Гость
Статьи
Белорусские и …

Белорусские и Российские продукты

Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …

Юлия
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
10 мг диазепама
#251

Не, всё-таклю люблю вуман, хотя и не совсем понимаю. Это что, такой троллизм -- многословно отрицать очевидное? Целую неделю тут доказывали, что вот-вот для русских отменят визы в Европу, доводов придумали на несколько странц. Правада, куда-то все исчезли после объявления об ужесточении правил выдачи виз.

Татьяна
#252

Диазепем- а у меня нет рядом с домом ни пятерочки, ни копеечки. Ленинский проспект, епрст.

Юлия
#253

Татьяна,вы о себе уже все сказали,очевидное невероятное)))))это теперь так называется ,лишних слов для баранов у меня нет))я к тому что упертая

Татьяна
#254

Диазепам, я могу, к сожалению, судить о качестве белорусских продуктов только по тому, что я вижу у нас на прилавках в магазинах, и на рынках белорусских товаров.

10 мг диазепама
#255
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну ты могла бы с тем же успехом заявить, например, что тебе еду привозит домой водитель мужа, а проблемы простых ванек и манек с улицы тебя не касаются. В следующий раз так и сделай -- это в традициях форума.

#256

Татьяна. Обсирать - не обсираю. Немного обидно, что многие живут и соглашаются так жить. У нас в области очень много приезжих со всех уголков России. Такая уж у нас специфика. И практически по рассказам везде так. Мы едим плохую колбасу и молчим.Пьем порошковое молоко и молчим. Вот что не нравится. Среди моих знакомых много тех, кто открыл свое производство. И опять-таки делают тяп-ляп. Потому что все так делают. Так проще, дешевле и удобнее. Все равно купят, потому что за аналогом не все могут ездить. Почему бы не убрать тех крыс, которые в колбасу попадают ,с производства? Нет, пусть бегают, ведь на это надо силы тратить, а нам лень. Ведь крыса тоже мясо)))

Гость
#257

257, а я обычно доставку на дом заказываю, прикинь?:) Убиццо ап стену просто, какой шик-целых 150р плачу

10 мг диазепама
#258
Татьяна

Сообщение было удалено

А я, если ты еще не заметила, ничего не говорил о качестве белорусских продуктов. Я говорил о качестве продуктов в белорусских и московских магазинах. Может хиртый Бацька всю еду везет из Польши или Литвы -- то мне неведомо.

\
#259

Мы едим плохую колбасу и молчим.Пьем порошковое молоко и молчим.

а зачем вы это делаете? есть колбасу вредно. молоко взрослой особи тоже не нужно...сами себя травите, ваши проблемы. А продукты хорошие есть везде. вы уже забодали со своей бульбашной агитацией

Татьяна
#260

Баран - это Вы, Юля. Сразу видно- радиация. Хамство- последний аргумент. Видно, они у вас закончились. Качественными продуктами надо питаться, тогда не будете желаемое за действительное выдавать. Хамка, одним словом.

Кирилл
#261

А мне кажется скатились за контролем качества. И тут Татьяна правильно пишет. Продукт хорошего качестве не может стоить дешевле просроченного. Часто же берут продукт лишбы забить живот. Сколько было случаев и программ о шурме возле переходов, да толку все было мало . Теже белорусские продукты точно также можно довести до такого состояния, что будет всеравно чем тебя отравили. Если говорить о качественных продуктах, то нету среди них разницы, из Белоруссии или из России. Культура питания каторый включает в себя и производство, и хранение, и реализация, и контроль каждого покупателя, и государственный контроль за продуктом питания. Наверно Москва в этом проигрывает Минску. Продовцы в Москве побили всех в гонке за прибылью. Ну опять же надо места знать.

10 мг диазепама
#262
Гость

Сообщение было удалено

Не, не могу прикинуть. И дома жрать уже не могу, и на выходных начал ездить в город, обедать в столовке.

Раньше по вечерам творог ел, Благоду обезжиреную. Всё, п-ц, теперь одни непромесы, комочки какие-то и *** неизвестная хрустит на зубах.

10 мг диазепама
#263
Кирилл

Сообщение было удалено

Не только. Если технологией не предусмотрено добавление мяса в колбасу, то хоть обконтролируйся -- лучше она не станет.

