Сейчас в новостях активно обсуждают подготовку к параду на Красной пл.Все эти бесконечные репетиции,перевозка техники и тд.И,как всегда,этот парад "самый дорогой в истории России".Ваше мнение,нужно ли …
Мой свекр,потерял отца на этой войне.В боях под Сталинградом.Он каждый год ждет этот парад,приезжает специально!Для него это память об отце!!Город с землей и кровью сровняли,чтобы победить.Гадюкино...Не позорьтесь!
Сообщение было удалено
Мамасита, это очень объемная тема. Разговор долгий. Необходимо затрагивать менталитет европейцев и русских, анализировать отставание нашей экономики на неск. десятков лет, образ жизни наш и европейцев, желание путешествовать, семьи и их уклад, количество детей, влияние политики государства и т.д.
Наше поколение, пожалуй первое, перед которым открылись границы. Мы почуяли запах путешествий и лично я всегда изыщу средства на это дело.
А наши бабушки кроме своего мужа и 4-х детей вообщем-то ничего не видели. В то время, когда в европе во всю были стиральные машины с отжимом, наши бабушки стирали на доске и полоскали в речке. Ещё и хозяйство было. О каких путешествиях речь может вестись?
Ариша, взаимно!!! Давно не пересекались что - то мы! Как на личном фронте? Парад, я надеюсь? ;-)
Сообщение было удалено
Булавка, ну ты смешная!!! из-за какой-то бабушки с собачкой, которая, кстати, могла бы выйти и в другое время, и в другое место, будем запрещать парады?)))
Опоздала на работу по уважительной же причине! Ну и классно - иногда можно и поглазеть на репетицию парада вместо часа работы! Я бы точно поглазела :-))))
67. Нормалёк! Я обитаю в "Пробе пера". На больные темы не хожу.
Работы нахапала, только успеваю поворачиваться.
Сообщение было удалено
Юта, не надо долгих разговоров:))))))) При пенсии даже в 10 тыс., со всеми коммунальными расходами и стоимостью продуктов питания, вы даже и думать бы не стали что-то там изыскивать на путешествия
69 А что это "проба пера"? Сочиняешь?
А я когда где-то бываю, вижу какую-нибудь красоту неописуемую, а поблизости старички балакают на нерусском, всегда думаю, что вот мои бабушкас дедушкой,прожив достойную и полезную жизнь,ничего этого не видели, и никогда уже не увидят. Кто виноват? Что делать?
Сообщение было удалено
\
Хорошо, если речь обо мне, то 10 т. пенсии мне не светит. В лучшем случае - 5-6...)))
Так вот, я тоже задумываюсь об этом. КОнечно, обузой своим детям постараюсь не стать.
Я на этот счет вот что планирую. Очень люблю что-нить делать руками. Уже много чего освоила, планирую заняться лозоплетением. И плести вещи из лозы: кресла, торшеры, корзинки. На продажу - в улет уйдут. Ещё хочу освоить глину. Лепку, обжиг. Красивые вещи получаются. Эксклюзивные.
Ну вот примерно так предстваляю свой доход в пенсии. Плюс огородик и внуки, бегающие все лето у нас с мужем .)))
71. Диалог в стихах. Точнее в рифме. Попробовала, вроде получилось. Мне понравилось.
Сообщение было удалено
Мамасита, наши старички не знали такой жизни, поэтому навряд ли думали "АХ, жизнь прожита зря, я не попутешествовала по Европе!"
Вот мои бабушки и дедушки уж точно так не думали.
А вот моя мама - хотела путешествовать и путешествует! Больше меня в Европе была. На свои деньги. При этом она пенсионерка.
Так что не додумывайте за людей. А тем более не жалейте их, они счастливы по-своему.
74 Ариша, где посмотреть? ) тоже хочу почитать.
76. Здесь. "Проба пера", тема "Нафига любовь такая?". Только многого не жди. Это для души. И кампашка приличная.
77 зайду обязательно.
Мне муж говорит, что его дед-ветеран, ныне покойный, всегда парад смотрел по телевизору и плакал. Думаю, что ветерана больше парад порадует, чем какой-то подарок средней ценовой категории (на большее власти вряд ли способны).
Но с другой стороны, совершенно необязательно делать такой дорогостоящий парад и пятнадцать репетиций. Уже вон два раза мимо моего дома авиация пролетала... бесплатное развлечение, епт.
78 Правильно, бабуль с детьми на отдых, а сами работать и денег зарабатывать.
Но здесь девочки говорят о том, что гос-во должно давать эти путевки и деньги. Я не знаю, может в крупных мегаполисах и выделяют, но в городах поменьше навряд ли.
Сообщение было удалено
это возраст....)))))))
А дети-то как радуются, завидев такое чудо! Аж из штанов вылазят!)))))))
