Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
ну так птичек обвиняют, которых затянуло. Даже приводят примеры, что подобное случалось в 1996 и прочих годах. А так, конечно, 1 шанс на миллион. А кто знает этих птичек, совпадут у них миграционные пути с маршрутами полетов или нет:))). Я просто радуюсь, что всех на том рейсе спасли, вот народ натерпелся.
ну птички... так в корабль рыбка может попасть:))) Машина может поламаться- костей не соберешь. С велосипеда грохнуться можно. Так рассуждать- всю жизнь на одном месте просидишь
что-то похожее на русские романси есть в старих ф ранцузских песнях - просто етот стиль "не моден" сегодня, поетому никто их не крутит по ТВ/ радио.
да все может случиться:) мне терять в этой жизни нечего, поэтому я ничего не боюсь, вроде бы как. Но как представила, что чувствовали эти пассажиры, когда самолет падал в Хадсон, и сиди в замкнутом пространстве под водой и думай спасут или нет. Ужас.
366, деньги в чужом кармане мне пофиг, со своим бы разобраться.
И причислять себя к кому или чему либо - боже избавь. Не царское это дело. :)
да ужас конечно. Но они счастливчики. Случись такое над океаном- фиг бы спасли. А так под самым берегом
Да, счастливчики. А мне завтра лететь в Нэшвиль. Вот сижу и думаю, может 19 часов на Амтраке лучше чем полтора часа на Continental?
373Just me, Брайтон скорей уголок совдепии расположеный на торговой улице. Что плохого что там магазины ломятся от домашней еды, обилия фруктов и вкусов нашего детства? Там можно купить то, чего в американских магазинах нет - крыжовник например, вишню, черную и красную смородину, зефир в шоколаде и клюкву в сахаре и т.д.
Я туда заезжаю раз в два-три месяца что бы купить что то вкусное. Местный народ вызывает у меня скорей улыбку и умиление. Приятно видеть ухоженых пожилых людей гуляющих в шубах до пят и мужчин в пыжиковых шапках:)))
К стати, многие американцы, любители русской еды, тоже приезжают на Брайтон.
Я еще люблю бывать в книжных магазинах, иногда покупаю сувениры в подарок.
Вот недавно ребенку купила неваляшку, чебурашку и азбуку. Ну где еще такое можно купить?
Вот только заборов с "в" и "на" я там не видела. Я вообще там заборов не видела, но если бы они были, то даже не могу представить что кто то может такое написать. Молодежь которая по русски плохо говорит, а писать вообще не умеет, да и молодежи там не так много. Думаете старушки расписывают заборы?:)
402 Just me, а вам приходилось совершать дальние поездки на Амтраке?
Если да, то поделитесь впечатлениями.
403, я ничего не имею против Брайтона, China-town, мексиканских, португальских, индусских, ливанских и прочих районов. Ради бога. А заборы может какие туристы заезжие разрисовали, как в 12 стульях" Здесь были Ося и Киса". Но фотка на фоне того забора порадовала, как все равно Враг здесь не пройдет, победа будет за нами:))). Ладно, Дамы и кавалеры, убаюкиваюсь, завтра предстоит путешествие. А из-за сегодняшних событий с самолетами и птичками трясучка берет. Всем спокойной ночи и сладких снов.
404, доводилось совершать дальние поездки на Амтраке:) Очень рекомендую. Побеседуем на эту тему в воскресенье. Если ветка будет жива.
Сша, не хочу жить в России, надоело
Тьфу, ну до чего же противная девка эта Котт. В каждой бочке затычка. Везде лезет со своими нравоучениями. Она здесь на форуме больше всех всё знает и про жизнь в России и про жизнь здесь в Америке. Спрашивайте у неё, форумчане, она вам на любой вопрос ответит, всё знает.
Была тут одна дамочка American girl называлась, так её эта Котт на ветке про похудание так обкакала, что та даже перестала появляться на форумах. А она ещё её подругою называлась, всё у неё выведала в каком штате живёт, какой муж, где работает и тд, а потом так непорядочно поступила с ней. Молодая, а уже такая прощелыга.
ноу нейм,у вас вообще крыша едет?
