Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …
интересно, к чему эта ветка?
Сообщение было удалено
Хлеб булка в Москве совершенно вкусные, отвечаю.....как в незапамятные советские времена. И на колбасы, кондитерские изделия не жалуюсь, мне нравятся. Белорусская молочка кстати непонятная какая то, от молока несет навозом и привкус у творога бывает непонятный какой то
Сообщение было удалено
Что же там в Питере такое вместо хлеба, если мосвский кажется вкусным. В остальных местах везде хлеб лучше московского (кроме маленьких пекарен).
Еще хочу сказать, что Москву наводнили десятки тысяч если не сотни, белорусских гастарбайтеров, та же фигня в московской области. Каждый день вижу сотни авто с белорусскими номерами, все рынки наводнены белорусами. Прям как евреи, в торговле все
Сообщение было удалено
В Питере к сожалению не встречаю свежеиспеченного нарезного батона и Дарницкого,а в Москве практически в любом магазинчике с пылу с жару свежая булка и хлеб, я балдею, беру масло, намазываю и ем.
Можно подумать, россияне на заработки никуда не выезжают. В данном случае, я подразумевала только материальное положение. Даже по этому форуму я сделала вывод, что подавляющее большинство моих знакомых гораздо более обеспеченные люди, чем форумчане, даже москвичи. А уж о провинции и говорить нечего.
Да, у нас диктатура. Но, кто хочет, тот живет вполне неплохо - повторяю, я говорю только о денежных доходах.
З.Ы. А у вас, мона подумать, не диктатура?
[quote="Юлия"]Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России травят.
Это наверно больше верно для Москвы и Ленинграда.
Езжайте хотя-бы в Мордовию, там с продуктовой безопасностью гораздо лучьше. А в Москве уже вообще жить нельзя))))
Сообщение было удалено
Фига себе, а я раз месяц-два делаю себе подарок, покупаю ржаной хлеб в пекарне. Нормальный, который когда черствеет и превращается в черствый хлеб, а не пенопластовую крошку, и корочка на самом деле корочка, толстая и хрустящая.
358 У нас нет диктатуры, у нас есть недостаточно твёрдая власть,а у вас именно диктатура, которая навязывает как нужно жить, что в политике, что в экономике. Развитие интернетсвободы у вас на нуле, это факт.
Насчет обеспеченности белорусов.....тут и спорить нечего, русские не прут на заработки в Белоруссию, а вот белорусы сплошным косяком прут в Россию, вот и делай выводы
Сообщение было удалено
цени то что имеешь. первый признак хорошего хлеба это его быстрое черствение. Булка в Москве вообще супер, а белый хлеб - паляныця вообще шедевр,даже на украине уже такого не пекут, во всяком случае я не встречал
Сообщение было удалено
Вот и я говорю -- черствеет только хлеб из пекарен. Магазинный или превращается в крошку или не черствеет вообщею
в пекарнях и на хлебозаводах ускорители хлеба добавляют, нормальные люди давно себе хлебопечи приобрели и не парятся.
насчет косяка не знаю: из моих знакомых только двое работают в РФ. А причина одна: в Москве (обрати внимание, в Москве, а не по России) больше платят. Но Россия - это не только Москва. Поэтому я и говорю, что средний белорус богаче среднего россиянина. Ай, да что в сотый раз перетирать то, что и без того понятно. Тема о продуктах.
Сообщение было удалено
в пекарнях суют неимоверное количество разрыхлителей, так что не обольщайся. Технологии производства и оборудование настроены именно на выпечку так называемого легкого хлеба, а легкий хлеб это разрыхлители.Это не есть хорошо. Я буду лучше есть наш советский хлеб чем эти дутые булки, которые в кулак можно сжать. Ты не ценишь того что имеешь. Тебя бы на пару годков отлучить от московского хлеба и посадить на этот разрыхленный дутый, заговорил бы по другому
когда-то у нас действительно был обалденно вкусный хлеб. Помню, в детстве, родственники, приезжавшие из Москвы и тогда еще Ленинграда, действительно увозили с собой по несколько буханок. А сейчас не то чтобы совсем уж невкусный хлеб, но не то.
