Гость
Статьи
Вера и церковь

Вера и церковь

Я крещенная, в православную церковь хожу крайне редко. Атмосфера в ней очень напряженная, находится там тяжело. В этом году посетила в Финляндии католическую церковь, мне там очень понравилось, так …

Рутака
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
X.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно, пожалуйтесь :) Все мы люди. Просто не позволяйте телу взять власть над духом ;) (Ходите в храм побольше - там мест сидячих больше ;))

.

Кириллица

Сообщение было удалено

я с самого начала сказал, что все эти различия земные и Богу на них плевать

Джель
X.S.

Сообщение было удалено

Да да.. и напоминалачка эта выглядит примерно так.."Скорей бы уже все закончилось... сил моих больше нету..." тут уж извините не до мыслей о душе..

Гость

52)))))))))))

Обидно

Когда я была на святых местах в Иерусалиме.. и не раз была, это был просто мрак. Вроде вера наша, христианская, католики или православные уже вместе вроде, так какого фига из этого сделали просто цирк бесплатный в Иерусалиме.. когда люди стоят и молятся, неважно, христиане или католики, а рядом идет галдящая толпа японцев или китайцев, им все по фигу,снимают людей на коленях со вспышками и орут во все горло.. Бедлам полный.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да не для кого не секрет, что церковь - это ещё один коммерческий институт, призванный выкачивать деньги из народы. И всегда был таковым... Не думаю, что в Библии написано, что обряд крещения должен стоить 500 рублей)) Кстати, слыхала, что собираются таки узаконить это дело и признать наконец по-честному, что церкви - это коммерческие организации, а не некоммерческие религиозные, коими они значились всё это время.

X.S.
Джель

Сообщение было удалено

Дык все со временем приходит. Москва не сразу строилась ;) Вы думаете я сразу пришла и встала и с удовольствием стояла 2 часа? Это тоже некий "путь".

Джель
Гость

Сообщение было удалено

Представляете.. не бегу и не расталкиваю..а ещё и место уступаю. Но в транспорте, там хотябы облакотится можно.

А если у вас со здоровьем всё тип-том, то оч рада за вас..=)

Гостюг
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Осталось только добавить. что "Крещенные не в нашем храме получают отправление религиозных обрядов по месту крещения";о)

X.S.
Кареглазка

Сообщение было удалено

Их хотят обрядить ИНН-ом, а они, напротив, не соглашаются

Кареглазка

Сообщение было удалено

Для многих "секрет".

Обидно

Сообщение было удалено

Кстати говоря, сдаётся мне, что самая что ни на есть правильная вера как раз у этих самых китайцев с японцами. Пока мы воюем за крест, Бог их размножает, а значит любит))

Кириллица
Грин

Сообщение было удалено

Он Вам лично об этом сказал?

Гостюг
Кареглазка

Сообщение было удалено

То есть когда по Земельному кодексу получили бесплатно землю, то пришла пора переводить эту землю на реальные коммерческие рельсы? :о)

Кириллица

Сообщение было удалено

конечно

или вы правда верите, что только одно направление из ветвей христианства правильное, а все остальные ересь?)))

Слышали новость?)) И это типа государство и религия не вместе..))))

http://www.newsru.com/russia/17feb2010/edropravoslav.html

""Единая Россия" отменяет светское государство: православие должно стать нравственной основой модернизации РФ"

Кириллица
Грин

Сообщение было удалено

Нет, я, как и положено, пытаюсь разделять официальную экуменистическую доктрину, а также вырабатывать любовь к людям. Не скажу, что всегда получается :)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а потом канонизируют Путина и сына его Медведева? )))

X.S.
Грин

Сообщение было удалено

Это известно только Богу, верно. Но человеку, по своей природе, нужно себя идентифицировать. Если интересно, почитайте вот это интервью: http://www.pravoslavie.ru/smi/1798.htm Путь абсолютно европейского человека к православию

Обидно
Кареглазка

Сообщение было удалено

Да конечно церковь надо привязывать сейчас к существующей жизни, но надо знать и предел какой-то. Помню, я была в Вифлееме, сейчас он на территории Палестины и попасть туда сложно, только нелегально можно через проводников арабов, которые тебя из Израиля повезут. Раньше, когдла у них было более-менее перемирие, новрод туда провозили. Ну я поехала, очень даже религиозное ощущение, когда вокруг куча мелких палестинских грязных и голодных детей, просящих еды и все ждешь, откуда на тебя пальнут из пулемета.Везде окопы и руины и колючая проволока.

