Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что если человек совсем не пьет, то он или больной на голову, или подшитый?

Тут на форуме часто встречается такое мнение. А я вот вообще не пью. И подруга у меня есть, совсем не пьющая. Причем она в любой компании всегда в центре внимания, ей даже пить не надо, чтоб …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
katerinka

я не понимаю слова - я вообще не пью! речь не идет об алкоголиках или о каких-то пьяных дебилах. вот у нас компания не алкашей это уж точно, все нормальные семьи, с детьми, но на праздники мы выпиваем под хороший стол. никто при этом не нажирается, всем весело, на утро никакого похмелья... что в этом такого. пить уметь нужно, а непьющие, так сказать, пить как раз и не умеют, не умеют контролировать себя, бояться чего-то. видимо разок попробовали и неудачно))))))))) обрыгались может, так вот теперь и отговорки - мы непьющие, это не вкусно)))))))))))) непьющие, так как боитесь опозориться)))) ну может это и прально, не умеешь - не берись))))

Михаил

людям, которые не сталкивались с таким отношением, повезло. а если непьющие люди резко реагируют на подобные вопросы, то это потому, что они их уже *** в доску.

человек отказался. все! проехали. у него есть на это свои причины. так нет же, "почему?". потом начинаются уговоры, разборки типа "а может ты больной?", "а может дурной?". если человек через силу пить будет, то так лучше получится?

а я, между прочим, головой работаю, мне мозги еще пригодятся. а, может, еще и дети будут. и жить я хочу дольше, и остаток жизни по врачам не ходить, и не лежать без возможности что-либо сделать без посторонней помощи, когда на тебя смотрят и думают: "когда ж ты уже сдохнешь". а у меня отец алкоголик. и дед алкоголик. был.. который моложе. а который старше, тот еще живой.

мне что, если вежливый отказ не канает, каждому объяснять? и да, мне действительно неприятно находиться в компании людей, не понимающих образ жизни, отличный от своего, и относящихся ко мне с подозрением.

Гость ╧1245

Я тоже не пью,ибо не вижу смысла в этом,зачем "ломать" свое здоровье специально и разрушать мозг,вон все подростки себе мозг Ягой разрушили,и деперь ходят как дегенераты..

Да и не нравится вкус алкоголя вообще,

А веселиться я и без алкоголя могу,профессия отпечаток наложила)

Vava
Коди

Сообщение было удалено

Коди молодец!надеюсь до сих пор такой и осталась!!

Гость 1983
Волокардинка

Сообщение было удалено

Гость 1983
Гость 1983

Сообщение было удалено

Ты прав, только наоборот - это пьющих ведут куда- хотят, а те как стадо, расслабляясь и не думая поворачивают куда им велят. Ну от них польза - бюджет не хило поправляют. Тоже надо.

Пьющий

Одно ясно что большинство считают:

- вообще не пьющие - больные на голову

- выпивающие - золотая середина

- бухающие в синеву - больные на голову

Гость

Тоже напрчгает, когда кто- то несколько раз предлагает. Лучше бы денег так предлагали

Гость
Груша

почему так считается? да потому, что так и есть. женщины не берутся в рассчет. а вот мужчины - либо уже больные и нельзя, либо по какой-нибудь причине, которая делает их наредкость нудными

Дыма без огня конечно не бывает, но я не пью и не курю и в компаниях, на гулянках отджигаю по полной.

Гость
Гость

Потому что они гордятся тем, что "совсем не пьют", слишком уж гордятся. Я вот тоже можно сказать практически не пью, очень редко хочется и то больше из интереса, если речь идет о каком-то новом напитке. Практически всегда отказываюсь... Но если уж сильно настаивает кто-то - упираться не буду. По крайней мере сделаю вид, что попоробовала, зачем расстраивать тех, с кем будешь проводить время оставшийся вечер. Не нравится эта бескомпромиссность "непьющих" людей: "я же сказала, что не пью, ну неужели непонятно!!!!" - оказывает психологический эффект оттталкивания...

Да просто надо иметь такт.. один раз сказали, что не пьют, второй раз сказали.. А предлагающий все никак не успокоится

Гость
Гость

Какая разница спрашиваете? Я отвечу - просто чтобы все находились на одной волне. Ведь алкоголь, курение, наркотики - расширяют сознание. Вы со своим сжатым сознанием не сможете понять человека - который раскрепостился.

Трудностей не возникает.

Гость
Д-те

Если совсем-cовсем не пьет, никогда и ни под каким предлогом - язвенник, эпилептик, закодировавшийся или с приветом, других причин не знаю. И молодые девушки еще иногда, которые хотят произвести впечатление "я не такая".

Да нет, просто кто-то расслабляется без допига

Гость
Волокардинка

Ярые трезвенники в абсолютном большинстве - занудные, скучшые, ограниченные и затараканенные люди. Стадное ***, которые живут "как все" и "как надо". Ни шагу в сторону, ни капли фантазии. Это в основном ботанье, всякие "мамкины сынки и дочки" и прочие туловища, которые думают не сами, а думают за них.

В работе с такими самый огромный гемор. Это факт.

Нормальных людей видимо не встречал

Гость
katerinka

я не понимаю слова - я вообще не пью! речь не идет об алкоголиках или о каких-то пьяных дебилах. вот у нас компания не алкашей это уж точно, все нормальные семьи, с детьми, но на праздники мы выпиваем под хороший стол. никто при этом не нажирается, всем весело, на утро никакого похмелья... что в этом такого. пить уметь нужно, а непьющие, так сказать, пить как раз и не умеют, не умеют контролировать себя, бояться чего-то. видимо разок попробовали и неудачно))))))))) обрыгались может, так вот теперь и отговорки - мы непьющие, это не вкусно)))))))))))) непьющие, так как боитесь опозориться)))) ну может это и прально, не умеешь - не берись))))

Каждый отдыхает как считает нужным. Хочешь пей, а хочешь не пей. Или кто не пьет отдыху мешает?)

Лея

У меня есть для вас лайфхак, просто смените окружение и у вас на одну проблему в жизни будет меньше). Я не пью и у меня нет такой проблемы, потому что я тщательно выбираю свое окружение, мои знакомые, друзья не только не пьют, даже не говорят на эту тему) Не благодарите.

Форум: Развлечения
Всего: 47 499 тем
Новые темы за все время: 37 628 тем
Популярные темы за все время: 17 139 тем