Просто для меня это дикость. Я, конечно, не суюсь к другим людям в тарелки и никогда не спрошу у неё, пусть ест что хочет; но для меня это совершенно непонятно... Я просто не в курсе: неужели у …
Пост 101 +
И еще добавлю - против кафешек (с относительно приличной едой) я ничего не имею, но досираки, гамбургеры и ядовитые салаты жрать не буду, запретят приносить еду в термосе - уволюсь нафик, все равно потом придется на лечении язвы больше потратить чем заплатят в гадской фирме.
тупизм полный! Свекольник, а не борщ! Свекольник не пахнет. А борщ как он может не пахнуть, если в нем капуста и чеснок. Еду с приятным запахом,но не совместимую с атмосферой офиса надо есть дома. А с собой носить как в америке и европе, японии- рис,курочка и овощной салат- то что не пахнет. Это если нет спецкомнаты. Ведь ужас, когда сидит деваха с сальным ртом,в одной руке котлете, в другой-борщ в термосе.
Брщь украинский, на свинине, со шкварками и сметанкой и пампушек..ммм... Хороший обед заменяет хороший секс Почему русские женщины не умеют борщи готовить, делают какой то отвар на свекле и думают что это вкусно.
Вася, напишите, пожалуйста, рецепт борща, про который Вы тут упомянули, ну там шкварки, грибы и тд. Попробую сваять для мужа)))...
Ржу с тех, кто считает канцерогенную сухомятку признаком достатка и продвинутости)
Подруга моей матери - главврач; она рассказала, как однажды к ним в медсанчасть привезли кучу народа из работников Ашана (того что в Строгино), как раз из тех кто там пиццы готовит, курочки-гриль и всю готовую продукцию. Эпидемия у них там была, кишечная инфекция. Ясное дело что медкнижки у всех липовые (а в наше время они хоть у кого-нибудь настоящие?). А это Ашан, магазин с большой проходимостью. А что лежит на полках маленьких магазинчиков в центре? Тухлое изначально, лежит и неделями дотухает в якобы вакуумной упаковке. Так что кушайте, кушайте ваши готовые салатики да сендвичи))
П.С. Кстати не понимаю, почему запах нормальной домашней еды кажется вам вонью? Может вы анорексичка, и еду уже в принципе не воспринимаете?
Борщ это конечно хорошо и полезно, особенно вкусно пахнущий. Но "есть одному" в кабинете полным людей, которым это еще и не нравится (абсолютно их понимаю), "это все равно что *** вдвоем". Не мои слова, а Фаины Раневской.
Мне тоже общепит, даже под красивыми вывесками "кафе" не льстит. Я беру обеды с собой в одноразовых контейнерах. Супы правда не таскаю, опасаюсь проливов, но полноценного домашнего обеда мне хватает надолго. Благо холодильник и микроволновка в отделе. Никогда не под каким предлогом не покупаю мясную "рубку" (котлеты, тефтели, голубцы и пр.) никогда не беру майонезные готовые салаты и очень осторожно отношусь к вакуумной упаковке. И вам рекоменду. Не делайте из своего желудка помойку.
как же хорошо, что у нас в комнате никто не жрет котлеты и прочую домашнюю еду в кабинете! Знаете, поборники вкусной и здоровой пищи, вкусы у всех разные - мне, например, до тошноты противен запах задохнувшихся в пластиковом контейнере домашних котлет. А есть "хозяюшки", которые всё готовят с луком - вот это амбре... я уж не говорю про чеснок. А неповторимый запах вареной цветной или брюссельской капусты в замкнутом помещении (я на самом деле обожаю и то, и другое, но даже при муже не решаюсь их готовить - реальная вонь для неподготовленного человека)!. Если бы кто-нибудь из коллег принес ТАКОЕ, я б немедленно наблевала ему на стол.
И да, у нас в офисе нет ни столовки, ни отдельной комнаты отдыха или кухни. Поэтому мы ходим в кафе (есть парочка очень неплохих в 2 мин от офиса) - но мне после бизнес-ланча очень хочется спать, поэтому в кафе я обедаю 1-2 раза в неделю. Или приносим из дома овощи, фрукты, хороший темный шоколад. Я иногда приношу домашние сырники, но они не воняют, поскольку ем их холодными. В столе у меня есть пачка ржаных хлебцев Финн Крисп, на месяц хватает. Каждый день покупаю кефир.