Не знаю как дети... но птицы все как с ума сошли и машины все разорались сигналками. Очень низко летают, сильная вибрация и гул.
Да чем там, я ваще первым делом подумала, что самолет падает, причем прямо на мой дом.
ЮТА :) У меня все 6 соток в жирной глине. Хоть кирпичный завод открывай )) Я давно подумываю о гончарном круге, уж очень хорош материал.
А, забыла. Бабуле моего мужа, она тоже ветеран, но вроде бы ветеран тыла государство тоже открытку каждый год присылает. Она радуется, там прям Москва, Кремль, Путин и подпись евонная (напечатаная, но пенсионер не разберецца же). Еще 3-го вызывали в местную администрацию (она в подмосковье живет) и 300 рублей подарили))
Ну а пенсия у нее 8 тыщ.
Сообщение было удалено
Булавка - завидую белой завистью! :-)))))
Но тебе надо на черноземчике участочек приобрести - для поесть.))
Сообщение было удалено
хоть что-то вас ещё радует
Парад нужен. Чтобы помнили, чтобы знали, чтобы интересовались если не знают. Демонстрация оружия тоже нужна. Может кому-то кажется что заграницей не смотрят, но поверьте, в прошлом году в забугорных СМИ было достаточно публикаций на тему того какое именно вооружение представлено на том параде было и что может где-то в загашниках необъятной России может хранится. Парад это уважение к людям которые эту победу своей кровью отстояли. Страной надо гордится и это один из способов показать что мы все в этот день объеденены общим празником, общей историей и что мы все помним.
И ещё: у всех кризис и свиногрипп, а у нас ПАРАД!
Пусть видят нашу широкую и загадочную русскую душу.)))
И сколько в ней ещё загадок )))))что не разгадать им во век!
Вася, я тебя поддерживаю!!! Я не по наслышке знаю, как живут участники ВОВ, государство действительно дает всё то, что ты описал выше. Другое дело, что возраст и болячки, но это не избежно. В отношении получения квартир - кто работал, тот благоустроенное жильё получил еще в 60-х годах, тогда когда фронтовикам было лет по 40, и все годы, вплоть до 90-х они получали первочередное бесплатное жилье. Некоторые прописыавли к себе детей-внуков, вставали на расширение и опять получали жилье. Сейчас без квартир остались либо не работавшие (сидевшие по тюрьмам, были и такие) или из частных владений, которые идут под снос. А ВАЗ-2107 давали не всем участникам ВОВ, а инвалидам ВОВ, причем вставших на очередь до определенного срока. Посмотрите КП за среду или четв, ветерану 96 лет - в 90 лет женился повторно, ни на что не жалуется (еще и секс. с женой моложе на 38 лет занимается).
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ВАСЯ И ТВОИ ДРУЗЬЯ, С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС, ОФИЦЕРЫ!!!
Булавка, у меня вот такой вопрос - А почему Ваши бабушка и дедушка живут впроголодь, а? Может не стоит на государство пенять?
Действительно, Булавка. Ты же, вроде, зарабатываешь прилично, а что ж старичкам деньжат не подкинешь? Почему это они при такой внучке впроголодь?)
ПАРАД НУЖЕН!!! Обязательно!!! И не надо все переводить на деньги. У ветеранов другой менталитет - они рады простой поздравительной открытке! Война - это ПРАВДА! Столько горя, сколько пережила Россия - не переживала ни одна страна! И забывать об этом НЕЛЬЗЯ!!! Война чудовищно подкосила Россию, её население. 20 миллионов погибших (а сейчас, говорят еще больше) - разве к этому можно отнестись равнодушно??? Отголоски войны идут до сих пор - сколько людей потеряно, разбросано, забыто, не найдено, искалечено??? И когда парень или девушка берут в руки Георгиевскую ленточку, наверное они ЧТО-ТО ДУМАЮТ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ - ПОГИБШИМ! МНОГАЯ ЛЕТА - ЖИВУЩИМ!
ПАРАД ОЧЕНЬ НУЖЕН! Мы все помним и ценим! А таких, как ВАСЯ...расстрелять. Собака паршивая!
Парад тока в России и снг показывают по телику. 10 лет живу в "забугорье" и ежегодно ищу по местным и спутниковым парад, /мои дед и бабка боевые офицеры/. В Еропе и Америке не показывают, не то что полнолстью, а даже и в новостях иногда не упоминают. Иногда скажут, что мол, России отмечает день памяти по войне и почитает своих ветеранов - и все! Так что мощью тока снг пугаем. остальному миру и неведомо ничё про мощь и 9 мая.
Парад нужен, как дань памяти о тех ,кто не вернулся.
Не хлебом единым..
99 Гость. Кому надо, тот нашу силу и мощь увидит и без трансляции по ТВ (во "вражеских" спецслужбах прекрасные специалисты,наши подлодки еще из ДОКов выходят, а у них уже снимки и чертежи есть).
