Ужас! как страшно ходить в клубы! Соболезную родстенникамб ужасная трагендия
В клубы я и так не хожу, в остальном буду осторожней. Обезопасить себя могу только я сама, к сожалению
Сообщение было удалено
Правильно, будьте осторожны и берегите себя.
А в клубы ходить можно, только в нормальные места, ну и оценивать обстановку посерьезнее. Не лезть на рожон. Берегите себя.
Дело в том, что завсегдатаи этой лошади преспокойно смотрели как в помещении с соломой зажигают фейерверки. И никто не оценил масштабов опасности.
Давайте, правда, не будем опускаться до обсуждений "по пьянке- не по пьянке". Вы знаете, мне почему-то кажется, что мало бы кто из нас оценил бы масштабы опасности, находясь там. За мониторами мы все умные
Сообщение было удалено
Вы правы, спокойно смотрели, а надо было подбежать и ведро воды вылить? )))
персонал свалил через черный ход, свалили, двери открыли - сделали тягу, свалили и даже не позвонили пожарным, - однако эти люди живы и здоровы (хорошие типа), менты приехали и стояли, смотрели как замерзают обоженные, - вот где плохо.
о мертвых осуждать грешно, в любом случае..
548 чтобы понять, что нельзя запускать фейерверки в помещении, не нужна ученая степень.
Чтобы понять, что нельзя салютовать под соломой, не надо иметь семи пядей во лбу.
554 Салюты и шоу с огнем там проводились постоянно. Достаточно было не ходить в такое заведение.
Менты не накрыли людей своей одеждой? Правильно. Людей с ожогами нельзя накрывать, если вы не знали.
Для того чтобы любое заведение такого типа открыло свои двери для посетителей, надо разрешение огромного количества организаций. Это такой закон. И главные в этом списке- пожарные и санэпидемстанция. Пожарные никогда не дадут разрешения если в помещении один выход. НЕ дадут без хорошей взятки. По нормам их надо не менее трех. СЭС тоже без этих запасных выходов разрешение не дает. А если этот клуб работал значит купили разрешение у Пожарников и СЭС за деньги. Вот так все просто. Легче дать пожарникам в лапу чем прорубать аварийные выходы.
Дамы и господа! Пожалуйста, умерьте свой гнев и пыл. Те, кто искренне сопереживают и сочувствуют - не тратьте время на тех, кто смел в выражении своих мыслей исключительно виртуально. А вы, жестокосердные "мадамы", заткните свои зловонные пасти. Погибли люди, страшно и нелепо. И виноватых искать не нам. Мы лишь свидетели этого ужаса. Давайте просто посочувствуем и начнем ценить каждую минуту нашей такой непредсказуемой жизни. Модератор, закройте эту тему. Это больно.
Очевидец
"Я живу в доме по ул.Куйбышева, 9. Видела все своими глазами...
Проснулась в 1.40 от шума на улице (не от сирен, а именно от людского гула). Решила, что опять "мордобой" возле ХЛ. Выглянула в окно - ничего себе драка, даже скорая приехала. Потом увидела пожарных, но и тогда я не поняла масштаба происходяшего. На улице было очень темно, потому что в сквере в 24.00 выключаются уличные фонари (типа, не ходите люди ночью). Начали съежаться скорые со всех сторон. Реально подъехать ко входу было невозможно из-за припаркованных машин, пожарных шлангов, толпы людей. В квартире стал ощущаться запах гари. Выглянула в подъезд - тишина, запаха дыма/гари нет. Видимо запах в квартиру пробирался через вентиляцию. Решила, что ребенка будить буду в случае крайней необходимости. Тем времнем из вытяжки, окон, дверей ХЛ дым пошел на убыль - значит потушили.
В темноте увидела людей лежащих на дороге перед ХЛ и в периметре... Затем все вокруг оцепили, начали собирать людей и заносить в зону оцепления. Что произошло потом, все знают... Одна девушка, лежащая на дороге мне особенно запомнилась и никак не выходит из головы... никак... а когда перед окнами бесконечная вереница людей, приходящих почтить память погибших, такое никогда не забудется...
Мне многие завидовали, что "я живу в ХЛ" - спустился и ты в клубе. Но счастье такое не нужно ни мне, ни любому жильцу нашего дома. Сколько ХЛ существует, столько мы боремся против нее. Но сами понимаете, бесполезно. Если ночной клуб, расположенный в жилой девятиэтажке, просуществовал 8 лет, это о чем-то говорит?
К тому же отмороженные на всю голову еще звонят и сообщают о заминировании дома по ул.Куйбышева,9. Может хватит с нас? Ведь за все это время я не слышала и не видела, чтоб хотя бы одно СМИ упомянуло о жильцах дома... "
я когда училась в ВУзе, была на практике в ожоговом. Мучения этих людей невыносимы. Это очень тяжелая и мучительная смерть.
Даже онкология в 4ст. не сравнится с этим. Люди просили их убить, сходя с ума от боли.
***, выпить уже нельзя в клубе - алкашами назовут. Всех кто выпил - в топку? Готь, на Н.Г. смотрите не пейте шампанкое, ато елка загорится (ттт), а вас назовут пьянью
пора прикрыть эту тему .одна *** полезла:(когда разбился самолет с детьми в уфе где большинство детей были из лбеспеченных семей,даже пострадавшим в беслане завидовали-когда им компенсацию денежную выдавали...такая гнилая человеческая натура.все ведь под богом ходим.и все за свои слова отвечать будем-неужели не доходит????
Дашутко, вот и отвечайте за себя. Включайте соображалку и не лезьте где опасно.
Надо избегать мероприятий с сомнительными условиями безопасности и быть более требовательными к подобным заведениям - здоровее будете. Не нравится - развернулся и ушел.
Сообщение было удалено
cострадание, доброта, душевность-следствия высокого уровня жизни. В стране, где более 80% бедные это невозможно.
а вы всегда когда в клуб театр заходите осматриваете его ,проверяет планировку по схема.а вдруг крыша обвалится .не несите чушь.еще раз для таких как вы-не надо считать себя умнее других.
У нас напротив дома пивнуха и в нарушении всех норм провод висит. Сколько раз я видела висящие провода...
А склько по России таких заведений? Может прикроют теперь? После стольких нелепых жертв
Пишут здесь злобные комменты двуногие известной пророды. Те, кто в школе на переменке жалел пол-бутерброда, те, кто ненавидел отличников и издевался над очкариками, те, кто завидовали красивым девочкам, в которых все влюблялись, те, кто ябедничал учителям, когда у них забирали карандаши, те, кто в университете просиживал штаны и выпускался с тройками, те, кто на работе подлизывается к начальству и мечтает подсидеть своих сотрудников, те, кто винит других в своих неприятностях и недавидит всех, кому повезло больше чем им, а если с кем-то происходит горе - вот он восторг,луч света в ваших жалких жизнях и ликование в ваших черствых сердцах.
622 И к чему этот пафос? Если по-твоему пишут такие люди, они все равно не поймут.
Бред.
Сообщение было удалено
Я знаю, что не поймут, поймут другие, со стороны откуда всё это идет
вы знаете, беречь себя надо. А как это сделать в нашей стране, никто не говорит
Каждый несет личную,персональную ответственность за все,что когда-либо говорил.Вам,возможно,сейчас все это хихи-хахи....,но незнание закона,не освобождает от вины.Подумайте!Конечно,если осталось чем думать...
Ужасно что находятся такие люди которые не боятся стебаться над такими страшными вещами... Ничего плохого желать не буду, но все же побойтесь Бога. Это действительно страшно так думать и говорить
не боится конечно, это же абстрактные люди-цифры для него (или нее). Не видел обгорелых трупов, мешки с обгоревшей одеждой по которой матери опозновали своих детей.
Пусть будет молод и весел, я за него порадуюсь. Удачи ему
В яблоках, Вы на мгновенье можете представить, что такое случилось с Вашей мамой или ребенком? Каково бы Вам было, если бы кто-то посторонний вот так вот глумился над погибшими и на теми, кто сейчас при смерти? От одной только мысли, насколько это больно, и КАК им было больно - не важно, хорошие они были, плохие, богатые, или бедные...это ужасная смерть, а родным их больно вдвое больше, потому что они знают, какие мучения пережили их близкие перед смертью, хотя к чему я все это, таким людям, как Вы, думаю и на своих близких было бы наплевать. У Вас нет ни чувства сострадания, ни жалости, ни понимания, в каких темах можно стебаться, а в каких заткнуться.