Гость
Статьи
Коллега таскает на …

Коллега таскает на работу борщ в термосе... Зачем?

Просто для меня это дикость. Я, конечно, не суюсь к другим людям в тарелки и никогда не спрошу у неё, пусть ест что хочет; но для меня это совершенно непонятно... Я просто не в курсе: неужели у …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

С каких это пор борщ стал вонять?Отличная еда,по-моему.Мясо,овощи,бульон.Можно зелени еще добавить,сметанка.Отличная еда.И вонять она не может.

Гость
#52

Потом ,многие не успевают с утра нормально поесть дома,да и аппетит не очень с утра.

kflf
#53

Не борщ плох, а начальник что не оборудовал хотя бы убогий закуток для подогрева пищи. И запахов бы не было, и всем бы было хорошо. Кстати к Кошечке тоже относиться - нечего сотрудников доводить до гастрита и язвы, я бы с такой фирмы сбежала.

ТОПКА
#54

49 ты тупой или прикалываешься? речь не идет о том, чтоб именно борщи на работе наяривать, а о том, что нормальную еду лучше есть, а не чипсы с сухариками, колой и школадками. потому что человек фактически весь день проводит на работе. вообще на нормальных работах обеды заказывают бесплатные, ну или столовка есть. я лично ем на работе нормальный обед, не хочу в 25 лет испортить желудок всякой ху.йней из палатки. к тому же многие ведут активный образ жизни, и то что сидят в офисе весь день еще ни о чем не говорит

Кума
#55

Блин,магазинный салат и "что то к чаю",***,если бы я так питалась со своим гастритом и панкреатитом,давно бы померла!))) Я беру с собой из дома кусочек отварной курица или говядины, булочку "8 злаков" и что нибудь из свежих овощей.

И плевать мне,что обо мне думают гламурные коллеги,попивающие кофеек с шоколадкой.

гость
#56

Еще цепочку провести можно борщ= Украина. Девушка, которая борщ ест- украинская лохушка, а автор- гламурная москвичка. Вот вам и тема для срача.

Абизян
#57

Автор, Вы попробуйте питаться магазинными салатами каждый день, или не есть обед годик-два. Потом отпишитесь нам, как проходит лечение язвы желудка.

Гость
#58
ТОПКА

Сообщение было удалено

что в вашем понятии "нормально питаться"?

#59

По моему - борщ для офисного народа самая нормальная еда. Вкусная, некалорийная и полезная для здоровья. Единственное, что она жидкая и ее не очень легко транспортировать. Из нашего коллектива магазинной едой питаются только одинокие мужички в возрасте за сорок. Все остальные носят все из дома.

корзина_вазелина
#60
Кошечка

Сообщение было удалено

а если мне не легкий перекус нужен, а я жрать хочу в обед как нормальные люди то шо?

по теме:автор дура.неболсь еще и прыщи на лице и проблемы с желудком.я в ся гадость типа покупных салатов не закидываю и кожа у мя отличная и фигурка -отпад.люблю я себя-что ж поделась, а вы дальше глумитесь над собой.удачи, дрогуша

#61

Коллега молодец! Питацо нужно правильно. Такие как она как раз и должны быть худые и здоровые. А кто "практически ничего не ест" или на работе жрет будерброды вместо полноценного обеда, потом темы на форумах создают как похудеть на 30 кг и про гастриты-диареи. А магазинные салаты месят таджики в подвале грязными лапами, у них в ауле туалетной бумаги отродясь нет и подтираются они пальцем. Нужны глисты и дизентерия - вперед!

ваше имя
#62

странно, что запах нормальной еды вызывает отвращение))))) у нас в обед войдешь, а у кого нибцдь из угла щами пахнет-аж слюни течь начинают. другое дело если человек готовить не умеет...

#63

У нас на работе нет отдельной комнаты для еды :(. Мужики едят дошираки, тушенку + чай/кофе с печеньями или ходят в столовую. Тяжко, когда на диете сижу, пахнет же вкусно. Но если выйти из помещения, а потом зайти-бьет по носу жестоко, приходится проветривать. Несколько раз в столовку захаживала. Запах доширака понравился больше чем запах от аллюминиевых приборов и "аромат" тряпок. Так что, я за домашнюю пищу и вкусней и полезней.

