Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Кураж ≈ (от фр. courage - отвага) - непринужденно-развязное состояние; смелость, ...
я тоже живу в доме, которому лет 90. Так ето кирпичний дом в почти центре города (почти центр, так как вся жизнь в даунтауне). Оттопление "газовим котлом", все через решетки в стенах. Видела в аппартментах водяное оттопление, а также что-то подобное електрическому. Холодно может бить только ески поставить термостат на 70 градусов по Ф арехгейту.
Гость 344, в английском тоже courage - это смелость, храбрость, мужество. Русское слово "кураж" - это все-таки что-то другое. "Непринужденно-развязное состояние"? Ну, может быть. Но мне кажется, не только это.
Автор 335 - Наверное, нет.
Мурчик, там же в скобках написано фр., причем тут английский, английское courage не имеет к куражу отношения, а с фр. объяснением этого слова я согласна, "безудержное веселье" - это уже, простите, клиника
Жанна,вы ошиблись про 15 тысяч.Мы как-то подсчитывали,получилось не меньше 40.При этом у меня муж этим занимался и я работала в том месте где этим занимаются-именно амер усыновлениями.
я кстати напротив встречала семьи где родители как раз русский вообще никак не культивируют,дети дай бог по 2-3 слова вспомнят.При этом родители образованные,грамотные и т.д.
про русские пикники-это вообще больная тема,были там 2 раза,после второго решили не ходить.Обрюзгшие русские мужики,водка и т.д.Тьфу...а думала что мы в америке.
348 - по моим даннам то же самое, 40 тыс - старт.
347 - ну уж так и клиника? :)))))
кстати не замечала чтоб тут беспородных собак заводили,куда не плюнь-лабрадоры и прочая нечисть.Мы вот собаку скорее всего из приюта возьмем.
351 - может, имелось ввиду оставленных. у нас все животные в доме - 3 штуки - достались от тех, кто куда-то уезжал и хотел избавиться от животного, а мы подбирали из жалости.
Я не люблю посещать русские рестораны в америке и Брайтон Бич в Н-Й не люблю. Это какая-то откровенная совдепия. Сейчас Россия сильно изменилась. Рестораны и магазины стали по Западному образцу, много французских, японских, китайских, итальянских и американских ресторанов. Качество питания очень приличное. А здесь все еще живут понятиями доперестроечного периода и смакуют это. Что это такое, ностальгия, так не по чему тоскавать, совдеповский сервис оставлял желать лучшего. Кто-то написал про пьяные рожи, согласна - неприятное зрелище. Подруга отмечала ДР в русском ресторане, мне даже из-за стола вставать не хотелось, так и просидела молча за столом. Столько денег отдали, а еда была примитивная. я также могу приготовить и даже лучше
Котт, наш район зажиточный, дома все постройки 1998 года, большие и современные, живут в основном люди 35-45-летнего возраста. У многих дети, часто выгуливают собак и практически все б\п.
да мы тоже как-то по первости зашли в забегаловку на брайтоне-типа чебуречной или что-то в таком духе.Тоска зеленая чесслово.За соседним столом сидели какие-то девки вот иначе не назовешь с какими-то мужиками обрюзгшими пили что-то при этом еще и матерились.
а про совдепию согласна.На брайтоне время застыло.Непрятно туда заезжать.
355Kott, вы зашли в "забегаловку типо чебуречной" и хотели увидеть дам в вечерних туалетах, белые скатерти, предупредительных официантов и "кураж"???
На том же Брайтоне есть рестораны пообедать в которых, для вас Котт, равносильно банкротству.
Говорить о том, что на Брайтоне время застыло может только тот, кто либо никогда там не был, либо те, у кого проблемы со зрением и как следствие, с мышлением.
Похоже что вы из тех, которые судят об американском общепите по макдаковским гамбургерам.
358, а конкретнее? Назовите достойные заведения, и не бойтесь за мой карман:)
358- да нет, я ожидала что люди будут обладать элементарной культурой.Для вас это видимо признак чего-то сверхестественного.И потом,для вас что белые скатерти и нормальные официанты-это только для богатых ресторанах?это должно быть в каждом нормальном ресторане,если владелец хочет чтоб к нему приходили.Это тоже прописные истины между прочим.