Сообщение было удалено
Зайди в "Хлеб насущный", попробуй сам.
я не в москве живу, но у нас на предприятии на почти всех низших ступениях--бульбаши:) как тараканов набежало.
Сообщение было удалено
цена так зашибись, я такой же дома делаю
Поэтому я и говорю, что средний белорус богаче среднего россиянина. Ай, да что в сотый раз перетирать то, что и без того понятно
гы, так что ж они за 15 тр работают и держатся зубами за эту работу?:)))))
Сообщение было удалено
может из твоих двое работают, а у других с десяток знакомых. Но заметь, ни один россиянин не поперся на заработки в Белоруссию. Кстати, Москва не самый богатый регион в плане зарплат. Насчет средних зарплат.....открой росстат и посмотри среднюю зарплату по России и сравни со средней белорусской и вопросы отпадут российская средняя выше. Да и уровень развлечений в Белоруссии в десятки раз хуже российских. У вас нет ни нормального количества и качества кафешек, ни других
развлекательных заведений. Звезды эстрады редкие гости даже в таких городах как Гомель, Витебск. Ежегодный витебский вертеп не в счет.
Сообщение было удалено
Не в хоромах живу, что бы зыбивать свой дом нужной несколько раз в год техникой вроде микроволновок, хлебопечек или соковыжималок.
сок пью минимум 3 р в неделю, соковыжималка занимает оч мало места, тк эргономична, микроволновкой как минимум 3-5 раз в день, висит на стене никому не мешает, хлебопечки есть маленькие, стоит на холодильнике. пользуюсь 2 р в нед...У вас видно просто нет семьи
Зачем все мешать в кучу? Естественно, смешно сравнивать развлекательную программу Москвы и Минска. А, если сравнить областные центры? Но не будем сравнивать.
Я не собираюсь пропагандировать здесь белорусский образ жизни, мне самой далеко не все нравится. Все началось с того, что белорусы бедные. Не бедные мы. Страна - да, бедная. А народ, в третий и последний раз повторю, как минимум, не беднее российского. Сама удивляюсь, но это так.
375 да даже если сравнивать областные центры, тот же Гомель, где я часто бывал и Иваново.... В Гомеле некуда даже сходить посидеть отдохнуть, перекусить или выпить чаю с плюшками, нет концертов известных коллективов, вернее они бывают, но так редко что даже с Ивановскими не сравнить. Боулингклуба нет, так и не нашел бильярд. Захудалое место. С интернетом вообще глухо. Так что кто бы говорил
Вы когда были в последний раз в Белоруссии? Вы видели, какие особняки стоят? На каких машинах люди ездят? как одеваются?
Да, у нас нет олигархов (ну не снабдил нас Господь нефтью и металлами), но у нас сформировался средний класс, который, в материальном плане, живет получше, чем большинство москвичей.
Блин, Вася, ну я ж сказала, что насчет развлечений не буду спорить. Шоу-бизнес у нас вообще в зачаточном состоянии. Но, может, оно и к лучшему. Хотя, по-моему, боулинг есть в каждом обл. центре. Про бильярдные клубы я уже молчу. Но вообще-то наша фишка - ледовые дворцы, если кто не в курсе.
ты не корректно сравнила прослойку богатых людей Белоруссии и обычных москвичей. Голову включи.
Особняки я видел....как знающий человек скажу - гав*но и ацтой, прошлый век современных строительных технологий. Так уже давно не строят. У нас такое унылое гав*но строили в середине 90 годов, теперь пускают под снос.
