Я крещенная, в православную церковь хожу крайне редко. Атмосфера в ней очень напряженная, находится там тяжело. В этом году посетила в Финляндии католическую церковь, мне там очень понравилось, так …
100, и мне нет дела до "религиозности". Мне есть дело до человеческой свободы и уважения человеческой личности
Сообщение было удалено
И что в итоге? И чего Вы этим добьетесь? Что Вам это дает? Какую радость и успокоенность? Все человеческое превратится в прах!
Я считаю, что для общения с богом не нужны посредники. Зачем нужны священики и церковь? Кто сказал, что богу это нравиться? У каждого человека бог должен быть в душе. А то вроде сходили в церковь и смыли все грехи, а души черные остались.
103, странно. Этими вопросами Вы задаетесь, а таким вопросом, как например "А кто сказал, что Бог вообще есть?" не задаетесь)
Сообщение было удалено
Тем, что Вы задаетесь вопросом, а есть ли Бог, вы уже на 50% подтверждаете его существование ;)
Сообщение было удалено
А зачем Вы обобщаете? Вы с каждым встречались из тех, кто причистился, скажем, на прошлой неделе? И каждый из них остался таким же "черным". И вообще, чтобы спорить об этом вопросе, нужно иметь не только свою точку зрения, но и быть в курсе учения церкви, торы, других религий. С таким же успехом, вы можете сказать, что 2х2 = 5, потому что Вы так думаете.
Сообщение было удалено
Ну это так же "дёшево" как упавшую поварёшку присоединять к "проискам домового". А по сути то...
Сообщение было удалено
Да, Андрюха, это просто. Но, как известно, все гениальное... ;)
106, проведенная Вами аналогия неправомочная. То, что дважды два - пять - доказуемо. Вопрос же о существовании или несуществовании Бога, как и многие другие религиозные понятия и догмы, не доказуем в принципе
109, так что придание религии наукоподобного налета как аргумент в споре, что мол тору знать надо и т.п. - выглядит убого.
109,
* сорри. Ха-ха. То что дважды два - четыре - доказуемо )) разумеется))
Сообщение было удалено
"В самом нашем существе заложена способность понимать, что есть добро и что есть зло √ и те, которые не знают Христа, где-то глубоко в себе чувствуют пустоту. В каждом есть инстинкт и порыв к добру, и потому-то мы и ищем счастья и никто не ищет зла себе. Вот почему единственный истинный выбор √ или ты с Христом, или идешь собственным путем. Последствия собственного пути в том, что ты никогда, никогда не будешь удовлетворен"
112, это к чему было вообще? Я лично неудовлетворен только тем, что вижу массу людей вокруг, считающих свои недоказуемые теории истиной в последней инстанции.
Я не говорю сейчас о символах веры и т.п., различиях между конфессиями и так далее...для меня все религии "на одно лицо", что называется
113. Вот и представьте, какова сила веры! :) Верить в то, что нельзя доказать! "По вере вашей и дано будет вам". Тут много тонких матерей, гость. Если Вы, в принципе, человек материалистичный - я Вам все равно ничего не докажу. Уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем :) Как и Вы, впрочем :)
115, ну верить можно во что угодно. У всего должны быть свои пределы только. Почему человека, верящего например в зеленых человечков, могут отправить в психушку, а такой же по своей сути "православный" считается вполне нормальным и здоровым гражданином?
Кстати, X.S., каково Ваше отношение к знаменитому парадоксу всемогущества Бога? ╚Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?╩. Этот вопрос порождает дилемму. Всемогущий может или создать камень, который не сможет поднять, или же не сможет создать такой камень. Если он сможет создать такой камень, который не сможет поднять, тогда он перестанет быть всемогущим, если же он не сможет это сделать, то он уже является не всемогущим.
117, ведь Бог же, как известно верующим, всемогущ )
Гость, по-моему, Вы очень озабочены тем, как бы найти побольше доказательств и дилемм, чтобы доказать НЕсуществование Бога. Вот и возникает вопрос, с чего такая прыть?! Чем он Вам так мешает? Поймите Вы, настоящая вера она проста - она как у детей. Есть и все! как говорят старцы: там где просто, там ангелов сто, а где сложно - ни одного...
