Гость
Статьи
Фен-шуй. Счего начать. …

Фен-шуй. Счего начать. 100% Действующие советы.

Меня давно эта тема интересует. И стало это особенно актуально в данный момент, когда все твердят о КРИИЗИСЕ!:))Полтора года назад купила комнату в квартире, и как то ожидала что все будет ЛУЧШЕ, но …

меняю_жизнь_к_лучшему
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лара

меняю_жизнь_к_лучшему, вы молодец! столько всего нужного!!!

а теперь обьясните мне пожалуйста... видимо я природоведение в школе проболела...))) как вы определяете, где запад, где север? я совершенно не понимаю, где у меня в квартире, что...)

Кошка

по компасу

Ива

Лара!:0) Солнце встает на востоке, садится на западе:0) Правая рука - на восток, левая - на запад, тогда к северу - лицом, к югу - спиной:0)

Ива

Лучше скажите, где взять этот квадрат багуа?:0)

Ива

Вот нашла багуа http://www.lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/net_bagua/index.html

Лара

Ива! спасибо, но я видимо полный чайник в этом... я даже не могу определить где солнце встает, да и когда вы в москве в последний раз солнце видели???

а если с компасом, что является точкой отчета? в какую сторону смотреть?

Ива

Лара! Ежели вы в Москве, то зайдите на сайт goolemaps и найдите свой дом. Там точно сможете определить стороны света :0)

меняю_жизнь_к_лучшему

ИВА! О! точна goolemaps! как я о нем не подумала, там же с точностью до градуса :)

Ива

МЖКЛ! Я вот рассчитала этот багуа (причем мой и МЧ совпали!) и наложила его на свою квартиру. Порадовалась, что кровать стоит в благоприятном секторе:0) А дальше че-то не понимаю, что делать..

меняю_жизнь_к_лучшему

Ива, да я самая чайник еще, мне понравилось как Вега говорит.
Если и расставлять различные символы по квартире, то такие которые будут именно ВАС стимулировать. а не чужого китайского дядю :)

Ива

МЖКЛ! Ну, про символы я согласна :0) А вот что такое наблагоприятное направление?

Ива

И эти сектора еще :0) Например, если у меня на юго-западе неблагоприятное направление и сектор этот провоцирует ссоры и конфликты, то что теперь мне сделать?

Ладошки к солнцу

157 - самые правильные карты (для определения местополжения дома и ориентиовки по свету- карты Министерства Обороны :) Гугл мапс, по практике, дает погрешности. Так что для прикидки еще можно ими пользоваться, а для серьезных вычислений по феншуй- только компас и на местности :)

Ива

Ладошки!:0) Ну, на такую точность пока не претендую:0) Толку с точного определения, если не понятно че делать с этим?:0) Вот я определила, что МЧ у меня работает в направлении и с секторе прерывания жизни.. И что мне теперь делать? Просто пересадить его?

Ладошки к солнцу

Ива,в ряде случаев в феншуй точность очень бывает нужна (вплоть до градуса).

Если есть возможность- то конечно, лучше пересадить и развернуть.

Ива

Ладошки! Да, вот обдумываю, как это сделать:0) Посадить за мое место - будет смотреть в сторону и в секторе продления жизни:0) Или предложить работать на кухне - тогда будет смотреть в сторону зарождения энергии:0)

Янчик

мебель переставить из комнат нельзя, размеры разные, даже кровать не передвинуть, тк всё встроенное вокруг. Ну кто так строит! Как теперь жить?//Ладошки, это у меня спальня на севере, вот и спрашиваю, хорошо или нет?

SA

С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Кризис, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу *** меняли...

Ладошки к солнцу

Янчик, не всегда удается на 100 процентов оптимальное место выбрать для сна, работы и прочее, слишком много факторов включаются. Но сидеть желательно конечно в удачном направлении

Не вижу никакой проблемы в том, что у вас спальня на севере, кроме того, что там цветы плохо растут :)

Ива

Ладошки! Вчера сказала МЧ, чтоб пересел на мое место:0) Пообещал..

Можно спросить, что делать, если у меня на юго-западе неблагоприятное направление и сектор этот провоцирует ссоры и конфликты? Это что означает, что замуж мне никак?:0) Вроде, это направление отвечает за брак?

Ива

Ладошки! Вчера сказала МЧ, чтоб пересел на мое место:0) Пообещал..

Можно спросить, что делать, если у меня на юго-западе неблагоприятное направление и сектор этот провоцирует ссоры и конфликты? Это что означает, что замуж мне никак?:0) Вроде, это направление отвечает за брак?

Ива

сорри:0)

Ладошки к солнцу

Ива, а можно название сектора сказать :) и что за неблагоприятное направление?

