Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …
По продуктам так сложилось, что в РФ хорошо развит частный бизнес и в продуктовой сфере тоже ! Поэтому в РФ работает просто закон бизнеса (Сделать дешевле - продать дороже) Может не на все продукты, может не всегда но вы не можите отрицать существование данного подхода.
В РБ там нет нормального частного бизнеса и тем более его просто не пускают в сферу продуктов а если пускают, то хрен откупишься и производственного беспредела не организовать...
При этом в РБ незачем менять ГОСТЫ и некому лоббировать какие то изменения в гостах и т.д... т.к. просто недлякого )))
Из все сложившейся ситуации выходит что продукты в РБ делают без экономии я не говорю что они САМЫЕ лучшие, но они просто ДОСТОЙНЫЕ ! НЕ ВСЕ ! И надо знать что покупать, что вкусное, что нет... В РФ есть достойная еда но она НАМНОГО дороже и у производителя нет выбора по поводу ЧИСТОТЫ продукции т.к. мешают химию все подрят и если ты не будешь мешать химию, то разоришься....
А в РБ конкуренции то нет и мешать то ничего не нужно !
Я считаю это обоснованной позицией и если кто - то со мной не согласиться готов провести очную ставку выбрать один и тот же продукт и устроить пробы )))))
Сам часто катаюсь РБ-Моска(Питер).
Если кто то хочет узнать правду на вкус ))) могу поспособствовать и при следующей поездке передать кое чего на мой вкус для сравнения. Или могу чего привезти под заказ!
стучите в асю 256-O2O-45I (Один в конце)
или asсzхс@gmail.com (прописана с русскими символами - защита от спама)
Тот кто пишет текст под словом мнение,действительно никогда хороших продуктов не ел.В Белоруссии действительно продукты на много лучше,чем в России.Вы что думаете,что гастробайторы только улицу метут в России?Нет уважаемый,они еще и выращивают,и производят для вас продукты.А что бы было много денег,как вы думаете,что нужно делать?В России же нет колхозов,где бы работали местные.А в Белоруссии есть.Я думаю,что вы задумаетесь над тем,что я написала.
конечно обидно слушать правду- матку,но вы ребята,будучи в белоруссии зайдите в любой магазин и попробуйте.на рынок не заходите(боюсь в осадок выпадите от ассортимента,качества и самое главное-цена)а вы,юля,не реагируйте на реплики псевдопатриотов и людей забывших вкус нормальной пищи,берегите здоровье.
пасть забей г///дон!!!!вы жили -живете и будете жить как с///ки!!!!!всегда
Сообщение было удалено
Хорошая тушенка есть. Летом мой сын сплавлялся несколько дней с приятелями по одной из рек на резиновой лодке. Купил тушеную говдину первого сорта слуцкого мясокомбината (Минская обл) и тушеную говядину высшего сорта г. Люберцы. Первый сорт из Минской обл оказался настоящим мясным продуктом, а люберецкая тушенка высшего сорта - совсем не то. Почитайте отзывы о тушенке в интернете и белорусская тушенка у туристов всегда на первых местах.
375 да даже если сравнивать областные центры, тот же Гомель, где я часто бывал и Иваново.... В Гомеле некуда даже сходить [quote]посидеть отдохнуть, перекусить или выпить чаю с плюшками, нет концертов известных коллективов, вернее они бывают, но так редко что даже с Ивановскими не сравнить. Боулингклуба нет, так и не нашел бильярд. Захудалое место. С интернетом вообще глухо. Так что кто бы говорил[/quote]
Ты там в 1980 году был? :))
Сообщение было удалено
Точно в 8о-м :)))
Согласна с Антоном.
А вообще, не нужно спорить. Хорошие продукты есть и там и там. Это дело вкуса и еще привычки. Многие не пробовали, а спорят громче всех. Например мне нравятся российские макароны больше, а вот мясные/колбасные изделия больше наши, а конфеты самые вкусные, на мой вкус, вообще украинские :))
Что действительно неприятно, так это то, как сцепились тут два народа из-за ерунды. Лично я никогда не раздела русских и белорусов, для меня они всегда были единым целым.
