Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что если человек совсем не пьет, то он или больной на голову, или подшитый?

Тут на форуме часто встречается такое мнение. А я вот вообще не пью. И подруга у меня есть, совсем не пьющая. Причем она в любой компании всегда в центре внимания, ей даже пить не надо, чтоб …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Блондинка

У меня появилась отличная отговорка - за рулем. Окружающие относятся с пониманием. А вообще мне вкус алкоголя в последнее время просто неприятен.

Гость

Какая разница спрашиваете? Я отвечу - просто чтобы все находились на одной волне. Ведь алкоголь, курение, наркотики - расширяют сознание. Вы со своим сжатым сознанием не сможете понять человека - который раскрепостился.

Гость

53 вы заблуждаетесь, а может подсознательно стараетесь оправдаться. Тот, кто не может снять стресс или расслабиться без алкоголя, имеет психологические проблемы. Про расширение сознания - просто ненаучно. Алкоголь убивает клетки головного мозга. После выпитой рюмки вы НАВСЕГДА станете чуть глупее. А то, что мы исторически пьющий народ - общепринятый миф. Медовуху пили только по праздникам. А их было в году не так много, как сейчас. В деревнях иногда встречался пьющий персонаж, к нему относились презрительно и с брезгливостью, как к больному. Психически нормальному, физически здоровому, без комплексов человеку нет нужды в искусственном веселье. Он может веселиться и без химических "костылей".

Гость

Это считается у алкашей и идиотов.У нормальных людей это обычная трезвая жизнь,которую не тратят на всякую ерунду,кстати, о курении я такого же мнения.Чему удивляться в стране дураков?)

Mental Storm

Я не пью алкоголь. Потом что:

1. алкоголь, даже самый дорогой и изысканный, вызывает у меня неприятные ощущения, он отвратительно обжигает мне ротовую полость и горло, омерзительное чувство. Мне НЕ НРАВИТСЯ ЗАПАХ, ВКУС, а иногда и ВНЕШНИЙ ВИД алкоголя. Проще говоря, от "аромата" пива меня может стошнить. После шампанского я сразу ищу что-то острое (сладкое, соленое), только чтобы перебить этот мерзкий вкус. Вино мне напоминает прокисший компот, который вместо того, чтобы вылить в унитаз, почему-то подали к столу. Ну и т. д. Про водку вообще и думать боюсь.

2. у меня проблемы со здоровьем. На контрвопрос: "А у кого их нет? Ну все же пьют и нормально" отвечаю, что не хочу, чтобы мне потом было плохо.

3. я не хочу мутить свое сознание. Не раз была свидетелем, как повипившие люди начинали нести всякую ересь, а другие вообще становились неуправляемыми.

Я неправильно живу, да?

Марисоль

недавно на одном стихийно случившемся сабантуе я не пила, так как это было поздно вечером, а я после 6 не ем, и уж тем более не пью спиртные напитки - тем более, что предлагалась только водка. Компания была малознакома, и одна из дам выдала что-то типа "если она не пьет, это еще не значит, что она плохой человек". Сказано было адвокатским тоном))))))

Марисоль

не люблю водку, не очень люблю шампанское - разве что очень холодное теплым весенним вечером на даче)). Вот сладенькие ликерчики и домашние наливки рулят. Еще одна на мой взгляд мерзость - коньяк.

москвичка

Пью очень мало вообще и очень мало что. ( типа бокал шампанского на НГ).Крепкие напитки (типа водки, коньяка и пр.) не пью ВООБЩЕ, потому что мне не нравится их вкус и запах (почему-то мне напоминает запах лекарств)..Пиво пробовала самое разное и все противное на вкус мне показалось (ИМХО конечно)...Компании сильно пьющие почему-то тоже не попадались..Родственники (отец, мама, два брата, БМ) - тоже очень малопьющие люди (ну может раз в месяц пива бутылочку выпьют или на НГ шампанского)...Водка, дорогой коньяк дома стоит в баре годами (на всякий случай купили когда-то, но этот случай так и не наступил, т.к. все в семье паталогически непьющие люди) и никто не притрагивается..Знакомые (приятели, любовники) тоже почему-то подбираются непьющие, некурящие, спортивные (наверное по принципу, "подобное - к подобному")..На мой взгляд много пьют в рабочих и особенно в маргинальных слоях России, а интеллигенция всеж как-то не злоупотребляет спиртным (а многие так вообще практически не пьют алкоголь)

Дороти Майклс

Лучшу траву. От неё я не краснею как помидор из ада и не блюю.

Дороти Майклс

лучше )

К.

До вкуса алкоголя надо морально, а часто и материально дорости. Я вот лет в 17 пробовала виски, чуть не блеванула сразу, такой гадостью показалось, сейчас мне 25 и я очень люблю хороший виски с колой..)) И даже по вкусу могу их отличать, да..)))

Вот вождку не пью, это гадость для меня, сладкие вина- туда же, в помойку. А качественный дорогой алкоголь, это целая культутра питья. Например в клубе под громкую музыку - текилла с лимоном и солью.... В лаундж-кафе ром с колой медленно потягивать....ммм....романтическое свидание в ресторане - пару бокалов сухого красного вина.... летом на даче пиво....

Надо пробовать, развивать вкус. Например пиво, кот продают у на, тот же миллер очень отличается от того же Миллера в Германии, а что уж говорить о пиве, кот. вам нальют в подвальном ресторанчике в Праге....

Все непьющие знакомые - ужасные зануды, факт)))

Гость

Мне не нравится вкус алкоголя, поэтому не употребляю.

И еще заметила, что люди, которые часто употребляют алкогольные напитки это довольно жесткие люди с непростым характером. По жизни с такими людьми тяжело.

Гость

54 Я не заблуждаюсь. Это правда. Вы когда нибудь пробовали по крайней мере легкие наркотики? Наверное нет, раз говорите что не расширяет сознание, да и клетки конечно убивает. Но то, что порой мне открывалось под наркотой, этого никогда не добиться без специальных средств. Можно и без них, конечно, наслаждаться жизнью, но это очень сложно и дается не всем людям и ощущения разные.

Гость

Те кто не пьют, просто боятся самих себя. Что же им так в себе откроется, что тщательно скрывается. Почему люди превращаются порой в свиней, когда нажрутся? Потому что они такие и есть, к сожалению. От себя не уйдешь. Ин вино веритас.

Д-те

Если совсем-cовсем не пьет, никогда и ни под каким предлогом - язвенник, эпилептик, закодировавшийся или с приветом, других причин не знаю. И молодые девушки еще иногда, которые хотят произвести впечатление "я не такая".

Д-те

А, ну может еще религиозный фанатик, или кто-то из близких пил и навсегда отвратил. А может просто дурак когда выпьет, боится опозориться))

АликА

Я не пью,и на то есть причины)))).Причём повеселиться на трезвую голову гораздо круче,чем по пьяни накуролесить.Была вчера в большой компании,много новых людей,все реагировали абсолютно нормально на моё трезвое состояние,наоборот говорили,что наверное втихаря попиваю попутно,так как и пою,и танцую,и веселюсь со всеми на равных))))Только одна мадам докопалась,забодала просто,потом она просто нажралась,и забодала уже всех остальных(((((Бэээээ,короче....

Д-те

В любом случае такая позиция более достойна уважения, чем напивание до поросячего визга.

Dan

Я не пью по двум причинам - воспитывался в советское время, тогда и в школе и на тв было много антирекламы алкоголя и табака, вторая причина - пример отца, который пил сильно - просто не хочу быть на него похожим... Мне никогда не хотелось даже пробовать алкоголь, пару раз попробовал на вкус пиво и вино - не вижу ничего притягательного. Тоже самое с курением - не было никогда тяги и желания пробовать.

Пусть меня считают занудой, мне пофиг, я могу расслабляться другими способами - спорт меня класссно расслабляет (гораздо кайфнее пробежаться на лыжах в новогодние праздники, чем сидеть за столом и бухать!, еще кое-что ))) В пьющих компаниях быть не люблю, но когда там оказываюсь - стараюсь не портить людям праздник.

Мне сейчас 36, но мне никто не даст и 30, все удивляются как молодо я выгляжу )))

Наукой доказано, что нас состаривают стресс, алкоголь, курение. Зачем состаривать себя раньше срока?

У каждого свой выбор - хотите пейте, курите, но во всем нужно знать меру, и постараться не мешать окружающим.

Гость

Не люблю общаться которые вообще не пьют они действительно больны на голову точно!!

Гость

Почитал, почитал...Получается, что те, кто любит выпить (например, посты 71 и 62) не слишком умны, что и подтверждает пост 54. Многое зависти от окружения. Если в семье пьют, гулянки, пьянки, а отдохнуть, повеселиться значит "выпить", то трудно уйти от такого стереотипа поведения. Чаще это люди без образования, ничем не интересующиеся, бездуховные. Но бывает, что пример родителей напрочь отбивает охоту даже попробовать такое веселье. У творческих людей бывают срывы. Но чем выше интеллект и чем больше духовная составляющая, тем меньше потребность в алкоголе. Поэтому такие люди кажутся выпивающим занудными. Просто другой уровень сознания. Для постов 64, 65 : вы путаете терминологию. Наркотики, как и алкоголь, не "расширяют сознание" и ничего вам не "открывают". Наоборот, вы опускаетесь на ступень ниже в самоосознании, лёгкий флер личности растворяется в физиологических реакциях организма, вы теряете связь с богом. Впрочем, это ваш выбор.

К.

У меня 2 высших если что))) И престижная работа))) На интеллект не жалуюсь)))

К.

Выпиваю обычно 1 раз в неделю.

Гость

Если человек весел и интересен только когда выпьет, мне он неинтересен.

Жильберта

72 пост такие выводы интересные)))
вы что, пробовали наркотики? чтобы так утверждать? Наверно Булгаков, Боб Марли, Есенин и многие прочие были людьми бездуховными, без образования и вообще полными придурками.
Я не говорю, что надо пить и курить, потому что многие великие мира сего так делали, но про "другие уровни сознания" не надо писать ересь. Взгляд совершенно однобокий.

Жильберта

Злой Серый Волк, спасибо за совет. От себя могу посоветовать треснуться героином. Думаю, эффект будет значительно сильнее, чем от сивухи.

Гость

Я, как нарколог с большим стажем, согласен с гостем из поста 72 по поводу влияния наркотических веществ. 76, вы просто не в теме. По поводу творческих людей я бы тоже с вами поспорил. Там своя специфика.

Волокардинка

Ярые трезвенники в абсолютном большинстве - занудные, скучшые, ограниченные и затараканенные люди. Стадное ***, которые живут "как все" и "как надо". Ни шагу в сторону, ни капли фантазии. Это в основном ботанье, всякие "мамкины сынки и дочки" и прочие туловища, которые думают не сами, а думают за них.

В работе с такими самый огромный гемор. Это факт.

Волокардинка

Общеизвестно, что процесс курения гораздо вреднее для организма, чем употребление алкоголя (в разумных пределах). Так что те, кто курят как паровозы, но при это кичатся, мол, зато я не пью - на всю голову больные люди.

Волокардинка

Причем, очевидно, что те, кто тут говорит, мол мне не нравится вкус алкоголя, в своей жизни ничего кроме всякого г0вна типа советского шампуня, какого-нибудь арсенального и охоты, всяких паленых изабелл и т.п. не пробовали.

Попробуйте такую глупость сказать после пробы хорошего вискаря (>=12 лет выдержки).

То что вы до этого пили, есссно г0вно г0вном. С чего бы вам понравилось.

Гость

Вот и ещё одно подтверждение низкого уровня интеллекта пьющих людей (79 пост). Убитые алкоголем клетки головного мозга мёртвым грузом давят на мозжечок.

АликА

82 +100

Волокардинка

82, вот и еще одно подтверждение ограниченности трезвенников. Избыточность мозговых клеток давит на мозжечок.

Волокардинка

у 82, кстати, интеллекта не хватило даже ник то придумать. не то, что аргумент по теме дискуссии.

Волокардинка

83 - что, каждой бочке затычка ? )

Коди

Волокардинка 79, как раз "Стадное ***, которые живут "как все" и "как надо" - это пьющие люди)) потому что "все" (большинство) как раз-таки пьют))непьющих меньшинство

Коди

Дополню пост 87. Сказано было не в обиду пьющим) Просто позаимствовала фразу у Волокардинки. По-моему смешно непьющих записывать в "как все". Где это интересно такие все, которые не пьют??? У меня непьющих знакомых человек 7 было за всю жизнь, а уж всего ну человек 400 знакомых точно было, я человек общительный. Откуда это "все" непьющие взялись, не понятно.

Волокардинка

87-88, в том смысле "как все", что они менее способны в своих действиях/суждениях проявлять фантазию, смекалку, альтернативность и гибкость. можно так сказать.

это ограниченные, инстинктивные создания.

Волокардинка

к 89: а так же бесконечно НУДНЫЕ ))) овощи в общем.

Коди

89, неужели?)) Может Вашей фантазии тоже не хватит ни на что другое, кроме как нажраться до поросячьего визга, откуда я знаю)

Волокардинка

91,

1) я говорю не о последней алкашне/бичах всяких и тп, а о просто пьющих людях.

2) бывают ситуации, когда я действиельно предпочту выпить, чем сидеть вышивать крестиком.

3) изящно нажраться, тоже фантазия нужна кстати.

Марина

Потому что в 99% случаев именно так! а вы с подругой как раз относитесь к 1% которые не пьют потому что просто не хотят!

Штирлец
Шайка

Сообщение было удалено

Ты своей головой хоть думаеш что говориш,боится раслабится? Здоровому независящему от синьки человеку нет никакой нужды расслаблятся с помощью пойла.

Штирлец
Гость

Сообщение было удалено

Ты по себе чтоли судиш, ну я непью и терпеть не могу пьющих ,многие из них рано или поздно станут алкашами и будут ссаться под себя.Никогда еще алкоголики не вызывали уважение у нормальных людей.

Штирлец
Гость

Сообщение было удалено

Больной это ты

Штирлец
К.

Сообщение было удалено

так держать посмотреть бы на тебя лет через пять

Штирлец

[quote="Волокардинка"]Общеизвестно, что процесс курения гораздо вреднее для организма, чем употребление алкоголя (в разумных пределах). Так что те, кто курят как паровозы, но при это кичатся, мол, зато я не пью - на всю голову больные люди.[/ quote] У тебя явно проблемы с интелектом ибо если бы он у тебя был, ты бы поняла своими куриными мозгами,что в отличие от синьки, курение табака не делает человека быдлом.

Гость

Это у вас там где-то считается,а у нас нормальные те,кто не пьет и не курит!

федор

39.

Mental Terrorist

| 22.02.2009, 06:54:38

Искажаешь факты парень! Мне тоже в школе попался свежий учебник, новенький, где тоже написана эта ***. Это промывка мозгов с детства. На языке программиста тебе как программе изначально обратный ход заложили. Цель проста - заблокировать апдейты.

KotO

Пьяниц не люблю, непьющим - не доверяю.