Как стать умной и перестать быть глупой?
я не знаю(
:)Будьте какая есть ) Может вы имели ввиду не глупость, а наивность? С чего вы взяли, что вы глупая? :) Чересчур УМНЫЕ вызывают иногда тошнотики.
читать нужно побольше и думать
2, я не умею поддержать разговор даже если мне интересно. не нахожу слов...
я тоже :)) загадочно молчите. Вы наверное "тревожная"? не волнуйтесь, если разговор затронет НЕЧТО ВАЖНОЕ ДЛЯ ВАС, вас прорвёт :)
Лисенок, интересный концепт. :)
Т.е. или "загадочно молчите" или "вас прорвет".
Боюсь, что автор как раз так и делает. :)
да уж, в молчании мне нет равных((
Лисенок, я да-тревожная, всегда волнуюсь что не смогу поддержать разговора... так и выходит(
"Только умная женщина умеет казаться дурой" (с).
А так - читайте побольше классики, помогает.
9, только ее и читаю...
ну значит вы не глупая, а стеснительная. И вопрос вам должен звучать: "Как обрести уверенность в себе?" По этому поводу исписана чертова уйма книг и тем. Удачи)))
перестаньте считать себя глупой и сидеть молча. Что страшного случится, если вы откроете рот и выскажете свое мнение?
11, я стеснительная шопесдец, тока меня "прорывает" часто. Тут шота не так.
Автор, урок номер один: стать умной и перестать быть глупой - это одно и тоже:)
я тоже часто молчу,и уже потом мне в голову приходят идеи что можно было бы такого сказать-актуального,интересного...вот такой я тормоз...а все думают что или слишком стеснительная, или зазнайка какая, ну или что тупей не придумаешь...вот(((
всегда считала себя умной, могла выиграть в споре запросто, но теперь чувствую, что проигрываю своему 22 летнему сыну в интеллекте, так что все чаще молчу, хочу выглядеть хотя бы не полной дурой.
Походите в музеи, послушайите экскурсоводов.
гость, читайте. У меня подруга такая же, не знает ничего вообще, самого элементарного. И не смотря на то, что в душе она очень хорошая, а парня найти хорошего не может, все ее от*хать пытаются только, т.к думают, что если даж школьной программы не знает, так настолько дура, что давать будет... Я вот ей говорю - читай больше, а она не слушает пока =(
нафиг? хорошо быть тупой***
тупой быть не очень..
Мне очень нравиться один парень... ну прям оч оч .. он слишком умный... и на равне с ним я чувствую себя реально ТУПОЙ... люди как поумнеть????ахаха)))
Переспи с ним, а потом может он с тобой и останится!
Много книг читала и мысли разные появилялись,обогащала внутренний мир непрестанно, а во время встреч часто не получалось раскрыться и из-за страха, что не то скажу, не так прозвучит, думаю по-детски или как девочка,хотя мне 26. Мне помогает чтение и перессказ с размышлением вслух. Я долго вела дневник,но это не то.Попробуй самой себе рассказать об увиденном, новости,книги, музыка, фильмы, а потом кому-нибудь.Все люди развиваются и ты сможешь, если быдешь практиковаться. Удачи!
вы такая уж,какая есть,если вы спрашиваете как не быть тупой,значит вы не тупая,ведь настоящая дура в этом себе никогда не признается...
а вот от самокритичности вам полечиться надо...
Всему в жизни надо учиться (ходить, разговаривать и т.д.). А учиться без ошибок - невозможно. Так что нужно просто изменить своё отношение к ошибкам. Сначала конечно будет довольно сложно, но потом всё проще и проще.
взяти книгу прочитати умним станеш
А меня подруга глупой называет
Я в принципе мало что знаю элементарного
Но и я сама понимаю, что глупая
И много кто думает, что я такая
А так книги читаю
Психологию изучаю
Молчу много только и очень часто думаю и долго
А подруга у меня умная ,очень хорошо знает людей
Глупые и глупцы умными никогда не станут и никакие книги им не помогут. Величайший и умнейший поэт Пушкин сказал об этом так
И снова, преданный безделью, Томясь душевной пустотой, Уселся он — с похвальной целью Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а всё без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет; На всех различные вериги;1 И устарела старина, И старым бредит новизна. Как женщин, он оставил книги, И полку, с пыльной их семьей, Задернул траурной тафтой
Много книг читала и мысли разные появилялись,обогащала внутренний мир непрестанно, а во время встреч часто не получалось раскрыться и из-за страха, что не то скажу, не так прозвучит, думаю по-детски или как девочка,хотя мне 26. Мне помогает чтение и перессказ с размышлением вслух. Я долго вела дневник,но это не то.Попробуй самой себе рассказать об увиденном, новости,книги, музыка, фильмы, а потом кому-нибудь.Все люди развиваются и ты сможешь, если быдешь практиковаться. Удачи!
Тори, ты как была дурой так дурой и осталась