Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
И Софья отозовитесь !!! Как у Вас дела ???
Девушки , читаю форум .... У всех проблемы в основном с суставами а есть такие у кого неудобно во рту ??? Или я одна тут такая ??? В суставах есть и тяжесть и болезненность но основная проблема у меня что челюсти не комфортно очень , она в неудобном положении , вообще ощущение что прикус высокий , хотя врачи вот после очередной диагностики говорят занижен ....
Сообщение было удалено
Форум "Рот до конца не открывается", а зубы этому не мешают. Именно работа сустава влияет на открытие рта. А почему он вышел из нормы - тут истории разные.
Там все лихо закручено. Неправильные зубы могут стянуть мышцы и напряжением затолкнуть челюсть в заднее положение.Тут вам и неоткрытие рта и как следствие компрессия сустава и артроз.
Сообщение было удалено
Причем толкать челюсть назад рот может долгие годы,только происходить это будет незаметно по микронам,ничего и не почувствуете. А потом-бац,"контрольный выстрел"!
Сообщение было удалено
Где то так. Тут и изменение осанки и понижение высоты шейного отдела. А вот когда протезирование от балды, тогда сразу "выстрел".
Тут такие дела. М.М. Антоник закончил лечебный факультет, то есть, он по образованию терапевт обычный. Потом он поступил в РУДН на переподготовку по стоматологии. Там его видели редко. Зачеты и экзамены проставляли из "понимания". Потом он работал на Вучетича, потом отучился у Славичека. Славичек классный отропед, но в своих изысканиях он, по какой то причине, умалчивает о краниальных проблемах. Антоник создал себе имидж суперспеца и эксперта по внчс. На самом деле это не так. Медицинский бизнес и ничего более.
Сообщение было удалено
Но бизнесмен хороший. Так раскрутиться!!!!!!!!!!!!!!
Раскрутиться? Ну да, зарабатывает лекциями. Реально никого не лечит. Кабинет его это "ширма". И, похоже, сама по себе убыточная. Да он и сам это знает,
Сообщение было удалено
Аня,я и есть Софья.Мне уже все коронки постоянные поставили по Славичеку,проблема была в открывании рта на 2,5 см,выпавшем диске из левого ВНЧС,и переднее смещение правого ВНЧс.Пока привыкаю к коронкам.Все бы хорошо,но у меня стал выворачиваться 2-й зуб сверху,он был кривой и депульпированный,когда стоял мостом 2-единицы и 2-двойки во временном варианте-было все хорошо,а сейчас при сжатии челюстей и жевании,разворачивается и налезает на 1-цу и клык,т.е.как был до протезирования.Вот-краниальные нарушения сказываются.Я с ума схожу от этого зуба,такое чувство,что что-то застряло между зубами и давит постоянно.И портит красоту.
О, Боже...
Какое, в задницу,привыкание к коронкам при открытии 2.5 см? Ваши врачи вообще хоть в чем то шарят?
Сообщение было удалено
Мне повезло, что зародилось такое сомнение. Если бы я не дошла до Швыркова Михаила Борисовича, то у меня бы по Славичеку была самая красивая улыбка и полностью разрушенная суставная головка. На данный момент: пью третью неделю лекарства и в сустав инъекции. После второй инъекции рот стал иногда открываться на 4,5.
Слышала такое мнение, что надо исключить самое страшное, а потом уже заниматься красотой. Без МРТ тут никак.
Да причем тут Славичек. У Вас неверное представление о лечении.
Сообщение было удалено
А что колите в сустав и какие препараты доктор назначил применять?
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня разрушена костная ткань, поэтому препараты:кальций, витамин Д3, регулятор кальциево-фосфорного обмена, алендроновую кислоту. Не всё можно пить наобум, поэтому делала анализы крови. Инъекции гликопротеина. До возвращения сустава на место еще дело не дошло, там еще есть метод для снижения внутреннего давления (я в ухе даже чувствую), но это со временем.
(и Михаил Борисович уходит в отпуск)
Сообщение было удалено
как гнатолог объяснил, так я и поняла %) совсем не хочется заканчивать мед.вуз для того, чтоб понять всё происходящее
Сообщение было удалено
А внутреннее давление врач будет тоже снижать? И какое давление? Внутричерепное в зоне расположения сустава или какое-то еще,в самом суставе? И вправление тоже у Вас будет?
Сообщение было удалено
Разговор был про давление в суставе, всё лечение идет по ситуации и корректируется. Так что наперед сказать сложно.
http://www.conceptclinic.ru/visochno-nizhnechelyustnoy-sustav-lechenie/
Никто в эту клинику не обращался? Есть у них опыт лечения таких пациентов?
Сейчас нашла на одном из сайтов список причин ДВНЧС. Внимание!!! Одна из причин-ВРЕМЯ УПЛАТЫ НАЛОГОВ. Механизм объяснен просто....Не заплатили во время или утаили оплату-челюсти сжимаются. Усе!! Теперь готовьте денюжку на лечение.
[quote="Гость"]Сейчас нашла на одном из сайтов список причин ДВНЧС. Внимание!!! Одна из причин-ВРЕМЯ УПЛАТЫ НАЛОГОВ. Механизм объяснен просто....Не заплатили во время или утаили оплату-челюсти сжимаются. Усе!! Теперь готовьте денюжку на лечение.[/quote
Там ценник сразу выписывают?))))
Сообщение было удалено
Зависит видимо от того сколько утаили...
Софья, а Вам по славичеку каппу не ставили ?? Сразу временные ?
Аня,сначала ставили капу жесткую,носила ее 7 месяцев,расслабляли мышцы лица.
Аня,из какого материала у Вас коронки?Можно некоторые немного пришлифовать для удобства прикуса,проверяют контакты зубов при помощи копирки и окклюзиционного воска,мне правую сторону уже подкорректировали на постоянных,на левой у 1 коронки скол(на импланте коронка дорогая),техник в отпуске,будут менять эту коронку и пришлифуют левую сторону по прикусу.
Классика жанра....
Они там все сговорились что ли?
Это называется одним доступным определением- "защитная реакция". Лечить не могут,анатомию забыли(или вообще не знали),но официальная бумага(диплом) о том,что лечат и знают,имеется. А что дороже-честь мундира или человеческая жизнь-вопрос во все времена риторический...
Да, маска...
Софья, а Вы мне можете свою почту написать ??? Хотела с Вами лично пообщаться
Софья, коронки верх керамика низ пластмасса . Поехала к новому специалисту который по славичеку делает , одели каппу ... Сразу появилось ощущение что челюсть кзади подзадвинули, ну думаю за двинули и задвинули , может привыкну если предположить что это правильное положение ... Но через несколько дней суставы начали болеть и очень хочеться снять каппу . мозгам тяжело
Софья , а Вы как к каппе привыкали ?? Все хорошо было?? Меня даже не столько боль в суставах забеспокоила , это скорее как индикатор что не все хорошо, а имеенно голове очень тяжело в итоге стало от такого положения челюсти , хотя первые несколько дней вроде как все неплохо было ... Или может хотелось верить что не плохо ... Ох, дай нам бог всем терпения , кто столкнулся с подобными проблемами
Сообщение было удалено
А савинов это случайно не тот который Скиф ??? Если да , то куда ему можно написать ?? Подскажите плииз
Он не Скиф, он Скип! Пишите на его форум Ортокраниодантия.
Аня,моя почта o.kl2010@yandex.ru
Ну да, Скип , сори ошиблась , ага нашла . А цены у него такие же заоблачные как в Москве у Славичеков и нейромышечных ????
Аня,у меня эта почта не открывается,напишите,пожалуйста,свою.Не могу выйти из другой почты на Яндексе(,а ее не хочу писать в открытом доступе.
Это я была.
Софья, завтра тогда новую сделаю , тоже не хочу свою в открытом доступе писать )
Девушки !!! Повторяюсь с вопросом какой уровень цен если тотальное делать у Савинова и все остальное , и еще читала что где то есть отрицательные отзывы о его лечении , если можно дайте ссылку плиз ....
Аня,я открыла ТУ почту на яндексе,можете написать мне.
Ок
Ой , девочки , скажите от от каппы может быть безвозвратное ухудшение состояния ?? Потому что это просто капец , сплинт по славичеку этот носила неделю , начали болеть суставы и голова , уже два дня не ношу , а суставы болят и тяжесть , голова тоже побаливает , еще начала кружиться чувствую аж ведет в сторону меня по утрам ...боюсь каа бы там этот сплинт ниче не наделал ...
Ухудшение может быть даже от закрытого рта. Нужен врач,который понимает,что капа делает и куда что двигает.Капа или сплинт вмешивается очень грубо во всю патологическую систему,и нужно,чтоб работала она на прогресс,а не регресс. Но чтоб понять направление именно вашей капы,нужно время. Иногда лечение идет через обострение..Все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Я тоже думала что лечение через обострение поэтому неделю терпела носила эту каппу, уже 10 дней не ношу а последствия ее ношения отрицательные на себе чувствую до сих пор .... и неизвестно улутшиться или нет состояние
Сообщение было удалено
Я не думаю, что лечение через обострение - это лечение, это значит, что либо неправильная шина, либо шину нужно корректировать! У меня от неправильной шины, сделанной у САМОГО вовсю рекламируемого ГЕРХАРДА УНДА (ШАРЛАТАН!!!), стала ужасно болеть голова и началось жуткое головокружение. От этого состояния отходила неделю! Когда у другого врача сделала другую шину - все стало в порядке! Да, у меня периодически болят лицевые мышцы - это значит, что процесс идет и нужно скорректировать шину.
Да, кстати, когда я Господину Унду написала свое состояние , он сказал, что такого просто не может быть! А когда я на него стала давить, он знаете, что написал? Что у меня психологические проблемы....Вот так...девонки... :)
Сообщение было удалено
Аня, у меня было тоже самое! у меня тоже болела голова и было головокружение! я отходила неделю! Шину не носите! Лучше не будет!!! и требуйте обратно деньги!!
Сообщение было удалено
ЧЛХ лечить не могут, когда не получается, то лучше кивать на больную голову, вестись не надо.
Проснулась, радостная, выспалась, и тут зеваю, и рот не открывается, челюсть справа вывихнулась, у меня такое было года три назад, я неочень волнуюсь но неприятно!
Есть нормально не могу, одна радость- надавливаю рукой на сустав у челюсти справа, рот открывается до конца, но обратно опять защемлянт(