\
#264

я не ем молочку, уже выросла из детсадовского возраста, так что меня творог не интересует:)

Татьяна
#265

Нет, диазепам, я вас разочарую. Нет у моего мужа водителя, и за колбасой в АШАН мы ездим на своей машине. И нянек нет. И домработницы тоже. Я сейчас заплАчу от жалости к себе))))) я же писала что у моей семьи были трудные финансовые времена)))) Я про район написала к тому, что фуфло у нас тут не прокатит)))) люди не те живут, молчать не будут))))))))))) Валентина, ну что толку писать все время, что мы молчим? Ну напишите тогда сами знаете кому, начните поднимать волну народного гнева. Я же уже писала, что нам, покупателям, ничего не остается, как голосовать кошельком.

#266

Вобщем, все остались при своем мнении. А переубеждать никто, никого не хотел. Все уже ушли непонятно куда ,и непонятно зачем. Юля сравнивала еще в теме то, что она ела в !Белоруссии! и в России. А не белорусские продукты, доехавшие до нас и помещенные на полки в наших супермаркетах.

261. Не агитируем мы бульбашей))) Мы ратуем за Россию))))

Татьяна
#267

Диазепам- творог делаю сама. И вам советую. Про молочный гриб слышали?

Татьяна
#268

ыы

Кирилл
#269
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вот и нет. Сдесь играет роль спрос. Такую калбосу без мяса в полне смогут покупать люди с медицуинскими показаниями. Контроль нужен, чтоб на этой колбосе было ясно написано, что мяса в ней нет. Срок годности не сбивали на новый и т.п. Испорченный продукт , он и в Белоруссии останется испорченным.

10 мг диазепама
#270
Татьяна

Сообщение было удалено

Было уже -- и про свою пекарню, и про маслобойку, и про кур.

10 мг диазепама
#271
Кирилл

Сообщение было удалено

Есть гораздо более простой выход. Торговцы, владельцы супермарктеных сетей, договариваются, что берут у мясокомбинатов самую дешевую колбасу из сухожилий и копыт, и продают её задорого, а колбасу из мяса -- вообще не продают. И всё, народ причмокивает. Большие производители полностью сворачивают выпуск колбасы из мяса -- все равно продать не получится, в результате имеем то, что имеем.

#272

Слушайте, а расскажите, пожалуйста какую сметану Вы чаще всего покупаете в Москве? Производитель всмысле. Чисто ради интереса - у нас с Большой России почти ничего нет.... Домик в деревне могу только на вскидку сказать....

БлондинкО
#273

Простоквашино

Юлия
#274

Я плачу)))))))))))

10 мг диазепама
#275

274 не обращаю внимания, плохой 10% сметаны мне еще не попадалось, вся она из одной бочки (точнее наверное из одного мешка).

Рыжая
#276
Юлия

Сообщение было удалено

"попросите знакомых,пусть привезут что-нибудь оттуда или даже я могу привезти,мне не трудно,моментально поменяете своё имхо": я не поменяю. В нашем доме снимает квартиру семья белорусов и женщина пару раз пыталась привозить трикотаж и какие-то костюмы летние на продажу. Увезла обратно. Никто не заинтересовался.

#277

Рыжая! Взрослые комплекты по стилю оченнаа совдеповские, а вот детский трикотаж мне нравится.Миленько и дешево

#278

10 мг диазепама, мне стало любопытно:ведь у нас продуктов московских мало, может я просто не ела нормальную, вот и считаю белорусскую более вкусной?

Татьяна
#279

Я тоже предпочитаю Простоквашино, но в Контрольной закупке сказали, что Домик лучше((( Я вообще сметану не ем. Просто беру иногда для готовки. Еще, кстати, колбасу конскую покупаю у татарочки, своей, проверенной.. Юля, рыдайте

10 мг диазепама
#280
Татьяна

Сообщение было удалено

Это надо Рупрехту почитать -- хорошие продукты можно купить только по знакомству, массовый рынок предлагает жеваные опилки.

10 мг диазепама
#281

279 просто настоящая сметана не бывает такой нежирной.

#282
Рыжая

Сообщение было удалено

причем тут трикотаж и продукт

#283

Да Татьяна,я с вас и смеюсь и плачу))

#284

Вы тут всю жизнь живете,м.б и есть у кого проверить,а у меня нет такой возможности,вот и приходится питаться всякой дрянью.Вы еще скажите,а у меня бабушка рядом в соседней деревне,там я у нее беру молоко,а картошку я в горшочках дома выращиваю,всё своё,что вы,да?))

#285

Вот вам еще одна статья

Кризис уже ударил по кошельку. А вскоре достанется и... желудкам.

- Доля низкокачественных продуктов будет расти. Платежеспособный спрос падает, а значит, на рынке становится все больше дешевых и, следовательно, менее безопасных продуктов, - сделал на днях мрачный прогноз замглавы Россельхознадзора России Николай Власов.

Ситуация не безоблачная уже сейчас. Так, в прошлом году московская Госинспекция по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия проверила более 150 тысяч тонн еды и забраковала 10,4%. А еще - 9,3% всего проверенного пива, газировок и соков. Как выяснилось, на оптовых складах, в магазинах и столовых полно продуктов с истекшим сроком годности, гнилых и ╚с несоответствием фактического состава заявленному производителем на маркировке╩. Проще говоря - тех же подделок.

В прошлом году столичный Роспотребнадзор сделал почти 53 тысячи проб продуктов. Оказалось, что 9% из них не отвечали санитарным нормам. А в этом году, как ожидают специалисты, дряни на прилавках станет еще больше...

#286

Напомним, в середине февраля в ╚Ашане╩ на улице Красносельской ветеринарные врачи нашли испорченные колбасы, полуфабрикаты из баранины, просроченную лососевую икру и семгу, на которой не было никакой маркировки. Всего - 140 кило брака. Следственный комитет при прокуратуре даже возбудил уголовное дело. Но напугает ли оно остальных торговцев?

- Из-за кризиса компании - поставщики продуктов и сами магазины снижают производственные затраты, - рассказывает сотрудник аналитического управления банка ╚Петрокоммерц╩, кандидат экономических наук Евгений Дорофеев. - Поэтому и растет риск появления некачественных продуктов.

К ╚снижению затрат╩, увы, часто относится и банальное сокращение товароведов. А ведь именно они следят, чтобы продукты были качественными. Но хуже другое.

- Производители сейчас стараются по максимуму удешевить сырье, чтобы компания не разорилась, - рассказал ╚Комсомолке╩ президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов. - О качестве особо никто не думает. К примеру, для производства вареников покупается просроченный творог. Или в колбасу добавляют растительный белок. При этом цену на конечный продукт никто снижать не собирается. Это и раньше делалось, но сейчас, в кризис, приняло характер эпидемии

#287

ТВОРОГ С... ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ

В Госинспекции по качеству продовольствия ╚Комсомолке╩ рассказали, что в столичных магазинах творог и сгущенка сплошь и рядом оказываются поддельными. Вместо животного жира там зачастую присутствует жир растительный. А именно - пальмовое масло.

- Пальмовое масло - один из самых бесполезных растительных жиров. Он просто не усваивается организмом, - поясняет диетолог Анна Белоусова.

А в рыбных консервах то и дело обнаруживают пересортицу. Например, вместо заявленного палтуса в банку толкают более дешевый минтай. Кроме того, нередко в рыбном филе находят до... 50% воды, хотя по ГОСТу положено не более 4%. То есть вместо рыбы мы платим за лед. В колбасах эксперты обнаруживают не заявленную на упаковке сою и крахмал.

- Если в колбасе вместо мяса соя, значит, там нет кальция, растительного белка, железа и витаминов группы В, на которые мы имеем право рассчитывать, - продолжает Анна Белоусова. - Но соя - полбеды. Порой в колбасе оказываются перемолотые кости животных, в которых накопились тяжелые металлы. Если же в колбасу добавлен крахмал - прощай, талия! Крахмал в сочетании с жирами, которые есть в любой колбасе, приводит к появлению лишнего веса. А вот дешевая рыба в консервах не страшна. Хотя она, конечно, не такая вкусная.

Еще одна хитрость: продавцы не указывают происхождение яблок или, например, апельсинов. А ведь знать страну-производителя очень важно. Если, к примеру, поздней весной мы видим в продаже польские яблоки, вывод очевиден: они прошлогодние, и толку от них - ноль. А если товар из Узбекистана, то он наверняка недавно с яблони.

#288

МИНЕРАЛКА ИЗ-ПОД КРАНА

Чаще всего (см. графику) в Москве торгуют паленой минералкой. Вместо воды из источника нам впаривают обычную воду из-под крана. Водичку прогоняют через сифон, чтобы был газ, добавляют соль, соду, йод и - по бутылкам.

Такая подделка довольно опасна. Ведь соль, соду или йод ╚мастера╩ кладут на глазок, без всякой рецептуры, а это верный способ испортить желудок.

