Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Ханна,\\что приживание в чужой стране это не развлечение, а тяжелая работа, психологическая травма.\\ я уже давно здесь живу, жить мне нравится. но вот неуверенность в завтрашнем дне слишком велика
445, вот и у меня складывается впечатление, что пока молод, здоров и дееспособен, то в принципе жить можно, но что случится, если влруг тебе не повезло? Те, кто рассуждает, что США благополучная и удобная для проживания страна, еще, по-видимому, не столкнулся с трудностями
Я пока, к счастью, тоже, но заглядывая в будущее, мне становится страшно
блин а я подумала что СА-это калифорния.
Котт 410, не надо ля-ля, я читала ту ветку. Ты притворилась её подругой, затем те худеющие дамочки на неё напали за что то, ты вначале вступилась, но когда они тебе дали понять что если будешь её поддерживать, то и тебя ждёт такая судьба, то ты тут же отступила и бросила свою подругу. Потом ты так и осталась на той ветке, а АГ там больше не появлялась. Она ещё пару раз зашла, но те её опять клевали и она ушла.
ноу нейм-иди лечись или прочитай ветку еще раз.Там были вполне нормальные дамы и если их не устривала АГ то они с ней не общались,я с ней общалась на той ветке и после.
совсем у тебя уже крыша едет-где я ее ***,ненормальная,да еще и выпытывала где у нее муж рабоатет?еще раз говорю-иди лечись,но тебе это похоже не поможет.
Котт 452, мне то лечиться не от чего. А вот то что у тебя характер с говнецом, это очень заметно. И первая кто будет страдать от этого это ты сама и в жизни тоже.
Франческа,ну я так и подумала.Вот людям делать нефиг за другими по веткам бегать.
Автор, 446-447, вот ето единственное что меня пугает в Америке. "Ворккамп" - вообше предназначена для того чтоби как можно меньше платить.
456, вот то то и оно, волчьи законы, ты на них работаешь работаешь, а как что случилось, на работе же, так и наровят тебя без всего оставить
Про С/з: Пример 1 - эмигранта, ни дня не работавшего в США, по пьяной лавочке избили в Нью Йорке. Поскольку виновных не нашли, город оплатил 3 месяца в больнице, дал квартиру, пенсию, бесплатную медицину и домработницу на 3 часа в день. Пример 2: эмигрантка, 10 лет в США, языка не знает, работала хоум аттендант, свернула спину, два года добивалась, но сейчас имеет пенсию, городскую квартиру, бесплатную медицину. К врачу ее возят на машине, в магазин тоже, предоставляют переводчика. Это то, что я лично знаю. Про себя - упала на работе , пол был мокрый, заболело колено, с ворккомпом разбиралась долго, но колено прооперировали, больничный месяц, все расходы за счет вк. Законы надо знать и свои права самому отстаивать, а не на адвокатов полагаться.
445 Я говорю о защите неимущих, если ваш муж работает и вы имеете дорогую машину и счет в банке, то вы не неимущая. Если у вас небольшой доход, узнайте, вам могут полагаться какие-то льготы, например скидки на лечение, деньги на отопление и т.д. К вам вряд ли придут и сами дадут -надо искать варианты. У нас этот вопрос не стоит - у обоих с мужем страховки от работы.У приятельницы двое детей, и страховка у мужа на семью дорогая, так вот детей ей застраховал штат - они платят смешные деньги, типа 25 долларов в месяц. Правда, все программы зависят от штата, у нас в штате лучшая медицина по Америке.
Уверенность в завтрашнем дне сейчас не обеспечивает ни одна страна мира,ну может Швеция, так там будете налоги платить до 80%. Каждый сам себе гарантия. У меня несколько специальностей и если завтра я потеряю работу, то у меня всегда есть запасной вариант, может не такой денежный, но с голоду точно не пропаду. Дом у нас дуплекс, половину сдаем, так что дом оплачивает сам себя. Ремонт машины сильно зависит от станции. Мы долго искали и нашли механика, который нас устраивает и по цене, и по качеству работы. Машины у нас две, выбирали по принципу надежности, а не навороченности, потому и ремонты бывают редко. Сейчас я много вкладываю в пенсионный план - поздно начала, если начать раньше , то вполне можно обеспечить нормальное существование на пенсии. Короче, от случайностей никто не застрахован, но все, что могла я сделала. И здесь мне это было гораздо проще, чем в России.