377, не надо заливать про нефть и металлы. Все годы "союзничества" вы ввозите из России нефть по внутрироссийским ценам и в объемах, позволяющих её реэкспортировать. То есть сложилась уникальная ситуация. Белоруссия - единственная импортирующая углеводороды страна, которая не проиграла, а даже выиграла(!)от повышения цен на нефть несколько лет назад. За счет этого и имеете то, что имеете.
Сообщение было удалено
ледовые дворцы это не фишка,они просто обязаны быть в каждом более менее крупном городе или даже городке. Получается что в самых крупных белорусских городах даже и сходить некуда, развлечений никаких, остается тупо пить водку.
379 - Может, сам голову включишь? Заодно и гость 380. Я же признала, что Белоруссия - страна бедная и живет на дотациях России (но,очевидно, Россия не за красивые глазки спонсирует РБ, а имеет свою политическую выгоду). Я не хочу говорить о политике и о макроэкономике страны. Я говорила о материальном (и только материальном) уровне жизни людей. И речь я вела про средний класс, а не про богатых людей.
У меня полно знакомых, чей месячный доход превышает 20 тыс. баксов. Кто хочет зарабатывать, тот находит такую возможность
Не люблю переходить на личности, но, может, гость и Вася откроют размеры своих доходов? Только без фантазий.
ну да, у нас ледовые дворца у нас даже в станицах, лично видела:))
кстати еда в белоруссии совсем не дешевая а выбор откровенно невелик, лично я откровенно разочаровался. И кстати, мне никто из белорусов так и не объяснил почему у витебской сгущенки привкус навоза. Это что то фирменное от белорусов?
Сообщение было удалено
381 - зато мы много читаем и занимаемся спортом.
Сообщение было удалено
какая витебская сгущенка? глубокская? нормальная сгущенка. по-моему, она на экспорт на ура идет.
Сообщение было удалено
а у меня есть знакомые чей доход больше миллиона долларов в месяц и ваши знакомые со своими 20тысячами им в подметки не годятся. И что????
объективности ради, должна сказать, что знаю и не меньше людей, живущих на 300 баксов. по-всякому, в общем, бывает. как и в России. Так что понты тут особо кидать нечего.
Сообщение было удалено
Хрена себе. Ты в экскорте у бандитов, чтоль, работаешь?
минус "к", так разволновался.
Сообщение было удалено
а еще много пьем,да?
Сообщение было удалено
я про вкус навоза вообще то.
387, И много у тебя таких знакомых? Не думаю, если ты живешь в обл центре. А моих знакомых - десятки. Это уже тенденция, а не единичные случаи. Да по этому же форуму видно, что даже 2 тыс. баксов считается в Москве неплохой зарплатой.
Я хочу сказать, что, если белорусы, даже в наших "жэстачайшых" условиях умудряются зарабатывать такие деньги, то чего они могли бы достигнуть в благоприятных условиях, той же Москве.
Сообщение было удалено
не больше, чем в России. На этот счет есть сомнения?
ледовые дворцы, мда. Одними ледовыми дворцами сыт, как говорится, не будешь
Сообщение было удалено
Зачем обижаешь? Естественно, это не ЗП на предприятиях. Люди занимаются частным бизнесом.
Сообщение было удалено
20 тыщ баксов лично знаешь, у десятков знакомых? Не верю, как сказал бы Станиславский))
у меня кстати весьма средненькая московская зарплата-45тысяч,в условиях кризиса, так даже на нее братья белорусы живо так реагируют желая устроиться в нашу фирму
Сообщение было удалено
"Частный бизнес"?)) реэкспорт русской нефти?
Сообщение было удалено
да нет там никакого вкуса навоза. может, тебе однажды из неудачной партии попалась банка. Я один раз рос. сгущенку попробовала. Больше не беру.
Сообщение было удалено
А я думал общественным, экспроприируют экспроприаторов.
Сообщение было удалено
слишком часто попадалась чтоб больше не покупать. Это называется тенденция. Сама бы захотела бы лишний раз купить и выкинуть на помойку ?