Гость
Статьи
К нам в дом придут …

К нам в дом придут судебные исполнители

Девочки-мальчики, совсем дела плохи. Муж взял много кредитов, отдавать не может - потерял работу. Из банков звонят, угрожают, что скоро придут имущество описывать. Повестки из суда не приходили, но …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.пугачева.

Да не бойтесь Вы так, автор... Вывезите из квартиры все более-менее ценное , поставьте пару раскладушек для декора, стаканчики одноразовые и смело пускайте их...Пусть придут, опишут. По российскому закону в течении трех лет надо вернуть ту сумму, которая присуждена ; по украинскому ,думаю, также.

Автор

))) пугачева, спасибо, я хоть улыбнулась. Только что муж звонил, говорит, денег до 13 за машину не проплатим - отбирают. Понимаете, конечно, мне и машину жалко, все-таки год он за нее платил, но дело не в имуществе. Не только в вещах. Я в растерянности, и не знаю, что делать. Расслабиться, предоставить все решать мужу? Так он уже нарешал, что мог, так, что мы приставов ждем. Ругаться, возмущаться, пилить его? Тоже не выход. Ему сейчас и без меня плохо, да и толку от этого не будет - кредиты никто не отменит.. Поддержать? А как? Я очень сердита на него. Я думала, он держит ситуацию под контролем, а оказалось, что нет. Чувствую себя обманутой...

Гость

Автор, письмо с судебным приказом, а не повестку. Даже, если подали, это месяца полтора у вас есть до его получения. Это будет заказное письмо, его принесет почтальон, даст расписаться в получении, с этого момента надо написать возражения против исполнения в 10 дневный срок и отвезти в суд. Что потом я уже писала.

Девушка

Автор, вы для начала определитесь.. с ним вы планируете остаться в этой истории и после или нет. Если с ним, то здесь нужно не отстраняться, раз не доверяете, и не пилить, раз это дело не поможет, а самой принимать меры вместе с мужем. Ищите способы дополнительной подработки для себя и для мужа. Главное в новые долги не влезайте. Старайтесь больше зарабатывать и побыстрей рассчитаться с банками. И впредь такие вещи как кредиты в семье обсуждайте, а не отстраняйтесь, это семейное дело. Ну если решите что вам не по пути, так он вам сам предлагал развод, считаете, что не понянете тягот и не хотите такого безответственного мужа- разводитесь.

Автор

Девушка, он фиктивный развод предлагал, только на бумаге)))

Алена

Автор вы честно говоря меня шокируете! Вы такой же инфантил как и ваш муж. У вас семья или где? Вы член семьи или так? Кроме всего прочего вам надо серьезно поговорить с мужем, что решения о взятии кредита принимать без вашего согласия он не может. Если он хочет, должен обсудить с вами и брать только с вашего согласия. Потому что вы семья. Если он хочет принимать решения самостоятельно, тогда развод.

Ну а вам терпения, берегите нервы и ценные вещи :))

Но на мой взгляд доверие к мужу сильно подорвано и как с таким человеком можно быть уверенной в своем будущем и строить семью я не очень представляю!

Ely

Кто-то может ответить - долги по кредитам мужа распространяются на жену? а если развестись?

Автор

Алена, вы правы. Главный вопрос, который меня сегодня волнует - как жить дальше.

А на счет согласия моего по кредитам, так я тоже брала, когда мне нужно было, и мужа в известность не ставила - но я брала столько, и на такие сроки, что была уверена в том, что отдам.

И потом, контролировать свою вторую половину тоже не выход. Слабо представляю себе такие диалоги. "Дорогая, я хочу взять кредит" - "Не бери, ты же не отдашь". Вряд ли это будет способствовать укреплению отношений. Хотя приход судебных исполнителей так же мало укрепляет семью(

Автор

58, если развестись - нет. Но развод занимает обычно какое-то время, за которое вполне может наступить ответственность.