Гомельчанка ... Ваша точка зрения мне очень близка !
А вы замужем ? ))))
Ввиду службы постоянно колешу по странам бывшего совка и могу с уверенностью заявить, что белорусские молочные продукты одни из самых лучших. В России все расчитано на красивую упаковку и успешную рекламу. Покупая "Активию" большинство из нас уверены, что она е*ически полезна. И уверены мы в этом потому, что на протяжении последних 10 лет с голубых экранов известные и не очень люди твердили нам об этом. ╚New York Times╩ за 24 января 2008 года сообщила следующее: Компания ╚Данон╩, продвигая ╚Активиа╩, сообщает в рекламе относительно ее чудодейственной силе. 25 января 2008 года в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) в суд был подан иск против ╚Данона╩. В заявлении утверждается, что эти заявления просто дурачат потребителей. Реклама, вводящая в заблуждение, ≈ говорится в иске калифорнийских адвокатов, ≈ позволила компании продать потребителям, озабоченным свои здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам.[2]
Защищаясь, ╚Данон╩ утверждает, что клинические испытания подтверждают достоинства ее йогуртов.
В то же время спорным является вопрос, в какой мере бактерии, исследованные в ходе клинических испытаний, представлены в продаваемых продуктах. В 2006 г. Американское общество микробиологов обнародовало доклад, в котором утверждается, что качество пробиотиков, доступных потребителям по всему миру, ненадёжно.
В апреле 2010 года, после начала проверки заявляемых в рекламе ╚целебных свойств╩ йогуртов Activia и Actimel со стороны Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) Danone фактически признала, что йогурты не содержат никаких особых целебных свойств и заявила об изменении своей рекламной кампании во Франции.
мм
После поездки в Беларусь стал искать где можно в России купить их продукты, собственно по ссылке из поисковика и пришел сюда. То что написала Юлия 100% правда. В России тоже есть хорошие продукты, но имхо 80% того что мы в повседневности употребляем хуже белорусских аналогов. В Беларусь тоже проникли ТНК, которые покупают местные предприятия и производят там ту же химию, что мы часто видим в России. Но их родные непроданные предприятия производят гораздо более качественные продукты.
По поводу споров - нужно попробовать прежде чем говорить. Только увидев чистую рубашку, можно понять что всегда носил грязную, иначе будешь искренне считать что всегда ходил в чистом.
Хочу предложить колбасные изделия Минского мясокомбината "Лимония"(белоруссия). Я не являюсь перекупом, продукция напрямую с завода(колбасы, сосиски,сарделки,п/ф) без накруток. Отличное качество!! Полный пакет документов Наш сайт limonia.by Всем кому интересно вышлю прайс на email пишите zehar@list.ru или звоните +375 44 577 01 44 Работаем за нал/безнал. Доставка.
Belorusskaia kolbasa namnogo luchsche amerikanskoi!
Валите в свою нищенскую белорусь, и жрите качественные радиоактивные продукты. Понаехали, блин, ведь ссаным веником не выгонешь, а все тудаже. Попрошайки, с хохлов пример берете.
Полностью поддерживаю автора. Я москвичка, родилась и всю жизнь прожила в Москве, в Белоруссию езжу иногда как турист, там я всегда закупаюсь по возможности белорусскими продуктами. Это небо и земля по сравнению с нашими продуктами. Там продукты похожи на настоящие продукты. То что производят у нас в России, это это какая-то искусственная еда. А про то, что там Чернобыль мол в некоторых районах накрыл радиоактивным облаком, это так же, как он оно накрыло часть нашей страны, Брянская и даже Тульская область пострадали не меньше. И хоть это и умалчивается, но достаточное кол-во районов Московской области сильно заражено цезием, тем самым, чернобыльским. Так что, я тоже из тех крейзи, которые тащатся от всего белорусского и ставят знак равенства между белорусским и качественным.
