Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
Я не знаю, где такой город находится, но вот в Хелене я была. Это чисто немецкий городок. все в стиле Германии и даже пиво и сосиски немецкие, дома в немецком стиле. очень интересное место.
А вот на школьные дискотеки не хочется. вообще школу не любила, может комплекс младшей сестры, но все время хотелось повзрослее стать, чтобы перестали мной командовать на правах взрослого
Гость, мы мож еще поедем, а то в музей так и не попали((( да и вообще туда на неделю надо ехать, а то мы только на 2 дня...маловато будет!
Че-то куда-то все разбежались...
Автор, а где эта Хелена вообще находится?
В Джорджии, а этот русский город где?
Мухи, а вот я только сейчас задумалась. Ведь масса всяких различных религий в Штатах уживаются вместе, а вот мечетей я не видела никогда
ГЫЫЫ,Автор....я когда хочу мужа разозлить, то говорю ему "Какая же у вас свобода религии, если вокруг одни христианские чёрчи, а мечетей вообще не видно?"
Да не русский это город, просто русские работают там на каждом шагу))) Флорида. Самый южный город Амэрики.
Мой друг в Москве предлагает покупать квартиру, говорит, что цены на глазах падают
Как думаете, когда лучше покупать недвижимость, когда цена падает или растет?
Автор, сейчас везде все цены падают, я тут тоже с ужасом узнала, что дом как наш в конце улице, только без веранды, стоит в 2 раза дешевле, говорю мужу, представляешь сколько теперь ждать придется чтобы дом хотя бы сравнялся по цене с тем, что мы за него заплатили. А вообще сейчас я бы не стала ничего покупать, подождала бы
а у нас наоборот- пришла на днях бумага из банка с оценочной стоимостью- кондо за последний год поднялось в цене на 170 тысяч
золотое правило- покупать надо когда цены начинают рости, а продавать когда цены начинают падать
про мечети- езжайте в Бруклин и Квинс- там мечетей хватает:)))
1361, ну это по меньшей мере странно. Я, конечно, не знаю, где вы живете, но чтобы сейчас что-то возросло в стоимости.......
1362, ну у меня родители так пролетели сильно с долларами, когда они падали и падали мама все причитала что падают, потом начали расти... они побежали покупать судорожно, а потом сидели и считали столько же они потеряли из-за того, что не купили их когда они падали
Да, я вот тоже не поняла насчет долларов, с чего это он то все падал в цене, а потом вдруг начал резко расти. А вроде бы как везде кризис
С домами все ясно, цены были задраны, особенно в России. В Москве было скуплено все Подмосковье, а потом и все дальние регионы. В провинциях таких бешеных денег ни у кого нет, вот и сели в калошу
А у меня соседка уже год не может свою квартиру продать, сын приезжает и все чего-то ремонтирует, украшает. А я была внутри, там у нее просто супер
Я не знаю насчет кондо, и где оно может стоить 170 тысяч, но моя 2-бедрум, 2000 года постройки стоило 122 тысячи. Это было 4 года назад. Сейчас не знаю сколько стоит, но наверняка упало в цене
Автор, вы не поняли, в том посте написано, что даже не стоимость 170 тысяч, а поднялась стоимость за последний год на 170 тысяч, что непонятно, потому что все везде падает и уже давно
1370, цени еше держатся в Вашингтоне (столице), Бостоне (?) и в Н-Иорке - такое било в одной статье, в разрезе по городам и штатам.
1361, в каком городе?
1371, эт наэрноэ свит в отеле Трампа)))) как раз в НЮЁКЕ)))
Дамы! Помогите! Как поставить произношение?!!!
Что значит, цены еще держатся? А продаются ли, вот в чем вопрос? В Москве все зависло, а в провинции вообще стройки стоят как окаменелые монстры, аж смотреть страшно
Ето жачит что на восточном побережье (в тех самих городах) спрос еше есть, и дома /аппартменти продаются по тем ценам - ето и значит что "цени еше держатся". А то би пошли вниз, ежели никто не покупает.
Я тоже слежу за ситуацией там, "дома", но там я вижу разницу между "зайвленной ценой", то есть желаемой ценой - и той ценой, по которой продается (если продается). То есть "листинг прайс" в России (и в других восточно-европейских странах) - ето еше не риночная цена продажи.
Переехала после 2.5 лет учебы и работы в Чикаго в Саратов, из-за родителей, одолела жутка тоска по родителям, хотя они живут в Казахстане, но здесь им можно уже ездить ко мне на поезде.Касательно темы,категорически не верю тем кто, считает, что жизнь в России комфортнее и спокойнее,либо лукавят,либо занимаются самоутешением.Объективно уровень жизни в Штатах не сопоставим с Россией.Единственный плюс (для меня) здесь это то, что люди думают, то тебе сразу и выкладывают как на духу.Добрым и вежливым отношением друг у другу ой как не избалован здесь никто.Как впрочем и качественными товарами и сервисом, ну а про экологию,зарплаты и безработицу просто без комментариев.Хотя что уж тут жаловаться, я же осознанно возвращалась.