это была не я и никто ее не обкакивал,у нее был мелкий конфликт с дамой на ветке похудемм в америке, не буду называть по никам.
АГ к сожалению больше не появляется,она бы вам самолично пасть закрыла от такой вот брехни.
\\я просто люблю экстремальный отдых.\\ - это какой?
а вообще я конечно понимаю что ваша молодость прошла в переписывании трудов маркса и ленина,да изучении истории кпсс,а у других все иначе и куча возможностей,но научитесь с собой справляться наконец.Нельзя гнобить людей только потому что их жизнь проходит иначе чем ваша.
Я много летаю и всегда боюсь, а вообще мне нравится старый "бородатый" анекдот.
--Терпит кораблекрушение самолет Сидит блондинка и молит Бога - Ну ладно, Боже, я грешница, но за что же все остальные пострадают? Бог ей отвечает - А думаешь мне легко было всех вас грешников в один самолет собрать?--
Just me, ливанских и прочих районов, ко мне подруга скоро приезжает из Ливана, расскажите про Диван, пожалуйста
Ливан, ес-но
406 16.01.2009 07:35:51 | Just me, надеюсь, что будет жива и удачного путешествия. Мягкой посадки, возвращайся с хорошим настроением
Котт, no name и на меня накидывалась, кстати не пойму с какой стати, я эту ветку открыла, обсуждаем все спокойно, высказаваемся, никто ни на кого не нападает, но эта no name, какая-то неадекватная
присоединяюсь к посту автора 416!
Автор,да ну ее нафиг-это ж надо было такой бред про Американ Герл придумать,тут все знают что мы с ней хорошо общались.
Я не на многих ветках бываю, но некоторые ники очень известные, некоторые известны своей скандальностью. Вот один ник приходил на эту ветку и я очень испугалась. что ветку придется закрывать, потому что "она" оказалась в своем репертуаре. Специально проигнорировала и очень удачно. "Она" и отвалила
Я специально не стала называться своим ником, чтобы за мной не пришли те. кого я не хочу видеть на этой ветке. А так. в принципе, здесь собралась достаточно теплая компания
явсегда под своим ником пишу,а потом шляются за мной у кого своей жизни нет и пишут всякое вранье.Нашли бы хоть занятие поинтересней, что ли.
Правда, я все же не поняла, почему если одним нравится Америка, то надо закрывать глаза на недостатки. Американцы считают свою страну уникальной. В принципе, да, по соему уникальна, достаточно молодая, с хорошо развитой экономикой, удивительным образом мирно существуют разные религии, демократия, свобода слова, но есть же и минусы, когда США начинает диктовать свои условия другим странам, когда посягает на свободу выбора других стран, да и внутри страны очень много проблем, которые надо срочно решать, но это все умалчивается и вбивается в мозги всех. что так это должно быть, что это правильно, а по сути, это все работает против народа
Котт, одно точно скажу. что раньше мы точно не пересекались, поэтому я сама составлю мнение о Вас. Ладно? Кстати, я всегда сама сужу о людях, а не понаслышке
Что говорить, Сша хорошая страна, самая богатая в мире, этого уже помоему достаточно, для того чтобы жить в США, а не России.
Гость, 425, так все думают, кто не живет в США
ну во-первых,все считают свою страну уникальной.Если открыть ветку с вопросом-считаете ли вы Россию уникальной,то 99% ответят да.
во-вторых,проблемы не умалчиваются,это я заметила на этих выборах,народ волнуется и обсуждает эти проблемы потому как хотят чтобы в своей стране все было хорошо.
а в -третьих,не совсем это четкое определение-диктовать свои условия.Если поспрашивать рядовых американцев,то многие из них не довольны политикой внешней и внутренней.
и потом, вы же сами сказали что она уникальна и удивительно существуют религии,демократия и т.п,а как говорится "the winner takes it all".
427, я не считаю Россию уникальной, мое мнение ужасная, не цивилизованная страна и долго еще такой не будет, жить в России очень тяжело. Автор, а вы живете в америке, вам нравится там?
Я живу в америке, но я еще гражданка России, думаю, где мне остаться жить постоянно. Пока еще для себя не решила, поэтому и создала эту тему
Россию и люблю, и не люблю. Иногда очень скучаю, но когда приезжаю, то с удоволсьствием возвращаюсь обратно. Но через некоторое время начинает опять тянуть на Родину
О, Автор, у меня точно также один в один. Приезжаю домой с удовольствием, но потом с неменьшим удовольствием возвращаюсь обратно и через некоторое время опять начинаю скучать и планировать следующий визит...так и живем
Господи, спасибо Гость, хоть кто-то меня понимает
А то все хором кричат, как замечательно жить в Америке, что сплошные плюсы и никаких минусов
Автор - если вы стоите перед таким выбором, то может вам прикинуть, что из одной страны вы можете "перетащить" в другую. Честно говоря, мне несколько странны ваши сомнения " США начинает диктовать свои условия другим странам, когда посягает на свободу выбора других стран, " - а что, Россия этого не делает и не делала? Чего далеко ходить - только что грубое вмешательства в дела суверенной Грузии. Любая большая страна давит мелкие страны. Только Швейцария или Канары не "посягают на свободу выбора другиз стран." А по большому счету - вам-то от этого что? Внутренние проблемы есть везде, вопрос - с какими из них вы можете мириться? Мне легче жить в Америке: никто не сует нос в мои дела, есть законы и они соблюдаются, уважаются мои права - как государством так и окружающими, есть социальная защита неимущих, есть неписаные правила и если живешь по ним, то никаких проблем, есть действительная свобода предпринимательства. Прикиньте, что самое важное для вас.
А вы хотите, чтобы мы специально для вас выискивали минусы? С таким настроем,наверное, лучше в России. Если есть сомнения стоит ли эмигрировать, тогда эмигрировать точно не стоит! Эмиграция должна быть сознательной, добровольной, и безоглядной, это билет в один конец. Те, кто едут с мыслью "если не понравится, вернусь" могут не ехать вообще, потому что приживание в чужой стране это не развлечение, а тяжелая работа, психологическая травма.
Жанна, специально минусы выискивать, конечно же, не надо. Но и заставить людей визжать от восторга Вы не можете, так же как и сделать так чтобы им все нравилось, все люди разные и приживаются по-разному. А уж кто зачем и почему приехал уже вообще не наше дело, обстоятельства у всех разные
Автор,хорошо,как вам угодно.
Гость 428й,значит вы принадлежите к тому 1%.
СА, конечно, ужас, но если вибирать СА или Россия - однозначно СА. Не на 5 лет, а чтоби и дети и внуки в стране жили, то не Россия.
Жанна,\\есть социальная защита неимущих\\, а вот здесь пожалуйста, поподробнее. Я пока работаю, работа мне нравится, нормально оплачивается, на столько что я иогу иметь 2-бедрум, машину и немного откладывать на будущее. Но вот будущее меня страшит. Слишком дорогая медицина, слишком дорогие страховки, слишком дорогой ремонт машины и все остальное слишком дорогое
439, "СА, конечно, ужас, но если вибирать СА или Россия - однозначно СА. " - оригинально однако....
Что будет, когда я не смогу работать или потеряю работу? Я ведь всего этого лишусь. Я не смогу выплачивать моргидж и все остальное. Только за медицинскую страховку я плачУ ежемесячно 370 долларов, не говоря уже о текущих расходах и поездки в россию бьют по карману
CA=USA
Жанна, \\действительная свобода предпринимательства\\ - я совершенно не предприниматель, увы
М-да, про социальную защиту мне тоже как-то не очень, по крайней мере на ребенка мне тут никто вообще ничего не дает, ни пособия, ничего, а цены на все будь здоров. Муж на предыдущей работе спину сорвал, так они там с профсоюзом на пару думали только о том как бы побыстрей от него избавиться, специально нашли левого врача, какого-то старого хрена, который моего мужа в глаза никогда не видел и якобы на основании его мед.документов настрочил отчет для страховой компании, где мой муж , оказывается, вполне дееспособный, чуть ли не симулянт....наш лечащий врач четь не матюгами облажил этого "специалиста", там такие заморочки начинаются если увечье на работе, что сам сбежишь, только чтобы во всей этой вони не участвовать