Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Рупрeхт

545 03.01.2009 21:44:29 | 10 мг диазепама [3977783]

537 если и пропали, то году в 90-м, когда стало "не до того//

Я покупал по 25 с 87-го, не ерундите. До 87 мне было не нужно, пожэтому что было в 86 не помню, но по 9 рублей видел совсем уж в детстве, это самое начало 80-х было.

Рупрeхт

550// А почему в Китай не хочешь? Или в Белоруссию. Там ведь Лука не дал народное добро "разграбить" там полусовок до сих пор. Заповедник такой совдеповский. Давай туда свали, че ж вас к капиталистам всеремя тянет, лицемеры!

Снегурочка

Не, Рупрехт, склоки не дождешься. С человеком, который считает, что деградация бывает не только в худшую сторону, а у Земли есть полЕса, нам разговаривать не о чем, а уж сраться, тем более. Она ж так и не поняла, что ее застебали уже дальше некуда.

У тебя хоть и с мат.частью не очень, но собеседник ты приятный. Вот только интересно мне, на ветке "Разыскиваю агентшу" ты писал или твои почитатели? Почитав тебя здесь, склоняюсь к тому, что там не ты :-), а многочисленные недоделанные клоны.

10 мг диазепама

552 В каком городе? Импортные аудиокассеты вообще появились только году в 82. В 87-м (может 88-м) уже было видео и чудовщиного качества ВХС кассеты (индийские какие-то, чтоль).

Диггис

Снегурочка, читать Вашу ахинею насчет очередей, в частности, просто нет сил. Сказали Вам уже, у Вас НЕТУ опыта выживания в то время, есть одни домыслы, ничем не подкрепленные, из пальца высосанные. А люди пишут про СВОЙ опыт жизни и в 70-е, и в 80-е. При чем тут Горбачев с перестройкой? Тогда вобще все понеслось в тартарары.

10 мг диазепама

553 а я вот думаю, может лучше Бацку к нам? Это же проще, чем всем переезжать.

Рупрeхт

У тебя хоть и с мат.частью не очень//

Не вали с больной на здоровую, деточка.

на ветке "Разыскиваю агентшу в основном я. Но был и клон один раз.

Опп

Ой, что-то у меня такое ощущение возникло, что эту ветку придумал кто-то для того, чтобы у народа после празднеств затуманенные мозги растуманились и заработали. Вот у меня точно как-то напряглись и заработали. Ну и что это меняет? Работы нету, эсэсэсэра нету, и мазды, как у автора поста тоже нету.... И ностальгии нету.

Снегурочка

553 Насчет Белоруссии подумаю. Дельная идея. А вот с Китаем не выйдет. Язык сложный слишком. Лет мне уже не оч.мало, трудновато придется. Оно мне надо? :-) Мне хватает двух выученных языков, окромя родного.

Диггис

Я расскажу про Москву ДО перестройки. НЕ БЫЛО НИ ХРЕНА в магазинах. Творог был в центре, с утра в молочной, сыр (один сорт), масло, противные склизкие сосиски. Очередь уже толпилась к прилавкам и в кассы, двигаясь по человеку в полчаса. К 11-12 часам все расхватывали. Куры были, советские, синемороженые, из одних жилистых лап состоящие, - жарить их было невозможно, они становились как резиновые - а Вы тут про "натуральные продукты" вещаете, которые Вам "не нужны" в нынешнем ассортименте.

Снегурочка

558 по первой части поста: голова у меня всегда здоровая (ттт), даже после праздников, алкоголь не уважаю...

по второй части поста: печально, что это был ты...

