Гость
Статьи
Какой хочу,сама не …

Какой хочу,сама не знаю

Родилети предложили поменять фотоаппарат. У нас не очень хороший, цифровой, но короче дурацкий)
Хотим с мамой купить хорошой. Какой лучше профессиональный или полупрофессиональный? И вообще какя разница у них? может один для постановочных фото в основном?

авторША
38 ответов
Последний — Перейти

под профессиональным зеркалку что ли понимаете?

вы фотографировать умеете или так пощелкать просто?

хых..профессиональный..

там оптика дорогущая. Если вам для цветочков, улыбающихся лиц и собачек- купите хорошую мыльницу.

подруга

Конечно лучше профессиональный, например Canon 1D mark IV

подруга

Автор зеркалкой надо уметь пользоваться, если вам ни к чему съемные объективы, если вы даже не фотолюбитель, то вам нужна обычная незеркальная мыльница хорошего качества.

Например canon powershot g11 - легко пользоваться и качество хорошее

авторША

ой Canon 1D mark IV-такой дорогой он)

Нет,я не фотолюбитель, мне так себя пофоткать, друзей-подружек)

авторША

Сообщение было удалено

тогда любую мыльницу, какая по дизайну понравится

подруга

У меня фотик который стоит сейчас тысяч 5. И то я им только по праздникам пользуюсь (а сейчас он вообще у подружки), и ничего, устраивает. Автор, а какой у вас сейчас?

авторША

подруга

У меня сейчас Samsung какой то древний digimax A502

Гаврила

Постоянно слышу,что самые лучшие "мыльницы",это CANON. Ещё SONY неплохи тем,что у них оптика ZEISS.

Она самая

Автор,если для себя,то вполне подойдет и такой,как у меня,например.Не дорогой,компактный,фоткает нормально и дизайн вроде как тоже ничего.

http://www.uti-digit.ru/product264564852/

http://www.celler.ru/digitalcameras/samsung/digimax_s760_ful​l.html

Если хотите уже что-то посерьезнее,но не зеркалку(ибо это очень сложные аппараты),то хороший http://www.celler.ru/digitalcameras/olympus/camedia_sp-560ul​trazoom_full.html

http://market.mabila.ua/catalog/digitalcamera/olympus/sp560u​z/.У мч такой,тоже очень долго выбирал.Но девушке,думаю,подобный не нужен.Уж слишком он громосткий.

авторША

Она Самая, спасибо, мне как раз нравятся такие, как у вашего мч. но к сожалению, там 8 мегапикселей и он на батарейках(

Она самая

А Вы какой хотите?

Она самая

Во-первых автор,количество пикселей не самое главное.Самое главное это совокупность матрицы и пикселей.В этом сочетаних этих двух параметров очень хорошее,поэтому и фотки очень кажественные.У подруги 10 Мп,но при этом матрица меньше.Фоткали,сравнивали.Её хуже.Так что смотрите сами.Большинство не понимают,что это не самое главное и покупают те,в которых пикселков побольше,но это ошибочное мнение.Тут много факторов.

Она самая

качественные*

Она самая

И кстати он не на батарейках,а на аккумуляторах.Конечно,можно поставить батарейки,но их хватит на несколько часов.

авторША

Сообщение было удалено

а чем батарейки то смущают? наоборот удобнее

купите аккумуляторы АА и будет счастье

зато, если где-то в поездке сядут, покупаете в любом ларьке

Она самая
Грин

Сообщение было удалено

Точно.Аккумуляторов при правильном использовании хватает лично мне на неделю.Подзарядное недорого стоит.Поставил на ночь,а на утро готово.

Она самая

Сообщение было удалено

согласен

+ еще от оптики многое зависит

я себе выбирал именно по этому параметру

в итоге взял Canon S110 - 10-кратный зум у мыльниц и такой объектив встречается не часто

авторША

Да. спасибо за совет по поводу пикселей

Хотелось бы аккумулятор. У меня како-то печальный опыт с фотоаппаратами с батарейкаими(

Если бы я знала какой хочу, ох..я бы и не спрашивала тут у вас(

Она самая

Сообщение было удалено

у меня рекорд 500 снимков на одной зарядке (аккумулятор на 2500 mAh) в течение недели + ежевечерний просмотр отснятых фоток

Гость

профессиональный - полупрофесиональный, старенький, аль новенкьий... Если есть настоящий талант или, по крайней мере, способность - особой разницы нет в модели. Мне знакомая дизайнер показывала работы одного фотографа, так я бы в жизни не подумала, что он снял это обычной мыльницей! Сама любитель, снимаю для души, пользуюсь простым цифровым, главное не забыть про свет и ракурс. хотя иногда пользуюсь пленочным Кодаком, и в восторге!

Она самая

18,На целлере не нашла такой,но думаю тоже хороший.В том,кот я скинула 18-кратный,но даже при меньшем зуме,думаю,не обойтисб без штатива.Я бы автору порекомендовала попросить кого-то из знакомых подобрать.Как правило,мужчины этим больше интересуются.Как вспомню как мой выбирал этот фотик,ужасссс...=)))

Она самая
авторША

Сообщение было удалено

Она самая

Сообщение было удалено

да без проблем на самом деле

сейчас у всех есть функция стабилизации изображения

Она самая
Она самая

Сообщение было удалено

Аккумуляторы,о которых я говорила и говорил Грин,выглядят,как обычные батарейки.http://fotomag.by/product.php?products_id=755&​​categories_id=24.Вот собсно сами А и подзарядное к ним.

Она самая
Грин

Сообщение было удалено

Может у меня руки тряслись,конечно=D да и фотограф из меня никудышний вобщем-то(поэтому и фотик у меня простенький),но у меня получалось размыто(на фотоаппарате мч).Хотя у него вроде нормально.Руки видимо у меня крюки)))

авторША

Ох,ладно, спасибо Вам за советы. Пожалуй, до магазина доеду)

Она самая

Автор,Вам много дельных советов дали.Воспользуйтесь ими.Удачи.А в магазине ой насоветуют...

авторША

оох даа

Я так в принципе присмотрела некоторые. Может тоже подскажите?

Sony DSLR-A230L

Canon SX-10 IS

Nikon D3000 Kit

По ценам они все в районе 20 тыс.

Но Nikon Sony -зеркальные

подруга

автор, зачем вам зеркальные? Они же тяжелые и с собой носить неудобно. И сломать легко

оклахома-ереван

оо, вы на правильном пути! берите зеркалку не пожалеете! я когда купила в прошлом году, соны слр, целый месяца читала книжки, чего то училась, выбор настроек - класс! эксперементировать можно безгранично и фото супер.

сейчас конечно интерес прошёл, снимаем на автоматич режиме. от фото все в восторге, даже с кривыми руками получается здорово. у меня вообще не было моих фотографий хороших нокогда, а сейчас муж на зеркалке снимает и получаются шикарные фото! а на цифровике он вообще не в состоянии ничего сделать!

мой совет берите камеру с окуляром с этим, с широкими характеристиками, чтобы не пришлось докупать дополнительные. я в восторге, у меня сони с практически универсальным окуляром, для средних нужд нам хватает, и нет суеты их менять.

у меня подруга купила фотоаппарат вместе с нами, но с 2 окулярами, один для дальности. ну в первую поездку они там наснимали видов гор, а у нас форки лучше из нашего отпуска получились, на дальности свои хитрости, если не учиться и не знать начал построения композиции - то ничего супер не получится. и в итоге они сейчас этот свой дальний обьектив не используют. а денег грохнули!

ну да, тяжело носить их. на шею вешают, но это не для меня, больно!

оклахома-ереван

на 1000 фото в среднем хватает зарядки (с просмотром по вечерам). у нас без превью, старая модель. сейчас вроде все с превью? не в курсе. у нас изза этого можно только в окошечке видеть когда фотографируешь, поетому зарядки так хватает надолго. я всего-то за год раза 4 заряжала.

видео у нас не снимает, нам это не надо. там другие процессы на видео всё равно, он работает как цифровик когда видео снимает, так что нам не нужна эта функция была.

чего еще? такая штучка на окуляр от солнца тоже нужна, у нас шла в комплекте. сумку мы не покупали, не нужна она.

оклахома-ереван
Гость

Сообщение было удалено

согласна. очень важно чего то соображать в фотографировании, тогда и мыльница будет хорошо служить. автор, у вас мать хорошо фотографирует? у меня была проблема, у меня никогда не было хороших фоток МЕНЯ! я хорошо фотографирую родителей, мужа опять же, но я всегда выходила плохо. с появлением ЗЕРКАЛьНОГО фотоаппарата сони, простенькой модели для начинающих, проблема отплала! у меня куча шикарных фоток теперь, небо и земля.

оклахома-ереван

не превью называется эта функция, а лив вью, пардон. ну так вот, она не критична, нам не нужна (ну у нас и нет).

оклахома-ереван
авторША

Сообщение было удалено

авторША

оох даа

Я так в принципе присмотрела некоторые. Может тоже подскажите?

Sony DSLR-A230L

Canon SX-10 IS

Nikon D3000 Kit

По ценам они все в районе 20 тыс.

Но Nikon Sony -зеркальные

я бы выбрала точно сони из вашего охвата, меня покорил мой фотоаппарат! я люблю на яндексе маркете читать отзывы и обсуждения. вы там читали про эти модели?

я глянула, моя модель а200 кит, почему то показывает 20.000 тоже на яндексе, мы брали намного дешевле но заграницей.

авторША

оклахома-ереван

Да, я читала отзывы на яндексе, но почему-то, мне кажется что Nikon D3000 Kit, как то получше Sony DSLR-A230L

мой совет берите камеру с окуляром с этим

а что это?и для чего?

Он везде присутствует или только в зеркальных?

оклахома-ереван

окуляр=обьектив. они разные, одни спецялизированные для сьемки вдали, другие макро, третьи портретные и тд итп. я советую выбрать как можно более УНИВЕРСАЛьНЫЙ, чтобы обойтись без докупки разных каждый год.

есть тело камеры, есть прикрепляемый обьектив. он снимается. можно прикреплять разные.

я слово не сразу вспомнила, обозвала неправильно.

да, а я глянула, мне отзывы у сони больше понравились.но я думаю там разница совершенно небольшая. мы так вообще самый дешёвый на тот момент выбрали, вот и всё.

Гость

Зеркалку с объективом не потаскаешь с собой в кармане или на поясе. А мыльница всегда с собой. Обожаю мыльницы Canon, у меня уже третья по счету. Первая устарела, вторая утонула((

Форум: Развлечения
Всего: 49 066 тем
Новые темы за все время: 39 034 темы
Популярные темы за все время: 17 784 темы