Гость
Статьи
Неужели женщины у нас …

Неужели женщины у нас стали настолько ленивы?

Иногда, когда я стою в очереди и передо мной либо девушка, либо средних лет женщина покупает полную тележку готовых салатов, готовой картошки, мяса, рыбы и прочее на ужин, я потом иду под …

Сергей
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лари
#201

198, готовлю борщ именно по вашему рецепту, и искренне считаю его 100% украинским борщем. -) Как бы там ни было, а вкусно очень.

*****
#202

Акулина, вы вроде в СПб живете? Подскажите, пож-та, что это за проверенные места? Что и где? спасибо

Проня
#203

А я варю вегетарианский борщ. Свёклу и морковь тушу на сковородке на раст. масле, добавляю половинку чайной ложки уксуса (чтобы цвет свёклы сохранить), а потом томатной пасты. Если свёкла не сладкая, могу добавить сахара на кончике ножа. Отдельно жарю лук и добавляю в него чуть-чуть муки. А в кастрюлю в кипящую воду закладываю капусту, картошку, потом потушеные свёклу-морковь и лук. Сварится картошка - кладу соль, перец, лавровый лист. Перед тем, как выключить, кладу немного мелко порезанного и перетёртого с чесноком сала и крупно порезаные помидоры. Даю постоять минут 10, а потом разливаю по тарелкам и кладу по ложке сметаны и сыплю мелкопорезанные укроп с петрушкой. Когда есть время - делаю к борщу пампушки. Так моя бабушка варила борщ.

А я себя люблю
#204

Я ленивая. Мне надо на утро кефир и тостик. А на обед - овощной салат и фрукты. А на ужин - что-то из овощей, опять же. Готовыми салатами брезгую, но овощи всегда покупаю уже нарезанные. Как же это надо себя ненавидеть, чтоб морковку а) мыть б) чистить в) мелко шинковать?

Гость
#205

Автор, а мы себя любим и не будем жить возле плиты, у нас есть и другие интересы, кроме кухни. андестенд?

Гость
#206

Москвичи, оля, москвичам рознь. Лично я москвичка, но готовить не умею, не люблю, не хочу и не буду. Салатики с майонезом, правда, не особо люблю, но полуфабрикаты - это мое все. А что касается грязных узбеков на кухне - а что, в тех столовках где вы бизнес-ланч едите их в хлорке вымачивают? Даже в элитных ресторанах на кухню лучше не соваться. Или вы в обед пьете чай с принесенным из дома засохшим бутером? Так это для здоровья вреднее чем таз майонезных салатов.

Проня
#207

Я тоже, когда молодая-одинокая была, питалась воздухом. А теперь родных-любимых хочется накормить повкусней. Тут и время , и силы найдёшь. Если в радость-то.

Гостья
#208

Ага. Лабать тазики салатов к каждому празднику - величайшее из удовольствий. Когда к приходу гостей хочется упасть на диванчик и заснуть. Я салаты перестала делать сама в 1996 году, после того, как накануне свадьбы подруги мы втроем с мамой подруги и племянницей строгали ТАЗАМИ 4 вида салатов на 40 человек. Считайте ленью, но на фиг это надо тратить столько времени и сил, когда в ближайшем супермаркете 80 видов салатов вкусноты необыкновенной, особенно Цезарь (ни в одном ресторане такого вкусного не пробовала). Гарниры делаю сама.

Гостья
#209

А после работы так устаешь, что не до кулинарных изысков. Готовлю по выходным. В остальные дни - сосиски, пельмени, мясо могу пожарить или в духовке запечь, гарниры - грчка, рис, макароны, картошка + 3 раза в неделю (минимум) покупные салатики разные + свежие овощи и зелень.

Maribu
#210

Вот у меня у мужа праздник каждый день: все свежее, вкусное, приготовленное моими руками. Рубашки постираны-поглажены, в доме чистота, красота. Одно маленькое но: муж полностью содержит и я не работаю, и могу тратить много времени на кулинарные изыски и все остальное

Maribu
#211

Сергей: вообще согласна, что полуфабрикаты просто отвратительны. Кто привык к качественной домашней еде, не сможет есть эту гадость. Вот я не могу. Мои родители и муж тоже не могут. Смотрю на эти куры-гриль, салаты, заправленные гадостью всякой, мясо, плавающее в жире - фуу

v
#212

Как тему развили! )))))
Мне тоже противно видеть такое. Правда, и у мужчин, и у женщин.
Имхо, это от глупости человеческой и неуважения к себе. Человек - то, что он ест, как он дышит, как спит. Любите себя, люди. Еда - это удовольствие. Здоровая вкусная красивая пища, приготовленная с душой и сдобренная хорошим алкоголем - это прекрасно. Лучше только секс с любимой... после такой еды ))) Есть такое понятие - "качество жизни". Так вот у таких покупателей всего готового оно на уровне плинтуса. И не только потому, что они ЭТО едят. У них отношение к самим себе в целом такое, иначе они бы не согласились ЭТО есть и жить жизнью, в которой работа отнимает все силы. Зачем такая работа? Или возьмитесь за что-то по способностям, попроще, либо оптимизируйте свой труд.
Отметая девочек-феминисточек (ничего против эмансипации не имею, только за, просто надоели злобные шаблонные нападки на мужчин только из-за наличия у них члена):
1) Я мужчина
2) Я готовлю для семьи сам. Я это умею и люблю делать. Готовлю я лучше, чем большинство окружающих женщин и совершенно точно разнообразнее.
3) Я работаю не последним человеком в не последнем банке. К. э. н. Еще и преподаю немного. Но задерживаюсь до 22-00 редко.
4) Готовлю и после работы. Есть уйма простых и легких блюд. Приготовление пищи при разумном подходе - не сложный и не трудоемкий, но очень творческий процесс.
5) Я не обжора, занимаюсь велоспортом, пауэрлифтингом и йогой.

Гостюг
#213

"5) Я не обжора, занимаюсь велоспортом, пауэрлифтингом и йогой. " ---- ?????????

Когда люди занимаются - хотя бы по-любительски: Лифтинг забирает 3 тренинга в неделю, велотрек - мин. 2 раза в неделю, йога - 2 раза в неделю...... Конечно. если этим заниматься а не только говорить, что занимаешься.

На банк и готовку явно не хватит..разве что на немного попреподавать почасовиком....

Гость
#214

V-зашел чтобы рассказать какой-ты клевый? Автор тоже мужчина. Вы знаете я 10 лет кормила дочь в связи с панкреатитом очень щепетильно. И однажды поняла-все, устала. Сейчас кризис и на ту же зарплату приходиться работать в 2 местах. Купила микроволновку, ребенку нравяться готовые обеды. А господа мужчины привыкли что женщина им должна, вот посадите дома и пусть готовит домашнюю пищу.

v
#215

217
1) Пауэрлифтинг так и есть. Нормальная система тренировок ВТ, ЧТ, СБ.
2) Велотрека нет. Совсем ))) Маунтинбайк - слышали о таком? На работу, с работы, в выходные за город по леску и полю и т.п. с конца апреля по сентябрь - начало октября.
3) Йога каждый день. Я не вижу смысла заниматься йогой 2 раза в неделю, опираясь на то, что уже почерпнул в этой сфере от других. Там одна из основных идей - постоянство занятий, т.е. лучше по чуть-чуть, но без перерывов. Занимаюсь недавно. Пока прохожу базовый курс, т.к. 2 асаны пока почти не получаются. А базовый курс согласно источникам, по которым я занимаюсь, - это 30 минут в день.

Итого имеем максимум нагрузки в будний день меньше 3 часов (летом, естественно + время на байке, но оно у меня равно времени обычной поездки до работы, т.ч. не сжирает день совершенно). Еще учтите, что и йогой, и пауэрлифтингом занимаюсь дома. Площадь позволяет иметь дома минизал, в котором есть все, что мне нужно из железа и эллиптический тренажер. Поэтому нет дополнительных затрат времени на переезды от точки к точке.
В чем проблема все успеть? Ну, это, конечно, если не лежать на диванчике перед ТВ с пивком (ТВ не смотрю совершенно, дома даже канала подключения нет). Т.е. это если самому реально чем-то заниматься с умом и сердцем для себя в этой жизни, а не пытаться язвить над другими, необоснованно обвиняя их во лжи.
От таких постов с логикой "раз я это не могу сделать, то никто не может" меня всегда передергивает слегка. Если вы слабы, то это не означает, что слабы все вокруг. Не судите по себе. Dixi

v
#216

218 - о_0 А где я сказал, что женщина что-то кому-то должна?
Микроволновка (большая и хорошая) в умелых руках - отличное средство для приготовления пищи.
К чему вообще эти холивары "Ж vs М"? "Господа мужчины привыкли"... Задрали эти обобщения. Ни к чему я не привык. "Посадите дома"... Зачем? Мне не нравятся женщины, которые согласятся сидеть дома. Мне нравятся женщины, которые реализуют себя во всем, профессионально тоже. А на кухне в моем доме хозяин - я.
P.S. По-моему у вас трудности и вы просто устали.

