Обращаюсь к людям, которые работают. Как Вы переживаете кризис? Начали ли экономить? У меня началась какая-то паника. Ситуация состоит в том, что меня, слава Богу, кризис пока заметно не коснулся. Я …
Вот это правильно: работать и приносить пользу
из Мадрида
Это шутка такая или глупость?
Непременно. Мы итак работаем. В том числе над тем, что бы _надо работать_ говорить таким как вы.
А о подлости намеки это вообще запредельное, так что не нужно удивляться потом и говорить, "за что это меня я ведь всегда была честна". Ага. Впрочем именно такие как вы быть может и приспособтся ибо шестерки нужны всем.
Прям Мария Антуанетта 2
http://air-spb.ucoz.ru/news/2009-02-08-272
Ну все, пришел неадекват.
Шел бы ты, Бегемот, куда-нибудь на темы содержанок.
Здесь же ясно сказано, тема обращена к работающим людям в схожей ситуации.
У тебя, Бегемот, ситуация явно несхожая, по всей видимости ты и есть "нищий сброд", продолжай работать в том же направлении, ни умнее, ни богаче не станешь.
Мой совет: иди мимо.
А вы стало быть пользу приносите:-)?
Содержанки это вот такие вот "работающие" Что вы произвели и продали за рубеж? Ничерта. Вы ворье, а имеете наглость называть себя работающими. Сотрудники разных инвест и прочих групп или обслуживающие ворье юристы и проч сброд. Бандит тоже работает и ему нелегко)
Да, зашел я сюда прочитав несколько постов в конце, не упускаю случая пнуть эффективных мнеджЕров, надеюсь вскоре вы все эффективно будете работать на колыме.
Слушайте, Бегемот и гость. Вы, кажется, нашли друг друга. Откройте тему про Колыму и изливайте там свою желчь по поводу своей несостоятельности.
206 а в чем ваша состоятельность? Я вообще про гражданскую позицию юриста и интеллектуалку Милу спрашивала. :-)
Эффективный менеджЕр
Тебя, твой банк я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
))))
Магадан ждет, работать надо!
Утопал.
А что меня-то, Бегемот? Фирму мою ненавидь, пусть мне бонус выдадут - так им и скажи
208 пост, а зачем вы успешным людям завидуете? Почему сами ничего не пытаетесь добиться?
Я пользу приношу, конечно, налоги в здешнее государство плачу, деньги трачу, не коплю, - польза обществу прямая от денежного оборота-то. На меня тратят деньги, потому что красивая, - опять же прямая польза обществу и экономике.
хаха
208 - ну это уже психушка-)))
Состоятельность? Что имеется в виду? Противоположность несостоятельности?
Тогда ясно - я полная Ваша противоположность, гость. В этом моя состоятельность
хаха
211-))))
211 ну тады да, если хоть налоги плотите:-)
Мила, я дождусь от вас о гражданской позиции рассуждений, как юриста и интеллектуала?
Мила, вы явно выбрали не ту аудиторию для своих страданий. Собрались бы с коллегами юристами и топ-менеджерами в гламурном ресторане и плакались на жизнь))). Я тоже москвичка, сейчас доходы резко сократились, до пресловутых 1000$, если бы я создала такую тему, меня бы еще как - то поняли (у меня ребенок к тому же), не надейтесь что вас тут поймут, как не пойму и я.
Учитывая, что мест в "элите" становится меньше и меньше, не думаю, что в гламурном ресторане сейчас можно собраться. Вас вот уже выпихнули.
из Мадрида [576353420]
А что меня-то, Бегемот? Фирму мою ненавидь//
Наивные люди))
А за что меня Ганса честного немецкого солдата расстреливать? Мне командир сказал вперед я и пошел, все честно.
Мила [1951192523]
208 - ну это уже психушка-)))//
Это Пушкин)))
и к 211
На чем базируется доход Испании я не изучал. Но вот у нас в России все крупные доходы основаны на распродаже нефти и газа, металлов еще. Причем деньги полученые вывозятся из страны к тому же. Все кто прямо или косвенно причастен к этому - преступники.
Есть совершенно замечательный сайт: http://anticomprador.ru/ Г-на Полякова нужно в министры производить. Изучайте.
Бегемот, я вас честно не понимаю - почему вы утверждаете (если я ничего не пропустила), что компания Милы ничего не произвела на экспорт?
Если девушка работает по специальности "международное право", вполне логично, что её компания как раз что-то на экспорт и производит... Опять же, не утверждаю, т.к. могла невнимательно читать.
Гость 216, не расстраивайтесь - скоро и штука баксов миллионом покажется =(((
текила бум
Не так.
Компания должна:
1) быть зарегистрированной в России.
2) Производить некий продукт и продавать его за рубежом (где производить неважно) Желательно вытесняя с международного рынка зарубежных производителей аналогичного товара.
3) Деньги вырученные за свой товар проданный за рубежом ввозить сюда и тратить в России.
223, я вас прекрасно понимаю =)
Сама именно в такой компании работаю.
Вы просто Милу обвинили, не зная в сущности чем и как занимается её компания.
Бегемот )))))))))))))
Моё сообщение 222: Бегемот, я вас честно не понимаю
224: я вас прекрасно понимаю =)
Бегемот, ты не врубился
Ты фирму мою за меня ненавидь, и когда будешь их пытать на Колыме, припомни им там мой бонус
за что пытать испанскую фирму-то? налоги платят, может производят что-то.
Ярмарку понтов на вуман.ру считать открытой. Идиотки
226
хоть и вражина небось, но наша))) непременно. им этот бонус будет в кошмарах снится)))
автор,вы все-таки,надеюсь,понимаете,что доходы у вас не самые маленькие?и что только вверх они могут и не расти до гроба(пенсии,болезни,дефолта,кризиса...)?обычный человек это понимает,вот вы сейчас готовы жить на тысячу,а что вам мешало заняться накоплениями раньше?глядишь,прикупили бы на скопленное какую-никакую недвижку,сдавали бы,имели бы гарантированный кусочек хлеба...я могу понять,когда какой-нибудь Юра Шатунов остался с голой ж. после нсекольких лет шальных денег и дикой востребованности - таки он детдомовец с узким кругозором,но вы???с вашим умом,образованием,семьей?неужто дешевые понты настолько застили вам глаза?
Терская, знать бы где упадешь, соломки подстелил бы. Да и потом, какая с моих доходов недвижка? Это ж сколько копить надо? А у Юры Шатунова вроде не все так плохо
кстати, Шатунов много гастролирует. я ессно не поклонница, но по человечески ему очень сочувствую и сочувствовала.
А на профессиональных форумах юристов-международников (например) разве не обсуждают такие темы? Там ведь как раз больше шансов встретить людей со сходными проблемами, чем здесь.
Плач о бонусах не понимаю. Вроде бы их выплачивают из прибыли? И где нынче прибыль? По 2008 году, возможно, в бухгалтерских отчетах она и будет, но в реальности средств на выплату бонусов нет (если только доброе государство не подбросит деньжат на спасение бизнеса, а на них тут же не набросится "эффективный менеджмент").
Мила,а сколько Вам лет? я тоже юрист(молодой спесилист-стаж работы после окончания ВУЗа-год) и интересно сколько нужно иметь лет опыта,чтоб такую зарплату получать (про мозги не рассказывайте-тут и тяк ясно...)
хаха, гость 235, а что ясно про мозги - что есть, или что нет?
Я не Мила, но я знала одну тетю в 90х, черт знает сколько ей лет было, может как раз таки 32, мне в то время один хрен был, что 30 что 50, но меньше 100 тысяч за дело не брала (сами понимаете, в 90-х, в рублях деньги не считались). Так и говорила, что кликуха у нее была ...(имя не помню, пусть будет хоть Маня) сто тысяч. Маня сто тысяч, хаха. Так что юристы тоже разные бывают. (Для дюже молодых оговорюсь, что в 90е деньги считались исключительно в долларах)
В Испании знаю юристов с опытом, года 3, зарабатывают от 500 юро в месяц. В лучший месяц - 3 тысячи, и смотрят так со значением, пытаются впечатлить суммой. А есть и такие, которые запросто пентхаузы покупают с видом, в тех странах, где девки доступны, чтоб наведываться изредка. Я уж молчу о недвижимости, которой располагают на родине
Живу в провинции. Зарплату не получаю, приходится зарабатывать самой (недвижимость, юридические услуги). Кризис уже на пороге, чего говорить. Спасаю нажитое непосильным трудом - начала строить домик за городом, для души и на будущее. Строить сейчас самое время, цены даже упали. Домик будет самый дешевый, каркасного типа. Может, и до того дойдет, что надо будет огород заводить, кто знает. Надо быть готовой ко всему. А вообще, если есть голова на плечах, на прожитье всегда заработаем. От излишеств можно временно и отказаться. Мы с мужем, например, решили пока вторую машину не покупать. Заграница тоже подождет, посмотрим, что дальше будет.