А вообще- все вопрос приоритетов, смотрите, что для вас важнее в текущий момент: активизация направления брака или удачных начинаний у мужчины, или зона здоровья, к примеру. Расставьте приоритеты и действуйте в соответствии с ними. Все и сразу, как иногда бывает у некоторых, несколько завышенные ожидания :)

Ива

Ладошки! Сектор называется "пять бесов" расположен на юго-западе квартиры и там у нас раковина в кухне:0) А по описанию это направление отвечает за брак. Воть:0)

А насчет того, что важнее.. все важно:0) просто эти два аспекта оказались неблагоприятными вот я и обратила на них внимание:0) И честно говоря, из-за имеющихся проблем на обоих фронтах:0)

Ива

Ладошки! А в нашем самом благоприятном секторе и направлении (зарождение энергии ци) на север у нас стоит стеллаж и кровать (правда направление ее не правильное). Тут передвинуть ничего не получится.. Может просто поставить какие-то элементы успеха на полку? Кстати, у меня там помимо книг, фоток и сувениров стоят иконы еще..

Ладошки к солнцу

Ива, меня терзают смутные сомнения, что вы рассматриваете феншуй как некую палочку-выручалочку :) так не бывает. Конечно, поставьте на свое рабочее место, на полку то, что связано у вас с успехом, только пониже икон :) Кажется, в православии иконы должны быть слегка выше. А если не получится- ставьте на любое другое место.

Лорик

девочки, я вот тут опять начала ФШ читать. на юго-востоке, в секторе денег у меня стоит холодильник, а рядом, повыше, газовая колонка.

этому сектору соответствует вода...что делать, как исправить положение?

Ива

Ладошки! Спасибо огромное за ответ! Я только не поняла, как же его (фен-шуй) рассматривать-то в обывательском смысле?:0) Неужели как великое философское течение:0) Я, конечно, не уверена, что счастье непременно тут же привалит:0) Но разве люди не за этим этой штукой увлеклись?:0) А некоторые, говорят, даже дома проектируют согласно этому учению:0)

Ладошки к солнцу

Ива, феншуй очень глубокое направление, причем многое начинает подтверждаться наукой. Я уже писала как-то насчет того, что еще советскими учеными в 60 годы было установлено, что количество мутаций у клеток, расположенных напротив углов, возрастает в геометрической прогрессии. Еще задолго до этого в феншуй был запрет на нахождение напротив угла :) А счастье может привалить. Я купила себе огромный букет искусственных пионов (давно их искала, очень люблю эти цветы и лично я считаю, что они мне приносят счастье). Что вы думаете- на следующий день я познакомилась с мужчиной, с которым у меня был роман. Правда в конечном итоге выяснилось, что мужчина был казлина еще так :) но не суть. Как-то я вычистила свой дом от всех старых фотографий, писем и прочего хлама. напоминающего о прошлом- тоже буквально сразу же встретила важного человека в моей жизни. Так что вот так.

Недавно перебирала почту, нашла письмо от одного консультанта по феншуй, который промежду делом упомянул, что у меня в ближайшие 5 лет будет очень удачный период в плане финансовом и денежном. Что вы думаете- я проанализировала- так оно и было. Жалко, что он заканчивается :) Я к прогнозам по феншуй как-то сдержанно относилась в свое время, пока не наткнулась на форум профессиональный специалистов по феншуй, где они обсуждали свои текущие вопросы, советовались, обсуждали ситуации, что сбылось, что нет.Меня очень сильно впечатлило и убрало сомнения.В свое время я покупала квартиру, пришла к специалисту, положила перед ним карту дома, возможные варианты квартир и говорю- скажите, какую мне покупать. Он выбрал, но подчеркнул, что будут проблемы с документацией + я там ни дня не проживу. Я улыбнулась в душе. В итоге- там живут квартиранты, я там не прожила ни дня, хотя периодически предпринимаю попытки переехать, и там действительно проблемы уже много лет с оформлением собственности.

меняю_жизнь_к_лучшему

ладошки к солнцу:)
мне нравится как вы пишете, как то все понятно и пополочкам.
а про мою квартиру что скажете?

Ладошки к солнцу

меняю жизнь к лучшему :)

к профессионалам феншуй я себя не отношу, но увлекаюсь оным достаточно долго и серьезно. Да и квартиру вашу не видела. А высчитывать летящие звезды без точных измерений невозможно :)

если есть какие-то вопросы и я смогу на них ответить- я с удовольствием это сделаю. Читайте литературу, читайте серьезных авторов, а не поп-феншуй. Сильных авторов много, пытайтесь разобраться, пытайтесь вникнуть в глубину, а не в "поставьте лягушку-инвалидку и у вас будут деньги". А еще лучше- пойдите на курсы :)

Ива

Ладошки! Здорово, что вам удалось убедиться на собственном примере, как действует фен шуй! Спасибо, что рекомендуете прочитать хорошую литературу. Но пока доступ есть только по интернету. Честно говоря, инфа какая-то половинчатая, мягко говоря.. Примерно, как вы про лягушки постоянно поминаете:0) Вот из прочитанного там осталось не ясно, как понимать тот факт, что какой-либо сектор имеет неблагоприятное расположение? Ведь, я это изменить не могу, как же тогда его гармонизировать?