Можно ведь найти компромисс между вонючими котлетами и борщами - и покупными майонезными салатами и пирожками с котятами! Думайте не только о себе.
В конце концов, ваша стряпня кому-то может показаться совсем не аппетитной, даже несъедобной.
можно подумать в кафе или столовке пахнет всегда охренеть как аппетитно, а обедают на рабочем месте обычно в отведенное для этого время, а по истечении обеда можно проветрить или если есть кондиционер, вообще проблем не будет.
Я же пишу, у нас хорошее кафе рядом. Если вы из Москвы, и если вам около 30, то Пропаганду вы должны знать (это ночной клуб, днем работает как кафе)- там еда вкусная, запахи аппетитные и атмосфера приятная. А по змашелым столовкам я не хожу.
*** вы дикая,автор. Когда к гастрологу побежите из за своих вонючих салатиков,будете борщ в термосе вспоминать. Я сама никуда на больших перерывах не хожу,ем то,что приготовила дома и принесла. По кр мере,я знаю,что там,а не д ерьмо "салатики и к чаю" из магазина! Тут не понты важны,а здоровье!
Да, и почему это я должна в обеденное время нюхать чужую домашнюю жранину? Раз нет условий в офисе - будь добр, не мешай другим. То, что у тебя язва или нет денег, не должно волновать остальных. А жрать на рабочем месте не положено по санитарным нормам(я уже не говорю про нормы этикета).
115, здоровая пища - не обязательно вонючая "домашняя" жратва, которая мешает жить окружающим.
117, вас никто нюхать не заставляет,идите в кафе. Если нет отдельного помещения для перерыва,то это не вина работников. Каждый волен есть то,что хочет.
Сообщение было удалено
А вы, наверное, вообще не едите? Или считаете бутерброды вкусной и здоровой пищей? За 12 часов легкий голод перейдет в спазмы желудка. И борща - тем более на овощном бульоне - не обязательно кастрюлю сожрать. Небольшой тарелочки вполне хватит.
Тут многие, кажется, просто не сталкивались с крайними проявлениями. А я сталкивалась. У нас была сотрудница, которая носила полноценные обеды на работу, и это был просто ужас. Вы представьте, если человек с утра несет рыбу на работу, значит, приготовлена она была как минимум вчера. А как пахнет вчерашняя рыба с луком, которая сегодня еще полдня пролежала в пластиковом закрытом контейнере, представляете? А как оставшиеся полдня пахнет сам контейнер, который сотрудница носила мыть то ли домой, то ли в коце рабочего дня? А как после этого всего пахнет в кабинете? А если зима и окно не откроешь? Девочки, которые сидели в одном кабинете с этой сотрудницей, толерантные и воспитанные, ничего ей не говорили, но натурально вешались. Я вам серьезно говорю: дышать там было невозможно. Я, честно говоря, легко обхожусь без еды до вечера, но с большим пониманием отношусь к радеющим за здоровое питание, не вижу ничего криминального в домашней еде, если при этом учитываются чувства окружающих. Можно же принести кусок вареного мяса с овощами, а не вчерашнюю рыбу с луком или котлету с чесноком, правда? Вот куриный суп окружающих не должен смущать, а запах капусты из вчерашнего борща, да если еще с чесноком, может убить наповал. По-моему, в данном вопросе взаимное уважение должно быть, а не: "буду есть, что хучу, а вы хоть удавитесь" или "нам не нравится, можешь с голоду подохнуть, но не ешь".
И все свелось к спорам промеж сотрудников :) Кто к кому должен отнестись с пониманием :)
А в это время:
Статья 108 ТК РФ
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
В правила внутреннего распорядка давно заглядывали? Еще договора трудовые можно полистать. В соответствии с ними работодатель обязуется предоставить вам приемлемые условия работы, приема пищи и отдыха.
Поэтому все претензии - к работодателю! К нему, родимому! А не к коллеге-соседке по комнате и товарищу по несчастью.
Я тоже не могу не пообедать. А булочки, шоколадки да маянезики - на дух не переношу. Более того - если приходится все же заглотнуть натощак - так мне с них дурно. И че? Хорошо, что давно есть возможность не носить с собой из дома. Но были времена - и не было. И носила. При переезде последнем как раз обнаружила разнообразие термосов по шкафам :)
ginger ale, а запах "жранины", присутствующей к кафе, вас не напрягает? Или вы требуете там проветривать к своему приходу? Такая ли большая разница, где "жранину" нюхать - в офисе в обеденный перерыв, или в кафе? Подозреваю что разницы нет, просто некоторым очень побрюзжать охота.
