Гость
Статьи
К нам в дом придут …

К нам в дом придут судебные исполнители

Девочки-мальчики, совсем дела плохи. Муж взял много кредитов, отдавать не может - потерял работу. Из банков звонят, угрожают, что скоро придут имущество описывать. Повестки из суда не приходили, но …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В 2005г. вышел закон ╧ 109 об изменении сроков исковой давности с 10 лет на 3 года. Если даже докажете, то сумма неисполненных обязательств пойдет в бюджет РФ. Я ж говорю тупая марионетка.

Ах, какя "интересная" работа. "Вы знаете, что вы брали кредит, вы знаете, что у вас есть просрочка платежа, а вы знаете что вас не выпустят за границу, а вы знаете что вы портите себе кредитную историю, когда вы заплатите? Ждем вашей оплаты. До свидания". И так сто раз на дню. Бедная. Сочувствую.

Гость

Пост 102 был написан для "Из прямого эфира". Руки коротки.

Чем там последний гость похваляется? Это видимо один из неплательщиков упивается своей безнаказанностью? ню-ню. коротка пиписька, денек нету, ага.

Ну а даже то что за границу не выпустят и внесут в черные банковские списки для человека - ощутимые минусы по жизни. Ну по крайней мере для меня. Так что зря вы так анонимус опрометчиво советуете. Главное, автор, что я могу вам посоветотовать - это ни в коем случае не доводить до суда. Инорить тоже не стоит. Коллекторы - не так страшно.

Лана

Вскрыть квартиру без вашего присутствия никто не может. иначе вы идете и пишете завяление что у вас украли мильон баксов, чемодан брильянтов и т.д. В ваше отсутствие никто в вашу квартиру не полезет. вывезете имущество и пусть описывают вязаные коврики и половички. а описывать могут только после постановления суда об описи имущества

Андрей

Действия Исполнителей будут следующими:
-Сначала они вызовут мужа повесткой
- одновременно с этим будут узнавать есть ли автомобиль, недвижимость, счета в банках и др. депозитариях
- Потом придут по месту жительства и опишут имущество
А выход может быть в том чтобы спрятать ценные вещи у соседей! Телевизор - если один не заберут! И холодильник если один тоже не заберут! А если у вас есть гарантийные талоны на вещи где указана фамилия других людей, то показывайте!

Осенняя

У нас такая ситуация: В конце года мужа понижали и начались трудности с деньгами.Просрочили кредит.Сейчас мужа опять восстановили.Но зарплаты мы еще не получали нормальной.С банка звонят,угрожают судом.Я прошу немного подождать.Ситуация стабилизировалась и это вопрос времени.Заплатить сможем гдето через месяц.Там слушать ничего не хотят.Отсрочек не дают.Так было сказано.Сумма кредита 35 тысяч.Может кто то компетентен в этом вопросе? Как себя вести?

КингЛео

Люди!!! Просветите!!! Мой старший брат набрал кредитов в трех разных банках, далее как у всех, уволили с работы платить нечем и все такое.............. В общей сложности сумма составляет, с учетом всех штрафов, тысяч 350. Живет он с гражданской женой в ее квартире, а я живу со своей женой и с ребенком в квартире собственником которой является наш с ним отец. мы вместе с братом сдесь прописаны. Он платить кредиты не собирается, всячески прячется и все такое. Но меня и мою жену уже задолбали каждодневные звонки всяких коллекторов, сотрудников банков, и вообще людей из непонятных каких то организаций. Постоянно спрашивают как его найти, мне приходиться врать что он уехал на заработки и я не в курсе где он находится. Последнее время начались угрозы в плане того что в течении полумесяца ждите в гости судебных приставов приедут описывать имущество, хотя его имущества в этой квартире некогда и не было и нет.В последней угрозе

девушка сказала что даже если ни кого не будет дома то вызовут МЧС и сломают дверь................я в шоке!!! Вопрос в том что из за всех этих угроз в моей семье постоянные скандалы и нервозная обстановка. Посоветуйте как себя нужно вести, и вообще чего можно ожидать от этой ситуации. Заранее большущее спасибо!!!

Совет

Перепишите ВСЕ имущество в доме, всю бытовую технику, мебель, мелкую бытовую фигню, вплоть до книг и флэшек, и люстры, и вообще все полностью. Составьте с собственником квартиры договор, из которого будет понятно, что это собственность ВАШЕГО отца, а не ваша. Нотариально заверьте. Приставы ничего не имеют права унести, могут только описать имущество. А оно - не ваше, и не брата, а отца!

Форум: Развлечения
Всего: 47 403 темы
Новые темы за все время: 37 545 тем
Популярные темы за все время: 17 108 тем