Иногда, когда я стою в очереди и передо мной либо девушка, либо средних лет женщина покупает полную тележку готовых салатов, готовой картошки, мяса, рыбы и прочее на ужин, я потом иду под …
последний абзац 168 перечитай и сделай выводы логические из всего твоего бреда в эфире. раз такой умный -че ж на велике идиот катаешься на работу, а не на бентли,че живешь в кукуево, а не в европейско.столице, мда представила я банкира который на велике приехал на работу, *** бы наша контора с таким банком бы дело имела. ппц, какие идиоты есть на белом свете,по моему на этом форуме не мужики, а сплошное сборище даунов или безмозглых придурков с маразмами и вагоном комплексов
хит недели
преуспевающий банкир в непоследнем банке, ездит на велике-байке на работу.смею предположить что банк этот не что иное как обменник в зассанном переходе с кассиршей вида аля-сильпо за прилавком
А я очень люблю смотреть, как мой муж ест, когда с работы приходит. Я работаю 5 часов в день и спокойно готовлю всякую вкусность. Даже пирожные делаю иногда. Муж говорит, что его мама почти не умеет готовить (яишница, пельмени из магазина, готовые котлеты итд). Я думаю, что не важно, что ты готовишь, важно, чтобы с любовью.
Не пойму, что вас всех так зацепил это V.
252 - Ну не знаю, не так уж и много времени занимает приготовление пищи... Конечно, если чего с наворотами, к празднику... Я могу приготовить за 30 мин второе блюдо. Картофель сварить, овощи из заморозки на 10 минут в микроволновку, куриная грудка порезанная средними кусочками быстро поджаривается... Вот и ужин. Или форель-семга под лимончиком и петрушечкой с духовочку - через 20 минут готово. А уж каши, омлетики, блинчики... Минуты дело...А если в микроволновку засунуть вообще через 12... Вы чего, на взвод готовите кастрюлями по 5 литров????
Да котлет налепить и пожарить, если мясорубка электрическая - 30 минут. Курицу в духовку целиком - 40 минут, причем жатиться сама, вы сидите газетку читаете...
251 борщ на свекольном квасе - не борщ, а свекольник.
Я один раз была на дне рождении и наблюдала, как не работающая жена пюре картофельное магги заливала кипятком и ставила гостям на стол, где стояли купленные именниником мужем нарезки и салатики. Я просто в шоке от них ушла, много лет прошло, но до сих пор помню. С тех пор с ними перестли общаться.
СССР - ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Недоразвитый забитый мальчик с комплексом неполноценности, который показывает в сети какой он сильный? Или диагноз другой, что-то типа: "Ты из какого раёна? Семки есть?", -так ? В игнор, хамло, свободен.
221 - Обещанный рецепт мяса (птицу, сорри, не успею сегодня)
1) В чем готовлю. СВЧ-печь довольно большая - 28 литров. Требуется только режим СВЧ (мощность в процессе - 900 ватт, если у Вас другая, то посмотрите в руководстве по печи таблицу соответствия времени приготовления при разной мощности), т.е. подойдет и монопечь без гриля и конвекции. Посуда - глубокий сотейник из жаропрочного стекла.
2) Продукты (в реальности, все пропорции я брал "на глазок"):
400-450 грамм говядины, столько же постной свинины.
1-2 луковицы. Смотрите сами. Конечно, чем больше лука, тем сочнее и немного нежнее получите фрикадельки.
пара долек чеснока
300-350 грамм сыра гауда
зелень на Ваш вкус. Я брал банальный набор - то, что было под рукой: свежие зеленый лук, укроп и петрушка. Но очень много зелени я бы все-таки не советовал.