116, правильно, я точно такого же мнения
Хотя согласна насчет того, что сотрудникам, обедающим на своем рабочем месте, следует выбирать наименее пахнущие продукты. Хотя бы из уважения к окружающим. Запах свежепорезанных овощей например очень радует, меня во всяком случае.
млин, ну у автора и проблемы!
114 у вас может быть и рядом хорошее кафе, а у кого-то только вонючая столовка и 30 минут обеда... я когда в одной фирме работала, там вообще свой повар был со стажем работы в ресторанах и отдельная кухня для обедов/полдников/ужинов (некоторые сотрудники там и ужинали, вкусно очень готовила и недорого получалось), а теперь времена поменялись и я работаю там, где нет ничего, кроме общепита. Поэтому не надо под себя всех равнять, у кого-то и зарплата маленькая и кафешек рядом нет и не хочется людям гробить здоровье свое на бутерах, вот и берут из дома
Здравствуйте.
Не, у меня на работе такие вещи, как борщ втихаря, не прокатывают... даже в отдельной комнате. Если несёшь борщ, то, будь добр или добра, на весь отдел!
Ничё себе,вот это наглость "борщ на весь отдел"! Может,сразу с холодильниками переехать?
128, ага кормить еще всех на работе, жирно не будет
Сообщение было удалено
:)))) Это же шутка, народ, вы чего?
Одно время работала в промзоне в пригороде. Столовой на предприятии не было, до ближайшего пригородного ресторана полчаса на машине. У нас были варианты кроме домашней еды с собой? Нет. А вот такие идиотки как автор - к сожалению были. Дескать комната отдыха предназначена не для вульгарного поедания обедов, а для деликатного распития чашечки коооофе с журнальчиком... А 12-часовой рабочий день можно и не жрать, как тут уже писали "легкий город полезен".
Ха! Конечно, если борщ вегетарианский или лёгкий, допустим, а в качестве второго - овощи тушены нежирные и постная говядина или курица, то это можно назвать здоровым питанием. Но сомневаюсь, что большинство такое с собой носят. Скорее всего, наваристый борщ, сваренный на косточке, или макароны какие-нибудь... Так тогда это не менее вредно фастфуда.
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Невинный бигмак, что это такое по сравнению с горячим супом! Вот откудова жиры-то, девки. Все от супов
Автор, я вас поддерживаю, терпеть не могу все эти домашние запахи на рабочем месте, вызывает какое-то чувство брезгливости.Вспоминаются тетеньки со своими домашними деликатесами.
Хотя у меня был знакомый МЧ, он носил на работу в термосе еду, у него язва была, в армии заработал, поэтому смотреть надо по ситуации. Сама на работе обхожусь молочкой, йогурты, кефир, творог, как-то поэтетичней, чем котлеты или кусок рыбы.
поэтичней-эстетичней
Ой ну вы прям все такие леди и гламурные ))) С термосом ни-ни, а вот несет от вас на расстоянии 10 км другими запахами)) Лучше бы мылись чаще и прокладки меняли чаще))
Никогда не забуду один момент, было года 3 назад, захожу в туалет, в кабинку, а там видать дверь не была закрыта, а моему взгляду предстала девка на унитазе в засранных белых трусах)) Гламурницы вы ***)))
ну канееешна! домашние запахи на рабочем месте = это "неэстетично" и "брезгливо". А вот в кафе,столовой,ресторане ну вообще нет запахов,аха..
3,14дец логика!
136, муха, не жужжи
Сообщение было удалено
Я из таких людей, и мне все равно , что подумают окружаюшхие, мое здоровье мне дороже, если я чувствую , что организму требуются еда , я ем :) А чуть голодними встают из за стола пусть другие
Narod zakolebali! hochu borsha azh sljuni tekut chitatj..avtor vam zavidno chto sami tak svaritj ne mozhete. Zapah nebosj obaldennij stoit..