Мила, завидую белой завистью Вашему окладу. Вот сижу и думаю, почему у меня оклад не такой - то ли продать себя не умею по-нормальному, то ли опыта маловато, толи еще чего.. трудилась вроде всегда много и ответственно. А были люди, которые с улицы приходили, пыть в глаза начальству пускали.. и им сразу оклад в 2 раза большще моего. Скажите, Мила, что на Вам взгляд нужно чтобы получать такой оклад как у Вас (опыт, знания, связи... )?
Да у нас в России конечно сильный культ потребления. Люди совсем не умеют рационально тратить деньги. Им хоть какую зарплату плати все равно будет мало.
Вот еще статейка на эту тему:
http://old.e-xecutive.ru/prfinance/article_4533/
Мила кризис-это одностороннее перераспределение денег между хорошими людьми и вами!)))
Ольга (другая),
Я Вам могу только посоветовать выжать из нынешнего работодателя все, что возможно, кроме зарплаты. Учеба за счет компании, опыт, рекомендации. Думайте, чем вы сможете украсить СV. И ищите другую работу с зарплатой вдвое выше. Для меня это единственный выход, потому что здесь зарплата растет 3 процента в год. Так можно до старости в "нищете" прожить.
из Мадрида, спасибо. Мне кстати хватает моей небольшоя зарплаты в принципе на все, ну кроме накоплений наверное, просто обидно что кто-то получает зарплату в 2,5 раза больше.. вот и хочется понять, за что.
Да чего тут обижаться. У нас тут вообще разброс по зарплатам огромный. И бонусы у всех разные для сотрудников одного уровня. И если на зарплату Вы сами согласились, то бонусы - это поощрение хорошей работы. И если Вам представляют Ваш бонус, как супербонус за хорошую работу и жмут руку, а Вы случайно узнаете, что Ваш бонус - самый маленький в фирме, то это еще обиднее, чем низкая зарплата.
У меня тут одна коллега поговорила насчет своего бонуса - пожалела потом.
Лучший способ увеличить свои доходы - уйти в другую фирму. Или расти в своей (если есть хоть какой-то стандарт по зарплатам по должностям). У нас внутренний рост не прокатит, могут повысить в должности, но не зарплату.
Ольга (другая), я ведь тоже не на такой оклад пришла, получала раньше в 2 раза меньше. Благодаря работе и только ей меня постоянно повышали. Из Мадрида - точно, про бонус 5 баллов. И действительно жаль, что очень часто лучший способ увеличить свои доходы - это уйти в другую фирму. Правда жизни.
239, прочитала статью, умирала со смеху-)))) это и правда про всех нас, новый средний класс-)))
Обычно на интервью спрашивают предыдущую зарплату и больше 10 процентов не повышают. Повысить можно, набрав квалификацию или повысив статус. В более мелкой фирме зарплата обычно выше, но стресса больше. Дураков работодателей нет.
А что все так удивляются, это же не миллионы. Я считай простой исполнитель, консультант САП и получаю 200 тыс., конечно девушек здесь почти нет, но автору 32 года, к этому времени в любой области 5000 можно легко получать, если захотеть, мне так кажется.
Мила, а какой у вас общий стаж работы? Я тоже пришла не на такой оклад, за 4 года он повысился в 2,5 раза, а ответсвенность и объем работы наверное раз в 10.. Очевидно я пришла на очень маленький оклад. Мой общий стаж всего 5 лет правда, а мне уже 30...
248 я бы на вашем месте поубивила оптимизма. :-)