ЗЫ: В лягушек не верю - оказалось, что у меня стоит подставка под яйцо в виде лягушки (подарил кто-то) пару лет на полке - помните, там у меня самый благоприятный сектор:0) - не работает, однако:0) Правда, я к ней не сособо почтительно относилась - по не занию:0) - не протирала пылишку, в пузико иголки складывала:0)

Ива

Девочки!:0)

Нашла на форуме инфу о привлечении работы. Поставила в своей самой благоприятной зоне пиалу с водрй и монетками, диплом МЧ и наши совместные фотки в лучшие времена:0) Лягушку помыла и тоже оставила:0) МЧ заставила разобрать свои ящики:0)

Кстати, выяснилось, что все это время у меня там лежали всякие сувениры с отдыха: камешки, раковины, кувшин и тп, а также фотки меня с подругами.

Что скажете?:0)

Ива

МЖКЛ! А как вы? Что-нибудь интересное произошло? Про себя скажу, что у МЧ неприятности давно на работе, но сейчас набрали максимальную высоту уже(( Ждем кардинальных изменений.. Ведь, все что ни делается - к лучшему?

Ива

Вот нашла:

Все стороны одинаково важны, они взаимодействуют и зависят друг от друга. Если какая-то одна сторона ослаблена, например, карьера, это окажет негативное влияние на другие стороны и аспекты жизни, в частности, на семью и взаимоотношения. В идеальном варианте все направления ба-гуа вашего дома должны быть сильны и уравновешены. Поэтому не следует усиливать только что-то одно, например, зону богатства: это сразу же скажется на остальных областях. Может быть, вы и обретете богатство, но потеряете все остальное. Так есть ли в этом смысл?

Гость
Крестьянка

Сообщение было удалено

а Вам не лень критикой заниматься? Наверное, Вам особо заняться нечем. Для многих фен-шуй - это хобби.Так что найдите свое хобби и не мешайте общаться другим людям.

ирина

номер квартиры 7 тежело жить как сэтим боротся

Гость

[quote="меняю_жизнь_к_лучшему"]картинки с пионами, вдрук кому понадобятся, я сама очень долго искала:)http://www.nikblo.ru/zww0057.jpghttp://www.nikblo.ru​/zww0058.jpghttp://www.oboynik.ru/Z/p00001.jpghttp://www.obo​ynik.ru/Z/p000015.jpghttp://www.oboynik.ru/Z/p000012.jpghttp​://www.zastavkin.com/html/galfr/galina/1x7/galina_08.html[/q​uote]

Ника

Я увлеклась фен шуй после поездки в гон конг книги лилиан ту читала. примеряю советы из книг на себя и заметила, что стала лучше высыпаться если спать в благоприятном направлении, купила новые шторы которые вписались в обстановку и мне просто приятно на них смотреть, до них были другие которые в магазине мне понравились, а повесила дома и они стали как-то давить потом сняла и потом уже когда почитала поняла что они были не по правилам фен шуй. фен шуй это поиск гармонии, организация пространства гармоничного вашей энергии - позитивная энергия :)

Алиса

С уважением отношусь к фен-шуй, он мне очень помогает. Я вышла замуж точь в точь на похожего мужчину на карте желаний, это невероятно, чудо) Потом 3 года забеременеть не могла и решила наклеить понравившегося младенца на карту желаний и о чудо!! Я оказывается уже была несколько дней беременная и не знала!! Тоже мальчик и тоже блондин как на карте)) Теперь жду шикарный дом)))) Стоит ли сомневаться в том что он будет, я думаю нет. В мелочах тоже очень помогает, когда нужна помощь например можно позвонить в металлический колокольчик на северо-западе и помощь придет. Надо смотреть жилище конкретно по секторам, в некоторых квартирах вообще иногда сектора отсутствуют, их надо правильно воссоздать. Поменяла сферу деятельности кардинально и без образования и опыта зарабатываю столько же сколько профессионалы, быстро влилась, сама во всем разобралась. Картина "Орел парящий над солнцем" помогает как раз в признании заслуг и славы если разместить ее на юге. Наука очень большая...в двух словах не рассказать, еще познавать и познавать. Но! Сознание лучше конечно настроить на позитив и немного медитировать, тогда эффект будет быстрее.

Оксана Сахранова

Возвращаясь к вопросу:"С чего начать"... Я записала 12 видео уроков "Фен-шуй для начинающих". Милости просим :) Заходите в раздел обучение на www.sakhranova.ru, там все разложено по полочкам.

АЛИНА

октебренок-шахерезада нет нет нет сто пудов конкретики и рациональности секущихся волос повергнутых для похудения ранспенших кинтавров ничто незабыто протеже прожектора опенеэр

Форум: Развлечения
Всего: 47 407 тем
Новые темы за все время: 37 549 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем