Гость
Статьи
А какие иностранные …

А какие иностранные языки вам пригодились?

Много кто учит иностранные языки, а некоторые даже учат сразу по нескольку. Какие из тех, что вы изучали (и выучили), вам в жизни пригодились? Есть ли такое понятие, как "ненужный язык"?

Света
38 ответов
Последний — Перейти
Лена

Нет такого понятия "ненужный язык",всегда все пригодится...

Marylin Monroe

Знание иностранных языков пригодится всегда.

Света

А почему никто не поделился личным опытом? =)

Гость

Английский бывает нужен.

Гость

Как куда выехал, все время он и нужен.

Гость

Английский, однозначнаааа. Остальные учить не обязательно, если уж действительно не надо по работе или для иммиграции.

английский нужен всегда. Если хоть иногда выезжаешь за пределы своей страны.

Жёппо

Английский и португальский.

Света

Жёппо: Португальский? Как интересно! Расскажите пожалуйста как именно.

Гость

Английский для путешествий очень даже использую, по работе нет.

Грин

мне знание английского позволило очень быстро продвинуться на работе, когда сменился топ-менеджмент на англоговорящий

Julita

английский, португальский, итальянский. Испанский французский. английский все знают для чего. Португальский - живу я тут) Итальянский - страсть у меня к нему, в Италии иногда учусь. Испанский и французский - потому что материал в универе оч. часто на этих языках.

...

Любой язык будет пожалуй ненужным, если вы на нем общаться или использовать на работе не будете. Поэтому подумайте для начала, какой вам было бы желательнее знать для работы.

Я владею турецким, английским, немецким и немного японским. Пожалуй японский "не нужный", потому что с мужем японцем развелась, живу 4 года в германии. Японцев вообще поблизости нет, соответственно и общаться не с кем. А когда жила в японии был очень даже нужный. Так что изходите из собственной ситуации.

Жёппо
Света

Сообщение было удалено

В Португалии :)

Гость

английский

Анка Киевлянка

Английский очень пригодился на отдыхе в Европе, кроме Праги. Очень была удивлена, что во всех ресторанах и магазинах говорят по-русски

Джулиана

мне французский вроде не был нужен, а я его начала учить, и вдруг откуда ни возьмись стал на пути фр язык попадаться! так что все пригодится.

Гость

Я учила английский просто так - потому что так надо. И что, когда выучила до более менее нормального уровня - он мне вообще был не нужен. Я никуда не выезжала, по работе тоже был совсем не нужен. Ну и стала забывать... прошло 8 лет. В последний раз на отдыхе уже с арабами-то стеснялась говорить, хотя у них английский еще хуже. В общем, появился языковой барьер.

Hmm

Apriori , ljuboj jazyk mozhet kogda-nibud' prigodit'sja. Dazhe mertvyj jazyk. Skazhem posle latyne, vse jazyki germanskoj gruppy budet izhuchat' namnogo legche. Esli vdrug vy nachnete uchit' sanskrit, to obnaruzhite, chto ochen' mnogo slov v evropejskijh jazykah imejut odinakovye korni. Vse zavisit gde vy ego sobiraetes' priminjat' . Mozhno izuchat' jazyk dlja dushi, esli jeto ne v naprjag, i prosto chitat' ili poehat' v stranu jazyka. Anglijskij v ljubom sluchae znat' nado, navernoe,vsem

Хмм

Априори , любой язык может когда-нибудь пригодиться. Даже мертвый язык. Скажем после латыне, все языки германской группы будет ижучать намного легче. Если вдруг вы начнете учить санскрит, то обнаружите, что очень много слов в европейскийх языках имеют одинаковые корни. Все зависит где вы его собираетесь приминять . Можно изучать язык для души, если это не в напряг, и просто читать или поехать в страну языка. Английский в любом случае знать надо, наверное,всем

Настёна-попа зелёна

Эх, мдааа. Я в шоке от 12., 13 постов. вот это сила воли, вот это люди!!! у меня большое увыажение вызывают люди, знающие столько языков. я даже английкий не могу до конца осилить, хотя учила и в школе, и в универе, и дополнительно занималась. Вот не могу и все. я очень невнимательная, нет усидчивости(( вот знаю, что надо, необходимо, но ничего не могу с собой сделать. Память на нуле , а мне всего 23. а память уже, будто мне лет 50 (((

Хмм

романские языки , конечно :)

Хмм

21- вот поетому вам и надо учить язык, если память у вас на 0 !!!