Кириллица
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Меня тут как-то угораздило попасть в метро Проспект Мира (там мечеть, к которой активно минареты пристраиваются). Ощутив себя в толпе единственным человеком славянской внешности, я не против, пусть уж лучше будет православие.

Кириллица

А то еще немножко, и у нас тоже будет такое http://images.travelpod.com/users/uncle_davros/the_world.120​6303240.045-minbarx-famagusta.jpg

Кириллица

Сообщение было удалено

Так это уже не вера, а политика..)

Ну и ещё одна новость, старенькая, но там полный финиш.

http://most-odessa.info/news/society/1044.html

"Одесская епархия будет молиться за журналистов одесской редакции газеты "Сегодня", написавших статью "Ритуальные гонорары Одесских храмов", сообщает официальный сайт Одесской епархии.

"Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь - Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко, - говорится в сообщении епархии."

Обидно
Кириллица

Сообщение было удалено

О.. это вообще песня..Мне 46 лет, коренная москвичка в пятом поколении и я еще помню, когда первую мечеть на проспекте Мира за Олимпийским возводили, тогда скандалов было донельзя, что вот мечеть и рядом с Олимпийским комплексом и спортсмены тут будут бывать.Мечетей в Москве до этого не было вообще. Я в том районе редко бываю, недавно еду и медленно офигеваю.. это что за стройка с минаретами там идет, небоскребы отдыхают, они там земли себе видать прикупили и идет оченно масшатабное строительствол новой мечети, да еще какой.

Кириллица
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это, к сожалению, загаживание моего родного города. Хотя бы потому, что вся эта толпа постоянно жрет семечки, сморкается на пол и режет баранов на улицах. Вот это страшно. А на фоне рафинированных интеллигентских рассуждений о правильности той или иной христианской конфессии, мы вот-вот получим вторую Фамагусту и второй Париж.

Кириллица

Сообщение было удалено

Их впустили не вы, а наши "избранные". Кстати ваша же церковь вкупе с властью призывает к толерантности.)

Кириллица
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Их пустили именно мы - избранные из воздуха не берутся, они просто среднестатистическое отражение на нас. А мы в общей сложности, наверно, кроме денег перестаем замечать что-то вокруг. Моя церковь, кстати, в отличие от РПЦ, не столько пропагандирует толерантность (странно было бы пропагандировать толерантность с учетом того, что католиков в России вряд ли хоть 1% населения наберется, а если этот 1% еще будет выпендриваться на религиозной почве...), сколько пытается во всем мире заниматься катехизацией населения, чтобы этническим католикам даже в голову не приходило идти в мечеть на никах. Получается с переменным успехом.

Кириллица

Сообщение было удалено

Это только слова, не более. Ни один ублюдок ворующий у своего народа или за взятку отпускающий убийцу не имеет даже косвенного отражения меня. Или вас имеет?)

Гость
X.S.

Сообщение было удалено

Ну по этой логике, чем физически невыносимее богослужение, тем меньше места для "блуждания мыслей", как Вы изволили выразиться выше? Тогда наверное вообще следовало бы например плетьми бить пришедших в храм людей, как считаете? Ну чтобы места для блуждания мыслей было ещё меньше?) Где вообще та грань и мера физического страдания, после которой прекращается "блуждание мыслей"? Меня поражает такое отношение религии к людям. Априори предполагается, что человек, пришедший в храм, не способен и не имеет права самостоятельно контролировать свои мысли, за него решат что сделать, чтобы мысли не "блуждали". Порой я думаю, а так ли далеко ушли мы от времен сжигания людей на костре за выражение отличных от мнения большинства взглядов?

