Сейчас в новостях активно обсуждают подготовку к параду на Красной пл.Все эти бесконечные репетиции,перевозка техники и тд.И,как всегда,этот парад "самый дорогой в истории России".Ваше мнение,нужно ли …
Уважаемые собеседники, как обычно, обсуждение самой темы выливается в междоусобицу. Между тем, думаю, сам вопрос поставлен с заявкой на конфликт. Вместо "нужно ли тратить такие бешеные деньги на такие мероприятния?", можно было бы спросить и "стоит ли вообще выделять деньги на этот праздник?", и "а давайте просто пройдем с пивом по невскому?".
Отвечаю: деньги выделять нужно. О суммах, если хотите, будет спорить, а Парад Победы нужен России ради самоуважения. Самую страшную войну забывать нельзя, цена ее для нас была неимоверной, память наша о ней должна быть вечной. Да, как это ни прискорбно, о самих ветеранах помнят раз в году. Но я не склонен к маниловщине и прекрасно понимаю, что в этом форуме сидят люди, которые ведут себя точно так же, как государство. Может быть, я обидел кого-то, кто помнит о ветеранах целых семь дней в году - я перед ним извинюсь, особенно если он хотя бы раз в жизни клал мелочь в руку бабушке на переходе.
121, Дмитрий, я с Вами полностью согласна. Если не проводить парад, про праздник и великую победу могут забыть. Важно помнить и знать о великом прошлом страны.
Сволочи эсессовские те,кто считают,что парад в честь Дня Победы-это понты и пустые траты,Слава Господи,что инвалиды и участники ВОВ не читают такие форумы,где обитают такие ***...
Вас бы на их место...хотя нет их места занимать вы не достойны,вас расстреливать надо
Почему в Киеве не было парада???Киев одним из первых был подвержен бомбардировкам,тысячи жизней было отдано за его освобождение.В Киеве наверное еще много ветеранов. Живых.Или правительство Украины не считает уже это фактом?Не понимаю!!!В Киеве все говорят по-русски!
Покажите мне такую страну,где детей заражают,
где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков,
покажите мне такую страну,где святых унижают,
где герои-ветераны войны живут хуже рабов.
Не вращайте глобус - вы не найдете,
на планете Земля стран таких не отыскать,
кроме той роковой,на которой вы все не живете,
не живете,потому что нельзя это жизнью назвать!
(ИГОРЬ ТАЛЬКОВ)
123,проспись,любитель ПОНТОВ!!!
ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
125 Иди сам(а проспись
Этот парад не для Запада,а для таких как ты,чтобы помнили.
А по твоему лучший расклад-это раздать подарки ветеранам,устроить на площади мясо-водку и художественную самодеятельность???Для тебя и твоих друзей?
Просто тебе не понять,что ветеранов переполняет просто чувство гордости от таких парадов,они на самом деле плачут,и поверь они не так материальны как ты,им гораздо важнее другие ценности.Они люди другого времени
Вася
Я живу потому что мои деды в той войне выжили будучи солдатами которые не отсиживались в тылу...
Ничего, кроме почтения и благодарности, нельзя высказать в адрес НАСТОЯЩИХ ветеранов, т.е тех, кто был всю войну на передовой.
Да вот только этих людей реально в живых уже нет. Самый последний год призыва в военное время был 1928. Да они и были брошены в конце войны в самые кровопролитные бои, и многие, кто выжил, в дальнейшем от ранений преждевременно ушли из жизни. Зато замечательно дохаживают при полном здравии "ветераны", которые пороха не нюхали и держали оборону и откармливались в районах не ближе Урала или Череповца, надзирая по лагерям в том числе и за теми, кто прошел войну и плен. Ведь был же неспроста отрегулирован закон таким образом, что "участниками войны" были провозглашены все лица, служившие в этот период в военизированных формированиях всех видов (включая НКВД и даже ВОХР), и среди них поэтому непропорционально высок процент отставных вертухаев.