Рупрeхт

555 03.01.2009 21:58:03 | 10 мг диазепама [3977783]

552 В каком городе? //

В европейской части России:)

//Импортные аудиокассеты вообще появились только году в 82. В 87-м (может 88-м) уже было видео и чудовщиного качества ВХС кассеты (индийские какие-то, чтоль).//

Ну давай еще виде вспомним, тут вообще караул. Как же мне в конце 80-х "видак" хотелось!:) Шоп фильмы заграничные смареть:) Но ведь не достать было. Да и госцена была у ВМ-12 1200 рублей, это ж абалдеть! Черная ценв - 2500. А про импортные говорить нечего!

Снегурочка

561 Еще одна заблудшая душа с промытыми мозгами. Такое ощущение, что народ в прострации полной, потерялся во времени...

Рупрeхт

03.01.2009 21:59:06 | Снегурочка [113780363]

553 Насчет Белоруссии подумаю. Дельная идея//

Во, во вали. Потом напишешь как тебе там.

Снегурочка

557 пацталом :))))

Снегурочка

556 Диггис, о каких домыслах речь? Мне не шештнадцать... :(

Снегурочка

565 Ясно. Аргументы закончились. Выдохся, бедняга. Ясен пень про гениталии и любовь с Васей писать проще. Думать не надо.

чунга манга

561 мы наверна в разных москвах жили...в москве все было))) в саму перестройку да, талоны какие-то придумали,очереди жуткие за всем..но до перестройки -продуктов было полно,и в центре и на окраинах,в универсамах в будни не так уж много народу было, куры были и наши и импортные(венгерские,забыли?) ваще ассортимент по сравнению с сегодняшним канешна не ахти, но голодных не припомню....сыров -несколько видов,колбас..чаво придумывать то))) но в "туда" не хочется,совсем..

Рупрeхт

564 03.01.2009 22:01:40 | Снегурочка [113780363]

561 Еще одна заблудшая душа с промытыми мозгами//

Лапа, если тебе папа приносил дефицит в кулечке, то это не значит, что кому-то что-то промыли. Вот на эту тему (про таких как ты по существу) очень здорово сказал Мюллер в известном фильме. Говорил, про другие времена и страну, но все ровно на сегодняшний день ложится:

"...это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас месяц, год, три года....Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесут "хайль" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!"

Рупрeхт

557 03.01.2009 21:58:43 | 10 мг диазепама [3977783]

553 а я вот думаю, может лучше Бацку к нам? Это же проще, чем всем переезжать//

Не, лучше вы к нему. В России, да и в Канаде;) дышаться легче будет.

10 мг диазепама

563 ВМ-12 люди активно покупали и за 1200, их вроде продавали время от времени, или запись какая-то, не помню. У меня был импортный, к концу 90-х они у многих уже были.

1

В северную корею валите, автор. Флер как рукой снимет.

И пересмотрите окно в париж.

Хотя лоботомия предпочтительнее

чунга манга

563 рупрехт,ты годы не перепутал? в 82 году не было магнитофонов по 1200..мож где в якутии))))) я помню цены на черном рынке..магнитофон, японский, стоил примерно 200 рублей.

Диггис

564, Вот и удивляет, из какого времени Вы-то вещаете? Из какого советского фильма? Где все было: и стабильность, и сорта колбасы, и выдаваемые квартиры, и причесанные следователи, и корректные мильтоны? Промытые мозги, по крайней мере сохраняющие РЕАЛЬНЫЕ воспоминания о тех временах, лучше, чем каша из не пойми откуда взятой хрени. Хотя есть версия, что номенклатурная семья, коммунистические родители, жившие в своем личном построенном коммунизме, соответствующее детство действительно могли бы промыть мозги, на всю оставшуюся жизнь.

10 мг диазепама

571 Зная твою кровожданость и склонность к применению насилия против идеологических противников, скажу тебе одно -- не дождешься. Очистим Россию от большевицко-ленинско-ельцинской заразы, но естественным путем, без насилия.

Рупрeхт

568 03.01.2009 22:05:32 | Снегурочка [113780363]

565 Ясно. Аргументы закончились. //

А какие тебе нужны аргументы на "аргументы"?:)

//Выдохся, бедняга. Ясен пень про гениталии и любовь с Васей писать проще. Думать не надо.//

Не надувай щеки, деточка, тебе это не идет.

