Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …
кстати, Джулия, пусть к вам вернется все то, что вы с такой агрессией желаете другим.
Вот-вот, Ненси- то одна меня отравлениями пугает, то другая голову грозится оторвать.
304 Татьяна, а мне кажется это одна и та же пишет, стиль похож.Я даже не поняла сначала, когда вы мне про двоих сказали)). Я подумала, что Юлия или как там ее, просто зарегистрировалась. Вообще, оставляет (ют) впечатление патологичных в клиническом смысле.
К разъяренным белорусам, наверное, должны присоединиться пчеловоды Алтая, за то, что я мед Алтайский не покупаю, хотя очень хочется
Нэнси- и у меня была такая мысль))))))))))))))
307 Татьяна, поэтому, предлагаю не тратить зря время)).
Юля пошла имя на завтра подбирать. Не тужся, Юля, у меня на выходные другие планы!)))))))))
Говорят же бабы дуры, не все конечно,но вот наглядный пример,грех вам не хамить уже,до этого не одного слова плохого не говорила,дамочки,у вас уже на грани агрессивного порыва раздвоение личности,лечитесь и как можно скорее,не запускайте это дело))))))
И вам того же тем же самым по тому же самому. Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Если я дура,то простите к чему это было написано,если разговор на форуме по факту о продутах,че вы такими вещами потыкаете,найглупейшая женщина(
Это, к сожалению, к продуктам и относится. Вы еще про экологичность напишите. Знаете, как сейчас модно: экологически чистые. Это к качеству, к слову, тоже относится. И у меня не одной такой предубеждение против бел.продуктов. Вот девушка еще до меня на этот факт обратила внимание, она что, тоже наиглупейшая? А вы сразу: потыкаете. За собой лучше следите.
мы своими продуктами в отличии от вас народ не травим.а за витебскую экологию я ручаюсь на 1000 процентов.все чистое.и при этом не вспоминаю войну миров как вы вспомнили чернобыль
Ну я в самом начале темы написала:кто-то хочет устроить срач. Что и требовалось доказать. Автор, поздравляю.
Юлия. вы уйметесь когда-нибудь или нет?! Вам делать по жизни совсем нечего, кроме как на российском сайте зависать и русские продукты обкакивать?!
Вам уже народ из России сказал - нравятся белорусские продукти - кушайте на здоровье! Только нам не навязывайте..
А вам никто не навязывает,я сравниваю продукт,а не обсираю,разница большая и потом,для 316 гостя,я человек терпеливый,могу долго молчать,но всему есть предел,сами же постарались меня вывести из себя,до этого я вообще не одного плохого слова не говорила,пока меня не стали обзывать неадекватом,бросаться с тявканьем как собаки,не знаю,была бы рядом,камнями закидали,вот такой добрый народ Москали.А потом как дети малые жалуетесь что я так отвечаю,глупейшая ситуация конечно с вашей стороны))))вывести человека,что бы потом на него жаловаться ))
Мнение,помнится вы раз 15 пока одно и тоже не написали не успокоились
Юлия и Джулия (один человек)ну едьте уже быстрее с России, много вас гастробайтеров, а Татьяна с вами общалась вежливо, а ты хамло!!!
Принципиально могу найти и показать вам цитату,очень смешно выходит,сама накинулась,сама обвинила.Да смеяна,Юлия и Джулия одна и та же,как вы догадались,долго думали наверное))).Я зарегилась под ником джулия,иногда забываю заходить в личный кабинет и отписываюсь сразу,это надеюсь хорошо понятно?))
брысь
Понятное дело,больше ответить ничего не нашлось)))
Юля-Джуля. Добрый день. Мне искренне жаль, что в нашем многомиллионном городе ничего лучше, чем русская водка,пиво, сигареты, вы не нашли. Так это ВАШИ проблемы, проблемы вкуса так сказать. Это во-первых. Во-вторых, не надо выдавать желаемое за действительное: я на вас не нападала. Это вам надо немного успокоиться, водочки попить, и весь форум перечитать, взглянуть, так сказать, с другой стороны на то, что вам здесь писали.И что писали. По поводу радиации: России тоже досталось, есть области, не очень то от Москвы и далекие, продукцию из которых не рекомендуют употреблять, а лесные дары, обнаружив на рынках (чернику, например) просто уничтожают, потому что радиоактивный фон превышен в ней в несколько раз. Но никто не говорит, что она не вкусная, более того, подозреваю, что под действием радиации в результате мутаций стала крупнее и вкуснее. Надо быть полным идиотом, чтобы радоваться или язвить по поводу такой катастрофы, это большое горе. Я к таковым себя не отношу. Поэтому просто констатировала факт.В-третьих, каждый кулик хвалит свое болото.
Ну видимо проблемы вкуса не только мои,но и проблемы самих производителей.Исходя из разговоров Татьяна я еще раз повторюсь,мне не сложно найти цитату,где оскорблять вы начали первые,после чего я тоже молчать не стала,извольте.А что мне пить,водочку или что-нибудь подобное я решу сама,договорились?)Да-да,вы еще прочитайте про котов с 4 ушами,с 10 лапами и собак с 8 глазами,забыли дополнить..
Нет я не спорю и техника и одежда и мебель,в данном случае дешевле и лучше,чего в Белоруссии так не хватает,напомню что там почти все своё и из вышеперечисленного в три дорого,но никак не продукты,я их сравниваю Татьяна,знаете такое есть слово сравниваю или вы кроме обсираю ничего не понимаете?))
Юлечка, Вы не сравниваете, а кричите: как вы можете это есть? А такие ужасти, как вы пишите, рождаются по всему миру. Я бы тоже покопалась бы, нашла ваши реплики, где вы насылаете напасти на мою голову, да лень. Если вы считаете оскорблением то, что хаять хозяйку, находясь у нее в гостях, мягко скажем, нехорошо, то тогда к чему можно отнести ваши пожелания мне отравиться, оторвать голову? Или я оскорбила вас, когда написала, что это все вам самой вернется?
И еще, вы очень часто употребляете слово наиглупейшие, глупейшая. Умный человек никогда не будет умом своим кичиться. так делают только глупые люди. Как говорится, если все кругом дураки, то, может, ты центральный?
Хах)))))))Ой Татьяна...)))))))))))
Неужели так сложно внимательно прочитать.
299.
yulia256
| 19.03.2010, 21:04:29
[4135634131]
Я смотрю Татьяна после данной статейки вам сказать то толком больше нечего,способны только вспомнить чернобыль и этим потыкать,не стыдно вообще,в глаза бы матерям ,дочерям,сыновьям такое бы с своей язвой сказали,вам бы голову отшибли,а лучше прокляли,столько людей погибло,а вы Татьяна похвалится хотите что до вас не дошло?И вам будет горе,хотя не дай бог,не переживайте.
215.
Татьяна
| 19.03.2010, 12:15:46
[4157934480]
Юля, а про хлеб писать, что его из гавна делают-это просто грех. Кстати, ваша статья похожа по стилю век на 19? Может, тогда каой гурман, который ТАК пожрать любил, и написал все это?
252.
Татьяна
| 19.03.2010, 14:07:27
[4157934480]
Юля, кстати, я что-то не помню, где я на вас наезжала? Я же говорю, надо есть качественную пищу, купленную в проверенных местах. ЭТо вы мне грозили отравлением, кстати. Так что неадекватная- это вы.
Я же говорила,мне несложно найти что я писала и вы,а теперь читайте Татьяна внимательно!
А кричу я или нет,это вы сказать не можете,либо созданы новые технологии,что уже и голос на форуме послушать можно?)))Я своим умом не хвалюсь,но глупости не говорю,я сказала правду,не соврала,не выдумала,а вы на меня с кулаками и злостью))
Юля, Вы больны?
Ну вот,опять обзывается.
Татьяна,пусть каждый в данном случае останется при своём мнении,на этом думаю и разойдемся,разговор как то не клеется без обзывательств.
Сообщение было удалено
Смотрю я на обе стороны этой дискуссии и решил проверить насколько действительно диверсифицирован белорусский экспорт, итак расчёты по экспорту (товаров) Беларуси в Россию:
Год ........ доля экспорта в Россию от общего белорусского экспорта %
2000 ..... 50,6%
2005 ..... 35,8%
2008 ..... 32,4%
2009 ..... 31,5%
источник - http://belstat.gov.by/homep/ru/publications/belarus_in%20figures/belarus_in_figures.pdf
стр. 81-82
Получается, что по каким-то причинам Беларусь постоянно снижала долю своего экспорта в Россию в общем объёме экспорта и в прошлом году поставила в Россию даже менее трети своего экспорта.
Но почему и куда ушли остальные 2/3?
Хорошо, допустим некоторые люди из России выкручивали руки, пытаясь по-дешёвке скупить рентабельные белорусские молоко-перерабатывающие комбинаты, а им их не продавали, объявили молочно-мясную войну.
Но куда были экспортированы остальные 2/3?
Ответ даёт тот-же Белстат -
2-е место по объёму белорусского экспорта занимает (внимание!) - Голландия!, куда Беларусь в 2009 году экспортировала товаров на 3,7 млрд. долл. (в Россию - на 6,7 млрд.)
3-е место в белорусском эскпорте - Германия! (куда почти Беларусь в 2009 году экспортировала товаров почти на 1 млрд.)
Помимо этих стран Беларусь экспортирует в Италию, Великобританию, Индию, Китай, Польшу, Латвию, Украину и т.д.
источник - Белстат, стр. 83 http://belstat.gov.by/homep/ru/publications/belarus_in%20figures/belarus_in_figures.pdf
Цифры говорят о том, что Беларусь диверсифицировала свой экспорт в Западную Европу и страны дальнего зарубежья, а также страны ближнего зарубежья.
И что-же Беларусь экспортирует кроме калийных удобрений, химических волокон и чёрных металлов? Оказывается многое:
- тракторы
- грузовые автомобили
- холодильники
- телевизоры, видеомониторы и электронные платы
- шины
ну и конечно продовольствие, тот-же "Савушкин продукт" здесь уже упоминался.
Покопавшись в интернете узнал любопытную деталь - оказывается Беларусь держит примерно треть мирового рынка(!) большегрузных карьерных автомобилей (Белазов) и примерно 6% мирового рынка тракторов.
Резюме - Беларусь страна с высокоразвитым производством, продукция которого находит свой спрос в странах Западной Европы и дальнего зарубежья.
Творог белорусский не ел, ничего сказать не могу.
Сметану ем часто - "Савушкин продукт", с качеством может сравниться пожалуй только "Рузкая" сметана, но она дороже (около 50 руб, "Савушкин продукт" - около 30 руб.)
Вся остальная наша российская сметана - это просто позор России и лишние майбахи у производителей давно объединившихся в картельном сговоре - вспомните сколько стоило молоко примерно пять лет назад?
Около 18-20 рублей за литр!!!
А сколько оно стоит сейчас? около 27-31 руб? Т.е. рост примерно в 30%!!!
Кстати, наше молоко действительно хуже белорусского "Савушкиного продукта", это факт, и не о чем тут спорить, нужно заставлять наших производителей делать качественное молоко!!!
Не знаю, не знаю... Мне в Белоруссии продукты совершенно не понравились.
Молоко - как молоко, сметана - тоже, а колбасу есть невозможно. А стОит, как в Москве
Продукты в Беларуси вкусны, это однозначно...
Сообщение было удалено
вкусны для белорусов, уточняю. Есть куча более достойных производителей из других стран
Сообщение было удалено
а что так бедно живете?
белоруссия-это вторая грузия для россии
Сообщение было удалено
почему это мы бедно живем? Если взять среднестатистического россиянина и такого же белоруса, думаю, белорус будет смотреться гораздо выигрышней.
гость, чо несешь то?
Про продукты. Не знаю, как там в Москве, поэтому сравнивать не могу. Но то, что качество продуктов в Белоруссии в последнее время ухудшилось, это факт. Гораздо хуже, например, стали черный хлеб, колбасы, шоколад, вообще кондитерские изделия. Другое дело, что, возможно, в России эти продукты еще хуже.
Сообщение было удалено
а что ваши белорусы все близлежащие российские области заполонили, включая московскую и калужскую? так хорошо дома что прётесь жить и работать в Россию? странное у вас представление о выигрышности того или иного положения. Кстати, жить в России лучше, однозначно, это моё глубокое убеждение. Развлечений больше, зарплаты выше, интернет свободный, у вас же диктатура.