчас гуляет, работает и т.п.
Сообщение было удалено
Эх, надо было девку рожать, короче.
Сообщение было удалено
повестка считается врученной только под ЛИЧНУЮ подпись
Сообщение было удалено
Родственникам надо говорить так - негодяй, спутался с какой-то шалавой, живет х знает где, по моему во Владивостоке! И в любом случае НИЧЕГО не подписывать, они это делать не обязаны.
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили Вы меня =)
Сообщение было удалено
Ну, тут "на заказ" не бывает.)
Есть ещё вариант заплатить, но не за отмазку, а чтобы служил в своём городе. Это и дешевле и без палева.
Знаю такой случай, там они "подмазали" и сын вообще каждый день ночевать домой приходит. А утром обратно.) Прям учёба а не служба.)
Сообщение было удалено
лучше не стоит искать гемор на пустом месте
для прокуратуры ты вне подозрений: живешь где должен, а то, что военком тебя не нашел - его личные половые трудности
Сообщение было удалено
Ну как-то это "вилами по воде@? ВС не учел того, что во-первых, согласно законодательству, ближайшие родственники имеют право не свидетельствовать против близких, во-вторых, в 18 лет человек совершеннолетний и не обязан ставить кого-то в известность, где он находится. Так что вы правы в том, что грамотный инструктаж "не знаю где он, иногда приходит, мне не докладывает" и вся доказательная база на предмет уклонения- просто фикция.
Сообщение было удалено
Была такая мысль. Надо искать варианты видимо. Как Штирлиц,
е-мое. Тут ведь, еще темные слухи ходят, что срок службы опять будут увеличивать, так уж пока один год лучше успеть.
А, ну и презумция невиновности- докажите вы, что я отсутсвовал именно с целью уклонения.
Сообщение было удалено
а тебе письменные показания родственником, соседей и т.п.
отбодаться можно, но зафига весь этот геморой с прокуратурой?
Сообщение было удалено
Путин сказал, что это 3.14здёшь и провокация и менять никто ничего не будет, так что успокойтесь.)
Кстати, всем родителям на заметку - очень хорошо, когда призывник не является в военкомат изначально, т.е. со школы, когда всех дружной толпой ведут на мед. комиссию.
Сообщение было удалено
запомните: военкоматчиков слушать - себя не уважать
как разводят они, меня гаишники так не разводили :)
Сообщение было удалено
если сам Путин сказал. что это - провокация, значит провокация несомненно будет претворена в жизнь! :о)
Сообщение было удалено
не совсем - без приписного прожить непросто
лучше в 16 лет встать на учет, получить приписное, а потом до 27 забыть туда дорогу
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, что грамотный инструктаж родственников, чтобы не писали хрени всякой. А уж соседи- вообще дело десятое, то что соседка, подглядывающая в глазок, тебя не видела-это не значит, что тебя там не было:) как в фильме ДМБ, помните :"суслика видишь?-нет.-А он там есть":)))
Сообщение было удалено
Действительно, что-то забыл. Тогда надо так: получать в 16 лет паспорт, загран, права, а дальше можно забить на все. Мне, правда, не удалось получить загран. Ну и *** с ним.
интересно, а вот если призыв начинается в апреле, а МЧ исполнятеся 18 лет в середине мая - тогда что? до след.года можно жить спокойно? в апреле же ему еще 17 лет
Сообщение было удалено
Я считаю подобного рода утверждения это обычная пропаганда, причем довольно топорная еще с совкового периода. Да, действительно встречаются люди (особенно в сельской местности) на которых эта агитация подействует, но их все меньше и меньше.
Сообщение было удалено
в 18 лет +1 день он подлежит призыву
Сообщение было удалено
а призыв к середине мая еще не закончится?))
Сообщение было удалено
весенний призыв у нас до 15 июля
Сообщение было удалено
Да? Вот это хорошо.
Сообщение было удалено
растянули что-то... слишком)