Жанна, а если человек не может работать в следствии полученной на его работе травмы то он как, имущий или неимущий, и что с того, что машина есть, мы ее вообще-то не украли, а купили когда работали. И речь уже идет в общем, я просто пример привела со своим мужем, к тому, что не все так радостно и просто здесь тоже. Узнавать нам давно уже ничего не надо, потому что муж уже давно работает в другом месте, совершенно по другому профилю, благо к моменту получения травмы он доучивался и уже начинал потихоньку искать работу по новой специальности и к моменту когда все эти разборки зашли далеко у него уже было предложение приличное и он просто послал всех этих козлов и уволился, а что делать другим в подобной ситуации, у кого нет новой работы и вообще каких-либо перспектив? Правильно, добиваться, обивать поруги и трепать нервы....тоже не жизнь а малина
462 - порОги имелось ввиду
Жанна, я рада что Вы такая дальновидная и все у вас на все случаи готово, только не у всех все также, и не все в состоянии так же как вы все предусматривать и пытаться подготовиться ко всему
V US konechno. Eto y VAS crisis, a y NAS v US on ne chustvuetsya osobo. Benzin podeshevel, odejda toje, krugom raznie sales (rasprodaji). Hotya da, esli dengi est' to i v Rossii uverena horosho jit', hotya nemnogo strashno. V US spokoino, horosho.
конечно лучше жить в России, США ждет распад как это уже было с СССР
466патриот, Нет ничего хуже, чем ждать да догонять. :)
Хотя, не исключаю что живя в России вы видите то, что не видим мы, живя в Америке.
пророки из СССР, было дело, предрекали нечто подобное + загнивание всей капиталистичекой мировой системы. С тем их и похоронили.
Теперь вот новые пророки пришли на смену старым? Что ж, как говориться - чем бы дитя ни тешилась...
Это не моя идея, это идея американских же экспертов, развитая российскими исследователем. Распад СССР был предсказан французским политологом в 1976 году, тогда ему никто не поверил. Автор теории о распаде США выдвинул ее в 1998 году, когда все было плохо в России и хорошо в США. Конечно американские сми уже в пух и прах раскритиковали его теорию, это естественно - защищать свою страну. Вот авторский сайт
http://panarin.com/comment/1106
Патриот, распад чего?
я не буду ни в чем никого переубеждать, выводы каждый может сделать на сайте автора теории http://panarin.com/comment/1106
470, вот и не надо, я в интернете такого могу накопать....там таких сайтов видимо невидимо, а сравнение с СССР просто нелепость, там, пардоньте, был союз республик, с разным народом, а штаты это просто штаты, тут члены одной семьи могут быть разбросаны по 10-ти штатам и никакого значения это не имеет, в таком случае распад чего и на что вообще?
на шесть частей, там все расписано
Почему США могут распасться именно на шесть частей? Игорь Панарин приводит такие аргументы: ╚Первая √ Тихоокеанское побережье США. Здесь один пример можно привести: в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы. Губернатором штата Вашингтон был этнический китаец, его столицу Сиэтл называют воротами китайской эмиграции в США. Тихоокеанское побережье постепенно подпадает под влияние Китая, это очевидно. Вторая часть на юге √ это действительно мексиканцы. Там испанский язык кое-где уже стал государственным. Потом Техас, который открыто борется за свою независимость. Атлантическое побережье США представляет собой совершенно другой этнос и менталитет, его тоже можно разделить на две части. Ну, и центральные депрессивные районы. Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости. Это было воспринято как шутка, политическое шоу. Но факт остается фактом. На севере сильно влияние Канады. Аляску, кстати, можем потребовать мы. Она ведь сдана в аренду...╩. Таким образом, Калифорния станет ядром ╚Калифорнийской Республики╩ и войдет в состав Китая или окажется под его влиянием. Техас станет основой ╚Техасской Республики╩, группы штатов, которые отойдут к Мексике или окажутся под ее влиянием. Вашингтон и Нью-Йорк будут частью ╚Атлантической Америки╩, которая может вступить в Европейский Союз. Канада получит группу северных штатов √ ╚Центральную Североамериканскую Республику╩. Гавайи станут протекторатом Японии или Китая, а Аляска вновь войдет в состав России.
473, ой посмеялась, спасибо повеселили, давно подобной ахинеи не читала, особенно понравилось про 5 центральных штатов, которые, оказывается, объявили о своей независимости. Кстати, попробуйте, потребуйте Аляску обратно, а мы посмотрим чего получится, особенно учитывая то, что она была куплена а не в аренду сдана.....я ж говорю в интернете можно таааакого найти, ну мозги то на что, товарисчи, фильтровать все-таки надо
А ну про Канаду, которая "получит" группу северных штатов тоже очччень сильно, вот так вот раз..... и получит.....
