Гость
Статьи
Я не училка, но …

Я не училка, но раздражают неграмотные!

А вас бесит, когда, к пример, пишут «Извени» или «Мадонна выглядит как маникен»? Для меня странно видеть, что люди предъявляют массу требованиям к другим, но при этом даже не удосужились хоть слегка …

74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

51, ну вы и насмешили. Неужели пишут спОсибо? Я много чего видела, но такое... Особенно не понимаю, как можно писать следущее:

ни кому - вместо никому (высший пилотаж написать: нЕ кому)

ни когда - никогда (или нЕ когда)

в скоре - вскоре

на много - намного

в троем - втроем

по дороже - подороже и пр.

Дальше перечислять не буду. Я как-то даже собиралась завести словарик самых распространенных ошибок на форумах. Но мне лень да и нет смысла. Когда читаешь, как некоторые пишут:

правЕльно,

не смотря,

симпОтичная

зделка,

цЫнзура

прЕдать (в смысле прИдать чему-то)

то думаешь: бедный ты, бедный Русский Язык. Что с тобой неучи сделали? (Ой, нет, Зделали)! Так будет правЕльниЕ...

Гость
Гость незванный

Сообщение было удалено

Враки, правила меняют, еле-еле раз в 50 лет. Никогда диалект малороссии не становился нормами литературного русского языка.

Гость
Lady GaGa

Сообщение было удалено

Все дело в том, что в России не ценится профессионализм, в том числе и профессионализм секретаря. Если между двумя секретарями - одна профурсетка с мозгами, выеденной пергидролем для блондинстой краски, а другая женщина постарше, далеко за 30, неброской внешности, но с идеальной грамотностью и профессионал в своем деле - русский шеф выберет непременно 20-летнюю блондинку, которая печатает письма так, как тут и привели пример в посте. Зато у нее миниюбка, бюст, и делает минет по требованию. Никакой грамотности даже близко не надо. Все объяснимо.

Кити

А я училка и мне пофиг.

Enzo

Человек либо грамотен, либо нет. Большинство учить просто бесполезно.

Гость
Сую_нос_бесплатно

Сообщение было удалено

если честно, могу напечатать и обоятельный) просто думаю быстрее чем пишу, и мысль уже ушла ,а я колочу на автомате...буквы пропускаю, не те печатаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Если человек грамотный - то он и писать будет грамотно в любой ситуации, как бы он быстро ни печатал. У него могут случиться опечатки, но их сразу видно. А вот когда пишут обОятельный - то тут любому идиоту видно, что это неграмотность, а не опечатка. Не оправдывайтесь, не льстите себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы упрямы) а упрямство хоть и хорошее качество, но всегда мешает увидеть обратную сторону медали.Ну это ваша проблема.

Я как-то писала в теме о котах, и хоть убейте меня, писала кАты и т.д. , но я на 100% знаю как писать это слово)Меня тут же, радостно, кинулись поправлять половина присутствующих в теме)я даже оправдываться не стала.

ГОСТЬ111

А меня лично вот Мечта прикалывает со своим "помАгая"... ;))

да уж...

а я раньше грамотная была, а теперь что-то случилось со мной (старею, наверное) - ошибок столько, сама себя раздражаю - столько бумаги в офисе перевожу за зря;))))

Абизян
Гость

Сообщение было удалено

А Вы чего, потом не перечитываете то, что написали?

Murmura

У людей разное восприятие вербальной информации и разные способности к ее воспроизведению. Я уже давно на эту тему успокоилась - сама грамотная и ладушки:)

Гость

Ладно,невинные "по-пробывать","каллории","медецына​" и т.д.Ладно даже пресветлой памяти Ларош Фуко(или как-то так)))) Но словечко "ТИПО" меня убило наповал. Девушки,которые так пишут-ну откуда вы взяли это слово? Где откопали? Типо симпотичная такая девченка, в постеле сидя,откапала это слово и решила его по-пробывать использовать на вумане,тут оно и прижилось,ёптить)

Хотя саму бесподобную ошибку я видела в смс-ке моего друга(мальчику 23 года,школа,универ)-"Я в тебя В ЛЮБИЛСЯ"-отдельно))Тоже убил)

Гость

А второй знакомый,довольно грамотный,пишет не "комар",а "камар".Именно так.

Абизян
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хотя саму бесподобную ошибку я видела в смс-ке моего друга(мальчику 23 года,школа,универ)-"Я в тебя В ЛЮБИЛСЯ"-отдельно))Тоже убил)

Почему Вы не ставите пробелы после запятых и забываете точку в конце предложения?

Пропускаете буквы в словах, и опять-таки, если у Вас тире в предложении стоит, оно должно быть в пробелах.

Гаврила

24, Убей сибя апстену,Абизьяна!!!

Гость

Если человек пишет много слов с ошибками, то это плохо. К тому же, если ошибка встречается часто и у нескольких людей сразу, то начинаешь сомневаться в том, как в действительности это слово пишется =))

Бабуля

Глубоко пофиг, как пишут люди. Меня интересуют только их мысли.Наоборот, раздражаеь заумная навороченная речь. Видно, что человек хочет произвести впечатление своей эрудицией. Самые интересные мысли излагаются обычно очень лаконично.

52, да нет конечно. Я же не профессор русского языка. С пунктуацией, например, всегда были проблемы. Правда сейчас на знаки препинания мало кто смотрит. Плюс могу ошибиться в сложных словах, которые до этого ни разу не писала и не встречала в тексте. Я же говорю о самом элементарном, о том, что в школе изучают даже не в старших классах. И знаете, писать "в моей жизнЕ" взрослому человеку как-то несолидно :)

Племяш

Я не училка, но раздражают неграмотные!

Ну, и чо?

А я вот не оффыцыянт, а мене раздражають непьюшшые фраера!

А поентому и ты не разджражайсси, а глотни маленька какого-нить шмурдяка иль какого другога пойла, шо те по ндраву. И станет те все поХ, и така пойдеть веселуха, шо уж не до раздражениев ентих буржуйских. Ты, падла, не отрывайси от пррастова тррудяшчего нарроду, Будь, как усе. И все у тя будеть путем, то бишь без раздражениев и гнилова схептицизьму.

Гость
золотой телец

Сообщение было удалено

Чему радуетесь-то?

Тому,что допустили орфографические и синтаксические ошибки...?!=)))

Гость

Да ужас, быдлятина затягивает в своё болото. Ни одного сообщения без ошибки. Вуман - это пристанище для ***

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

уверены пишется с одной буквой н

Меланхоличка

Согласна, это очень бесит, особенно ИДЕОТ(идиот), и РАЗВИВАТЬСЯ ПО ВЕТРУ(Особенно фикбук этим грешит)

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем
Предыдущая тема