ПАРАД НУЖЕН ДЛЯ НАС САМИХ!
Парад очень нужен. Отменить парад - предательство по отношению не толко к ветеранам, но и ко всем старше 50-ти.
Я всегда плачу, когда парад смотрю.
99 - гость, так вот оказывается у вас какое "забугорное" понятие парада. А ведь никто, никого не пугает. Это - ВОЕННЫЙ парад ТЕХНИКИ И СТРОЕВОЙ ПОГОТОВКИ для соотечественников! Всего лишь.
Конечно стоит. А у кого-то есть сомнения? Я считаю, что это самый светлый праздник в нашей стране. Пока живы участники той войны парад должен быть!!!
И пусть сегодня не страдает,
Свободой совести страна,
Победу снова вспоминают,
Все те кому она нужна!
Уважаемые, поздравляю ВСЕХ с наступающим Днем Победы!
Прошу Вас, прочитайте, не поленитесь, эти всем известные с детства стихи: ( а я пошла праздновать!)
композитор: Давид Тухманов слова: Владимира Харитонова
**
День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были вёрсты, обгорелые, в пыли, ≈
Этот день мы приближали как могли.
*
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
*
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
*
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
*
Здравствуй, мама, возвратились мы не все
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, -
*
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
Нужно!
А у нас асфальтовое покрытие исчезло с распадом СССР,ветераны падают и ломают ноги,спотыкаясь о пыльные рытвины.Лучше бы дороги по всей России проложили,чем выпендриваться своей пышностью перед чиновниками и иностранцами.Хватит жиреть!Ветеранов осталось не так уж много,Единороссы ***,займитесь,наконец делом!Про ветеранов-афганцев и чеченской войны уж и не говорю.Вспоминают о прошедших войну раз в год и устраивают парады для себя,а ветераны властям пофиг,у многих до сих пор и квартиры-то своей нет,в развалюхах живут.Короче,тьфу на ваши пышные выпендрежи.Красуйтесь дальше на экранах телевизоров со своими тупыми обещаниями.
Считаю траты на парады лишними, лучше бы каждому из оставшихся живыми чегото дали, моей бабушке подали к пенсии однократно ко дню победы рублей 500, смех да и только. Пустили бы деньги на ремонт , на обеспечение бытовой техникой, на квартиры, на еду да много на что.
В дополнение хочу сказать, мы вечером часов в десять ехали на машине в центр домой, в понедельник это было, дом в пределах садового кольца, с нами была бабушка у всех были паспорта с пропиской, ехали на машине поймали частника, дык высадили нас, низя и все, представляете пришлось от пушкинской площади старому 86летнему человеку пиздюхать пешком до никитской. вот такая забота о ветеранах, у них по тверской видите ли ночная дрессировка намечалась к параду готовили технику. ненавижу ***.
111, 112 - бедная ваша бабушка, прям чувствуется ваша "забота" о ней. Вы даже не ругаетесь матом, вы разговариваете на нем.
Парад нужен.
Спросите у своих бабок и дедулей, нужен ли парад.
А помогать ветеранам, которых остались единицы (я про тех, кто воевал), нужно и можно из других резервов, не из "парадных".
Прошу заметить, что за парад написали все мужчины, которых местные дамы клюют на форуме. Очень показательно - кто душевнее, кто настоящий. Против парада пишут ссыкушки, бабушкам и дедушкам которых лет 60. Иваны не помнящие родства ***
конечно, нужен..или вам по нраву больше пивка на лавке в парке выпить?.........
Даже если эти деньги не пустят на парад, автор, нам с вами они всё равно не достануться. А зрелища такого рода обязательно нужны - это же наша история, наш праздник и наша память. У меня вот дочка с мужем ушли на парад сейчас (местный) - ей всего 7, но для нас-родителей - это лишний повод поговорить с ней об истории нашей, о Родине и т.п. - и она такая довольная.
Да, посмотрела сегодня это позёрство. До слез жалко всех этих дедушек, для которых могли найти куда более полезное применение потраченным деньгам :(((
дегарадация нации, если люди протестует против парада в честь Дня Победы, то это ....
Всех кто против парада, вас бы в 41-43 года, немчикам на забаву. Ох они бы резвились насилуя вас и сжигая, ух как бы весело было бы.
"Прошу заметить, что за парад написали все мужчины, которых местные дамы клюют на форуме. Очень показательно - кто душевнее, кто настоящий."
Смешно. Настоящий тот, кто не бьет себя пяткой в грудь на форумах, а реально помогает тем же ветеранам, хотя бы одному, соседу, например. Тебе не понять...
"Всех кто против парада, вас бы в 41-43 года, немчикам на забаву. Ох они бы резвились насилуя вас и сжигая, ух как бы весело было бы."
Ты фашист(ка)?