Патриот, это не аргументы у вашего Панарина, это бред воспаленного мозга, незнание истории и политики и полное отсутствие элементарной логики и здравого смысла
Патриот, я с тобой абсолютно согласен! Есть такая вероятность развития событий... и она дааааалеко НЕ нулевая.. :/ Многие аналитики говорят об этом (товарищи оппоненты, учите матчасть - в Америке *****! и если простые граждане пока этого не видят, то только потому, что ваши государственники пока очень стараются... и даже то, что бакс попер вверх - это не более, чем спекуляция.. вы никогда не задумывались, что такое доллар?? Доллар США - это не более чем долговая бумажка казначейства (федерального) США перед владельцем данной бумажки, как раз есть смысл взвинтить цены баксов, чтобы втюхать их побольше странам, людям... а потом раз.. и или кинуть его вниз (дефолт) или вообще перейти на другую валюту (АМЕРО, например), а кредиторам (у кого много этих бумажек будет на момент Х) просто "все простить"... довольно изящный выход из кризиса для США, не думали??). ;)
Также возможен еще один вариант, помимо распада, патриот - это образование новой... пусть КОНФЕДЕРАЦИИ, состоящей из США, Канады и Мексики... такой анализ тоже существует. Менее болезненный для США, нежели распад - тут как раз и "прощают" всем долги - бакса НЕ будет, а будет другая объединенная валюта (по типу - евро) - возможно, что та же АМЕРО!....
Вывод, нам, России, невыгоден распад США (почему? читайте по ссылке патриота), но нам невыгоден и вариант с "конфедерацией и амеро" (пофиг, только если мы, Россия успеем к тому времени вывести на мировой рынок рубль и "уйдем" от доллара)..
Вот такие вот расклады...
Патриот, в Сан-Фран 33% азиатов всего (не только китайцев, а корейцы в Китай не поедут). Губернаторы и черные в Америке есть, а к Африке тогда почему ничего не отойдет? Техас к Мексике не пойдет, у них там оружие и они амигос не любят. Уживаются с ними, но к ним не пойдут (и независимости от Америки не ищут). Аляска была куплена, а не в аренду сдана, в Россию они не пойдут, им и в Америке неплохо. А на когда это намечено? В Евросоюз я пойду, а в Китай не поеду, там маршировать заставят. И китайцы в Америку уехали из Китая, я не верю что они вот так сразу захотят обратно. Губернатор-то китаец знает, что его сразу расстреляют в его родном Китае за губернаторство в капиталистическом государстве, он туда не пойдет мне кажется. А в Канаде мало народу живет, и все в основном возле границы с США, так что они хоть и по территории велики, малы по числу народа, никто к ним примыкать не будет, скорее они.
474 - Гость, Аляска как раз в аренду сдали (не помню точно, лет на 99, кажется), но революция в России случилась, потому америкосы как-то "забыли" отдать... А потом пошло-поехало... "и уже, оказывается" купили... :// Да не в том суть вообще-то... если не будет США, как государства, кто ж американцев спрашивать-то будет... заберем, естетсвенно, это как раздача пирога, все налетят.. ;\\ (повторюсь, России как раз нафиг не надо, чтобы вы распались... у нас сил пока маловато, чтобы тогда будущий вакуум заполнить.. СССР смог бы, а Россия ПОКА не тянет)
476 В СССР тоже так говорили... :((((( А вышло как-то не так, как мы говорили...
477, о, очередной бред, ну утомили уже честное слово, это бред про канаду Мексику и Штаты уже старо и неинтересно даже
481 Кроме стиля "сам дурак" других аргументов нет? :/
Может и бред (но имеющий неплохой такой процент вероятности для воплощения в жизнь)... подождем, 2-3 года... (повторюсь, нам, России, США необходим, несмотря на все наши противоречия, как единое государство... так как есть еще и Китай, который как раз и есть реальная угроза и для США, и для России - угроза в геополитическом смысле)... :\
473, 477 - I rest my case.....
Wild don Pedro, у них действительно нет аргументов кроме "сам дурак", так как свобода слова в сша и демократия только отмазка для прокачивания мозгов самих же американцев, их система убеждения в успешности и безоблачности будущего все-таки отрабатывалась десятилетиями, они дошли до полного отрицания того что у них что то может быть не в порядке, вот и сейчас внешний долг растет а простой американец, привыкший жить в великой стране, даже не задумывается о том, какие вообще проблемы, то есть настолько сильна пропагандистская машина, в России пропагандистская машина не так сильна безусловно.
А мы что, тут уже Америку делим? Здорово! Израйль делит сектор Газа, Россия с Японией острова, Китай оккупирует Сибирь, кто следующий на очереди?