Зёбра
#64

"Просто для меня это дикость"

а для меня - нет.

"Я, конечно, не суюсь к другим людям в тарелки"

Нет, суетесь.

"Неужели жалко потратить в день 150-200 рублей"

да жалко. тратить 4500 р. в месяц только на обеды не всем по карману.

"и сходить в магазин напротив, купить себе хотя бы тот же салат в контейнере и к чаю что-нибудь?"

ну не все же едят подножный корм, как вы.

"Она говорит что если "нормально" не поест то у неё голова болит"

а вы хотите, чтоб ей живот скрутило от магазинных салатов? это хуже, и для вас тоже.

"по-моему бред.." это вы про свой пост? да, согласна.

СкорпионША
#65

нормальный человек не будет есть столовскую жратву за 200р из тараканов с очистками, а принесет еду с собой..например, я вегетарианка и не собираюсь есть трупы в столовках-и еду ношу с собой

Тая
#66

Правильно делает эта девушка, желудок сохранит. А вот у нас в офисе такую гламурную девицу, "фу, из дома жрачку таскаете, совсем что ли денег нет?" на прошлой неделе увезли на скорой - диагноз: эрозия желудка, предязвенное состояние, вечно всякие салатики покупные, чипсы и всякую дрянь жевала...

Я тоже ношу еду из дома, потому что только так могу быть уверена в том, что ЧТО я ем, и в том, КАК это приготовлено. Другое дело, что едим мы в специальной комнате-кухне, это да.

Не ангел
#67

я лично брезгую неизвестно кем приготовленными салатами.

Гость
#68

66, нет не правильно, есть люди, которые не едят борщ и почему они должны вдыхать этот запах, это работа, хочешь есть борщ сиди дома и ешь, нечего с собой притаскивать.

#69

Автор просто слюнями истекает, т.к. жрать хочет, а готовить не умеет:)))Давится видимо чипсами и орешками с бананами. Я вот тоже сегодня принесла гречку с телятиной в маленькой коробочке и 2 солёных огурца. Сидела и "воняла" в обед перед тремя голодными коллегами) А они слюнями истекали:) И что, от этого они меня меньше уважать стали чтоли?))Да это их женам стыдно должно быть, что обед своим мужикам собрать не могут, т.к денег чтоб поесть в кафе или где-то еще им жалко.

Гость
#70

70, а ты ко мне не принюхивайся

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

А ты не нюхай мой борщ

Гость
#72

И пральна делает, что носит с собой нормальную домашнюю еду.Здоровей будет. А зачем тратить деньги на полусъедобную еду из соседнего магазина или кафе?

Я как представлю, как эти магазинно-кафешные салатики какая-нить тетка намешивает... И не говорить, что все в перчатках, стерильно и т.п., не верю

Гость
#73

Сообщение было удалено

А ты не приноси, не буду нюхать...гы

Гость
#74

А ты на работу не приходи и не буду принюхиваться)))

#75

Ну и таскает,и что теперь? Я тоже регулярно ношу с собой кружку-термос с бульоном,кусок черного хлеба с курицей и огурец(правда,у нас есть помещение для обеда), и мне пофиг,кто там что про этом думает.У меня гастрит и я буду питаться так,как мне доктор прописал,а не как гламурное кисо посоветовало.Про салатики-это вообще песня, "оливье" и "селедка под шубой" месячной давности,в который три раза плюнули и не пойми какими руками перемешали+ черт-те из чего замешанная шоколадка "к чаю"-и это здоровое питание? Бррр.

А если вам воняет борщ-идите к начальству и требуйте оборудования столовой в офисе-ибо это ваши проблемы.

Гость
#76

а зачем поркупать целый контейнер салата, если можно обойтись и небольшой порцией?

Гость
#77
Зёбра

Сообщение было удалено

Вы решили показать своё остроумие? Вышло слабо и нелепо. Не стоит придираться к каждой реплике.

Гость
#78
Такие дела

Сообщение было удалено

Доктор вам прописал соленый огурец? Сомнительно))

Гость
#79

Дорогая/ой 79, вот блин, бывают же невежды. Контеинер - ето то, куда загружается большое кол-во перевозимого груза. А салат лучше покупать в пластиковой упаковке, от контеинера я б точно лопнула.