119, "Гость, по-моему, Вы очень озабочены тем, как бы найти побольше доказательств и дилемм, чтобы доказать НЕсуществование Бога. Вот и возникает вопрос, с чего такая прыть?!"
окей. Дайте мне хоть одно доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога тогда)
120, в приведенном мной выше парадоксе по-моему математически доказывается, что уж по крайней мере ВСЕМОГУЩЕГО Бога ТОЧНО не существует)
Для Вас не существует, а для меня существует. Вот и вся разница. Все просто. В моем мире он есть.
Сообщение было удалено
Вы математик, да? :) Это мило. Я вот ничего не соображаю в математике и, может, поэтому мне проще просто брать, и верить :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_макаронный_монстр
123, ясно. Вопросов больше не имею)
122, Ваша неправда. Либо он бы существовал для всех, либо ни для кого. Мы с Вами в одном мире живем, в одном измерении
Сообщение было удалено
Вот как Вы думаете, на это отреагирует верующий человек? Как на бред. Как Вы не понимаете меня, так и я не понимаю Вас. Я говорю откровенно, что я не представляю себе, как человек может НЕ верить. Мой мир - это мир от Бога и я в Боге. А вот Ваш мир, чей? Макаронного монстра? И самому не смешно жить в таком? Вы - жалкая насмешка или как?
Сообщение было удалено
Ваша неправда. Как мы не воспринимаем одного и того же человека одинаково, так мы и не воспринимаем мир одинаково. Каждый из нас живет в своем собственном мире, созданном его представлениями, страхами, комплексами и т.д. Вот Ричард Бах, например, тоже математик (ну или что-то в этом духе) как бы поспорил бы с Вами насчет одного мира, в котором мы живем ;)
127, извините, может быть я какую сейчас циничную, крамольную мысль выражу, но всё же. А в чем оно собственно, отличие-то это, христианской религии от той же "веры в ЛММ"? В количестве приверженцев? ;)
Сообщение было удалено
Не заблуждались бы люди 2010 лет (ну и ранее до прихода Христа в мир). "Хлюзда всегда на правду выходит" (уж извините за простоту изложения)
Как интересно :) этож надо в легенду о христе так повеить любят люди алогичные сказки доказать только не могут , правды боятся . Б-г един и неделим это Закон, а все остальное христы,иконы . мощи и цартвие небесное это язычество :)
Сообщение было удалено
совершено верно, в церкви есть идол, а это большой грех, Б-г запретил делать зображения и молица на идолов :)но религия это правила веры в Б-га и поэтому без учителей вы не узнате как молица и зачем ?:)
Сообщение было удалено
ну почему у Бога :)? если вы знаете правила . ТО глупых впросов будет меньше но Тору можно только евреям изучать ,а всем остальным 7 заповедей
Сообщение было удалено
Бросай вообще, ну стыдно сейчас относится ко всему этому всерьез.
Сообщение было удалено
Ну что за...чудаки? Ну будьте последовательными уж тогда. Христы, иконы и т.п. - сказки и легенды, а существование "единого и неделимого..." разве не такая же легенда? Почему же?
Сообщение было удалено
+1
Меня крестили в католической церкви (прабабушка католичка), но в молодости ходила в православную, т.к. туда ходили родители. Как и на автора, вся атмосфера на меня действовала крайне угнетаюше. Не было радости, не просветления, которое должно наступать после похода в храм.
Мой второй муж католик и с ним я стала посешать католическую церковь. Просто небо и земля. Ходим каждое воскресенье с огромным удовольствием, если пропускаем службу, мне чего-то не хватает.
Я абсолютно согласна с тем, что Бог прежде всего должен быть в душе, но мне нравится ходить в церковь.
ВОПРОС К АВТОРУ. А В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ МОЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ МОЛИТВЫ? ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ? ИЛИ НУЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕЩЁНОЙ В КАТОЛИЧЕСТВЕ?