не надо мои деньги считать.Не ваше это дело,ясно?если не ясно-прочитайте еще раз-ЭТО НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО.
Автор, вы пессимистка....если вам тут так плохо, так кто вас тут держит? Переезжайте в Россию, милуйтесь с русским дядей (который вам все равно изменять будет, как это делают 99% русских мужчин), собирайте компании для куража, наслаждайтесь таким "удобным-все для человека" каждодневным бытом и ждите "счастливой" старости, ах, если вам уже за 25, то вы уже старуха по российским понятиям. Зато кураж!
359Анонимус этот вопрос не ко мне. Тут без меня много специалистов по Брайтону в частности и по Америке в целом. :)
Мне давно уже больше по душе американские рестораны, для разнообразия китайские (не тейк аут), нравятся корейские, где готовят при тебе.
В прошлом году была на банкете в русском, но он не на Брайтоне, а на Манхеттен Бич. Очень достойное заведение, отличные повара и живая музыка.
В Манхеттене есть несколько русских ресторанов, в двух из них была, но очень давно.
Аааа, я то думала вы серьезно - "На том же Брайтоне есть рестораны пообедать в которых, для вас Котт, равносильно банкротству." А вы так, Котту похамить взумали.
360Kott, вы мне пытаетесь рассказать какими должны быть скатерти в чебуречной? :)))
Официанты везде ведут себя одинаково, только в дорогом ресторане они "стоят у тебя за спиной"+ выучка + повара экстра-класса, a в чебуречной - принесли, унесли, спасибо, пожалуйста, поели, встали, заплатили + типы и ушли.
Нельзя требовать от людей сидящих в элементарной забегаловке светских манер и разговоров о высоких материях. Кто то заходит туда просто для выпить и расслабиться без фильтра базара и галстука.
И если вы зашли в такое заведение с мужем или подругой, смотрите в свою тарелку и разговаривайте на интересующие вас темы, а не подслушивайте о чем говорят и не смотрите как себя ведут за соседним столом.
- " Какие-то девки вот иначе не назовешь с какими-то мужиками обрюзгшими пили что-то при этом еще и матерились" .
Котт, сидевшие в чебуречной, в отличии от вас не претендуют на звание высоко-культурных особ.
А вот вы претендуете, хотя такие слова, как - "ЭТО НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО", в вашем базарном лексиконе не такая уж и редкость.
363-
Это не хамство вовсе, а сарказм.
Я просто с его помощью пыталась сказать Котту, что ледям с хорошими манерами не к лицу говорить типо - ""ЭТО НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО"
:)) Ну это было еще до "собачьего дела" - это раз, а деньги в чужом кармане считать также не к лицу "ледям с хорошими манерами", к коим вы себя по всей вероятности причисляете - это два:)
1.не ваше собачье дело-распространенное русское выражение,есть в словарях.
2.Не хотите получать подобные выражения-не суйте нос в мой кошелек.Это не самое плохое выражение которое я могу употребить в ответ на хамство.
3.муж тут утверждает что это ыбла не чебуречная,а типа ресторан среднего класса,но это десятое дело,от людей требовать нельзя как вы утверждаете-да от людей трбовать нельзя вообще ничего,это в крови находится,а требовать от девок не визжать на весь ресторан-это бесполезно,мозги-воспитание не то.А удивительно другое-даже в несчастном макдональсе американцы(очевидно что классом сильно ниже чем русский ресторан) люди ведут себя нормлаьно и там всегда чисто и аккуратно и персонал относится по-человечески.
4.я не требуб светских манер,я требую элементарных манер.
Анонимус,я думаю речь шла о Russian Tea room,по-моему это считается элитным рестораном,но я счс цены посмотрела-не сильно высокие.Но мы мимо как-то проезжали,там стоял швейцар.А вот кстати за икру с бли нами по 300 баксов просят.Ссылка вот:
http://www.russiantearoomnyc.com/subindex.php?p=menus
Хватит наезжать на Котта. Зайди в любой русский ресторан даже на Манхэттане, сидят рыла (иначе не назовешь) с претензией на интеллигенцию. Пальцы веером, сопли пузырями. И какой-нибудь Жорик лабает на раздолбанном рояле русские романсы и тут же продает диски со своим воем по 20 баксов.