Соmраrator
#80

После длительного сбоя сайта поспешу внести некоторую ясность в поставленный Вами вопрос. Борщ - дело десятое, Все зависит от диапазона интересов. У него такой вот примитивный интерес. А я от одного бывалого старичка во время совместной поездки в вагоне поезда дальнего следования слышал, например, что в его времена один искушенный мужик приносил на работу каждый день пузырь водяры. Но с целью конспирации и охлаждения напитка в помещении, не оборудованном кондиционерами, он помещал (под страшным секретом) этот пузырь в водяной бачок туалета. Тогда бачки эти монтировались почти под потолком, и не всем было под силу на ощупь определить местонахождение искомого предмета. Вот таким путем он и коротал время на службе без отрыва от любимого дела. А что касается залива шмурдяка в грелки во время возлежания в Боткинской больнице, то это было банально и давно освоено. Так что не берите на себя смелость иронизировать и даже обсуждать всю гамму недоступных Вам необычных интересов изысканной публики. Все индивидуально. Ну, и хрен с ним.

Sweety
#81

ну и что здесь такого? у нас на работе есть кухня, место для питания, там есть холодильник, микроволновка и в основном все приносят обеды даже полдник из дома, с собой. И нормально обедаем, я не очень люблю "стловскую" еду от неё прыщи, она жирная, а на супер рестораны каждый день не у всех средств хватает, так что автор я считаю вы НЕ правы

Гость
#82

У меня знакомая очень напоминает вас автор. "Фу, супы-котлеты это едят только домохозяйки и рабочие, а мы, "белые воротнички", сникерс с колой". Зато и задница у девушки в 23 года, как у слона. И бегает она, и в бассейн ходит, а вес все равно больше 70кг. А все из-за того, что готовить она не умеет и не хочет, т.к. считает, что это удел быдла.

олесья
#83
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае это как раз не странность, а закономерность. здоровое питание = хорошая фигура. я бы с удовольствием носила бы с собой домашнюю еду, она полезнее, вкуснее, дешевле в конце концов. Ужинать я стараюсь чем-то легким, и получается что нормальной еды: суп, мясо - вообще есть не получается. только вот тоже смущаюсь что запахи будут на работе, мне кажется это как-то неприлично.

aivino
#84

была бы возможность приносить с собой - приносила бы

а так, в приемной не поесть, народ постоянно, поэтому хожу в столовую

Маша
#85

Автор, а вы наверное вечером дома отрываетесь? Поэтому злая, толстая и целлюлитная?

Гость
#86

Я автора поддерживаю, нечего свои борщи на работу таскать, сидите дома клуши и занимайтесь варкой борщей.

Муха
#87

Ой,я тоже обожаю борщ, щи, капустный суп. И кусочек вареной курицы с капустным салатом, или свекла вареная, капусту тушеную люблююю. Но на работу не ношу, ем на ужин. Т.к. у нас одну порцию принесешь - неудобно, всем захочется, а на 4-5 коллег готовить каждый день как то не того.

Гость
#88

Я вчера варила борщ. По облегченному рецепту. Не зажаривая а подпекая слегка овоши без масла и бульон на курином филе без кожи и костей. Мало калорий, а целый день сытая.

Гость
#89

автор - это ппц какой-то) Это на вас, скорее, надо косо смотреть, раз здоровье вам безразлично.

у меня была работа, на которой обедать было тупо некогда. а завтракать мне не хотелось. вобщем я ела один раз в день, на ночь, и в больших количествах. но организм мой терпел недолго. вот уже год мучаюсь от болезней жкт со всеми сопутствующими обследованиями. не смотрю не только на фастфуд и химию, а так же и на чай, кофе, алкоголь и сиугареты.

Ри
#90

ммммм борщ.........

Вася
#91

Брщь украинский, на свинине, со шкварками и сметанкой и пампушек..ммм... Хороший обед заменяет хороший секс

Вася
#92

Почему русские женщины не умеют борщи готовить, делают какой то отвар на свекле и думают что это вкусно.