Например, если у человека низкая кислотность, то сода из такой ╚минералки╩ еще больше ее понизит, что наверняка приведет к плохому перевариванию пищи и запорам.

#289

ТОРТЫ СО СТРЕПТОКОККОМ

А еще Роспотребнадзор постоянно находит на прилавках просроченные продукты. Так, в магазине ╚Копейка╩ на улице Черкизовской, 66, недавно нашли и торты, чей срок годности истек аж двое суток назад. На вид они были вполне съедобными.

- Если торт кремовый и срок его хранения прошел, ждите отравления, - говорит диетолог Анна Белоусова. - Ведь в нем наверняка размножилась стрептококковая и стафилококковая микрофлора. Вам грозят расстройство желудка, рвота или даже нарушение сердечной деятельности. Вплоть до летального исхода! Если любите торты, лучше купите не кремовый, а с желе или фруктами.

#290

СУРРОГАТНОЕ МОЛОКО

Московские прилавки им просто завалены! Как известно, в конце прошлого года производителей молочных продуктов обязали указывать, из чего именно сделан их товар. И если, к примеру, молоко порошковое, то на упаковке нужно писать ╚молочный напиток╩. В феврале сотрудники столичного департамента потребрынка проверили магазины и выяснили: новый закон повсеместно нарушается. Суррогат по-прежнему называют молоком.

- Производители справедливо опасаются, что ╚молочный напиток╩ просто не будут покупать, вот и ╚держатся до последнего╩, - пояснили ╚Комсомолке╩ в столичном управлении Роспотребнадзора.

Дело в том, что порошковое молоко да и молочные продукты, из него изготовленные, имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем продукты натуральные. В них куда меньше витаминов группы В, совсем нет витамина А - он разрушился, меньше белка.

#291

Без вопрос знаков.Есть комментарии на этот счет?или станете снова утверждать что не так уж все и плохо,вы ходите не по тем магазинам?

Гость
#292

Непонятно, что с человеком))) Который день убивается))) Не жри на улице с лотка всякую каку - понос не проберет, не надо будет на весь интернет орать как все фигово)))

#293

Ты свою страну лотком называешь?))Как мило))

Татьяна
#294

Как жаль, что про белорусские магазины у нас ничего не пишут. В инете что ли покопаться, глядишь, и там надыбаю что-нибудь интересное. Кстати, там я однажды нашла статью из какого то иностранного журнала(не помню точно), так вот, там писали про то, как прошло облако из Чернобыля. Писали, что оно покрыло Белоруссию ВСЮ, но больше всего досталось южным областям.

Татьяна
#295

Еще маленький экскурс в прошлое: в союзе ценились молочные продукты из Прибалтики. Про Белорусские чо-то ничего не припомню.

Татьяна
#296

Когда у нас подняли вопрос о суррогатном молоке, помнится, экономика Белоруссии впала в коллапс. Переговоры велись аж на самом высшем уровне.

#297

Я смотрю Татьяна после данной статейки вам сказать то толком больше нечего,способны только вспомнить чернобыль и этим потыкать,не стыдно вообще,в глаза бы матерям ,дочерям,сыновьям такое бы с своей язвой сказали,вам бы голову отшибли,а лучше прокляли,столько людей погибло,а вы Татьяна похвалится хотите что до вас не дошло?И вам будет горе,хотя не дай бог,не переживайте.

#298

А че про тортики молчим,а?Про свой же творог и любименький ашан

Татьяна
#299

Джулия, ВЫ ДУРА??????? Где я язвила? Что же вы все такие, белорусы, агрессивные? Вам голову лечить надо. Действительно, творожок весь разум отбил. О каком качестве вообще можно в такой ситуации говорить? И почему нашу, московскую экологию, обсирать можно, а вас не тронь? И вашу статейку я не читала. Не интересно. Все это по телевизору видела. Ну и что? У вас этого нет? Все до единого магазины честные? Приезжайте, посмотрите, какого качества белорусские продукты у нас продают на рынках, специально организованных для торговли белорусскими продуктами. Неужели вы думаете, что москвичи не хотят питаться качественными продуктами, или специально не покупают массово, только потому, что это-белорусское?

#300
Татьяна

Сообщение было удалено

Угу, точно, опередили вы меня, Татьяна)). Кстати говоря, я впервые такое хамло от белоруссов вижу на Вуман. Обычно, очень приятные и воспитанные люди.