Гость
Статьи
Фен-шуй. Счего начать. …

Фен-шуй. Счего начать. 100% Действующие советы.

Меня давно эта тема интересует. И стало это особенно актуально в данный момент, когда все твердят о КРИИЗИСЕ!:))Полтора года назад купила комнату в квартире, и как то ожидала что все будет ЛУЧШЕ, но …

меняю_жизнь_к_лучшему
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Крестьянка

меняю_жизнь_к_лучшему... и не лень было копировать весь этот примитив....

удача

Добрый день. Прошу совета, как выбирать зоны, если фасад дома выходит на чистый север. Где в этом случае зона богатства и любви?

Гость

Булавка и сюда свой нос сунула?

Гость

Крестьянка, в поле! В по-ле!

меняю_жизнь_к_лучшему

Крестьянка:)
Нежнееее еще неженеее :)
я для себя тему создала :) так что если вам хочется выплеснуть негатив, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Мне не жалка ;-)

Ладошки к Солнцу

Гость 104- сельское хозяйство процветает, не иначе :) раз у селян и крестьян есть инет :)

Ладошки к Солнцу

1. меняю жизнь к лучшему, если уж вы феншуй заинтересовались, то вам явно не сюда нужно, а на специализированный форум по феншуй, книжки почитать посерьезнее (не аля ПРавдина, хотя я ее люблю, не Карен Кингстон, хотя я ее тоже люблю и очиститься от хлама не помешает).

2. По поводу углов и прочая. На самом деле это зоны не феншуй в его классическом понимании (там все сложнее, научнее я бы даже сказала, больше расчетов и больше глубины). Это популяризированная версия, из которых основными можно выдеплить две парадигмы, так сказать:) две координаты и системы отсчета.

1. В центр багуа ставим человека и задаемся вопросами. К чему человек вообще стремится? к деньгам, любви, к славе (соотв. это верхние квадратики).

На что он опирается? (на учителей, карьеру, путешествия) - это нижние. Что его поддерживает и помогает? Родители, дети/творчество (по бокам). Улавливаете суть? Соответственно мы и размещаем на багуа зоны любви, карьеры, денег относительно двери.

Ладошки к Солнцу

2. ориентация по сторонам света. Ранее, если китайцу говорили юго-восток у него в голове моментально вспыхивала ассоциация с деньгами, так как на юго-востоке был богатый Тайвань. А у нас в России где этот самый юго-восток? Это Владивосток, Хабаровск, Биробиджан (наш Дальний восток). Является ли он для вас ЛИЧНО самым богатым регионом? Ассоциируется ли он у вас с деньгами? Вам решать.

Вообще нужно выбрать одну систему координат и ей ориентироваться. Нетрудно понять, что я сторонница первого, так как первую теорию я могу понять умом, моя приятельница придерживается 2 метода (из любви к Лилиан Ту и у нее якобы тоже работает).

Насчет налаживания любовных отношений и куда вешать картинку, их символизирующую. Скорее всего даже не суть важно, где вы ее повесите, главное, чтобы вы ее регулярно видели. Пример: у вас не очень хорошие отношения с родителями, не разговариваете, ругаетесь. Вы повесили на стенке в спальне, гостиной (где много времени проводите) семейный портрет,где единая дружная семья, где все счастливы и любят друг друга. Вы ходите мимо=- смотрите на этот портрет, понимаете, как вам дороги эти люди и делаете звонок родителям или просто подходите и говорите, как их любите, и начинаете налаживать отношения. Улавливаете суть?

А удача состоит из трех элементов: земная (ваши непосредстенные усилия), небесная (предначертанное, судьба, карма) и феншуй :) Так что если начнете прикладывать усилия и еще будете услиивать при помощи феншуй- все наладится :) Но наладится в свое время. Помните, что Б-г никогда не опаздывает, но и никогда не приходит раньше времени

Гость

Ладошки, какая вы мудрая все-таки! )

меняю_жизнь_к_лучшему

Ладошки к солнцу, согласна с гостем, мудрая очень.
И так все доступно:)
И знаете, в голове начало все более менее упорядочиваться, был полный бардах от смешения разных школ. Вы правы, нужны символы стимулирующие именно меня.
я еще раз вас перечитаю, чтобы уже точно все понять:))