Песня
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так и не ходи, тебе че туда силком тянут. Видать так веришь, что уйти побыстрее хочешь.

Обидно
Кириллица

Сообщение было удалено

А мне кажется именно сейчас католикам с православными нужно объединяться, иначе они нас всех задушат. Мы же все равно христиане, неважно, кто сидит во время молитвы, кто стоит,пусть хоть лежат, ну неважно это.. у нас есть один Бог.А тут на нас прет что-то такое неистовое и ни в какие рамки его не поставишь.. уже французы оценили в первую очередь, там попробуй в Париже пройдись по определенным кварталам в момент мессы, прибьют же. Сейчас мы это вскоре в Москве будем ощущать в районе проспекта Мира, там уже и в метро все забито ими и рядом на улице. Я вот не хочу такого, я в том районе родилась и мое детство там прошло и какие к черту мусульмане там, мы про них не слышали и знать не знали о них.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Мдаа...любовь к людям из пГавославных так и прет)

Обидно

Ой.. не в момент мессы конечно, в момент мусульманской молитвы и муэдзин там орет с мечети постоянно. У меня мама там так и жить осталась с видом на Мещанку и старые московские улицы, она у меня просто вздрагивает каждое утро при вое этого муэдзина с башни)))

Обидно

В 5 утра зараза с башни орет, утро наступило у них.. У мамы из окна вид прямо на мечеть.

Гость

Да уж, скажу банальность. Религия - опиум для народа. Религии не нужны думающие люди, религии нужно бездумное, внушаемое, управляемое стадо. Вся человеческая история это подтверждает. Я вообще считаю, что суть религия не более чистое дело, чем скажем политика. Самые развитые общества и страны, кстати, наименее религиозны

Гость

Сообщение было удалено

Даже так Религия=Политика.) И никак иначе.

Гость

88, точно

X.S.
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и вымирают постепенно: демографическая проблема, слышали? ;)

Levi
Рутака

Сообщение было удалено

Я православная,хожу только в католическую церковь.

Гость

90, ну да, "демографическая проблема", слышал. Что с того? Всё человечество, кстати, к такой модели воспроизводства населения идет, как в этих странах. К низкой смертности и низкой рождаемости. И вообще, это к обсуждению сути религии имеет какое-то отношение? Или вы о демографии хотите поговорить?

Гость

к слову о демографии кстати. X.S., Вы оставляете за человеком право решения вопроса о количестве детей или отрицаете/ограничиваете такое право?

X.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, некоторые увеличиваются дайбоже! К религии это имеет отношение такое, что уходя от Бога (что происходит в развитых странах) нации обрекаются на вымирание (простите за некоторую простоту изложения, но это так грубо и в двух словах)

Гость
Обидно

Сообщение было удалено

А как же главные христианские постулаты "все люди - братья" и "возлюби ближнего"? Или выходцы с юга - прихожане мечетей - не братья нам?

X.S.
Гость

Сообщение было удалено

У человека есть свобода выбора. Это то, что он дал человеку, как любимому творению. Если бы не дал, жилось бы нам, вероятнее, проще :) но не так "весело" ;)

Гость

96, ну раз есть свобода выбора, так к чему эти пассажи о вымирании в развитых странах? Я просто хотел сказать, что в тех обществах подлинно уважается человеческая свобода и человеческая личность, там не в чести такие приемчики вроде навешивания на человека ярлыка еретика только за то, что он имеет отличные от твоих взгляды.

Гость

или воспроизводство человеческой биомассы высшая самоцель? Ну не все так считают. Я вот например вообще затруднился бы однозначно определить, благо или нет рождение детей. А Вы?

X.S.
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти с Вами согласна. Поэтому в христианстве и есть путь монашества - бездетности.

X.S.
Гость

Сообщение было удалено

Там не в "чести" такие приемчики, потому что им опять-таки дела нет до религиозности. Я много времени провела в Западной Европе и знаю, насколько атеистично общество. Внушает некоторые опасения...