Ely

Если нет детей и претензий по имуществу, то разводят через месяц, за это время, возможно, никаких серьезных выпадов со стороны судебных приставов не будет...?

Волшебная

60,развод не спасет. При разделе имущества делятся и долги

Из прямого эфира

Гость, 43, 11.02.2009 12:26:49 | Гость [2556116648] - похоже это вы обсмотрелись тВ))) Про передачу коллекторам данных физ лиц - это маловерятно.

А по поводу "вы сказали не живет, не имеют права" - если прописан - имеют право

Автор

Волшебная, это точно? по-моему, нет. С чего бы это долги делились?

Ely

62, а если нет никакого совместно- нажитого имущества, и кредиты муж брал, например, до брака?

Алена

"А на счет согласия моего по кредитам, так я тоже брала, когда мне нужно было, и мужа в известность не ставила - но я брала столько, и на такие сроки, что была уверена в том, что отдам.

И потом, контролировать свою вторую половину тоже не выход. Слабо представляю себе такие диалоги. "Дорогая, я хочу взять кредит" - "Не бери, ты же не отдашь". Вряд ли это будет способствовать укреплению отношений. "

Автор )))) ну очень странно вы рассуждаете! Я не замужем, конечно могу ошибаться!

но вы рассуждаете совсем не как семейная женщина, а как незамужняя. И муж ваш тоже как свободный мужчина себя ведет )) И последствия такой позиции вы наблюдаете сейчас в своей жизни.

Это ИМХО конечно, живите как вам удобно и нравится.

Автор

Алена, вот я и спрашиваю - может, ошиблась в чем? Потому как то, что вышло - вышло не очень хорошо. И как, по вашему, должна рассуждать замужняя женщина? понимаю, что своего опыта у вас нет, но теоретически?

Гость

63 я и говорю что никто ничего не знает. Очередной тупой пост.

Алена

Автор, привет вам! Я хотела сказать, что в семье вы не можете принимать решение только руководствуясь своими интересами. Потому что ваши решения повлияют не только на вас, а и на др членов семьи. Именно поэтому все более менее серьезные планы обсуждаются вместе и решают вместе. Потому что уже нет Я и Он, а есть Мы (включая ребенка). А у вас - мой кредит, его кредит. А это даже юридически не правильно - все кредиты общие, доходы общие. А вы пишите "Он не выплатит", не он, а "Мы не выплатим".

А так вы как соседи :)) у него свое, у меня свое. Только за его решения отвечать и вам придется и ребенку (в плане нервотрепки и ухудшения мат. положения).

Автор! В вашей семье изначально кредиты являлись основой жизни, а это всегда приводит к плохому исходу. Но это относится уже к Вашей дальнейшей жизни. Что касается долгов. Мужа в шею на работу, пусть даже дворником, уборщиком и прочим. Он мужик, а не палка г..но мешать, извините, но так и получается. А вы покрепче за свой мозг возьмитесь. По законам РФ, приставы имеют право войти в квартиру только с постановлением суда, об этом Вам станет известно, если будет повестка в суд. Только тогда и вывозите вещи. Машину Вам, наверное, придется отдать. Развод не поможет. Не знаю украинских законов, но по нашим, российским - долги пополам делятся, если не было заключено соглашение о дележке имущества или брачного контракта ДО развода. В вашей ситуации по денежным долгам остается только работать, подрабатывать и ВАШЕМУ МУЖУ, а не бегать с несчастным лицом, пафосно сложить руки и причитать :"Что же делать!?". И, мой совет, живите по средствам, используя для этого свой мозг! Удачи!!! Вы не одна такая, таких много!

Автор! В вашей семье изначально кредиты являлись основой жизни, а это всегда приводит к плохому исходу. Но это относится уже к Вашей дальнейшей жизни. Что касается долгов. Мужа в шею на работу, пусть даже дворником, уборщиком и прочим. Он мужик, а не палка г..но мешать, извините, но так и получается. А вы покрепче за свой мозг возьмитесь. По законам РФ, приставы имеют право войти в квартиру только с постановлением суда, об этом Вам станет известно, если будет повестка в суд. Только тогда и вывозите вещи. Машину Вам, наверное, придется отдать. Развод не поможет. Не знаю украинских законов, но по нашим, российским - долги пополам делятся, если не было заключено соглашение о дележке имущества или брачного контракта ДО развода. В вашей ситуации по денежным долгам остается только работать, подрабатывать и ВАШЕМУ МУЖУ, а не бегать с несчастным лицом, пафосно сложить руки и причитать :"Что же делать!?". И, мой совет, живите по средствам, используя для этого свой мозг! Удачи!!! Вы не одна такая, таких много!

Извините за дубль два)

Автор

У нас просто частично раздельные бюджеты, потому так и получается - мои кредиты, его кредиты. Иногда из его зарплаты мы платили и за мои кредиты, иногда наоборот. Ну, не могу я взрослому мужику говорить брать или не брать кредит. Ну, как вы себе это представляете? Человек говорит - мне нужно, беру на то-то и то-то. Мне что, за ним по пятам ходить, следить, чтобы не взял? Он же не маленький ребенок. Все равно возьмет, если считает нужным. Раз берет,значит, на что-то рассчитывает. Хотя сейчас последствия этого выглядят не очень хорошо, конечно...

Алена, спасибо. Но это все общие слова, конечно) В браке все равно кроме НАШЕ есть и МОЕ. Мои родители, моя работа, мои доходы...

Автор

Rara, дворником не поможет - зп маленькая, не хватит даже на выплату одного кредита, ну, или одного. Это не спасет ситуацию, а вот время отберет. Теоретически с вами согласна, мне кажется, при такой ситуации мужчина вообще должен дома только ночевать, и то не всегда - можно охранником подрабатывать, а так работать и еще раз работать, хоть кем угодно. Но в реальности зп дворника, действительно, очень мала, и хватит ее ровно на один кредит. А с остальными что делать? Вопрос, конечно, риторический...

Жильберта

а разве ТО такое дорогое что нужно в кредит залезать изза него?

Девушка

74. Автор, а что один кредит погасить это хуже чем не погасить ни одного? Идите сами подрабатывать, может лучше вакансию найдете. А вообще странная Вы... советов просите, Вам их дают... и про то, что "не мое, а наше" и что делятся при разводе не только доходы, но и долги, т.к. в семье они ОБЩИЕ. и про подработки советовали.. а у вас все одно ничего не меняется в подходе... все вопросы риторические. Два дебила

Девушка

простите

Пустынный еж

77 - так и есть, чего извиняться.

Гость

По юридической части вам тут замечательно написали!

А так... если хочется хоть что-то сохранить... даже при худшем раскладе...

Заранее, потихоньку, даже можно без уведомления мужа (мало ли как его возьмут за жабры), увезите к друзьям/родителям СВОИ ЛИЧНЫЕ документы (которые не нужно постоянно носить с собой), какое-нибудь супер-кольцо, переходящее по наследству от прабабушки (если дойдет до описи имущества, то приставы могут не посмотреть, что это семейная реликвия), можно любимую шубу или дорогое выходное платье...

И конечно те, которые вам помогают зарабатывать на жизнь (мне, например, без компьютера никуда, а у кого-то это швейная/вязальная машина и инструменты).

Без мебели жить можно! Конечно, для многих из нас покупка холодильника и стиралки - приличная прореха в бюджете, но не стОит придавать уж такое значение тому, что кто-то покушается на мебель и шмотки. Я столько раз переезжала, приходилось многое бросать на месте, стало пофиг.

