Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
У меня не открывается рот после шины что делать
Сообщение было удалено
Возвращаться к "шиномонтажисту"...
Сообщение было удалено
Может что был вправляемый вывих, а на капе стал невправляемым
А как вы узнали, что стал невправляемый, по каким симптомам?
Никогда не спешите применять необратимые и дорогие методы лечения, например: выравнивание зубной окклюзии, лечение репозиционируемой шиной, ортодонтическое лечение (изменение формы зубов и челюстей), протезирование зубов, инъекции стероида, хирургические методы или любое другое лечение, которое создаёт постоянные изменения в прикусе, суставе или нижней челюсти. Эти методики лечения чрезвычайно спорны.
Принятие решения о курсе лечения Вашего ВНЧС — нелегкий процесс. Нет никакого «испытанного и истинного» метода лечения пациентов с патологией ВНЧС. Technology Assessment Conference Statement, которую спонсирует NIH, подтверждает, что имеющиеся методы лечения не были проверены на эффективность с помощью клинических испытаний (апробаций) отдалённых результатов. Она также сообщает, что не существует научных доказательств, поддерживающих эти методы лечения. Как пациент, Вы должны тщательно взвесить Ваш выбор, потому что медицинская наука не сделала этого для Вас.
Неправильно подогнанная капа может исказить прикус и вместо облегчения вызвать обострение заболевания, травмирование челюстного сустава.
Еще один несомненный плюс кап заключается в том, что они снимают нагрузку с челюстного сустава во время спазма мускулатуры. Как известно, в момент спазма челюстной сустав испытывает нагрузку в несколько раз превышающую давление на зубы и сустав в результате пережевывания твердой пищи
комплексное лечение при заболевании ВНЧС: 1) Рациональное зубное протезирование; 2) ограничение широкого открывания рта; 3) обязательное двустороннее жевание; 4) использование теменно-подбородочной повязки во время сна; 5) по показаниям – применение не стероидных противовоспалительных препаратов и анальгетиков; 6) механически щадящая диета; 8) физиотерапевтические процедуры: электрофорез 10% йодида калия на область ВНЧС, на курс – 10 сеансов, ультразвук с гидрокортизоном и т. п.
Лечение которое вы тут написали это дурь собачья
Подскажите!!!несколько лет назад стал щелкать сустав при жевании,сейчас рот открывается на два пальца и при зевании очень болит сустав слева.поехала к гнатологу.он сделал мне твердую капу,одновременно на нижнюю и вернюю челюсть.. Что то я очень боюсь операции..помогите,у кого такое же?подскажите,что помогло.
Сообщение было удалено
А без лечения станет ещё хуже (((( само сабой это редко проходит .к сожалению
Сообщение было удалено
Лечение потребует столько же времени, сколько был разрушающий процесс. У меня за 3 месяца мало ощутимых явных изменений. Про операцию и речи нет.
Сообщение было удалено
Это самое трудное.
Сообщение было удалено
Подскажите название клиники,пожалуйста
Сообщение было удалено
видимо Алена спрашивает сама у себя......))
это клюк....)))))
Ну если сказали А,говорите и Б. Прорекламировали израильскую клинику,так назовите контакты клиники. А то прям "слышали,что там хорошо,но где это-не скажем" получается.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а при проведении исследования вам говорили не глотать? Я сегодня пыталась сделать МРТ ВНЧС (в другом месте, правда), и пришлось прервать процедуру, т.к. не глотать не получалось...
Доброго времени суток,коллеги по несчастью!Отзовитесь,плиз,те,у кого было так,как у меня СЕЙЧАС: Больше года назад диагностирована дисфункция ВНЧС(до того пол года медленно погибала от сверлящих,тянущих болей в правой половине головы и ухе и мерзкого хруста сустава).Но нашелся врач-ортодонт,который диагностировал проблему ВНЧС,мгновенно(!)снял боли съемной пластинкой(относила 2,5мес.для приведения себя во вменяемое состояние);затем поставил брекеты для закрепления прав.прикуса и положения сустава.Относила их год,за это время напрочь ЗАБЫЛА О БОЛЯХ и прочей сопутствующей гадости.Уже направил меня на снятие.Жду дня записи(пока по-прежнему в брекетах),НО ВДРУГ 6 дней назад ВЕРНУЛОСЬ все то прежнее с суставом,все те боли и не проходит!Врач(по лицу видела) растерян(мол,не должно было быть),но все равно сказал брекеты снимать,т.к.они сделали свое дело и зубы встали идеально.Еще сказал-поставим ретейнеры,реставрируем клыки(ибо стерты)и "тогда посмотрим",с тем и отпустил.Но я мучаюсь по полной программе уже 6 дней,опять стала комком напряжения,в общем все то прежнее гадкое с ВНЧС вернулось...У кого было так- неожиданный рецидив после года(!) лечения(судя по полностью исчезнувшим болям,правильного) и растерянность,что делать дальше(ведь даже обезболивающие и миорелаксанты почти не помогают)? Как вы спасались/спаслись? Нашли ли в чем-то хотя бы надежду на избавление или,может,панацею?
Анна вам надо сделать МРТ, желательно у Риден, инфа выше, и проконсультироваться у врача специализирующегося на ВНЧС, ортодонт здесь не подходит, он прикус исправил, дальше нужен другой специалист, зайдите на сайт "ВНЧС проблемы и решения", но прежде чем решаться на уколы и т.п. надо хорошо все взвесить
Сообщение было удалено
Я вот кесаренная на 100%,ну то есть даже в схватках не была,потому как у мамы они так и не наступили, и меня просто-напросто "вытащили".И что же? К 30 годам-диагноз смещение диска кпереди,дистрофические изменения диска и сустава(безусловно,с полным набором болей и симптомов). Челюсть никогда не заедало,особым стоматологическим манипуляциям не подвергалась...Так что отчасти,по моим ощущениям, все эти докторские разговоры об отсылках к родам/рождению- это отговорки,когда сказать нечего.И сразу тема приобретает такое совсем космическое направление,правда?Повторяю-ОТЧАСТИ(потому что,наверное,иногда,и с родовой травмой может быть связано),так как воистину никого обидеть и опорочить целью не имею
Сообщение было удалено
Alex,подскажите, а что значит не подточенная на глазок? Мне вот,например,снимали слепки, делали миотроникс,лицевую дугу.А сегодня,когда пришла за готовой капой,врач оооочень много раз мне ее впихивал,проверял и пришлифовывал вручную,и то в итоге не поставил(видимо,что-то не то с ней),сказал приходить за ней же через пару дней,мол,будет готова.То,что с такой диагностикой сделанную капу он долго шлифовал вручную,да так и непришлифовал,это плохой знак? Как думаете? Спасибо за Ваше мнение
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Marush,то есть Савинов берется за лечение только при дисках с репозицией,а если диск или диски смещены давно - то неизбежный отказ?
Сообщение было удалено
Мне очень трудно ответить за доктора, сегодня я жалею только об одном, что из-за отсутствия информации и будучи сбитой с толку я не доехала до этого уникального и необыкновенного человека. Девочки, не теряйте надежды и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Не могу ни как зарегестрироваться на сайте ВЧНС. кто нибудь может подсказать в какой клинике принимает Денисенко Б.Б.?
уже несколько дней не получается зарегистрироваться на сайте "ВЧНС проблемы и решения" сам сайт работает, но не регистрирует...
У меня такая же проблема, очень переживаю! Я лечила зубы и у меня с самого начала не очень широко открывался рот, стоматолог всегда говорила : шире, пожалуйста, иногда даже нервничала и удивлялась почему я не могу нормально открыть рот. После предпоследнего визита к врачу, на утро заметила опухлость в низу правой щеки и болело немного. Я пошла на последний прием, она сделала укол вроде как в сустав, потому что какая раз в то место, где сильно болело. Долго не могла взяться анестезия. После лечения было все нормально, но на следущее утро я уже не могла открыть рот, при этом чувствовала боль в правой щеке. Я незнаю что делать, идти к этой же врачихе, она виновата, или нет?!
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Укол в сустав при лечении зуба? А что сразу не в мозг?
Сообщение было удалено
Этот австрийский доктор- ШАРЛАТАН!!! Была я у него, отдала кучу денег, от его шины стала болеть голова и появилось головокружение. На что он в переписке сказал, что у него это такой первый случай . Обязательно буду писать жалобы в Вену.
Сообщение было удалено
А лучше в Гаагский трибунал сразу!!!
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая)!
Чувство юмора у Вас на высоте!
Знаю, что к Герхарду Унду ездили не один, и не два человека.
Пожалуйста, напишите, мне о своих результатах!
моя почта eyd@bk.ru
Я буду подавать жалобы на этого врача, поэтому кому он "помог", не молчите!!!
Я буду подавать жалобы на этого врача, поэтому кому он "помог", не молчите!!!
У вас с головой всё в порядке??? Подавать жалобу за то что помог? Хватит уже флудить, вы троллите уже 2 форума. Чё за цель??? Вот так рушатся даже самые хорошие идеи.
Вы лучше узнайте, как он после наших "звезд" всё переделывает.
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая) !
Судя по стилю Вашего письма, становится понятно, что Вы за человек.
Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая) !
Я выразила сугубо субъективное мнение об этом враче, основанное на поездке к нему. Писала из лучших побуждений, чтобы другие не совершили моей ошибки.
субъективное мнение - ключевой момент
Расскажите,чем история с подачей жалобы закончится. Правда,интересно,реально ли накатать бумагу на врача другого государства?
В австрийское Спортлото?
Всем привет. Я прочитала почти весь форум и не нашла похожего. У меня не открывался рот, иногда. Потом чаще. Не щелкало. Когда совсем заело начало с щелчком открываться. Короче: МРТ показало разрушение суставной головки. За полгода лечения головка немного восстановилась, рот открывается, но по прежнему всё хрустит и щелкает. Продолжаю лечение... К стоматологии это не имеет отношение совсем.
Сообщение было удалено
А поделитесь,что за лечение такое,которое за полгода восстанавливает разрушенную суставную головку?
Сообщение было удалено
Не полностью совтановило, конечно. Частично, прогресс есть. Только по показания, после сдачи анализов, а так можно себя просто угробить - не самые слабые препараты с побочными эффектами. Многим становится хуже, мне повезло
Физио лазером, 3 дня уколов мовалис
Сообщение было удалено
это только снимет острый период, если процесс разрушения идет несколько лет, то 3 дня погоды не сделают
Сообщение было удалено
если не стоматология, у какого специалиста лечитесь?
Сообщение было удалено
Енка, я такая. Долго не вставляла жевательные зубы( была пустота)+ сложные удаления зубов с широко раскрытым ртом. наложило свой отпечаток. И в один прекрасный день- все случилось.