Кстати, про любовь с Васей писал клон.

Рупрeхт

569// В Москве-то были...

Кстати, про очереди что-нибудь скажете, а то вот Снегурочка не верит.

10 мг диазепама

574 видемагнитофон, видео. ВМ-12 стоил 1200, только появился он позже, году может в 84-м.

Диггис

А заказики не получали на предприятиях? К празднику? Куда входил венгерский мороженый цыпленок (получше советских несъедобных страшилищ), банка шпрот да лосось в собственном соку, да "лечо", да зеленый горошек на салат... Вас бы такой ассортимент устроил, организованно выдаваемый пару раз в год? А одежда? Тут про советскую одежную добротность пошли бормотать. Вам бы штабеля совковых драповых польт и полиэстровых платьев одного фасона неизвестно каких годов тренда - ими были завалены все "Подарки", "Наташи" и "Светланы" - бутики тамошние... И посреди данного "добротного" г... вдруг выбросят какую-нибудь финскую юбку из плащевки, пусть летнюю в зимний сезон, какая разница - очередь на пол улицы! люди дерутся! Потом в этой юбке (одной и той же) будет ходить куча баб, и ничего, подумаешь, что как в инкубаторе, еще и гордились, что достать удалось. Вам бы в те времена любой задрипанный топик от "Эспри" мечтой показался, за любые деньги, косой ли, с торчащими нитками ли. О загранке люди уже потому мечтали, хоть в ГДР, хоть в Польшу, что оттуда хоть что-то привезти можно было, самим одеться, продать с выгодой... Не знаете Вы, что значит ТОТАЛЬНЫЙ дефицит, а судить беретесь.

10 мг диазепама

Диггис, да, чувствуется суровая советская закалка, уважаю.

Рупрeхт

572 03.01.2009 22:09:16 | 10 мг диазепама [3977783]

563 ВМ-12 люди активно покупали и за 1200,//

Где?

//их вроде продавали время от времени,//

Время от времени в Москве вполне возможно.

//или запись какая-то, не помню. У меня был импортный, к концу 90-х они у многих уже были.//

Ну в конце 90-х это понятно были.

чунга манга

575 диггис, а вашей семье разве не давали квартиру? на сколько я помню кооперативные квартиры покупались в основном для детей, а нашим совьетским родителям выдавали ква, как министрам так и дворникам)))) впридачу с колбасой кстати))))

10 мг диазепама

582 да, в Электронике, на Ленинском, там то запись какая-то была, то вроде иногда свободно -- у меня сосед такой себе купил, еще будучи школьником. Фарцевал удачно.

чунга манга

580 а кто тебе мешал одеваться в "березке"?)))))))) не помню проблем с одеждой,чесс слово

Махоня

чунга манга, а вам сколько лет? Сыры на выбор (российский и голландский, не более) бывали только в молочном напротив телеграфа (где теперь данон), а в обычных районных универсамах такого разноообразия в помине не было, если только вы не дружили с кассиршей (хотя бы :)), но лучше конечно с директором) того самого универсама...

Рупрeхт

574 03.01.2009 22:10:11 | чунга манга [2987585590]

563 рупрехт,ты годы не перепутал? в 82 году не было магнитофонов по 1200..мож где в якутии)))))//

Я про видеомагнтофон, чудо!

//я помню цены на черном рынке..магнитофон, японский, стоил примерно 200 рублей. //

Ни фига вы не помните! Монофонический японский стоил 300. А стерео двухкассетник от 800 до 1000 с лишним.

Рупрeхт

576 03.01.2009 22:10:45 | 10 мг диазепама [3977783]

571 Зная твою кровожданость и склонность к применению насилия против идеологических противников,//

Не валите с больной на здоровую. Вы как-то сказанули, что тех у кого либеральные взгляды убивать можно. Вот к таким да я кровожаден, но ведь что посеешь, то и пожнешь.