случайно попробовала шоколадное масло производства ОАО "Молоко" Фабрика молочного вкуса, покупали в другом городе. Такой вкуснятины давно не пробовала, сравню лишь с нутеллой, а то и лучше! Вот теперь ищу, где в Москве можно купить, не ищется что-то =( вкус самого натурального масла с какао и сахаром и ничего более, никаких растительных добавок нет по вкусу.
С прошлого года перешли на белорусскую колбасную и молочную продукциюю С нашими продуктами ни сравнить, это небо и земля. Приличная колбаса из Росси, которую можно кушать, будет стоить в районе 700-800 р., белорусскую колбаску можно купить в районе 400-450 р.Правда есть одно но, надо знать где покупать.
Для Москвы есть сайт belgost точка ру. Доставляют на дом. Заказ нужно заранее делать правда, но зато даты когда привозят зачастую "вчера". Покупаем и довольны.
Да что говорить? Белорусские продукты намного лучше, чем российского производителя, хотя у российских продуктов тоже есть вкуснятинка, сделанная по советскому ГОСТу, но ее становится всё меньше и меньше, к сожалению. Сама стараюсь покупать белорусские продукты, молоко, сыр, сливочное маслице, колбаска чайная - очень вкусные. И у белорусов нельзя добавлять всякую гадость в продукты, в отличии от России.
Белорусские продукты лучше российских, но финские на голову их выше.
Белоруссы и здесь пытаются унизить нас россиян, подчёркивая, что есть "правильные" продукты и российские. Это новый вид фашизма! Юлия, но ничего с такими как вы у нас делают то же, что и в 45-м..Продолжайте, Юлия, удачи вам))
Друзья, всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими переживаниями! Уже очень давно я покупаю продукты белорусских производителей. Мне очень нравились колбаска и сардельки, брала постоянно. Детям покупала сосиски. Но это стало просто невозможным, т.к. качество испортилось до такой степени, что стало просто невозможно есть!!! Консистенция, красители, вкус.... Это просто какой то ужас! Я очень расстроена, т.к. я привыкла к этим продуктам и они мне очень нравились. Но теперь это стало просто опасно и я не могу эти травить своих детей и близких!
Пускай бульбаши сами жрут своё сало за 600 р а мы и ставропольское поедим за 200 и качеством получше на 200%
белорусские продукты оптом www.beruss.ru
Сама уже давно живу в Германии, но родилась в Беларусии. Совсем недавно (весной) снова ездила в гости. Так вот... мясо, картофель и молочные продукты такие как молоко, ряженка, кефир в разы превосходят немецкие, колбаса копченая тоже очень вкусная, но она должна быть и соответсвующей цены (более 10 евро за кг). Дешевая сметана или майонез - очень низкого качества, а которые дорогие - очень даже вкусные. И самое интересное - это беларусские шоколадные конфеты и шоколад вообще. Они там намного вкуснее. Как ни странно. На мой вкус никакой швейцарский шоколад не сравнится с беларусским. Подозреваю, это оттого, что в беларусском шоколаде гораздо меньше химических добавок. Однако соки, чипсы сильно разочаровали. Xлеб тоже вкусный. Но и в Германии много сортов вкусного хлеба. Что касается овощей, то и в Беларусии привезенные тепличные огурцы, помидоры или польские яблоки есть невозможно. Вообщем, есть белорусские продукты высокого качества, а есть не очень.
Прочитала весь этот ненужный спор про национальности и улыбнулась. В Европе все жители постсоветскоего пространства - русские, неважно, русский ты, таджик или литовец.
Читаю о просроченных продуктах в супермаркетах, шаурмах, в которой неизвестно что напичкано, антисанитарии на базарах, o продавцax в мясных лавках с забрызганными кровью фартуками и ужасаюсь. Все таки контроль за продуктами питания в Германии на высоком уровне. Но опять таки - фастфуд он и в Африке фастфуд, который надо по возможности избегать. Xорошие качественные продукты питания стоят всегда дороже, будто в России, Беларусии или Германии.
И я в Воронеже, отличное мясо на рынке, много местных колбас, разного приготовления мяса, молоко натуральное из местных хозяйств, покупаю хохольское,сметана-масло местных производителей, картошку тоже покупаю на рынке у крестьян, вкусная, как и овощи, прудовой местной рыбы навалом, так что выбор за вами - хотите шаурму и продукты из гипермаркетов - так видели глазки, что покупали)) да, про хлеб, разный, обычный кирпичиком невкусный, однако много частных пекарен, какого хлеба там только нет! очень вкусный
Сообщение было удалено
покупала белорусскую, не впечатлила, вареная так вообще хуже нашей местной, мое мнение - вкусность белорусских продуктов, продаваемых в России, сильно завышена
Мнение о вкусности сильно завышено, ничего особого
Аааа, типа, тема в то, что белорусы живут теперь и вовеки веков 150 лет, что ли? В Нсибе все на уровне. К счастью, сыр и творог вообще не ем, с детства, не люблю.
Сообщение было удалено
+++
Точно- точно, сам себя не похвалишь, не кто не сделает)))
Купили как- то конфет белорусских, такая байда..а цены космические.
Просто надо знать места. Конечно, если покупать еду где-нибудь в "перекрестке", то это кошмар,у меня от каждого такого похода шок: жуткие гнилые овощи и фрукты, никакого мяса, жуткая заморозка, везде какие-то таджики, которые кормят нас как свиней... Я покупаю еду только на "Экомаркете" в Коньково - это чудный маленький рыночек, цены нормальные, продукты свежайшие, качественное мясо, овощи как с выставки.
ерунда какая-то. Я не покупаю. Сразу не понравилось. А на днях подруга траванулась на рыбу сперва думали но ела вся семья а отравилась она одна. Потом выяснилось что Белорусскую варенку на работу брала обедать-вот и причина отравления. Хорошо обошлось все дома пролечилась. И слава богу больше никто не пострадал-а у нее дети! Вот и повод задуматься из какого мяса эту варенку сварганили!
Сообщение было удалено
Юлия, теперь можно заказать белорусские продукты с доставкой на дом тут www.belomarket.ru, но работает это только в Москве. А если нет в наличии чего-то, то можно написать, что необходимо добавить в ассортимент...
Продукты из Беларуси стали такими же некачественными ,как и в России,увы,а более менее покачественнее стоят огромных денег,так что,не надо здесь сказки рассказывать про белорусское качество продуктов
Цены на пресловутого качества белорусские продукты не обоснованно завышены по сравнению с российскими продуктами, хотя российские продукты во многих категориях даже превосходят белорусские. Не во всех, но во многих таких маленьких белорусских магазинчиках "честные белорусские продавцы" набранные в основном из приезжих из Белоруссии делают свою наценку на ценниках от 30 до 80 рублей за килограмм на весовую продукцию (на колбасную, ветчинную, сосисочную) объясняя причину, что их руководство им мало платит зарплату и чтобы свести концы с концами они вынуждены как-то крутиться. Некоторый продуктовый товар даже не вписан в товарную накладную, что наводит на мысль, что этот продукт или не прошёл сертификацию качества или же прибыл на территорию России контрабандным путём, что не исключает одно от другого. При требовании покупателя у продавца товарной накладной или сертификата качества на тот или иной продуктовый товар, некоторые продавцы начинают хамить и биться в конвульсиях с пеной у рта доказывая, что они не обязаны этого делать и что они бывшие директора продуктовых магазинов в Белоруссии и никогда не слышали про такой закон о предоставлении надлежащих документов на продаваемый ими товар.
Сообщение было удалено
Вы про Москву пишите? В регионах очень даже неплохие продукты,да и у многих приусадебные участки,так что для нас это не проблема