Гость
Статьи
Девушки, женщины, …

Девушки, женщины, научите меня экономить, пожалуйста!

Зп сократили, так что надо ужаться, но не представляю как! Вот мой примерный расходник на месяц (живу одна, 25 лет, Питер):
Еда дома и на работе - 4000 руб.
Аренда комнаты – 7500 руб.
Репетитор по английскому раз в неделю – 2800 руб.
Транспорт – 800 руб.
Одежда – 500 руб (на крупные покупки коплю)
Лекарства – 600 руб.
Маме посылки, деньги – 2000-3000 руб.
Инет, телефон - 700 руб.
ну и 500-1000 уходит на всякие книжки, подарки друзьям и пр.

В общем, сейчас мне уже не хватает моей зп с этими расходами. Другую работу ищу, но пока никак. Научите, на чем экономить.

Аленькая
36 ответов
Последний — Перейти
Кошмарный Сон

Убрать временно репетитора, "мелкие расходы" - зачастую съедают денег больше, чем "крупные"...А 500 руб на одежу - это как? Колготки?

мнямка

интересно, а че это за лекарства??? жизненно важные или в смысле косметологии...

Гость

Ого!!!! Лекарства 600 руб.

Допитались кашами на 4000 руб. ;))

Пусть почитают нищеброды вуманские, которые засрали весь вуман о том, как им прекрасно живется с едой на 1500-5000 руб. в месяц.

Наглядный пример - дальше на лекарства будете тратить гораздо больше.

Iris

я бы однозначно убрала репетитора по англиискому, если нужен англиискии, можно на курсы, например записаться или самои, аудиокассеты и тд, все равно толку от такого репетиторства раз в неделю ноль.

Гость

исключите посылки, деньги. Заведите себе малчика.

гость

4, + 100 :-)

Аленькая

Лекарства я принимаю гормональные, уже много лет, для регулировки цикла. 500 руб штука - 1 раз в месяц, ну и там кремы-бальзамы для губ, я покупаю тоже в аптеке, так что считаю в эту же статью.

Аленькая

Iris, я не согласна. На курсах 2 года занималась и там только время тянули, а туту я за полгода научилась протоколировать совещания, говорить, понимать, нпроходить собеседование. Курсы причем еще и дороже вышли, там еще и книги всякие впаривали, а репетитор сам приносит. От этого не могу отказаться - нужно для карьерного роста.

Аленькая

Гость3, вы глупая)) я уже писала, что 500 руб мне надо на гормоны, у меян наследственные нарушения, это не зависит от еды.

Аленькая

Кошмарный сон, ну я в год трачу примерно 6-7 тыщ на одежду, так что 500 в месяц и выходит.

Гость

Ой я бы так не смогла. У меня з/п сдельная и получаю я ее частями раз в три-четыре дня. Ни разу еще не подсчитывала общую сумму за месяц. Но если прикинуть, я трачу только 10тр на кинотеатры, 15тр на кабаки. Ой, страшно стало. И меня научите экономить?

Петр

11, нужда научит

Man

честно говоря сложно тут что-то сокращать, расходы примерно 20 -21 тыс, если убрать 1000 р на подарки и книжки из инета качать, маме сократить послки до 1500р (тут канеш надо знать ситуацию автора) , в крайнем случае действительно, отказываться от репетитора, ну либо перейти на раз в две недели, фигово, но если самому заниматься усиленно, то минимальные потери будут. Т.е. около 3000р экономии выходит. Если совсем труба, то канеш полностью временно отказаться от репетитора и посылок.

Гость

А мне кажеться нужно ужиматься в еде.Не в плане меньше есть, а что-то из дома брать с собой и готовить экономное.Маму не исключать-это святое...И уж если прижмет искать аренду комнаты с кем-то на двоих.

Махаон

автор, книжки, подарки урежьте, еще аптеки по ценам очень различаются- ищите дешевую. интернет- возьмите по-дешевле тариф...всякие бальзамы для губ- в аптеке стоят дорого. они качественные, конечно, но раз решили экономить...
хотя это не на много сократит расходы...