Очень понравилось это
- "Техас станет основой ?Техасской Республики?, группы штатов, которые отойдут к Мексике или окажутся под ее влиянием."
Американские штаты под ВЛИЯНИЕМ МЕКСИКИ :) Это примерно тоже самое что и Россия под влиянием Монголии.
". Канада получит группу северных штатов"
Это надо что бы к власти в Америке пришел Горбачев с Ельцыным вместе взятые, а на горризонет маячил Путин. Тогда начентся распродажа Америки по советскому образцу.
"Вашингтон и Нью-Йорк будут частью ?Атлантической Америки?, которая может вступить в Европейский Союз."
Вряд ли нас ЕС захочет приютить. :((( Будем проситься в ЛигуАрабскихГос-в. Или к азиатам приткнемся с горя.
"Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости. "
Если я объявлю себя китайским мандарином, я стану им и начну плодоносить? :)))
"Аляску, кстати, можем потребовать мы. Она ведь сдана в аренду.."
В детстве говорили - хотеть не вредно, вредно не хотеть - не задумываясь над смыслом.
Пришло время задуматься. :))
Другими словами - дурак не Игорь Панарин (он всего лишь писатель-фантаст), а те кто желаемое выдает за действительное, да еще и свято в нее верит.
Не молчите, что там в мусульманском мире - объединение? Против кого? Против нас?
483 ну-ну... хороший такой уход от аргументации... ;)) америкосовский сленг я более-менее понимаю.
Я тоже все сказал уже.. ;)
486, вот и я о том же
488, ну и слава богу
расейский маразм крепчает:))))))))))))))))))))))))))))))) Отделяющийся Техас, 5 независимых штатов, НьюЙорк в ЕВРОсоюз просится:)))))))))))))))))))))))))))) Народу жрать нечего, а они все с ветряными мельницами воюют, все америка спать не дает
484, и то правда, живем мы тут себе живем и ничего знать не знаем, спасибо вам добрый человек пришли и глаза нам раскрыли....ну , правда, детский сад какой-то, также как и это ваше "сам дурак". Какие могут быть аргументы на чьи-то фантазии, ну точно "страна непуганых идиотов"
486 Пробел, как бы вам это не казалось невероятным, но ТАКОЕ развитие событий с вашей "благословенной" Америкой возможно. ;))
А "Горбачев с Ельциным" у вас уже есть - Буш и Обама (один .. эээ... не очень интеллектуал, так скажу, а второй, похоже, прожектер не хужа Горби-козла) :\
"Народу жрать нечего, а они все с ветряными мельницами воюют, все америка спать не дает"... какому народу?? Индейцам?? :))
Если вы думаете, что у нас жрать нечего, в России, то вы ошибаетесь... кризис, конечно, но нормально, бывало хуже..
Вот лучше ответьте на вопрос, господа американцы, как внешний госдолг США отдавать будете (11 триллионов долларов)??? Землями, уступками на мировой арене?? или по обыкновению - через войну - всем все попытаетесь простить?? :\
492 Госдолг США не фантазии, то, что ваши автомобильные гиганты в заднице, тоже не фантазии, то, что старейшие банки вашей финсистемы лопнули - это тоже не фантазии и так далее... это аргументы... :\\\
к 493 МакКейн - это от ваших государтвенников был кандидат... по типу нашего Андропова... А вы его прокатили, сделав ставку на прожектера (имхо) Обаму..
МакКейн, конечно, для вас, где выросло уже третье поколение черных, живущих на велфер и НИКОГДА не работавших, тоже не подарок, он, думается мне, что он-то как раз был из тех кругов, которые могут оздоровить вашу экономику... имхо, естественно.
484Патриот, а у вас есть аргументы? Только не надо за аргументами отправлять меня к вашему фантасту, вы свои давайте.
Расскажите как все будет происходить, с помощью референдума или территории в обмен на мир? :)
Как мексиканские нелегалы будут кормить свои мексиканские семьи, где они будут работать , если кругом будет Мексика, Черокки и Китай?
Кто будет кормить и лечить Африку? Что будет с Китаем, если он потеряет самый большой и важный для него рынок?
Как поведут себя друзья наши меньшие из мусульманских стран? Кто будет сдерживать их халифатские амбиции?
Как Россия будет кормить наших зажравшихся аляскинцев? Попросит Абрамовича взять на довольствие? Или гуманитарную помощь с самолетов будут сбрасывать?
А что будет с вооружением и яо? Поделим между мексиканцами и индейцами? Или между Китаем и Россией?
Товарищ дикий дон педро, а шо вас так американские долги волнует, что вы аж по ночам не спите?