А мне здесь больше нра. Глупо сравнивать вообсче. Надо сравнивать зап. Европу и штати, но никак не Россию. Никатит, сорри...
tam gde samomu hochetsya
дальний восток. здесь хоть мерзости меньше.
лучше всего на дальнем востоке. мерзости меньше.
Как не крути, где родился, там и пригодился.
На фоне санкций ответ однозначен - _США_. Против них нет никаких работающих санкций, страна крепкая, богатая, свободная.
Или по крайней мере - любая страна ЕС. Или страна, НЕ вводящая санкций против России. Вплоть до африкканских.
Если не Россия и не США, то африканские страны очень хорошо подойдут. Я устал от климата, снега, санкций и прочего. Можно круглый год ездить на велосипеде, никаких толстых курток, штанов и прочего. Только страну надо выбрать более-менее спокойную и цивилизованную, не откровенную помойку и без конфликтов.
Америкосы это не нация, а выродки. Эти выродки покинули Европу потому что им грозила тюрьма, виселица и т.д. Поэтому эти ушлепки теперь себя чувствуют козырной картой перед всеми. Ну не угадали,твари, уебем.
Америкосы это не нация, а выродки. Эти выродки покинули Европу потому что им грозила тюрьма, виселица и т.д. Поэтому эти ушлепки теперь себя чувствуют козырной картой перед всеми. Ну не угадали,твари, уебем.
Выродки это американские политики. Нападают на другие страны,вводят санкции и т.п. Трибунал их ждёт. И тюрьма.
США лучше. Свободная страна без санкций и военных действий под боком. За слова в соцсетях не сажают, максимум забанят аккаунт. Тихо, чисто, спокойно и безопасно.
хлеб 50 рублей это преувеличение конечно,но примерно такакя картина меня застала когда я из Америки в Россию приехала-цены поднялись очень сильно,и продолжают.А в Америке даже с кризисом как все было так и осталось.
Нормальный хлеб стоит дороже, в среднем 59 руб., дешевле невкусный. Если лень самой печь, надо покупать вкусный хлеб, а не гадость.
20-зарплата в России (не в Москве,а в России,почувствуйте разницу)-от 5-ти до 15 тысяч рублей в месяц.Что в долларах от 200 до 600.Так что не надо сказок о зарплате,как в США.
5.000 нет, конечно, но 15.000 есть. От 15.000 до 30.000 - это реально 15-20 тыс. рублей. Но я с нищей зарплатой умудряюсь покупать хлеб за 59 руб., хорошие продукты.
Потому что никогда не хожу в салоны красоты, на маникюр редко, в парикмахерскую раз в 2 месяца кончики волос подстричь, челки нет. Одежду покупаю редко. Я экономлю на себе.(((
однозначно в сша. для прокорма например в месяц взрослого здорового мужчины требуется 200 долларов, здесь на такие деньги мужика не прокормишь мужик чаек с печеньем кушать не будет. социальная защита всех слоев населения в сша заметно в крат лучше, никто не обездолен дети инвалиды пожилые, медицина 22 века, строгий контроль медикаментов и продуктов питания, запрещено ввозить и продавать в стране сомнительные продукты и медикаменты. полиция стоит в основном на страже человека, суды правильные и законные, возможность свободно перемещаться по стране поскольку на это есть средства, быт устроен отлично, быт это прежде всего бытовая техника, прачечные химчистки сервисные мастерские и т п. всякий работающий человек получает вполне достойную оплату, на котору можно жить. продукты дешевы, к примеру популярные ныне эко продукты стоят дешевле чем у нас самые обычные напичканные всякими химингридиентами и суррогатами, обустроенная жизнь даже в крошечных городках или сельской местности, ну даже на хуторе по нашим меркам с парой тройкой домов есть все необходимое для жизни, уровень образования не в сравнение с нашим, к примеру наш выпускник научных факультетов типа мгу бауманки техническое образование, такой наш в итоге обучен хуже чем американец, это становится ясно когда работаешь и сравниваешь уровень знаний свой и их. главное в общем это обустроенность быта.
В америке образование не чуть ни лучше. Там все тупые и у них форматное мшление. Для них главное деньги и у них в понятии только государство,а у нас ещё и Родина. Они её продали. Михаила Николаевича Задорнова послушайте.
США 🇺🇸
В Бахмуте
Элли,
откуда хлеб 50 рублей?
"Их кризис -это наши будни с ежедневным подорожанием всего." - так и хочется добавить - добро пожаловать в мой мир)))
США - славная страна, да и Россия не хуже. Каждый выбирает для себя - и хорошо, что есть такой выбор.
2024 год, хлеб и не 50 стоит, есть ещё и за 70 рублей)