Меня давно эта тема интересует. И стало это особенно актуально в данный момент, когда все твердят о КРИИЗИСЕ!:))Полтора года назад купила комнату в квартире, и как то ожидала что все будет ЛУЧШЕ, но …
меняю_жизнь_к_лучшему, вы молодец! столько всего нужного!!!
а теперь обьясните мне пожалуйста... видимо я природоведение в школе проболела...))) как вы определяете, где запад, где север? я совершенно не понимаю, где у меня в квартире, что...)
по компасу
Лара!:0) Солнце встает на востоке, садится на западе:0) Правая рука - на восток, левая - на запад, тогда к северу - лицом, к югу - спиной:0)
Лучше скажите, где взять этот квадрат багуа?:0)
Вот нашла багуа http://www.lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/net_bagua/index.html
Ива! спасибо, но я видимо полный чайник в этом... я даже не могу определить где солнце встает, да и когда вы в москве в последний раз солнце видели???
а если с компасом, что является точкой отчета? в какую сторону смотреть?
Лара! Ежели вы в Москве, то зайдите на сайт goolemaps и найдите свой дом. Там точно сможете определить стороны света :0)
ИВА! О! точна goolemaps! как я о нем не подумала, там же с точностью до градуса :)
МЖКЛ! Я вот рассчитала этот багуа (причем мой и МЧ совпали!) и наложила его на свою квартиру. Порадовалась, что кровать стоит в благоприятном секторе:0) А дальше че-то не понимаю, что делать..
Ива, да я самая чайник еще, мне понравилось как Вега говорит.
Если и расставлять различные символы по квартире, то такие которые будут именно ВАС стимулировать. а не чужого китайского дядю :)
МЖКЛ! Ну, про символы я согласна :0) А вот что такое наблагоприятное направление?
И эти сектора еще :0) Например, если у меня на юго-западе неблагоприятное направление и сектор этот провоцирует ссоры и конфликты, то что теперь мне сделать?
157 - самые правильные карты (для определения местополжения дома и ориентиовки по свету- карты Министерства Обороны :) Гугл мапс, по практике, дает погрешности. Так что для прикидки еще можно ими пользоваться, а для серьезных вычислений по феншуй- только компас и на местности :)
Ладошки!:0) Ну, на такую точность пока не претендую:0) Толку с точного определения, если не понятно че делать с этим?:0) Вот я определила, что МЧ у меня работает в направлении и с секторе прерывания жизни.. И что мне теперь делать? Просто пересадить его?
Ива,в ряде случаев в феншуй точность очень бывает нужна (вплоть до градуса).
Если есть возможность- то конечно, лучше пересадить и развернуть.
Ладошки! Да, вот обдумываю, как это сделать:0) Посадить за мое место - будет смотреть в сторону и в секторе продления жизни:0) Или предложить работать на кухне - тогда будет смотреть в сторону зарождения энергии:0)
мебель переставить из комнат нельзя, размеры разные, даже кровать не передвинуть, тк всё встроенное вокруг. Ну кто так строит! Как теперь жить?//Ладошки, это у меня спальня на севере, вот и спрашиваю, хорошо или нет?
С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Кризис, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу *** меняли...
Янчик, не всегда удается на 100 процентов оптимальное место выбрать для сна, работы и прочее, слишком много факторов включаются. Но сидеть желательно конечно в удачном направлении
Не вижу никакой проблемы в том, что у вас спальня на севере, кроме того, что там цветы плохо растут :)
Ладошки! Вчера сказала МЧ, чтоб пересел на мое место:0) Пообещал..
Можно спросить, что делать, если у меня на юго-западе неблагоприятное направление и сектор этот провоцирует ссоры и конфликты? Это что означает, что замуж мне никак?:0) Вроде, это направление отвечает за брак?
Ладошки! Вчера сказала МЧ, чтоб пересел на мое место:0) Пообещал..
Можно спросить, что делать, если у меня на юго-западе неблагоприятное направление и сектор этот провоцирует ссоры и конфликты? Это что означает, что замуж мне никак?:0) Вроде, это направление отвечает за брак?
сорри:0)
Ива, а можно название сектора сказать :) и что за неблагоприятное направление?
А вообще- все вопрос приоритетов, смотрите, что для вас важнее в текущий момент: активизация направления брака или удачных начинаний у мужчины, или зона здоровья, к примеру. Расставьте приоритеты и действуйте в соответствии с ними. Все и сразу, как иногда бывает у некоторых, несколько завышенные ожидания :)
Ладошки! Сектор называется "пять бесов" расположен на юго-западе квартиры и там у нас раковина в кухне:0) А по описанию это направление отвечает за брак. Воть:0)
А насчет того, что важнее.. все важно:0) просто эти два аспекта оказались неблагоприятными вот я и обратила на них внимание:0) И честно говоря, из-за имеющихся проблем на обоих фронтах:0)
Ладошки! А в нашем самом благоприятном секторе и направлении (зарождение энергии ци) на север у нас стоит стеллаж и кровать (правда направление ее не правильное). Тут передвинуть ничего не получится.. Может просто поставить какие-то элементы успеха на полку? Кстати, у меня там помимо книг, фоток и сувениров стоят иконы еще..
Ива, меня терзают смутные сомнения, что вы рассматриваете феншуй как некую палочку-выручалочку :) так не бывает. Конечно, поставьте на свое рабочее место, на полку то, что связано у вас с успехом, только пониже икон :) Кажется, в православии иконы должны быть слегка выше. А если не получится- ставьте на любое другое место.
девочки, я вот тут опять начала ФШ читать. на юго-востоке, в секторе денег у меня стоит холодильник, а рядом, повыше, газовая колонка.
этому сектору соответствует вода...что делать, как исправить положение?
Ладошки! Спасибо огромное за ответ! Я только не поняла, как же его (фен-шуй) рассматривать-то в обывательском смысле?:0) Неужели как великое философское течение:0) Я, конечно, не уверена, что счастье непременно тут же привалит:0) Но разве люди не за этим этой штукой увлеклись?:0) А некоторые, говорят, даже дома проектируют согласно этому учению:0)
Ива, феншуй очень глубокое направление, причем многое начинает подтверждаться наукой. Я уже писала как-то насчет того, что еще советскими учеными в 60 годы было установлено, что количество мутаций у клеток, расположенных напротив углов, возрастает в геометрической прогрессии. Еще задолго до этого в феншуй был запрет на нахождение напротив угла :) А счастье может привалить. Я купила себе огромный букет искусственных пионов (давно их искала, очень люблю эти цветы и лично я считаю, что они мне приносят счастье). Что вы думаете- на следующий день я познакомилась с мужчиной, с которым у меня был роман. Правда в конечном итоге выяснилось, что мужчина был казлина еще так :) но не суть. Как-то я вычистила свой дом от всех старых фотографий, писем и прочего хлама. напоминающего о прошлом- тоже буквально сразу же встретила важного человека в моей жизни. Так что вот так.
Недавно перебирала почту, нашла письмо от одного консультанта по феншуй, который промежду делом упомянул, что у меня в ближайшие 5 лет будет очень удачный период в плане финансовом и денежном. Что вы думаете- я проанализировала- так оно и было. Жалко, что он заканчивается :) Я к прогнозам по феншуй как-то сдержанно относилась в свое время, пока не наткнулась на форум профессиональный специалистов по феншуй, где они обсуждали свои текущие вопросы, советовались, обсуждали ситуации, что сбылось, что нет.Меня очень сильно впечатлило и убрало сомнения.В свое время я покупала квартиру, пришла к специалисту, положила перед ним карту дома, возможные варианты квартир и говорю- скажите, какую мне покупать. Он выбрал, но подчеркнул, что будут проблемы с документацией + я там ни дня не проживу. Я улыбнулась в душе. В итоге- там живут квартиранты, я там не прожила ни дня, хотя периодически предпринимаю попытки переехать, и там действительно проблемы уже много лет с оформлением собственности.
ладошки к солнцу:)
мне нравится как вы пишете, как то все понятно и пополочкам.
а про мою квартиру что скажете?
меняю жизнь к лучшему :)
к профессионалам феншуй я себя не отношу, но увлекаюсь оным достаточно долго и серьезно. Да и квартиру вашу не видела. А высчитывать летящие звезды без точных измерений невозможно :)
если есть какие-то вопросы и я смогу на них ответить- я с удовольствием это сделаю. Читайте литературу, читайте серьезных авторов, а не поп-феншуй. Сильных авторов много, пытайтесь разобраться, пытайтесь вникнуть в глубину, а не в "поставьте лягушку-инвалидку и у вас будут деньги". А еще лучше- пойдите на курсы :)
Ладошки! Здорово, что вам удалось убедиться на собственном примере, как действует фен шуй! Спасибо, что рекомендуете прочитать хорошую литературу. Но пока доступ есть только по интернету. Честно говоря, инфа какая-то половинчатая, мягко говоря.. Примерно, как вы про лягушки постоянно поминаете:0) Вот из прочитанного там осталось не ясно, как понимать тот факт, что какой-либо сектор имеет неблагоприятное расположение? Ведь, я это изменить не могу, как же тогда его гармонизировать?
ЗЫ: В лягушек не верю - оказалось, что у меня стоит подставка под яйцо в виде лягушки (подарил кто-то) пару лет на полке - помните, там у меня самый благоприятный сектор:0) - не работает, однако:0) Правда, я к ней не сособо почтительно относилась - по не занию:0) - не протирала пылишку, в пузико иголки складывала:0)
Девочки!:0)
Нашла на форуме инфу о привлечении работы. Поставила в своей самой благоприятной зоне пиалу с водрй и монетками, диплом МЧ и наши совместные фотки в лучшие времена:0) Лягушку помыла и тоже оставила:0) МЧ заставила разобрать свои ящики:0)
Кстати, выяснилось, что все это время у меня там лежали всякие сувениры с отдыха: камешки, раковины, кувшин и тп, а также фотки меня с подругами.
Что скажете?:0)
МЖКЛ! А как вы? Что-нибудь интересное произошло? Про себя скажу, что у МЧ неприятности давно на работе, но сейчас набрали максимальную высоту уже(( Ждем кардинальных изменений.. Ведь, все что ни делается - к лучшему?
Вот нашла:
Все стороны одинаково важны, они взаимодействуют и зависят друг от друга. Если какая-то одна сторона ослаблена, например, карьера, это окажет негативное влияние на другие стороны и аспекты жизни, в частности, на семью и взаимоотношения. В идеальном варианте все направления ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только что-то одно, например, зону богатства: это сразу же скажется на остальных областях. Может быть, вы и обретете богатство, но потеряете все остальное. Так есть ли в этом смысл?
Сообщение было удалено
а Вам не лень критикой заниматься? Наверное, Вам особо заняться нечем. Для многих фен-шуй - это хобби.Так что найдите свое хобби и не мешайте общаться другим людям.
номер квартиры 7 тежело жить как сэтим боротся
[quote="меняю_жизнь_к_лучшему"]картинки с пионами, вдрук кому понадобятся, я сама очень долго искала:)http://www.nikblo.ru/zww0057.jpghttp://www.nikblo.ru/zww0058.jpghttp://www.oboynik.ru/Z/p00001.jpghttp://www.oboynik.ru/Z/p000015.jpghttp://www.oboynik.ru/Z/p000012.jpghttp://www.zastavkin.com/html/galfr/galina/1x7/galina_08.html[/quote]
Я увлеклась фен шуй после поездки в гон конг книги лилиан ту читала. примеряю советы из книг на себя и заметила, что стала лучше высыпаться если спать в благоприятном направлении, купила новые шторы которые вписались в обстановку и мне просто приятно на них смотреть, до них были другие которые в магазине мне понравились, а повесила дома и они стали как-то давить потом сняла и потом уже когда почитала поняла что они были не по правилам фен шуй. фен шуй это поиск гармонии, организация пространства гармоничного вашей энергии - позитивная энергия :)
С уважением отношусь к фен-шуй, он мне очень помогает. Я вышла замуж точь в точь на похожего мужчину на карте желаний, это невероятно, чудо) Потом 3 года забеременеть не могла и решила наклеить понравившегося младенца на карту желаний и о чудо!! Я оказывается уже была несколько дней беременная и не знала!! Тоже мальчик и тоже блондин как на карте)) Теперь жду шикарный дом)))) Стоит ли сомневаться в том что он будет, я думаю нет. В мелочах тоже очень помогает, когда нужна помощь например можно позвонить в металлический колокольчик на северо-западе и помощь придет. Надо смотреть жилище конкретно по секторам, в некоторых квартирах вообще иногда сектора отсутствуют, их надо правильно воссоздать. Поменяла сферу деятельности кардинально и без образования и опыта зарабатываю столько же сколько профессионалы, быстро влилась, сама во всем разобралась. Картина "Орел парящий над солнцем" помогает как раз в признании заслуг и славы если разместить ее на юге. Наука очень большая...в двух словах не рассказать, еще познавать и познавать. Но! Сознание лучше конечно настроить на позитив и немного медитировать, тогда эффект будет быстрее.
Возвращаясь к вопросу:"С чего начать"... Я записала 12 видео уроков "Фен-шуй для начинающих". Милости просим :) Заходите в раздел обучение на www.sakhranova.ru, там все разложено по полочкам.
октебренок-шахерезада нет нет нет сто пудов конкретики и рациональности секущихся волос повергнутых для похудения ранспенших кинтавров ничто незабыто протеже прожектора опенеэр