Теперь дорожУ лишь семейными реликвиями, любимыми вещами (их немного, нестандартная одежда, лучшие украшения, оригинальная керамика), архивом фоток и файлов, гитарой и компьютером, лыжами/ некоторым турснаряжением, кое-какими кухонными принадлежностями типа мультиварки, и то потому что ее купить непросто, а помогает она здОрово :) Еще мы с сыном любим хорошие инструменты, и они стОят недешево, один перфоратор тянет баксов на 150. Все это вместе взятое влезет на заднее сиденье и в багажник легковушки.

А все остальное - дым... личные вещи у вас не отберут, трусы и колготки не снимут :) даже оставят простыни и одеяла :) Мы больше года после переезда спали на одеялах на полу, если сидя на тур. ковриках на полу гостиной, еда - на подносах на полу, на подоконниках. Ничего страшного не случилось, еще и ноги стали сильными и гибкими как у гимнастов :)

Автор

Девушка, грубить и я умею. На счет подработок - кто ж спорит! А на счет не мое, а наше - я просто плохо представляю, как это осуществить на практике. Еще раз повторюсь, если один член семьи решить взять кредит, он его возьмет - не буду же я за мужем шпионить.

Автор

Гость, да, у меня это тоже компьютер. Я могу его вывезти к родителям, но это же нужно будет туда переехать и самой))) В общем, пока никому не открываем дверь, и муж срочно пишет заявления во все банки, чтобы продлили срок действия договора, объясняет, что остался без работы, прилагает справку о задолженности по зп на предыдущем месте работы. будем надеяться, это поможет.

хм

В связи с кризисом многие лоханулись с этими кредитами.А кто просил их набирать-то?? Захотели Запад почувствовать,а вот фиг вам,там у них хоть какая-то стабильность,а у нас с нашей рыночной экономикой,как на пороховой бочке,и еще умудряются же понабрать в кредит машины,дома,а некоторые даже бизнес,у меня многие знакомые "обожглись" на этом и теперь сидят на одной гречке,чтобы расчитаться...вот блин кому красиво жить не запретишь

Кристи

Знакомая ситуация.Мой бывший понабрал кредитов,отдавать нечем,штрафные санкции копятся.И началось - звонки в любое время дня и ночи,угрозы...
Жили мы у меня,так что и проблемы посыпались на мою больную голову.Потом мы разошлись и я послала подальше всех его кредиторов,объяснив,что я ему никто,где он не знаю,ищите сами и т.д.
Хорошо,что мы не поженились официально!Вот они ПЛЮСЫ СОЖИТЕЛЬСТВА!!!

Хмм

считаю, что брать кредит-ето уже крайность. Машина -не предмет первой необходимости, я считаю, Можно в крайнем случае взять кредит на квартиру, если уж совсем жить негде, кредит на холодильник-Ок, можно на продуктах економить ...но набирать сразу несколько кредитов-ето за ранее обрекать себя на головную боль Надеюсь, что ви випутаетесь, но надо жить по средствам, даже если чего-то очень очень хочется

Хмм

82-в Европе с кредитами сейчас таже проблема, многие берут кредити, что би погасить другие кредити, и оказиваются в ешхе худшем положении, чем били. Причем закони здесь зверские, если ви 2 раза не заплатили кварт.плату в срок, то вас оф ициально могут предупредить, что вас при повторе виселят...Очень много людей не могут здесь отдать кредити в 320 еуро

Тип

Аффтар, слушай меня! Я работаю в коллекторском агентстве. После передачи долга в коллекторское агентство вас ждет:

- постоянные звонки с угрозами, в вечернее время, в утреннее время и т.д.

- звонки на работу к вам, вашему мужу, вашей маме \ папе, родителям вашего мужа и т.д. (при современном способе обмена инфой новое место работы человека можно узнать уже через пару месяцев, а то и раньше. О каждом человеке можно узнать вообще практически все, вплоть до мониторинга его трат по кредитке)

- личные встречи и выезды коллекторов к вам домой, разговоры с соседями по площадке (которые потом на вас будут искоса смотреть)

- если сумма более-менее значимая, то передача в суд, опись имущества

- возможно уголовное преследование, все в зависимости от суммы долга (за большую трясти будут, за мелкую - будет легче и спокойнее отдать).