Зинаида Львовна
#93

У нас фирма к обедам горячим очень приученная - раньше горячие обеды доставлялись в офис, и все как свинюшки ели за компами (работа такая, что не оторвешься от телефона и компа), хотя есть и кухня и оборудованная комната со столами для еды. Сейчас из-за кризиса обеды отменили, и теперь кто в лес, кто по дрова. Я попробовала всухомятку из магазина питаться, и быстренько через неделю присоединилась к тем, кто готовит и носит на работу. Я просто не могу без горячей пищи в обед - так организм уж приучен. Но ем сейчас на кухне, не за рабочим столом. По поводу запаха отчасти согласна, неприятно, когда пахнет столовкой на рабочем месте, но что делать тем, у кого нет условий, чтобы отдельно поесть? Я бы однозначно выбрала еду на работе, но блюда такие невонюченькие бы наверное готовила :)

Гость
#94

Автор,хватит х-ню нести.Не нравится натуральная еда,жуй силос из макдака,может,станешь продвинутей и круче.Взяли манеру идиотскую на запад пятиться,скоро задницы будут как у америкосов от синтетической еды из кафешек.

Гость
#95

На западе богатие и образованние как раз все худие, ето в России - что ни пост то морда в телевизор не влазиет.

Гость
#96

На западе богатие и образованние как раз все худие, ето в России - что ни пост то морда в телевизор не влазиет.

Такие дела.
#97
Гость

Сообщение было удалено

А что,в мире не существует других огурцов,кроме соленых?

Гость
#98

Аж страшно читать вас.) Как много народа всерьез считает, что они имеют право решать, что можно, а что нельзя есть работающими рядом с ними. А доводы приводят: и что за диета такая (болезнь назовите, мы проверим показан огурец или нет), и вообще жрать надо меньше, а чувство голода - это прекрасно, и уважайте мое изысканное обоняние, кушайте дома, а на работе можно парой бутеров обойтись. Ну, никто ж не поднимает вопрос о том, куда ходить в туалет. Вот точно также как в любом офисе есть М и Ж, ДОЛЖНА БЫТЬ отдельная комната -кухня с плотно закрывающейся дверью и нормальным кондиционированием. Чаще всего в средних и мелких фирмах этой комнаты нет, но редко какой коллектив будет решать этот вопрос с руководством, проще ж выместить злость на сидящих рядом коллегах, обедающих на местах. И начинается срач.

У нас в офисе была такая ж история - есть негде, причем ген.дир. запретил приказом еду на рабочих местах. На вопрос "А где Вы предлагаете нам обедать" решил (через пару дней) выдавать доп. деньги на еду (требовал чек за бизнес-ланч).Прекраснй вариант -все довольны. Только через 2 месяца, этой суммы перестало хватать на бизнес-ланч, а еще через 4 доплачивать из своего кармана приходилось уже рублей 50. Поскольку никаких больше вариантов руководством не рассматривалось, все снова стали приносить еду с собой. И последнее. Мне тоже не нравятся кулинарные запахи в офисе. Но это не мой офис и не моя вина, что на этом вопросе кто-то экономит деньги и перекладывает его решение на мои плечи, заранее запрещая любой подходящий мне вариант. Тратить в кафе кругленькую сумму каждый месяц меня не устраивает,как и каждый день есть эту для меня не слишком хорошего качества пищу.

Алена
#99

Автор, и все прочие, считающие, что надо голодать или жрать "что-то к чаю" объясняю по-научному, в течение дня уровень сахара в крови должен быть примерно на одном и том же уровне. Если вы позавтракали, а потом долго-долго ничего не ели, то ваш уровень сахара в крови будет в течение дня падать, потом вы съели шоколадку - сахар подскочил очень сильно и также сильно упал и через час вы снова голодны. Так и до диабета недалеко. Оптимально есть 3 раза в день нормальную еду, а между этим съедать по фрукту или там йогурту. Я живу в Европе и у нас никто не стесняется с собой брать еду, а все обеспечанные люди. Как вспомню, как в России на меня смотрели в престижном универе, когда я приносила с собой кусочек курицы в контейнере, сколько презрения было в глазах гламурниц. Они шли в кафе и там брали салат оливье или картошку-фри с кетчупом, нездорово, но эато как гламурно!

#100

Может, я придираюсь, но если БОРЩ В ТЕРМОСЕ, зачем его разогревать? Если она его не разогревает, а она, если не дура, этого не делает, значит, запахов нет. Шо за претензии??