меняю_жизнь_к_лучшему

не в тему конечно, но нашла лимонный пирог, теперь вот хочу :)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post94652122/

Ладошки к Солнцу

лучше не меня читайте, я тут так, промежду делом вам ответила. Лучше почитайте серьезных авторов и пойдите на феншуйный форум, на курсы, чтобы в голове путаницы не было. И не ставьте, Христа ради лягушек с монеткой ради денег и уток-мандаринок ради любви :)

меняю_жизнь_к_лучшему

ладошки , я уток оставлю, а жабу покупать не буду:)))

Ладошки к Солнцу

вы иметее ввиду пару уток, верно? :)

Повесьте картину симпатичную на любовную тематику в комнате (я помнится в подобной темке отписывалась, что вешать, а что нет в комнате). Очень советую Анатолия Соколова почитать из наших авторов. Он здравые вещи пишет :) без всякого фанатизма и прочей китайской шелухи. Хотя Лилиан Ту я люблю нежно

меняю_жизнь_к_лучшему

аха пара уток :)
найти бы ОНОТОЛИЯ...
я вообще боюсь свой мозг забивать чем то:)
стараюсь не до фанатизма :)
поищу анатолия..

Лорик

меняю_жизнь_к_лучшему, вот это сюрприз, что ты меня знаешь. я тебя, наверное, тоже, да? намекни:)

за "хорошую"-спасибо!

меняю_жизнь_к_лучшему

думаю как тебе намекнуть лорик.... чтобы не спалили:)))

меняю_жизнь_к_лучшему

О, я поняла, иди в одноклассники :)))

Лорик

автор, нууу, хоть как-то:)

а можно по почте:) ты наверняка знаешь:)

Лорик

я оттуда ушла. сапсем

меняю_жизнь_к_лучшему

да?...
а я щас на тебя залезла...

Лорик

Ладошки к солнцу, вы так хорошо все написали. спасибо:)

Лорик

на одноклассноках??? так меня там нетО_О

меняю_жизнь_к_лучшему

я ни магу ошибаца...
а в контакте?:)

Лорик

заинтриговала. давай на почту

меняю_жизнь_к_лучшему

ну если ошибаюсь то и фик с ним:)
Кароче если ты та самая Н. то я тебя люблю :)

меняю_жизнь_к_лучшему

все ушла в душ :)
напишу вечером в контак и в одноклассники с проверкой 8-)

Лорик

меняю жизнь к лучшему:)) а в контакте я и не была никада:) наверное -ошиблась:((

я вообще на похуделочках "живу":))

Лорик

меняю_жизнь_к_лучшему, нет, я не Н:) но в любом случае- пасиба за добрые слова:) удачи:)

меняю_жизнь_к_лучшему

у меня в друзьях, в контакте есть Лорик :) она с вумена :)

меняю_жизнь_к_лучшему

то есть была...

Лорик

автор, нет, это не я. у меня в контакте никогда не было аккаунта:)

удача

А мне так никто и не ответил.

Гость

Удача, все зависит от того, какой школы вы решите придерживаться. У вас вход-выход на север? Это зона карьеры.

Кошка

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЮЩИХ УГЛОВ СЕКТОРА БАГУА

Прежде всего наложите магический квадрат на план вашего дома. Если жилье имеет два-три уровня (этажа), то квадрат накладывается на каждый из них в отдельности. Первое, на что вы должны обратить внимание: покрывает ли магический квадрат все жилище (с учетом изменения формы квадрата в соответствии с формой дома).

Если помещение имеет сложную форму, то какая-либо часть квадрата ло шу может оказаться пустой, как правило, не достает какого-нибудь угла. Постарайтесь, не затрагивая другие зоны квадрата, заполнить недостающий угол на плане, таким образом вы узнаете, какой области не хватает в вашем жилище. В результате проведенного с использованием багуа анализа можно будет установить, какая конкретно сфера жизни всех членов семьи, проживающих в данном доме, является незащищенной, подвергается воздействию негативной энергии.

Кошка

Фэн-шуй, к счастью, владеет рядом рецептов по коррекции подобного рода ситуаций. В некоторых домах и даже квартирах область входа бывает срезанной, то есть входная дверь устроена в стене, идущей наискосок. В данном случае необходима коррекция: стену необходимо "выпрямить", точнее сказать, дополнить отсутствующий сектор, пристроив дополнительное помещение и перенеся дверь (рис. 14).

