Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Если у вас неправильный прикус. это тоже может стать причиной ДВНЧС, Брекеты , это дополнительная нагрузка на суставы, их нельзя ставить пока с сустав не встанет на место. Меньше говорите. двигаете челюстью. никаких жвачек. Пища жидкая., чтобы по меньше напрягать челюсть.
Вы случайно не к Антонику ходили на консультацию? У него как раз она стоит 3,500 тыс. Дохлый номер. от него надо держаться подальше, залечит до смерти.
В клинике "Сесиль" есть горе-гнатолог Роговая Елена Петровна. Она тоже не взирая на проблемы с суставом просто говорит, что надо СРОЧНО ставить брекеты! Даже не зная, что там с суставом твориться!
Будьте осторожны с этими брекетами http://spb.mk.ru/article/2014/01/25/975448-mafiya-ortodontov.html
Сообщение было удалено
Кстати, если нужно пропить противовоспалительные, но у вас проблемы с желудком, то лучше пить "Вимово". Оно как раз предназначено для тех, у кого могут быть осложнения с желудком. Я сама от прововоспалительных получила обострение гастрита, две недели ничего не могла есть кроме молока и каши. А Вимово я спокойно пропила весь курс.
http://www.32top.ru/stat/217/ почитайте про артриты, они бывают разные.
Сообщение было удалено
Аня,а на временных коронках тотальных удобно было?У меня такая же ситуация,хожу во временных коронках-28 штук,сейчас жду изготовления постоянных коронок,назад пути нет-все зубы обточены.Открытие рта 4 см,в общем,жить можно,но мне несколько раз корректировали коронки,т.к.болел сустав,не знаю,как на постоянных будет.И в положении лежа на правом боку-неудобно,могу спать только на левом боку.Так неудобно,что верхняя челюсть расшатала клык снизу,т.к.давила на него,еще нижняя челюсть смещается вперед.Просто,когда днем ходишь,зубы не всегда сомкнуты и не чувствуешь дискомфорта,а ночью не знаю,как НЧ пристроить....
Сообщение было удалено
Это он неправду сказал очевидную. Они и сам знаетч. что это не так.
поэтому не надо соглашаться на уговоры тупых врачей и ставить на все зубы коронки
Проблема в том, что исправление прикуса ни брекетами ни тотальным протезированиемм никак не решает проблему с дисками. Они могут создать только декомпресию, но глатологи и прочие светила в кавычках никак не решают проблему с внчс. Вы можете переделать себе прикус но как хрустело так и будет хрустеть периодичски
Согласна с Вами . но как мне сказал сегодня очередной доктор , миллионы людей ходят с перекошенными дисками, и у них нормально открывается рот и не ни чего не болит. Кому верить не понятно, может действительно боли происходят не от сдвинутых дисков, а от растяжения связок. Только вот почему они не с того не с его растянулись? возможно не хватка высоты зубов ( стираемость) и не правильная нагрузка на зубы вообще. Только в моем случаи сначала заболел левый сустав и по мрт там артроз. а нагруженность на зубы больше с правой стороны.
милионны людей вообще ходят без половины зубов, а многие вообще без них, так там челюсть просто висит на честном слове и по логике гнатологов сустав должен просто охренеть от этого, однако же нет. все теории об окклюзии разбиваются. Боли от мышц в основном
Еще есть такое генетическое заболевание - дисплазия соединительной ткани, когда связки становятся слабыми. По статистике оно у 20% населения есть. Насколько я понимаю, оно очень даже способствует дисфункции ВНЧС. Так что я понимаю, так что одного плохого прикуса для вохникновения дисфункции недостаточно.
везде одна лишь теория внчс, врачи сами не знаю что и почему
http://XN--B1AWMX.COM/forum/index.php/topic,324.255.html
Вот почитайте, как в реальности работает В.В. Бекреев. И что происходит с его пациентами.
Сообщение было удалено
При определенных условиях их сустав и охренеет. Как честное слово закончится.
Причины заболевания ВНЧС мультифакторные. Но главное - изначальное неправильное строение и развитие костей черепа. А там уж куда кривая выведет.
Привет всем еще раз! Обошла трех врачей, выбрала, не совсем стандартных метод лечения. Девочки, плиз киньте ссылку на Ваш сайт, там буду рассказывать о лечении. Надеюсь, что прогнозы достаточно оптимистичные) без уколов, а только выравнивание зубного ряда
Привет всем еще раз! Обошла трех врачей, выбрала, не совсем стандартных метод лечения. Девочки, плиз киньте ссылку на Ваш сайт, там буду рассказывать о лечении. Надеюсь, что прогнозы достаточно оптимистичные) без уколов, а только выравнивание зубного ряда
http://внчс.com/forum/index.php ОЧЕНЬ интересно!!!!
Сообщение было удалено
Нейромышечная стоматология
Сообщение было удалено
На временных тоже неудобно , лежа плохо , днем тоже плохо , болит затылок и лицо, но главное челюсти все время неудобно зубы мешают везде
Сообщение было удалено
у меня половина керамики половина временные , верх керамика , когда были временные тоже мешали зубы доточили до того что перестали вроде мешать , и низ доточили до того что было ощущение что нет опоры, стали переделывать низ , сейчас все мешает везде .... Уже несколько лет жто длиться , ищу новых врачей . Я делала ни где зря а там где мне сказали что все будет супер !!! Одна из лучших клиник в России
Сообщение было удалено
Что касаешься меня то это судя по тому что пишут в сети вообще да и в целом это не ***** врачи , а лучшая методика в мире и самая элитная клиника в Москве , те проблемы с которыми я туда пришла были такой чепухой по сравнению с тем что сейчас , но меня заверили там что все будет гуд !!!
вот элитные клиники никогда не были гарантией хорошей работы
Знала бы где упасть соломинку бы подстелила (((( была уверена что если дорого значит круто ! В итоге идеально выполненная технически работа и куча проблем со здоровьем
Весь интернет кишит статьями о том что нейромышечная стоматология решает все проблемы с суставами , ставит челюсть в правильное положение ... Обидно очень что все это неправда и денег почти как на новенький мерсик туда ушло ..
Сообщение было удалено
Вы хоть подробнее расскажите, что работа, у кого делали и какие проблемы в результате. Все пишут под гостем, одного от другого не отличить:)
Девочки в одной из клиник Израиля можно подать заявку на операцию, вам перезвонит русскоязычный консультант в течении дня, и расскажет условия. 1000 долларов за обследование, 15 тысяч примерно уйдет на операцию если не надо будет заменять мениск ,а если заменять то дороже. связки ушивают,все делают. 2 часа примерно операция длится и после еще 2 недели лежать там полностью поправляться и потом домой. Я спросила не опасно ли это и часто делают такие операции? он сказал что это для них обычное дело. Диск вряд ли на место вернется если проблема в зубах. В 15 лет если уже были зубы кривые и ничего не сдвигалось, значит проблема в нем может быть лишь отчасти.
Девки, с ума не сходите. При правильно выставленном положении челюсти, все нормализуется. Оперативного вмешательства требуют процентов 5 случаев, когда все нафик в анкилозе срослось.И все равно впервую очередь позиция челюсти.
А прооперировать вас за ваши 15-20 тысяч евро охотники найдутся. Надо же им на ком то тренироваться.
Вам примера Челышевой мало?
Девушки, а кто-нибудь делал атролаваж? Помогло?
Сообщение было удалено
Я была на консультации сегодня. Направил на МРТ и сдать анализы крови. Лечение у него медикаментозное. При выявлении разрушения сустава колет туда хондопротекторы, еще варианты: ботокс в мышцу или "пришить" ее под местным наркозом. Обследование покажет план действий...
Капу я сама пилю,
Но Бекреева люблю.
Опа, опа,
А в суставе *****.
Сообщение было удалено
5 баллов!!!! Теперь надо на "Алло,мы ищем таланты!"
Сообщение было удалено
ну где эти врачи которые могут поставит челюсть правильно !!! Мне ужассно мешают зубы во рту после тотального , мне кажеться я скоро сойду с ума ... Что про методику по славичеку говорят ?? Могу сделать чтоб во рту было комфортно ???
По реке плывет топор
Из села Кукуева.
Не нашли мы их нигде,
Даже на Вучетича.
Получили по звезде
За все наши поиски.
Опа, опа,
А в суставе *****.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!У меня уже стоят все керамические коронки,кроме от клыка до клыка на ВЧ,правый худший сустав стал щелкать от длительного пребывания с открытым ртом(раньше щелчков не было),стараюсь широко не открывать рот и ем мягкую пищу.Открытие рта было 4,3 см,в начале заболевания ВНЧС-2,5 см,протезируюсь тотально по Славичеку.Посмотрим,как дальше будет.Еще надо пережить замену передних коронок на керамические на ВЧ с изменением смыкания зубов,т.к.сейчас смыкание только на жевательных и боковых,клыки не в смыкании.
Сообщение было удалено
Если не знать сколько человек он убил на операционном столе.
Сообщение было удалено
Название темы "Рот до конца не открывается:((". Я была у стоматолога-ортодонта, гнатолога и дошла до Швыркова М.Б.. Все врачи предлагали решения, а я выбираю. На данный момент согласно МРТ и анализу крови имею: изменения в биламинарной зоне ВНЧС, поэтому сустав не вращается и рот не открывается, плюс разрушение суставной головки (разъело хрящ и костную ткань). Понятное дело: никакие коронки, брекеты и шины тут не помогут. В 70 лет это бывает у многих в 30 :(
Всем здравствуйте! Столкнулась с аналогичной проблемой- рот до конца не открывается уже 12 лет, в связи с этим немного скошена чклюсть и с каждым годом все более выраженной становится ассиметрия лица! Что делать? Посоветйте , к кому и куда обратиться! К Бекрееву записаться не могу, телефон не работает! Подскажите, как его найти? Может у кого есть его телефон?
Это вы зря 12 лет ждали
В нашей стране вам помочь врятли смогут правильно . Порезать конечно могут но вот реабилитация никакая у нас и в Германии ... Не думаю что в Израиле по другому.. Тема эта не развита .. И если у вас артроз там то капами не помочь .. Операция а потом долгая реабилитация на капах. А капы умеют делать единицы и запись к врачу на год
Бекреев не видит отдаленные последствия .. Врач не компетентный
А кто нибудь слышал про доктора Антоника?
Сообщение было удалено
Нужно делать МРТ или КТ (компьтерную томограмму) сустава. Расшифровку могут сделать там же. Дальше дорога к челюстно-лицевому хирургу.
Сообщение было удалено
Многие слышали,некоторые видели,а умные поверили тем,кто слышал и видел, и пошли в другое место
Пожалуйста подскажите,кто то пробовал попасть на прием к Савинову в Волгоград?
Сообщение было удалено
А как ощущения во рту по славичеку ??? И с какой проблемой изначально пришли???
Сообщение было удалено
Про Антоника тут писали очень страшный отзыв , вернее ссылку давали про одну женщину , тоже очень хотелось бы еще раз почитать , не могу найти
Сообщение было удалено
В какое место стоит пойти? подскажите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Аууууу ... А вот про эту пациентку что нить слышно ???