Гость
#217

v, а вы не могли бы кинуть парочку рецептов для микроволновки, а то готовить в ней (кроме рыбы) у меня не получаеться... обидно, что микроволновка используется только для разогрева пищи

Fly
#218

Дело не в лени, дело в отношении к процессу. Для тех, кто готовить умеет и любит - готовка- процесс творчексий, отдых, хобби. Поэтому и готовят. А если не любят...ИМХО, лучше тогда и не готовить. Все равно ничего путного не выйдет и по вкусу особо не будет отличаться от того, что куплено в магазине. Ибо процесс превратиться в "отбывание повинности". Если при этом работа тоже "отбывание повинности" - представляете себе состояние этих людей?

v
#219

221 А что вас интересует? Мясо, птица, овощи, др.? Уточните, пожалуйста. Только ответить, возможно, смогу только утром уже. Сейчас убегаю.

221
#220

мясо и птица... v? буду очень благодарна за помощь...

v
#221

221
Понял. Все будет. Но уже завтра ) Не успеваю сейчас.
Из мяса обещаю что-то вроде фрикаделек только покрупнее в густом соусе. Точнее назвать не могу, т.к. рецепт родился из идеи сделать пульпеты (пальпеты? не уверен как правильно), то я что-то ушел совсем в другую степь в итоге )))
Из птицы - посмотрю, есть два варианта, что может вас заинтересовать.

221
#222

спасибо Вам большое. буду ждать

Joli
#223

Я люблю готовить, особенно для любимого мужа. Но, господа, женщины, неужели вас ваши мужья так не любят, чтобы заставлять после работы еще и готовить. Неужели обязательно нажираться на ночь, даже и качественной домашней едой. Некоторые делают из еды целый культ, лучше трахнитесь лишний раз...:-))) Я понимаю, если женщина ни черта не делает, исключая ребенка, тогда да, мужа можно накормить тремя блюдами в ужин. А вообще больше думайте друг о друге, а не о жрачке. А приготовить можно вместе и в выходные что-нибудь вкусненькое!!!

Мама-нт
#224

я люблю готовить но в будни редко когда есть силы.. времени реально нет(((

тем не менее полуфабрикаты не покупаю, но готовлю что-то простое..

суп у меня дома есть всегда, овощи тоже, мясо, сыр, кисломолочка, молоко, яйца, рыба.. из относительного готового иногда покупаю на непредвиденный случай замороженные овощи, рис с овощами, паэлью.. Но каждый день мы так не едим..

ну и так - чуть-чуть побаловаться колбаска, карбонат иногда, паштетик какой-то..

Мама-нт
#225

ещё минус в том, что у меня нет микроволновки до сих пор(((

кухня маленькая, не знаю купа её впихнуть...

Хельга
#226

207 в каком же месте он вегетарианский, если добавляете сало.

Гость
#227

230, сало на любителя. Я тоже почти такой борщ варю. Иногда добавляю сало с чесноком (запах изумительный), хотя в офиц. рецепте просто чеснок без сала. В любом случае здесь нет бульона (трупной вытяжки из убитого животного).

Пинг-понг
#228

По поводу украинского борща.Варится крепкий мясной бульон.Где-то в середине варки туда бросается чищенная сырая свекла,разрезанная на 4-6 частей.Когда бульон готов,свекла выкидывается.Далее есть два варианта.Первый:делается зажарка из свеклы(соломкой),моркови(крупная терка),лука,помидоров,том.пасты и чуть уксуса.В бульон сначала картошка,когда покипит 2-3 минуты,кладется зажарка+капуста.Капуста не должна быть переваренной!!!!В конце варки-болгарский перчик и сало,толченое с чесноком.

Второй вариант:все тоже самое,но зажарка делается без свеклы.А свекла варится отдельно(целиком),натирается на терке и кладется в борщ в конце, на этапе сала с чесноком.И еще нюанс:небольшая луковица меленько режется и кладется в борщ вместе с капустой.Лук в зажарке сам по себе.Зелень и сметана по желанию.

Цвет и вкус гарантирован!!!

Зёбра
#229

v, про "Маунтинбайк - слышали о таком? На работу, с работы" это вы точно не приврали? я чего -то сомневаюсь, что всегда потные сотры действительно то, что приемлемо в банке. ничего личного. просто не верю.

Зёбра
#230

"Итого имеем максимум нагрузки в будний день меньше 3 часов". озвучьте к этому еще график работы. ну и город, чтобы мы могли оценить время, затраченное на дорогу. а то все так сказочно у вас получается, что не верится. я на дорогу трачу 10 минут в день. и мне все равно не хватает времени на приготовление пищи в будние дни. помимо работы есть ведь и другие занятия.