Часто при ремонте или перепланировке дома хозяин, желая увеличить жилую площадь, осуществляет пристройку подсобных помещений, балконов, зимнего сада, переносит или меняет количество окон, перестраивает часть дома, целый этаж. Если работы проводятся без предварительной консультации со специалистом по фэн-шуй, то всегда существует риск нарушения баланса инь и ян в помещении, опасность потери какой-то важной части комнаты, целого сектора. К сожалению, задумываться и искать способ разрешения проблемы люди начинают тогда, когда меняется в худшую сторону их жизнь.

Любая пристройка, какой бы площади она ни была, усиливает влияние того сектора багуа, к которому непосредственно примыкает. Если же в пристройку переносится входная дверь, то в помещении будет недоставать сразу нескольких секторов.

Кошка

ну и тд..найдите квадрат багуа, нарисуйте план квартиры и начните с этого

Кошка

http://www.aromapalochki.net.ru/index.php?aux_page=aux47 читать тут

Кошка

если кто-то не поймет. пишите вопросы, буду заходить отвечать

Ладошки к солнцу

Удача- я частично на ваш вопрос ответила :)

мы с вами говорим про собственный дом или про квартиру во многоквартирном доме?

Янчик

ОЙ, мне к вам:) У нас тоже дом с входом с юга,тк стен на первом этаже нет, то кухня(на севере), столовая, и гостинная(на юге) вместе одним пространством, а окнами на север, и юг. Спальня с окном на север и балконом на юг, детскаа на юг, кабинет на юг, туалеты на север! Скажите, что сделать, для гармоничного жилья, поиска работы и друзей.Ох, как я буду вам благодарна:)

Ладошки к солнцу

Янчик, узнаете такое - мне тоже скажите по секрету, ладно? :)

не обижайтесь, пожалуйста, но феншуй это не палочка-выручалочка :) Если хотите серьезных перемен -идите к профессионалу на консультацию (он посмотрит ваш дом, проанализирует летящие звезды и тд итп). А так- прикладывайте усилия в данном направлении и гармонизируйте окружающее вас пространство. Но для этого нужно попытаться чуть-чуть разобраться в феншуй и попытаться его понять, а не окружать себя картинками китайских божков, фениксами, драконам. лягушками-инвалидами и прочая.

удача

Спасибо всем, кто ответил. Постараюсь объянить смысл вопроса. Дом фасадом на север, то есть главная дверь тоже север. На юге тоже есть дверь. но для выхода в сад. Дом свой.

удача

... и ещё в несколькоих сантиметров от "центра" дома душевая и баня.

Ладошки к солнцу

удача, стройте от двери по 1 указанному мной способо :) т.е. не по сторонам света, а по жизненным стремлениям человека. И вопрос будет снят :)

меняю_жизнь_к_лучшему

Всем доброе утро:)
Я вчера такое великое дело совершила, точнее признание в обмане, как камень с души сняла, теперь надеюсь я смогу жить дальше, уж со спокойной душой :)
Никогда не обманывайте любимых, из-за нас они теряют веру в людей.

Янчик

удача, нас, я так понимаю, отправили к профи:)

Янчик

Вот прочла, что кабинет-офис должен быть на севере, а у нас на юге, на севере у нас спальнаяя кровать, и муж постоянно там работает, вот теперь и думаю, может и правду книжки пишут. Сейчас уже не изменить нам ничего, но что сделать с офисом на юге и спальной на севере, может как то можно без перемещения пространства чтото сделать, я сама пока не соображу.

Гость

Янчик, а мебель разве переставить нельзя? Из кабинета в спальню и наоборот? Занавески перевесить, ковры перестелить? Почему нет?

Господи, у людей и спальни и офисы и свои дома!))))))))))) Тут вертишься в двушке, где все как ни поставь - неправильно!)))) А еще люди как-то умудряются жить в однокомнатных квартирушках...

Кстати, где-то у меня валялась книжка "Фэн-шуй 2-комнатной квартиры".

Ладошки к солнцу

Янчик, а где вы прочитали, что спальня на севере и т.д.? на каких расчетах это основывалось?