Настёна-попа зелёна

полностью согласна с 20 постом. Да и вообще, если вы знаете язык , вы становитесь более коммуникабельным. Ведб ваш круг общения может стать намного шире, можете общатьсяь с иностранцами, заводить приятные и полезные отношения с иностранцами

Света

Ну дело в том, что большинство образованных иностранцев знают английский. Про молодых я вообще молчу... меня не перестаёт удивлять, как Колумбийцы, Норвежцы, Шведы, и Бразильцы с которыми мне доводилось общаться говорили на английском с минимальным акцентом и не запинаясь вообще! Другое дело что народ не поймёшь, но...

...

to 21: от уважения я конечно не откажусь. Но все языки я учила непостредственно живя в той стране, в которой на нем разговаривают. Сила воли здесь не при чем.Не, ну я конечно тоже старалась :))))

Настёна-попа зелёна

я вот все время думаю, откуда люди берут время на всё. пока припрешь с работы, приготовишь ужин, помоешь посуду, уже ничего делать не хочется, точнее, сил ни на что нет. а ведь кто-то еще занимается с детьми (у кого они есть), учиться на вечерних отделениях, фитнесс и пр. Ума не приложу. откуда столько сил..

Муся

А мне грузинский пригодился, если конечно этот язык можно считать иностранным. Я его по молодости сдуру сама по самоучителю учила. Хотя наверное, надо было учить английский!

Настёна-попа зелёна

а я тоже начинала грузинский учить. ну я просто в Сочи жила, пару слов связать все должны уметь по-армянски и по-грузински )))

еще я ходила на курсы испанского, вроде несложный такой язык, но решила, что гонюсь за 2-мя зайцами, что надо до ума хоть один довести-английский. И ушла с курсов . так что помню тоже пару фраз и все ((( эх..

Гость

Муся, а грузинский сложный язык?

Настёна-попа зелёна

На самом деле тех, кто знает такие языки , как японский, китайский и пр., не так много. Необходимость на рынке труда таких специалистов есть и оплачивается неплохо. В свете того, что Китай , например, динамично и быстро развивающаяся страна как в демографическом, так и в экономическом плане, люди со знанием китайского требуются всё чаще и чаще. Думаю, нет такого языка , который бы не пригодился,есть люди, которые не хотят использовать свои знания.

Ольга

В инязе учила немекий и английский. Когда жила на Родине все 1 лет после универа работала в немецких компаниях(так,что немецкий был ходовым у меня). Потом встретила будущего мужа и начали общаться с ним на английском. Потом пару лет назад переехала жить вИталию(муж итальянец). Учу 2-й год итальянский язык. Нмецкий и английсий стала забывать совсем без практики. Ужасно обидно!!! Просто плакать хочеться:-((

Ольга

извините,все 10 лет...

Хмм

Языки забываются быстро, но и восстанавливаются тоже очень быстро

Юлия Петровна

Английский ОЧЕНЬ помог! Уже отбила стократно заплаченное за 2 года репетитору. А вот немецкий... хм... мда....

Ёжа

Английский сейчас часто бывает нужен. А даже если нет практической пользы - есть польза даже если учишь какой-н. чукотский, который вроде ни к чему! Если это в удовольствие. Да и память и мышление развивает! Я учила в школе и институте английский, и сейчас не забрасываю. Сама осваиваю французский. Ну и из других языков по мелочи - и немецкий, и венгерский, и татарский, и испанский, и румынский, итп так по чуть-чуть, что встречу-запомню, без заучивания-зубрежки, просто из интереса! Моя любовь - это франсе, и надеюсь, он мне пригодится не только по аське-скайпу трепаться, но и для чего-то более значительного!

Настёна-попа зелёна

эх... я могу только снять шляпу перед вами, дамы ))

Английский и французский.

Форум: Развлечения
Всего: 48 127 тем
Новые темы за все время: 38 159 тем
Популярные темы за все время: 17 425 тем
Предыдущая тема