Гость
#231

Автору заняться нечем ,кроме как по чужим корзинам выглядывать, кто что взял. Круты тут, конечно - и спорт, и кухня, и карьера. Я не представляю, как вы успеваете. Я готовлю только тогда, когда у меня есть на это время: выходные, как правило, и один-два раза в неделю. Работа, тренировки 3-4 раза в неделю, встречи с друзьями, авралы, театры и прочая. И посреди этого я буду с намыленной задницей торчать у плиты ежевечерне? Да ну вас в туман. К тому же, готовая продукция порой хороший выход, если хочется "чуть-чуть". Я, например, покупаю изредка пироги с грибами. Потому что сама морочиться не буду с готовкой.

Гость
#232

Кстати, дорога работа-дом занимает у меня полтора часа в одну сторону. Плюс тренировки - это крюк в сторону суммарно еще на час-полтора.

Мама-нт
#233

а зачем сало класть? или жир в супы?

у них же нет вкуса

а животный жир самый опасный

канадка
#234

Терская, а что такое мясорубка? :)

Гость
#235

Кто бы тут чего не писал - фирмы-производители заморозок, салатов и прочей байды и в кризис не разоряются, магазины этот товар не выбрасывают, а продают, потом закупают, потом опять продают. Значит это пользуется хорошим спросом и что вы тут ни пишите про лень, слабость и прочее - готовая еда рулит.

ПЫ СЫ: Готовить ненавижу, то что выходит из моих рук хуже любой дряни из кулинарии.

канадка
#236

Пинг-понг, хммммм........ интересный рецепт... Ни мои родные ни друзья так борщ никогда не готовили. А борщ моей бабушки (рецептом я сейчас пользуюсь) был всегда на "БИС".
Но наверное ваш рецепт тоже хорош... только уксус в борщ добавлять - это просто кощунство. Это не нападки на Вас - этот пост в защиту борща моего любимого :)

канадка
#237

Мама-нт, да, животные жиры - не хорошо, но и не ужасно. Знаете что ужасно? Это искусственные жиры как маргарин. Как бы его не рекламировали ведь продавать же нужно - лучше сало на завтрак, обед и ужин жевать.

Сало, куриный жир, бараний, масло коровье - они натуральные и перевариваются в вашем организме нормально. А маргарин- химия, она не только не переваривается и оседает в по краям вашей талией "спасательным кругом", но и опасно для вашего здоровья.

v
#238

233, 234
Приезжаешь на работу за 45 минут до начала. Никого нет. Лицо, руки, шею умыть с мылом. Раздеваешься. Обтираешься. Гигиенические салфетки. Одеваешься в чистую офисную одежду. Готово. Совершенно нормальное состояние тела. При этом я не работаю во фронт-офисе. Но есть еще один молодой парнишка - сотрудник депозитария. Прямой контакт с физиками. У него тоже все нормально ) Так что я уже не одинок.
Город - областной центр, а не Москва или Питер. Работа с 08-30 до 17-30 фактически минимум до 18-00 почти всегда здесь. Часто до 18-30. Позже остаюсь редко. Время поездки - 30 - 40 минут в час пик. На байке то же самое, естественно, ситуация на дороге уже не волнует ) На байке можно и быстрее, но это только с работы, потому что если утром быстрее, то, действительно, салфеток и обтирания может и не хватить. Это, естественно, учитывается. Все. Разве при таком режиме нельзя найти полчаса на приготовление пищи?
P.S. Ничего личного. Мне, вежливо говоря, совсем неинтересно кто мне верит или нет, и кто что обо мне думает в сети )
P.S.

Июнь
#239

Ой ты Боже мой.. а есть люди, которым готовить не нравится.. я иногда вообще о еде забываю, и ниче-живая.. Я люблю кушать и готовлю неплохо, но че-то там варганить на завтрак, обед и ужин- мне неохота...есть масса других интересных и полезных дел!

Лю
#240

Что самое интересное - все так живенько обсуждают эту тему, а автор о ней видать совсем позабыл)))). я не покупаю готовые блюда, но не потому что брезгую, а потому что есть время приготовить самой. А вот у меня подруга каждый день затаривается салатиками (но она их берет в магазине своей мамы). А раз уж она их берет значит они приготовлены должным образом(мама не обманет!).Поэтому считаю это личное дело каждого и не вижу от чего тут автора так коробит, что тут противного то?

Зёбра
#241

полчаса на приготовление пищи? хм, на разогрев полуфабриката - да, на приготовление пищи - нет. не будем забывать, что продукты еще и купить нужно.
8-30 -начало работы. стало быть выйти нужно в 7.50. чтобы прийти на работу за 40 мин до всех остальных, то выйти нужно уже в 7.10. встать стало быть минимум 6.50. а теперь можно прикинуть во сколько нужно встать, если дорого занимает полтора часа в один конец без пробок.
люди делают как им удобнее. и не у всех в приоритете приготовление еды. и это не лень.

Пинг-понг
#242

237 19.02.2009 15:59:36 | Мама-нт [2910588460]

а зачем сало класть? или жир в супы?

у них же нет вкуса

а животный жир самый опасный

Борщ-это не суп,если он правильно приготовлен.Это БОРЩ.Вы,видимо,не ели настоящего борщика,если задаете подобные вопросы.Можете варить на подсолнечном масле или маргарине.Удачи.

Пинг-понг
#243

240,уксус капается в зажарку для сохранения цвета свеклы.

Если у борща нет цвета,я его не ем...

Гость
#244

после готовки в микроволновке от витаминов практически ничего не остается...

Зёбра
#245

да после жарки тоже, знаете ли

канадка
#246

Пинг-понг,

Борщ не должен быть красный, он должен быть золотисто оранжевым. А это цвет дает свекла, морковка, красный перец, свежие помидоры и лук. Покрайней мере в нашем рецепте. Уксус абсолютно не нужен потому как кислоту заменяет томаты. Ну а в общем - самое главное что бы он был вкусный и прекрасным запахом. Я думаю в этом наши мнения не разойдутся :)

крошка-лю
#247

а я вообще предпочитаю борщ без томатов, на свекольном квасе. и с черносливом. вот тогда он действительно получается не оранжевым, а красным. правда о квасе нужно за неделю позаботиться. хотя он в холодильнике может пару месяцев храниться (если, конечно, использовать только в борщ). и как вы справедливо заметили, уксус в борще лишний. если он и добавляется, то в свеклу, которая тушится отдельно от остальной зажарки. и к моменту попадания свеклы в борщ уже испаряется

СССР
#248

v-слу..

1- а, где в банках хранят одежду носки полотенце мыло и прочие принадлежности, ну и плюс их менять еще нужно через день как минимум, рубашки глаженые на вешалке на байке сзади сами едут,надеюсь каждый день свежие уухахаа, *** чистой воды, ну не может мужик так делать). после езды на байке вонище и пыль и обтереть морду салфеткой недостаточно, ппц вообщем.

2-выехать нужно в 7, чтобы умыть морду и переодеца до прихода всех к 8-30. т.е. встать нужно в 6 дето. далее в 18-30 свалить с работы, около 19 он дома. часа 3 есть свободное время, т.к. желательно в 10-11 нужно лечь спать,чтобы встать в 6утра опять и запрыгнуть на байк. а у нас еще и преподавательство и йога с велотреком и лифтинг и готовка фрикаделек под соусом, плюс по идее одежду приготовить свежую на вешалку повешать (или в суику запихать) чтобы в офис везти... и на это все 3 часа, хммм...хмммм

интересно за 30 минут можно приготовить супер блюда??? писдеж!! пельмени сварить-ага, поверю. или разогреть чтото из холодильника, но НЕ ПРИГОТОВИШЬ ТЫ нихррена нормального за 30минут. одно мясо или рыбу(я предпочитаю гриль или в духовке или в фольге), будет как минимум час печься. плюс салаты гарнир и т.д.нужно нарезать помыть почистить.....плюс предпочитаю покупать продукты свежие, через или кажд.день, ничего не храню впрок. на это нужно время походитьь по супермаркету и простоять очередь.

СССР
#249

4. как можно дома заниматься йогой или каким либо спортом?? комуто нужна компания и спортивная атмосфера и зал в 200квадратов и опытные тренера.

5.живя в большом городе не реально вести такой образ жизни!! так что ты из какогонить кукуево, где люди живут от работы до дома и готовки, ничем не занимаясь и нигде не бывая.

бугагааа

не думал, что кому то нужна компания, общение, и посещение разных развлекательно-увесилетельных мест после работы, друзей и коллег. а не тупое просиживание дома у печки или в за занятием йогой опять же дома в тех же стенах.

СССР
#250

пусть и с женой, скукатища..

3. дорогой,не *** ага. ты обычный неотесаный мужлан на байке с засалеными вонючими волосами, и в вечно вонючей черной одежде...т.к. не один уважающий себя банкир(не дурак потерять репутацию и выглядеть идиотом) не будет на байке на работу ездить,тем более зимой по снегу или летом в жару.

вывод-читай 168-ты туда же хохо

Предыдущая тема