Сообщение было удалено
У меня в семье есть. А у тебя, походу, какие-то проблемы с головой.
Есть в живых люди, которые воевали, их мало осталось уже, но они есть!
Они уже совсем старенькие. Сами посчитайте, в следующем году будет 65 лет со дня победы, тем кто прошел эту войну сейчас хорошо под девяносто.
Вот реальный пример из жизни - ветеран ВОВ, 87 лет, живет в Москве, пенсию получает чуть более 20 тысяч, разумеется пользуется заслуженными льготами. Замечательный человек, очень умный и образованный, слава богу в своем уме.
А парад нужен. Нужен больше нам, не воевавшим, чтобы не оскотиниться вконец.
127, да-да, не воевали, отсиживались. Вот только от чего столько медалей и орденов сияет на груди? Поглядите внимательнее. Они участники войны.
Нужен!Нужен!Нам-живущим за бугром....я в этот день не работаю...дома..перед телевизором.По всем новостям про парад говорят каждый год.Вечная Вам память.
127, "Самый последний год призыва в военное время был 1928" - совсем сбрендил товарищ. Мой дед добровольцем ушел на фронт в 18 лет, будучи студентом и воевал до победы. И вместе с ним тысячи таких же ребят воевали и гибли. И низкий им поклон за это.
//Этот парад не для Запада,а для таких как ты,чтобы помнили.//
А других способов "что бы помнили" разве не существует?
//А по твоему лучший расклад-это раздать подарки ветеранам,устроить на площади мясо-водку и художественную самодеятельность???Для тебя и твоих друзей? //
И подарки, и художественную самодеятельность, и народные гуляния, и каша из полевой кухни и боевые 100 грамм. А как же иначе. А вечером салют.
Конечно и для меня и моей семьи тоже, особенно для детей.
А можно устроить им туры по местам боев, от Москвы до Берлина. И что бы с остановками, гостинницами, заботой и медицинской помощью в дороге....
//Просто тебе не понять,что ветеранов переполняет просто чувство гордости от таких парадов,они на самом деле плачут,и поверь они не так материальны как ты,им гораздо важнее другие ценности.Они люди другого времени //
А я вот затрудняюсь сказать, что их переполняет. Единственное, что можно сказать - не о такой жизни они мечтали и не за такую жизнь они воевали. Может поэтому они и плачут?
Откуда вы знаете какие ценности для них важнее? Они просто не привыкли к другим, чем те которые у них есть, привыкли довольствоваться малым.
Стыдно, такая огромная и богатая страна, а те кто ее защищал (не важно на фронте или в тылу) и возрождал из руин, живут за чертой бедности.
ну вы не забудьте что все это с парадами и большой ПИАР для страны. в том году в газетах в европе писали о том скоко техники проехало, какие можеи и тд. и меня один знакомый иностранец спросил - че это россия то ваша совсем с ума сола, че это за показуха?
никто из них не думает и не знает, про все эти 20 миллионов погибших и тд.
ну а россиия выставилась могучей страной.
Европа пусть покурит в коридоре, пока мы празднуем. Обойдемся и без ее мнения, и без ее участия. Это европейцы развязали войну, они сквозь пальцы смотрели, пока фашизм набирал обороты, это их десятки миллионов квалифицированных рабочих (думаете, преувеличиваю? ничуть!) трудились на германскую армию. Теперь они ахают, как это плохо, фашизм, но вспоминают его чаще всего через холокост, и то - применимо к исключительно евреям (хотя сам термин более широк). Сколько жертв других национальностей взошло на костры всесожжения - из них никто не то что не назовет, а даже и не подумает... Э-э-э, постойте, а не эти ли цивилизованные подонки позволили в конце 20 века разбомбить страну В САМОМ ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ? Так что пусть покурят, и пусть это будет не табак, а зола их собственных концлагерей.
пардон ребятки всем добрый вечер ) извините что у вас на ветке небольшой тестик провела ) надеюсь не помешаю ) спасибочки за приют ))