//скажу тебе одно -- не дождешься. Очистим Россию от большевицко-ленинско-ельцинской заразы, но естественным путем, без насилия.//

Все в кучу собрал.

Махоня

чунга манга 585, а чеки вы где брали? Их бесплатно по почтовым ящикам пачками раскладывали что ли? Походу, вы тоже из номенклатурной семейки :)))

Гость

Японский двухкассетник стоил 1000 рублей, как путевка в Японию. Кто привозил оттуда кассетник и продавал его, оправдивал полностью путевку. Ето било в 80-х:)

Гость

а что лучше(или хуже) - два сорта сыра или пивасик в одной руке и в другой сигаретка у любого дитяти?что хуже - тогда дорогое мясо(по 4-5 рублей кг) на рынке или сейчас на каждом шагу,но нахимиченное?(я опять беру на рынке по 300),что лучше - тогда с утра в очереди за молоком или сейчас свободно молоко на каждом шагу,но с огромным количеством химии?

10 мг диазепама

588 убивать можно только если они совершили еще какое-нибудь тяжкое преступление, кроме либеральных взглядов.

А Сталина-то вы не любите за то, что он покосил "ленинскую гвардию", это ж известный бином ньютона.

Махоня

чунга, а квартиру даже чтобы кооперативную, надо было еще на лапу куда надо дать, чтобы в коператив этот влезть...

Рупрeхт

584 03.01.2009 22:15:53 | 10 мг диазепама [3977783]

582 да, в Электронике, на Ленинском, там то запись какая-то была, то вроде иногда свободно -//

По вашему это здОрово, когда видеомагнитофон только в столице купить можно?

Вы можете себе представить, чтобы американский инженер в Вашингтон за видеомагнитофоном или колбасой ездил?

Гость

593 а щаз на какую лапу надо дать,чтоб узнать,достроится ли когда-нибудь дом,который ты оплатил как соинвестор?колитесь

чунга манга

593 а щас квартиры в москве бесплатно валяются -бери не хочу))))))

Рупрeхт

585 03.01.2009 22:16:33 | чунга манга [2987585590]

580 а кто тебе мешал одеваться в "березке"?))))))))//

От ведь рожа, а?

Расстрельная статья о валютных операциях в УК мешала.

//не помню проблем с одеждой,чесс слово//

Ну если вы в Березке отоваривались, а не в сельпо, то тада понятно, что не помните.

10 мг диазепама

594 да плохо конечно, и сам он был плохой. Примерно с ВМ-12, наверное, и начался тот развал, который мы до сих пор наблюдем.

Гость

594, не только в Москве

Махоня

чунга 596, а при чем тут сейчас? Вы сболтнули, что кооперативы брали для детей, а всем другим запросто так квартиры раздавали. Зачем врать чего не было?

Снегурочка

570 Да, маразм крепчал... Странный ты, Рупрехт. У меня иногда создается впечатление (я тебя на многих ветках читала), что у тебя раздвоение личности. То пишешь нормально, пусть даже вещи, отличные от моего мнения (но все мы разные, с разными мнениями), то вдруг начинаешь либо тупить, либо на оскорбления переходить.
Касаемо твоей цитаты. Ты ведь сам и не понял, что провозглашая героем Ельцина, ты поешь гимн советской системе власти - коррумпированной и зажравшейся и еще более деградировавшей, чем в советские времена. Ельцин был очень ориентирован на публику, как же. наш человек - водку уважает, буянит по пьяни. с моста падает. Вот и стал героем у таких, как ты. Но по сути ведь ничего не изменилось. У власти остались те же + легализовавшиеся теневики, да отсидевшие, досрочно выпущенные "герои" добавились. И мозги тебе действительно промыли капитально, раз ты веришь в то, что говоришь.