Обращаюсь к людям, которые работают. Как Вы переживаете кризис? Начали ли экономить? У меня началась какая-то паника. Ситуация состоит в том, что меня, слава Богу, кризис пока заметно не коснулся. Я …
Да ужжж....
248.Простой консультант-исполнитель...200 тыщ...Просто языком трепет....И видимо не самым лучшим образом в своей области...
А люди.ю которые РЕАЛЬНУЮ пользу обществу приносят живут в Ж...
Ну как тут не возмущатся?
У меня неплохая з\п.Около 3500 евро.Я много и тяжело работаю.Но я осознаю, что есть более достойные меня и моих коллег люди, которые влакут нищенское существование.
Современное общество изживет себя само.Всем будет страшно.Обидно, что мы докатились до такого.Почему люди раньше, в шоколадное время, об этом не думали?
Ведь было понятно, что так не будет вечно.Мы с вами все стали жить лучше не прилагая к этому особых усилий.Давайте будем честны.)
Что делать? Где светлые головы, котороые смогут что-то придумать?
251 консультант - это не исполнитель. Он пишет концепции и занимается внедрением. Просто САП отстал от жизни, не смог средний рынок завоевать и морально устарел. Но система очень сложная и требует, помимо знаний системы, знать бизнес процессы.
я сама с САП не работаю, но косвенно, я систему немного знаю.
То, что он исполнитель, Роман сам написал.
И, наверняка он владеет большим объемом информации.
Но это все равно не меняет дела. Доходы населения распределены абсолютно не справедливо.
из МОсквы 251- с одной стороны правильно все говорите,много таких которые ни за что получают бабки, а с другой...вот например у меня зп в несколько раз больше рабочего на нашем предприятиии (У НАС ПРОИЗВОДВТВО - для справки). По мнению этого рабочего я сижу весь день на ж..пе в офисе и перекладываю бумажки, А он - ТРУДЯГА. Но посадите на моё место этого трудягу ? Сможет ли он Решать вопросы которые решают те, что "перекладывают бумажки и весь глаза в комп"? Ну пусть тоже сядет и посчитает например когда сколько взять кредит, когда купить какое оборудование, как платить, построит бизнес-планчик какой-нить и ОТВЕТИТ ПОТОМ ЗА ЭТУ РАБОТУ... Прям вот сядет и все это сделает, он же ТОЖЕ ОЧЕНЬ УМНЫЙ. Очень многие, кто даже не представляет, что такое ДРУГАЯ работа, за которую платят совсем ДРУГИЕ деньги, кричат и возмущаются, почему у них меньше.. но если они МОГУТ все это делать - почему не идут и не работают за бОльшие деньги ?
то что доходы распределены неправильно - вот это верно. И между прочим перераспределять доходы - это одна из главных ролей государства. Просто государство наше с этим не справляется.
254 Он пококкетничал, чтобы меньше завидовали. Было ошибкой: завистник всегда уловит суть правильно, даже если тысячу "но" сказать.
255 Смысл же не в том, что вы составляете бизнес планы, а в том, как вы их составляете, насколько быстро и эффективно.
Тут кто-то говорил про то, что на новой работе добавляют только 10% к предыдущей зарплате. Данные о предыдущей зарплате они откуда берут? Правильно - от Вас же, родимого. И перепроверять не имеют права. Главное, не завираться чересчур. Но вот, допустим, меня повысят в следующем году в должности (средняя зарплата на рынке на этой должности на 50% выше), и зарплату повысят, как всегда, на 2-3 процента. Какому новому работодателю Вы будете рассказывать, что Вас используют? хаха Вы будете втирать, что у Вас все в шоколаде, Вас ценят и любят, но Вы ищете новые challenges. И заранее узнаете, сколько в этой именно фирме платят, максимум, на Вашем уровне. Я лично отхватила максимум для моей должности, с ростом зарплаты с предыдущей работы в 3 раза. Думать надо головой.
Но я, дура, забыла про бонус спросить и сделать себе гарантию бонуса на первый год, так что он с предыдущей работы уменьшился в 4 раза. И попробуй что докажи - кризис, радуюсь, что вообще работаю.
Смысл врать? Если у вас была хорошая зарплата? А если приврете и не справитесь? А если была плохоя - то вы либо совсем новичок , либо бездарь.
Можно и больше получить, если большой круг обязанностей.
На рынке труда все более менее справедливо и сбалансированно.
Кстати, самое тупое объяснение про новые испытания.