Гость

Автор, а вы сама откуда?

персидская

Еда - на работу брать из дома, комната - посмотрите вариант взять соседку, многие так делают, книжки-подарки можно подсократить, что еще - не знаю... Маме помогать надо, репетитор тоже нужен, если Вы видите результат.

Мурка

Мне кажется, что ужимать нечего. Все ОЧЕНЬ дешево и сердито. Конечно, я помню что когда-то жила на з/п 5-6 тыс. но у меня были другие условия и траты и сейчас я бы уже не смогла жить на 5-7 тыс. Хотя, может и придется через полгода - уйду в декрет ))
Автор, я Вам предлагаю провести переговоры с репетитором и хозяйкой квартиры (комнаты) - типа з/плата уменьшилась, сейчас на мели, но возможны изменения через полгода. т.е. я предлагаю Вам торговаться. Пусть это будет уступка в стоимости на 200-800 р, но это будут реально сэкономленные деньги. В свою очередь Вы можете обещать хозяйке квартиры - помощь по дому, поиск инфо в нете и пр., а репетитору - продолжение занятий, рекламу ее/его услуг среди Ваших знакомых.
Поверьте, что это вариант. Хуже, если Вы станете есть меньше фруктов, овощей или бросите занятия с репетитором совсем.
На счет транспорта. Вроде можно оформить карту проезда на метро на год.
Посчитайте и подумайте. Лично я не перехожу на этот вариант, т.к. были случаи потери проездного и мы с мужем не рискуем.
На отпуск хоть копите? Пролистайте каталог туров, нарисуйте в голове картинку и откладывайте, откладывайте ))

Гость

автор какое лекарство принимаете, напишите название. старайтесь покупать его в самой дешевой аптеке у вас в питере думаю есть аптечная справочная где подскажут самую низкую цену по городу, или подыскать замену более дешевую по международному непатентованному наименованию, оно обычно пишется латынью под русским названием лекарства на упаковке, это основное деййствующее вещество. Убрать репетитора, заниматься самостоятельно, подарки друзьям подождут, остальное все вроде по делу убирать нечено. не будешь же маме меньше высылать

Гость

и искать по возможности подработку

Карга, стара и нееплива

Однозначно отказаться от репетитора. Язык выучить вполне можно и без него, причём очень даже неплохо. Куча книг по грамматике, фонетике и пр. всё бесплатно давно уже на просторах торрента. На еде ни в коем случае не экономить. Про лекарства правильно посоветовали, переходите на generic, то же лекарство за очень низкую цену. Подработку искать тож не помешает. Мне интересно какая работа обещает "карьерный рост" и платит такие мизерные деньги? Если вам насулили этот самый рост на нынешней работе, смело отправляйте их в жо, ищите другую работу. Кризис кризисом, но думаю работу с такой зарплатой можно найти в любом случае.

Man

18, про каталог туров это было хорошо, в период кризиса и для низкой зарплаты очень актуальный совет:)

Лара

Точно. Про каталог туров - самое время.

Мурка

22, 23 - НЕ, раз кризис, то надо в гроб ложиться и пахать.

Про каталог - это чтобы было время размечтаться и начать копить и увидеть новые возможности и чтобы выбрать отдых по принципу - цена - качество, а не в последний момент, когда все-таки заплатили все отпускные. ))

На отдыхе нельзя экономить, иначе можно стать психованной, недотраханной теткой за 30-ть.

Автор, отдых - это очень важно! Там и новые знакомства, и поклонники, и ощущения...

Люди работают, чтобы жить, а не живут для работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 поржала. чувствуется, что все испытано на себе))))

автор может вам подработку найти, раз так все сурово. имхо, комната у вас не самая дорогая, поэтому вряд ли хозяйка ужмется

Негодяйка

Найдите в комнату соседку. А лучше - соседа)

26 а лучше соседа с собственной комнатой, а лучше квартирой)))

Ирина

На отдыхе нельзя экономить, иначе можно стать психованной, недотраханной теткой за 30-ть. чай, отдыхать-то в Египет ездите, ась?;-)

Мурка

28, в последний раз отдыхали в горах - Киргизия, Казахстан. Уложились в небольшую сумму, еще и осталось. тогда экономили т.к. планировали ребенка. в этом году видимо отдых будет у свекрови в почти деревне. Но отдыхать НАДО!