пара яиц
соль, черный перец (по мне лучше свежемолотый из горошка)
томатный соус. Сам предпочитаю для подобных блюд что-то весьма острое, но семейные недолюбливают. Как компромисс я смешал острую сальсу Хайнц и сацебели. Можно обойтись и только сацебели, тем паче, что его найти совсем без каких-либо добавок проще. Возможны варианты: сацебели с добавлением трав и перца на месте и т.п. Простор для фантазии
последнее из продуктов - немного оливкового масла. Больше для вкус, чем для обжаривания.
Продолжаю рецепт.
Сначала скажу, что есть два варианта использования мяса. Можно взять чистое филе и двумя большими ножами сделать рубленный фарш. Можно его и прокрутить на мясорубке. Тогда мясо можно взять качеством пониже. В первом случае вкуснее получается мясо. Во втором - соус, а т.к. блюдо в итоге очень сильно пропитывается соусом и фарш все-таки нежнее, я предпочитаю мясорубку.
Когда у нас готов фарш, также на мясорубке измельчаем лук и чеснок. Смешиваем мясо, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Пока все это стоит, трем гауду (на крупной терке, т.ч. если будете брать уже тертый сыр, то учтите это) и рубим зелень. Замешиваем это в фарш. Дно сотейник поливаем оливковым маслом. Немного, лишний жир здесь ни к чему, здесь важен вкус, поэтому берите хорошее итальянское, например, масло первого холодного отжима. До хорошей корочки фрикадельки в СВЧ запечь все равно не получится. Катаем "фрикадельки". В реальности я катал их довольно крупными, т.к. мелкие получаются не такими сочными. Укладываем их в сотейник плотно, но не раздавливая их соседними фрикадельками. Ставим в СВЧ на 15-20 минут (через 15 нужно проверить, скорее всего все уже будет хорошо). Из них вытапливается немного сока и вытекают "излишки" расплавленного сыра. Это как раз основа соуса. Т.к. они стоят плотно, то и в соус они погружены процентов на 50. Достаем, заливаем соусом, уменьшаем мощность до 450 ватт. Еще 20 минут. Все.
Примечание. Для определения массы, которая готовится в СВЧ - подсказка. Из всей массы фарша в сотейник у меня уместились почти все фрикадельки кроме 1.
Уточнение: "Достаем, заливаем соусом" - томатным, естественно, в дополнение к сырной и бульонной основе. Фрикадельки до полной готовности лучше не трогать.
Получается весьма насыщенное и не особо жирное (можно жирность еще снизить, уменьшив вес сыра) блюдо. Лучше всего оно идет свежим, конечно, но в целом неплохо сохраняет вкус и запах, так что очень даже можно использовать и после разогрева. Только сотейник закрывайте. Подавать с тем, что нравится. Я использовал фарфалле (это такая паста в виде бабочек) немного свежей зелени, сверху выкладывал фрикадельки, поливал соусом. Ну и плюс немного песто с краю, хотя можно без него, но я я его в пасте обожаю. Из напитков - красное сухое.
Время приготовления (трудозатраты): где-то 20-25 минут на фарш (электромясорубка, конечно) и всю возню вплоть до постановки в СВЧ, 1 минута на поливание томатным соусом, 1 минута на то, чтобы поставить вариться пасту, 10 минут на сервировку. Итого 32-37 минут. От начала приготовления до рассаживания за столом - 1 час - 1 час 15 минут. Приятного аппетита. Был рад поделиться рецептом.
v. спасибо большое, микроволновка у меня с грилем, с конвекцией и с пароваркой, поэтому вдвойне обидно что работает только на разогрев...
Никогда сама есть и свою семью не буду кормить неизвестно чем, неизвестно кем и как приготовленым
=От начала приготовления до рассаживания за столом - 1 час - 1 час 15 минут. =
У меня нет этого часа, хватит того что я два часа еду с работы. Лучше я лишний час посплю или погуляю с собакой.
=Никогда сама есть и свою семью не буду кормить неизвестно чем, неизвестно кем и как приготовленым=
А сами вы повар, дружите семьями с коллегами и поэтому точно знаете как приготовлено то чем вы обедаете в кафе. Или вы в кафе не едите, носите на работу суп в стеклянной банке с крышкой и пару бутербродов с колбасой. Да, на мясокомбинате тоже ваши родственники и поэтому вы точно знаете что колбаса сделана не из дохлых собак:)
Женщина создана для того, чтобы готовить. Ну и убираться конечно, и стирать-гладить. Мужик зарабатывает, обеспечивает все. Точка.
Угу..А если не обеспечивает, тогда как? Списать за ненадобностью?
Сергей, а вы сами готовите или как? Просто интерес разбирает.
Роман, и сколько же вы зарабатываете, чтобы жена сидела дома и вас обслуживала?
Автор, ну правда: жизнь такая - не у всех женщин есть время готовить...:(((
Вы лучше позаботьтесь о том чтобы у вашей женщины оно было!;)
Странный, а твоя жена хорошо готовит?:))
269 - гриб небось...
из хороших продуктов готовить - минутное дело. Я прихожу домой в 18-20 и в 19-30 у меня готов свежий ужин. На завтрак варю каши , сырники , омлеты , яичницы ну или что-то подобное. Это МИНУТЫ.\на обед берем с мужем с собой то что осталось от ужина ( или иногда когда готовлю ужин готовлю 2 гарнира и 2 вида мяса-рыбы) . Иногда замораживаю часть приготовленное еды если неохота подряд есть одно и то же. ПРоблема в том что трудно найти хорошие подукты - мясо, рыбу, овощи и фрукты. Если найдны такие места - то нет ничего проще делать заготовки раз в 3 дня и в нулевую зону в холодильник. Вечером достал - 10 мин и все варится-жарится, а ты свободен. Еще оч помогает блендер , который фарш делает. 500 грамм фарша - раз и готово и мыть не столько как в мясорубке. Один раз я видела как в палатке с шавермой прямо на глазах у покупателей сидел работник и тер на терке в эту шаверму морковь, беря её прямо из сетчатого мешка!!!!! В кафе и рестораны я не хожу ( в России) , мне дорого и неинтересно ( я не брезгливая особо, но дома как-то вкуснее).
ТУт сказали в супермаркете вкусный Цезарь. Цезарь мой любимый салат, я не представляю что там может быть в супермаркете, неужели НАСТОЯЩИЙ Цезарь?! Он практически же не может лежать, я сухарики сыплю прям перед едой в него ( да и сомневаюсь что там сухарики на чесночном оливковом масле пожарены, а без этого Цезарь не Цезарь..)
Мдяяя.... Не лень же людям в чужие тележки заглядывать, чужую жизнь анализировать, потом еще и морали читать... А кулинарок-то набежало!!!)))
Ну и мужики, йопт. Бабы и работать должны и обслуживать их обязаны. ППЦ! Постыдился бы автор в чужие корзины зырить - это не прилично! А то у нас много таких которые в чужую тарелку смотрят, кароче лишь бы покртитиковать и показать что у тебя то совсем не так, я то нормальный.
Я брезгливая, как можно дома эти салаты есть? Я вот тоже лентяйка, но поставить какие-нибудь куриные ножки в духовку и сварить или пожарить замороженные овощи - это десять минут
280 Ну ну, думаете замороженные овощи как фасуют и упаковывают, а курицы в каких условиях содержатся. Брезгливая она, ну ну =))) А колбаску любите? В курсе как ее на заводах делают? А по гречке, вообщем крупам, на фабриках в ботинках ходят. Брезгливые собрались.
Сообщение было удалено
Я тоже быстро готовлю ,денег на мясорубку нет,присоединил трёх киловатную дрель девальт к русской месорубке чебы мясо назад не лезло(как жена говорит).Результат быстроты превзошёл все мои ожидания, в течении пяти секунд всё мясо оказалось на соседней стене.Кому понадобиться схему могу скинуть ,или собрать за ваш счёт.Мясо ловите сами.