я вас перечитала еще раз. в 3 раза? скоко же вы зарабатывали? получается полторы тысячи. кто же получает полторы тысячи? наверное работающий студент.
Гость [937862897] да, ужас какой, полторы тысячи
чтоу вас, каникулы в школе, что ли? иди уже, достала тупыми комментами.
Дура малолетняя, то она нас на колыму пыталась запихать, за то, что нас богатство распирает. То тут пишет, что на рынке все сбалансированно, и все, кто получают меньше 5000 - бездари или новички. Ты определись сначала, тупица, а потом уже к взрослым в форум лезь
Кстати, я тут вообще писала про свою зарплату? Нет, намекнула, что неплохая для моей должности.
Из-за нехватки ликвидности банки не перекредитовывают мелкие и средние компании. Привыкнув не экономить на людях,в последние 5-6 лет было набрано огромное количество малоквалифицированных ( а образование-то где взять) сотрудников по принципу "одна офисная операция-один сотрудник". Как правило,они получают 1500-2000 долларов в месяц,половину этих денег тратят на жилье в Новокосино. Лет им 19-23. Происхождение- ближние области и трудоизбыточный Юг России.Им еще не дают ипотеку и как правило они не пользуются "длинными" потребкредитами. С Москвой их связывает только съемная двушка, несколько походов в кино,торговый центр и ресторан в месяц. Социального круга,который позволил бы им обзавестись новой работой,у них не сложилось,сообщество их конкурентно и атомизировано.Потеряв работу,они сворачивают манатки и уезжают к себе на ...щину.Высвобождается огромное количество съемной недвижимости в спальных районах.
просто в 3 раза больше - это значит очень маленькая была зарплата
Гость [937862897]
Учись лучше, детка. Для тебя, кажется, 5 тысяч - это потолок. хаха. А если с 5 до 15? Или с 15 до 45? Тоже, значит, маленькая была зарплата?
Доболталась здесь уже, то ей 5 тысяч - "зажрались", то полторы - "очень маленькая"
Это ты, видать, очень маленькая
:-)
Гость [937862897]
Блин, у всех уже десять раз номер поменялся, а этой хоть бы что - с самого начала темы с одним и тем же номером. *** всякую пишет, людей оскорбляет.
Знающие, не проконсультируют меня, что это за номера? И почему у этой типы номер не меняется?
Из Мадрида. Вы же вроде нормальная барышня были) Чего вдруг такая агрессия.Или это другая из Мадрида?
Та же, из того же Мадрида
Да что Вы, какая агрессия? Так, забавляюсь с глупым ребенком. Для интереса, почитайте ее комментарии с начала темы. А, впрочем, не стоит - чего зря время терять.
Кстати, подозрительно мне все больше, почему у нее номер не меняется
Гость [937862897]к 258 - в 254 я говорила не о том, как быстро я могу делать свою работу в сравнении с человеком, который делает ТАКУЮ ЖЕ работу, а том, как люди, которые ПОНЯТИя НЕ ИМЕЮТ о какой-то работе, занимаясь совсем другим, СУДЯТ -много или мало получает кто-то. Им то откуда знать каковы трудозатраты и специфика этой другой работы ? ДУмаю, что даже одна и та же работа в разных конторах и то отличается - даже такие мелочи как дорога, дресс-код, какой начальник и то имеют большое значение.А таких мелочей куча.
ПХ,
этот гость [937862897] неадекватна. Такие комментарии может делать только девочка, которая вообще никакого понятия ни о какой работе не имеет. Чего только стоит ее коммент, что полторы тысячи долларов в России получать может только студент на подработке или бездарь. хаха
266 гость Гость () [1411853417] вот на нашей компании так все и было-( сейчас набранных таким образом сотрудников и увольняют пачками
из Мадрида, Вы только заметили, что здесь очень много людей, которые понятия о работе не имеют. Зато имеют наглость оскорблять работающих людей
Мила,
в общем, кризис мы переживем.
из Мадрида, переживем еще как-) с наступающим Вас!-)))
Мила, и Вас с наступающим!
У нас здесь 8 марта только организуется забастовка синдиката (это типа профсоюза) за права женщин, хаха, никаких празднеств не намечается.
Поэтому я сама себе к празднику купила электронную книгу Сони, очередную техно-игрушку. На день рождения я себе куплю в рассрочку профессиональную фотокамеру, и пусть все обзавидуются.
Экономить действительно пока не хочется. Только на одежде, которую все равно девать некуда, и потихоньку дарю неиспользуемые вещички своей служанке.
Автор с жиру бесится. Мне бы твои проблемы