щас вспоминаю свою сестру. они с мужем летали отдохнуть в сентябре в Египет, отложив покупку мебели на кухню.

Сейчас в *** - ипотека в долларах, з/п снизили, мужа уехал работать в филиал в задницу, чтобы хватало на кредиты (кв-ра + машина). Вот интересно: не жалеют ли они о той поездке? может и жалеют, может лучше б было отложить эти деньги.

Но лично я не жалею о своей поездке (хотя ж одни предупреждали про кризис, а другие говорили - добавьте 500 баксов и можете лететь в турцию-египет)- я щас ребенка жду, он зачат нами в спокойном состоянии и любви.

Мурка

Автор, извините за оффтоп. Я помню мне было лет 20. и один из преподов ласково сказал: тебе замуж надо! такая девушка!

собственно красавицей я никогда не была, но глядя на свои фотки, понимаю, что именно в те годы выглядела прекрасно, т.е. когда я не экономила!

щас уже поработала, пожила на съемном жилье, вдали от родителей и пр и вид у меня взрослой женщины.

Советую отдыхать и иметь свежий вид, беззаботный взгляд и очаровательную улыбку.

Автор

Мурка, вы чего:)))? Я отдыхаю у мамы всегда, в Псковской области. Там надо помогать, копать, забор и прочее. Какой Египет, это деньги на 1 месяц жизни, как я могу их выкинуть в помойку?

Мурка

31, ОК. Псковская область у мамы - тоже нормалек. Любите себя! Желаю когда-нить с удовольствием потратиться на себя или близких!

Ольга (другая)

Автор, нельзя так рассутждать насчет отдыха! вы же учите английский, это большое преимущество, ищите потихоньку более оплачиваемую работу. А кто хорошо работает, должен обязательно отдыхать. А иначе вы и вправду превратитесь в клячу, если в отпуске будете маме помогать. Нам тоже было трудновато когда копили на квартиру, когда долги отдавали, от отдых для себя - это святое! Пусть самый недорогой частный сектор, но на море каждый год обязательно.

Лиза

Сократите расходы на репетитора: найти другого подешевле, например, студента последних курсов языкового вуза.Заниматься, как вам советовали реже - 1 раз в 2 недели. Весной попробуйте "подработать" на мытье окон - многим нужно и времени не очень много занимает.Бальзамы всякие, на мой взгляд, не обязательно в аптеке покупать. Может быть,в инете что то можно найти. Лекарство возьмите оптом на фирме(узнайте кто именно продает), если одно и тоже, то можно съездить на фирму-представительство и попытаться купить дешевле. Мы так делали, когда нужна была имп определенная смесь для ребенка.

Барышня из Питера

Для начала сократить и-нет, телефон и книжки-подарки. У меня интернет 6000 мб на скорости 512 кб/сек. стоит 160 рэ. :)) Из этих 6000 мб я высиживаю максимум 700.:))) Из еды ни в коем разе не покупать полуфабрикаты. То есть никаких сосисок, пельменей и прочего. Только нормальные продукты. Не покупать в дорогих магазинах. Искать продукты подешевле. Кстати, вчера в окее купила здорового свежего леща по 39 рэ за килограмм. Рыба, кстати, вкусная. Можно еще посмотреть в сторону субпродуктов. Ну, там печень, почки. Если научиться их готовить, то это будет оченно вкусная пища.

Гость

нет, серьезно, подумайте про подработки какие-нибудь. У нас мытье окон в квартире очень прилично стоило, правда до кризиса...теперь может все сами мыть начнут.Но так квартир 8-10 за весну и вопрос с помощью маме закрыт почти на год.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем