Девушки, помогите! Срочно нужен загранпаспорт под визу, а он истекает скоро, виза под угрозой, зарегистрирована я аж во Владивостоке, ехать туда - это целая история и дорого, еще если и ждать там выпуска паспорта месяц... В общем, полный тупик. В Москве узнавала, берутся только с регистрацией, а мне ее сейчас никак не оформить, т.к. знакомая-хозяйка квартиры, где мне разрешили пожить, находится во владивостоке и приехать в ближайшее время не сможет. Без ее участия, даже с присланной нотариально заверенной доверенностью хозяйки, меня регистрировать отказались. Только потеряла время и нервы (до слез довел один гад в паспортной столе). Пожалуйста, подскажите какой лучше выход в ситуации найти. Может, кто-то знает контакты, чтоб за деньги тут оформили? Чем тратить на билет, лучше заплатить сразу тут за паспорт на месте. Ужасная ситуация, очень жду ваших коментариев, Спасибо!
Полно агентств, которые могут сделать Вам регистрации, без Вашей тетеньки. Проблема как раз не в этом. А в том, что даже за очень большие деньги, Вы паспорт получите не раньше чем через месяц. Потому, что для его оформления под Вас будут запрос во Владивосток посылать и ждать оттуда ответа. По факсу эти вещи уже несколько лет как делать запрещено. А без официального ответа - подсудное дело, причем не для Вас, а для тех кто делает паспорт. Я косвенно имею дело с паспортами, поэтому знаю что говорю. Недавно по очень большим деньгам и связям делали паспорт жителю Краснодара, живущему в Москве. 35 дней получилось. Если Автор, Вы найдете тех, кто сделает Вам паспорт за неделю - опасайтесь, что Вас могут арестовать на паспортном контроле за подделку...
А потом, Автор, если Вам билет Владивосток-Москва и обратно - дорого, то паспорт в Москве для иногородних Вы точно не потянете
мики, спасибо, что прокоментировали! Я понимаю, что месяц, но ведь и во Владивостоке будет тот же месяц. Я не могу просидеть там месяц никак! Билеты не дорого, просто если за эти деньги можно тут сделать, какой смысл лететь. Хотя, я теперь понимаю ваш намек, что билеты будут дешевле, чем стоимость его оформления тут? Значит надо лететь. выхода нет другого похоже
Не страшно, заодно и родню дальнюю повидаю тогда. Мики, а можно как-то так сделать, чтоб там убыстрить процесс получения? Я не могу провести там месяц никак :(
Мики, и еще можно вопрос? Раз вы с папортами связаны, какой лучше получать в моем случае? Новый, говорят, еще дольше, чем старый. А старый, пугают, могут начать не выпускать по нему. Еще одни дилемма на мою голову теперь :( Новый требует отпечатков пальцев вроде, значит надо только лично подавать на него.
Мики, кстати, мне про запрос во Владивосток объяснили в уфмс, что месяца 4 у них уйдет на это :) это без запросов они месяц делают. И это еще только при условии наличия регистрации тут. Хотя в нашем овире заявили, что гражданам РФ обязаны делать по месту обращения в любом случае. Такая неразбериха
2, владивосток-москва и обратно стоит 25000 рублей, плюс надо отпрашиваться с работы, брать отпуск на месяц, терять в зарплате, это разве дешево?
Kupite regisranitsiyu vremennuuyu ili poprositi kogo nibd is znakomih sdelat. Passport v regionah obychno 30 deny strogo no i ne ne dolshe - buoimetricheskiy. A prostoy (esli u vas vo Vladivostoke eschyo vydayut prostie, v nekotoryh gorodah uzhe net) mogut po znakomstvu ioi za dengi sdelat ochen bystro, menshe chem za nedelyu.
4 - заплатить денег знакомым в ОВИРе во Владивостоке. Там это сделать реально, чтобы ускорить, в Москве - нет. Сроки 45 дней на иногородних не распространяются, так как выход паспорта зависит от ответа на запрос ОВИРа по месту прописки. 5 - Старый паспорт действует на срок его действия. Но у Вас в ОВИРе его могут просто вообще не делать. 6- Без запросов не делает даже центральный ОВИР РФ, а Вам будут делать в местном по месту регистрации - не бывает без запросов.
Автор, для Вас самый реальный вариант - это домой. Сделать ревизию по знакомым и родителям о связях в ОВИРе - сделать могут за 3 дня. Вам во Владивостоке ничего проверять не надо - правда, нужно правильно заполненную анкету с места работы предоставить с печатями.
по месту работы делают
Мики, спасибо, да, мне так и объяснили, что до 4 мес, а местным месяц. Действительно проще туда слетать, только связей там никаких. Если только взятку давать? Пошла бронировать билеты :) Эххх, такую даль лететь! Зачем россия такая огромная
автор такая же ситуация была, за меня документы в ОВИР сдавала сестра (я ей по почте переслала), а получать через месяц приехала сама. Делаю в Москве так, сначала контора делает официальную регистрацию, потом загранпаспорт. Все это стоило около 12 тыс. руб. 1 год назад. Поищите в инете.
делаю* = делают
У меня в Москве знакомый так делал.
Я тоже планирую домой (в казань) передать документы, чтобы за меня мама сдала. А получить приехать потом самой.
я вот в этом году с такой же траблой столкнулась, с той разницей что летать пришлось дважды и в Хабаровск)))не так уж далеко от Влада)))тоже живу в Москве, и мало того, ещё двоим моим знакомым без регистрации пришлось проделать то же самое, но нам было не срочно
а вообще я пыталась всяческие связи искать в своем ОВИРе, но мне однозначно заявили, что меньше чем за месяц - нереально, в Москве мне бы паспорт обошелся гораздо дороже, чем я 2 раза слетала и по недельке побыла в Ха...заодно и навестила всех родных)))
так что езжайте, я правда билеты заранее покупала, поэтому за 2 раза туда-обратно потратила на билеты всего 20 штук, и забирала паспорт я через 3 месяца после того как был готов - повторюсь, мне было не срочно и отпуск нельзя было раньше взять, так что удачи вам, автор
я кстати не стала заморачиваться и сделала старого образца, думаю отменить их за раз не отменят - у кучи народа паспорта старые, новые начали выдавать всего лишь с 2006 года, так что я бы на вашем месте не волновалась)))))
и ещё раз удачи вам)))))
кстати подавать доки и забирать можно только лично, если у вас получится по-другому оч круто, но вообще по закону нельзя
Sahara, а вы читали закон? Тот, что я читала - там говорится, что подавать заявление и пр. нужно лично или через уполномоченного представителя. Забирать только лично. Я собираюсь выписать маме обычную доверенность и дать ей закон с с собой, чтобы показывать его на случай, если кто-то будет откзаываться принимать документы.
Классный сайт у вас получился не к чему придратся. Вот смотрю я на ваш сайт и завидаю вам белой завистью. Этож сколько труда вложено, сколько времени потрачено, сколько денег вложено. Организаторы сайта если вас не затруднит скажите пожалуста. Я не давно создал сайт http://namberone.ru но что- то не хватает подскажите пожалуста что нужно сделать чтобы достичь вашего уровня. Заранее спасибо.
Я проживала в р Беларусь и была депортирована за то, что уехала на срок более 3 месяцев из страны. Оказывается это запрещено гражданам РФ. Выписного талона нет, только документ о депортации. Сейчас живу в Москве на съемной квартире без предоставления регистрации. Официально не работаю - пенсионерка. Нужен загран.паспорт. Не подскажите куда обратиться? Спасибо!
я узнавала в одной проверенной компании, услуга по оформлению паспорта в Москве ( прописка именно Владивосток) стоит 21 000,00р. В этой компании моя подруга своему шефу уже года 3 делает все доки, в том числе визы и паспортаю Вроде бы называется Андромеда, что ли. Если не найдете, пишите в личку, уточню их телефон.
Я так поняла: без московской регистрации фигушки мне загранпаспорт?
Рассказываю. У меня нет Московской прописки и нет временной регистрации. Я зарегистрировалась на сайте госуслуги, заполнила там все заявления, бумаги. Затем пришло письмо, придти с документами в УФМС адрес которого я указала (в моем районе). Я пришла, очереди ни одного человека, отдала документы. У меня спросили временную регистрацию, я сказала, что ее у меня нет! Вот и все! И сказали придти через два дня за паспортом. Сегодня получила. Вся процедура заняла один месяц!))
Сообщение было удалено
здравствуйте, Светлана.
у меня есть вопрос: при оформлении заявки на госуслугах вы указывали место своего проживания? и где Вы прописаны?
поясню, почему спрашиваю. мне в УФМС сказали, что оформление загранника по месту пребывания без регистрации (хотя бы временной полугодовой) возможно только в случае отсутствия постоянного места жительства.