У людей совсем нет ниаккого понятия о калориности пищи. Как здесь уже 100 раз сказали, борщ состоит на 50% из воды, на 40% из овощей. представьте, что в том магазинском салате, неизвестно кем приготовленным и печеньках к чаю? У нас есть отдельанай комната на работе с микроволновками, тостерами, сендвич-maker, бывает, что запахи от чьего-то обеда рашодятся по вему зданию... Но вот у нас наопример серьезное сокращение грянула. я как и большинство ношу еду из дома, готовлю ужин на 4-х, половину сьедаем вечером, 2-я половина мне и мужу на обед. Есть девица сослуживица, которая или покупаетеду или приносит замороженные супермаркетовские обеды, тратит на это кучу денег. И вот на тебе... ее и сократили, теперь она в стрессе, т.к. у нее ипотека, а денег нет и новой работы не предвидится... Я ношу обеды с собой не только из-за их сьедобности, но и из-за экономии тоже... Автор же скорее всего все еще живет на родительском бюджете, вот и носится печенюшки на обед покупать.
Сообщение было удалено
Хахха! Здорово, запомню:D
Автор, вы здоровы, с чем вас и поздравляю. Вам достаточно перекусов. А я не могу обходиться без нормального питания на работе, желудок болит и голова не соображает ничего. Я еще дико застенчива, для меня это адова мука - есть на глазах у всех, кстати, не искл, что из за этого и мои проблемы с пищеварением, все ввзаимосвязано, но приходится это делать, иначе просто подохну, тут уже не до стесненения. А работа - это чертова уйма времени, это полжизни, и приходится и там заботиться о себе. Подчеркиваю- приходится, с удовольствием бы обходилась бутерами, да раньше так и делала. А проблма запахов - не знаю, я вообще никаких запахов не ощущаю, и не только на работе. А работа - это адово место, а не место отдыха, и запахи - только одна из состаляющих ее адских компонентов. Надо терпеть.
>Коллега таскает на работу борщ в термосе... Зачем?
Жрать хочет. Вот и все!
У меня тоже головные боли, если долго не ем. И на работу тоже тоскала борщи и т.д., хорошо, что коллектив поддерживал, девчёнки обеду были рады и начинали с дома тоже кое что приносить. Мне тоже все говорили, как я столько ем и такая худая? Правильное питание, привитое с детства! А как от борща можно попраляться, если там полная кастрюля овощей? И мне пофиг, что думают коллеги, которые ленятся или не умеют готовить - это их проблема и их здоровье. И мне плевать, что некоторые смеются, что я не ем в ресторанах и остальных подобных заведениях, мы в семье не едим даже колбасу. И вообще, у нас в семье, благодаря такому питанию, никто не страдает проблемами кишечника и желудка, а это самое главное.
не буду оскарблять автора,как все тут остальные)Автор,просто у некоторых есть режим питания.И правильно ваша коллега делает,борщ в термосе,дабы не остыл,режим питания должен быть для всех правильный,в обед суп обязательно,а многие сейчас на это не смотрят,салатик,булочку и на тебе гастрит)
Сообщение было удалено
Вонища, это как раз - в кафе или столовой.
Вы знаете, мне приходилось работать и в кафе и в столовой и в ресторане. Так вот вам секрет (если для кого это пока было неведомо).
НИКТО из тех кто работает в общественных пунктах питания САМ туда не пойдёт кушать! Потому как знает многое.
А вы идите, кушайте на здоровье.
А автору я всё-таки не советую (он же спросил, я отвечаю).
Удачи всем!
Сообщение было удалено
Совершенно согласен с постом.
Кстати, разогревать в офисе и раздражать запахом окружающих (тех кого может раздражать здоровая домашняя пища), совсем не обязательно.
Еда в обед остаётся горячей, если брать её с собой в правильной посуде.
Сейчас есть такие фенечки - комфорт + эстетика!
Например тут можно купить: tokyoplast точка net .
Классный термос совершенно нового типа.
Это не просто термос, а термос-кастрюля.
Герметично закрывается и держит суп горячим 6 часов.
Всем привет!
Поддержу автора.У самого такая же коллега есть. Не соваться в чужую таоелку просто невозможно.Как откроется контейнер , так все ароматы чесночной колбасы и селедки на все помещение. Я считаю, что это безмерный эгоизм по отношению к окружающим. Неужели нельзя до дома дотерпеть и рыгать своей ворбчей колбасой сколько влезет.?Не поримаю я этих людей.Да и продуктивности такие плоьные перекусы явно мешают.
А в чем проблема "таскания" супа на работу. Между прочим многим необходимо есть первое, так как разные гастриты итд. Сама купила мужу в подарок термос для супа тут - onepeso точко ru
Может у неё что-то со здоровьем, а это ваши салаты гадость, норм не поест и болит голова? Очень худая? Это метаболизм хороший. Хватит жаловаться. И да, если для вас что-то без, то не значит, что это не норма для других.