Tea room элитный ресторан для лохов.
Ну и что вы за брайтон Бич зацепились. Это вообще как Ватикан, государство в государсте, там в основном евреи живут, которые не хотят привыкать к американскому обществу, сохраняют свой быт, к которому привыкли ну флаг им в руки. Устраивает их такая жизнь и ладно, многие даже английского не знают и принципиально не учат. Это даже не Америка
Ну вот и сошлись на том. что Россия сейчас сильно изменилась в лучшую сторону, нет, правда, столько приятных мест есть, где посидеть, очень культурно, вкусно. уютно, не сравнить ни с одним из местных русских ресторанов
Никто не цеплялся за этот гнилой Брайтон Бич. Как-то моя близкая приятельница из Wild West привезла своих родителей в НЙ (родители из областного города в такой прекрасной стране как Белоруссия). Водила я все семейство по Мэнхэттану в течение дня, по всем достопримечательностям, но их не впечатлило. Вези, говорят, на Брайтон Бич, в оплот русской культуры. На Брайтон бич я их не повезла, так как тамошняя култьтура мне чужда. Поехали они сами на следующий день. Получаю фотку по мэйлу, вся семья на фоне забора с надписями на очень специфическом языке. А именно " в " и"на".
373, улыбнуло (
Меня, Автор, тоже улыбнуло:) Кстати, новости смотрели сегодня? Рухнул самолет US Airways,который направлялся в Charlotte, North Caroline. 146 пассажиров и 5 членов экипажа. Рухнул самолет в Гудзон, но всех спасли, слава Богу. Как страшно жить и летать.
А последнее заявление к чему? Какое отношение к моей проблеме имеет?
ржу по поводу Жорика)))а ведь правда))))
падающие самолеты-это вообще кошмар,а я так летать боюсь.Хочу как-нить атлантику переплыть,хоть не так страшно будет.
А разве у вас есть какие-то проблемы, автор, кроме как скуки?
378, в принципе вы правы, нет проблем
Но плыть гораздо страшнее, как представлю океан, эту стихию, жуть
Где был Жорик, не уследила
Жорики-пианисты-гитаристы присутсвуют в каждом русском ресторане в НЙ. Мне такой Жорик вручил диск со своими воплями за 20 баксов в Russian Tea Room. Правда вручил не мне, а моему мужу, ну а тот дурик решил, что покупает шедевр русского романса. Кстати, "По диким степям забайкалья" очень хорошо звучит, я даже слезу пускаю, когда слушаю.
Kott, я из Канады брала круиз в Исландию, оттуда в Норвегию, Швецию, ну а из Швеции в Питер. Красота.
Вот опятьже, что мне нравится и нигде этого нет, наши русские романсы. Это классно, слеза конкретно прошибает. И Малинин с поручиком...
Романсы, это только наше русское, ни у кого это нет, почему-то напрочь забыто, а так красиво
этоГО
Автор, я русские романсы обожаю. "Темно-вишневая шаль", "Отцвели хризантемы в саду", а любимейший романс с 5 лет это "Живет моя отрада".
А как вам " Из-за острова на стрежень"? (правда это скорее всего русская-народная) А шикарнеший "Соловушка"?
Just me,красота!но на это времени уйдет много,надо тогда домой ехать с большим упреждением,плюс от Питера еще добираться.Но все равно по мне это лучше чем на самолете.
я люблю романсы из фильмов советских,вроде "мне нравится"
Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами... Жаль, что таких произведений больше не создается.
пересмотри титаник и на собачьей упряжке ехать планируй:)))))))))))
Гость, собачья упряжка тоже вариант, для разнообразия. Кстати,надо попробовать. Никакие 5зездочные отели со всем включено не сравнятся.
это к вопросу что котт летать боится. Корабли, знаете ли, тоже иногда тонут:))
При чем тут 5-звездные отели со "все включено"?
ну вот я тоже летать теперь боюсь, после того как огласили причны крушения самолета. А 5 -звездные отели к собачей упряжке ни причем, это так, вырвалось, я просто люблю экстремальный отдых.
а, ну да. 5 звезд- это самый экстрим и есть:)))
Кстати огласили что двигатели- близнецы, которые на этом самолете были, остановиться одновременно имеют 1 шанс на миллион. Так что...