Знаю должников, которые кончали жизнь самоубийством, потому что есть такие "Спецы" базарить по телефону, которые в разговоре примеют все техники внушение, программирования и т.д. В любом случае 3,14 здец не только вашему мужу, но и вам на несколько следующих лет обеспечен. А оно вам надо? Или , почему бы не взять другой кредит, покрыть им выплаты по всем долгам и начать спокойно выплачивать новый? Это в том случае, если вам муж дорог и нет особо желания расставаться. Если что - пишите. )

Из прямого эфира

Тип, а не попадают некот. действия, описанные вами, под нарушение з-на "о неприкосновенности частной жизни и неразгл. перс. данных" и т.п.? НАм наш юрист говорит, что дела по физикам лучше в коллекторские не сдавать. по юрикам - без проблем.

Автор

Тип, кошмарная картина,надеюсь, немного преувеличенная. Теперь по сути.

1. Чем один новый кредит будет лучше трех старых? Тем более сейчас кредиты не выдают, так что проблема ложная.

2. Муж уже написал заявления в некоторые банки, что возражает против передачи информации в третьи руки - это поможет?

3. Один из банков готов продлить срок действия договора, т.о. суммы станут меньше, а значит, реальнее.

За последние дни муж прокрутился, заплатил в один из банков. Кроме того, прошел собеседования на работу - на следующей неделе должны дать ответ. Если берут - можно давать конкретные обещания банкам - тот банк, где машина, обещал подождать пару дней, и не отбирать авто.

Конечно, все висит на соплях, но радует то, что муж зашевелился.

Не ангел

Ой, автор... судя по вашему 47, вам лучше больше никогда-никогда не давать мужу брать кредиты. Понимаете, я как раз из сторонников кредитов - жить хочется сегодня. И мы брали кредиты - и на ремонт, и на гараж, и на машину, и вещи крупные в кредиты покупали, у нас и сейчас два кредита, но до такого маразма как брать второй кредит, чтобы выплатить первый - никогда не доходило. Было временами очень несладко, но деньги на кредит - это было святое, поэтому и выплатили быстрее срока. А муж просто достаточно безответственно к этому вопросу отнесся. Я не говорю, что он плохой, и что надо бежать разводиться, просто вам надо контрлировать как-то расходы его - как-то он зеленоват в этом плане пока ещё. Может за счет этой истории научится - дай бог.

Автор

Из прямого эфира, не знаю, как у вас, а у нас в договорах указано, что банк имеет право передавать инфу третьим лицам - и чтобы банк этим пунктом не воспользовался, нужно возражать письменно.

И еще, Тип, мне кажется, некоторые пункты наказуемы - например, звонки с угрозами. Я же могу и заявление в милицию написать, что мне угрожают.

Не ангел

фух, автор 888, ну слава богу! разрулится со временем!

А на объединение трёх кредитов в один - не соглашайтесь. У меня знакомый на эту песню повелся (объединили два в один) в "Русском стандарте" - я так и не поняла, в чем там фишка, но короче, через 2 месяца он сказал, что дураком был, что так сделал.

Ниччё! прорвётесь! ))) За науку тоже приходится платить - увы! Но за одного битого двух небитых дают. Всё образуется!)))) Удачи вам.

Автор

Не ангел, это да. Вот только контролировать мужчину как-то неправильно, нет? Или женская мудрость в том и проявляется, чтобы вовремя пинка дать? Я вот дала, по банкам побежал. А не дала бы? Так и прятался дальше?

Грустно все это...

zzzz

@И еще, Тип, мне кажется, некоторые пункты наказуемы - например, звонки с угрозами. Я же могу и заявление в милицию написать, что мне угрожают. @ -может быть, только большинство коллекторов и сотрудников банка,звонящих с угрозами бывшие менты,имеющие везде свои связи. Выше заявление быстро замнут в отделение.

Не ангел

Автор, если честно, мне абсолютно пофих, как это называется "женская мудрость", "авторитаризм", "сверхконтроль", "наглость" или ещё как))) Но в моей семье мы обычно без обсуждения друг с другом не делаем покупок крупнее чем на 2-3 тыс.руб., и не занимаем денег, не согласовав друг с другом. Даже в пределах 1 тыс. Не говоря уже о большем. По мне, так это норма, я б не смогла по-другому жить с мужчиной. И у меня плохо в голове укладывается, как это взял кредит и неизвестно куда деньги потратил. Ну вот как???

А пинка дать - это на самом деле мудро в вашем случае. Только по-раньше бы. КОгда брал кредиты для выплачивания предыдущих. Причем пинка по направлению либо к продаже машины (видимо слишком дорогой для вас), либо к альтернативным способам заработка. И не переживайте, если бы он в душе с вами не был согласен, фих бы он помчался по банкам.

В любом случае, ещё раз пожелаю вам удачи. Не кисните, и не из такого денрьма люди вылезали. И вы вылезете.

Автор,ну вы даете! И еще замужняя женщина ! Как вы это позволили? Как допустили?Никогда не разрешайте мужу так баловаться с деньгами! Детский сад какой-то.Дайте ему по попе и вообще берите денежные дела в свои руки!

Гость

Взято из ответа юриста с сайта zonazakona.ru

требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга. Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агенство). НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы.

Дальше:

1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу - в суд.

2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.

3. Если коллектор угрожает по телефону - идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление об угрозе жизни и здоровью.

4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 8-00 идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве.

5. Если коллекторы пришли к вам домой дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают).

6. Все вопросы с коллекторами решаем только в судебном порядке.

7. Никогда добровольно НЕ платим пени и штрафы. Лучше вообще ничего не платить до решения суда. Либо, если решаете платить, до подписания соглашения о реструктуризации долга.

8. Стараемся максимально задокументировать все действия коллекторов в вашем отношении (храним любые письма, пишем все разговоры).

9. Всегда помним, что суд может значительно уменьшить размер штрафов и пеней, которые были вам насчитаны либо вообще их убрать.

10. Всегда помним, что ставка рефинансирования (ст.395 ГК РФ) по которой вам могут быть предъявлены дополнительные требования в разы меньше ставки потребительского кредита.

Из прямого эфира

Гость, советы этого юриста = прямая дорога угрохать себе жизнь и добиться гораздо больших неприятностей. особенно про "ждем суда"

Гость

Из прямого эфира, однозначно вы тупая. Не умеете анализировать информацию. У вас сохранились совковая боязливость и послушание. Думаю, у вас нет высшего образования, а если и было , оно вам ничего не дало.

Далее, 2 года - не вся жизнь, на третий год вряд ли кто будет подавать в суд. Срок исковой давности три года с момента, когда другая сторона узнала о неисполнении обязательств.

Какие могут быть неприятности, кроме бестолковых звонков? Поймите, никто не причинит вреда ни физическому здоровью, ни имуществу.

Из прямого эфира

98 - а вы хамло. У меня "послушания" в этом плане как раз нет, т.к. работаю в сфере взыскивания долгов несколько лет. с наличием ВО) и представляю себе все возм. варианты развития событий - и законные и не очень. не верьте в сказку про светлое будущее, особенно в плане неприкосновенности имущества.

Из прямого эфира

кстати, 98, если закончится срок исковой давности по кредиту (3г), то по его истечению банк может обратиться в суд о применении последствий недействительности сделки по ч.1 ст.170 ГК. так что...учите матчасть

Из прямого эфира

на том основании, что сделка была мнимой (не собирались возвращать сумму кредита и уплачивать проценты по нему).давность этого - 10 лет.