А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …
499 в райкоме ВЛКСМ? Да, там нефть. Она вся там -- КПСС, ВЛКСМ.
486 03.01.2009 21:04:37 | 10 мг диазепама [3977783]
482 китайцы умные, они придумают что-ниудь новое. Ну или американцы//
Придумают американцы. А соберут китайцы.
491 03.01.2009 21:08:22 | Гость [2421916489]
Руперт, так и раньше без очереди подороже не проблема била купить.//
Была проблема, была.
499 Как у тебя все просто! Давай ты будешь в Думу баллотироваться на след.выборах, а мы тебя выберем. Ну и посмотрим, что ты наваяешь, теоретик, блин. :-)))
496 03.01.2009 21:12:26 | Снегурочка [113780363]
490 О, Рупрехт! Ты еще более запущенный, чем я думала. Думаю, ты будешь в первых рядах руку "за" тянуть, когда предложат Ельцина канонизировать.//
Чесслово, хочецца в ответ сказать вам, что вы дура. Извините.
//Он, значитца, был спасителем России? Вах, как же я пропустила сие великое событие//
Будем склоку бабскую устраивать или вы по существу что-нибудь скажете?
Очень извиняюсь, нагло влезу в ваш разговор. Так удивилась, что кто-то может ностальгировать по старым временам. Думала, молоденькая девочка пишет - ан нет. Я бы не хотела туда снова вернуться, не дай бог! Как вспомню эти очереди!
10 мг - респект.
Пойду я. Надоело. Мож часам к 12 вернусь, если не засну.
Снегурка иди потанцуй вокруг своего Деда Мороза. Они уже запряг своих оленей на Северный полюс, чтобы не опоздала!!!
504 не, тут я согласен -- работа партийным (комсомольским) функционером == десять лет запрета на занятие бизнесом и политикой. На хозяйсвтенных руководителей такой запрет распространять конечно смысла не имело. Да чего там после драки махать кулаками.
497 03.01.2009 21:13:54 | 10 мг диазепама [3977783]
494 а в чем разница-то, между Ельциным и Хасбулатовым? Ну кроме того, что Ельицин -- коммуняка, а Хасбулатов -- чеченец?//
Ельцин от коммунячества отрекся.
Могу вам такой пример привести, чтоб вы разницу почувствовали. Ельцин году в 95 прикрепил Хасбулатова к ЦКБ. А Хасбулатов и съезд приняли во время путча закон расстреливать тех, кто сотрудничает с Ельциным. Куда бы Хасбулатов прикрепил Ельцина, если б он тогда победил? Вот уже этим Ельцин лучше.
506 Ржевская, не тупите, вы же умная девушка. Очереди были с середины восьмидесятых, когда Горбачев перестройку замутил. Так что к советским временам это относится косвенно. Де юре СССР еще существовал, но де факто его уже не было.
Все, народ, пока!
Скушно все это. Сколько бы не говорили но Россия превратилась в кучку чего-то, а люди тоже начали деградировать в плохую сторону!!
506 "вернуться" -- это разговор другой. Я бы тоже не хотел, сейчас я сижу и рипаю все свои компакты, а при советах клятые москали брали 9 рублей за аудикассету. Я требую уважать права меломанов.
500 03.01.2009 21:15:41 | 10 мг диазепама [3977783]
496 а потом школьники будут изучать призывы рупрехтов к репрессиям //
Передергиваете. Репрессии это когда по навету человеку по ОСО червонец или четвертной дают только за то что селедку в газету с портретом Сталина завернул. А люстрации это совсем другое. Все будут на свободе. За убеждения не посадят. Но порулить снова не дадут! Это как лишение прав водителя-пьяницы, задавившего человека.
508 Ты давай би-би, потом бу-бу со своей ба-ба.
Советов у тебя не спрашивали, обратятся. ответишь. ;-) Вот ты совок стопроцентный - лезешь с советами там. где тебя никто в общем-то не спрашивал. Это минус совка ;-) Не самый страшный, конечно, но неприятный.
Я не Санта, кстати, а Великий Устюг не на Северном полюсе ;-) Учите мат.часть!
Рупрeхт мне казалось, что по вопросу о люстрациях мы нашли общий язык.
511 03.01.2009 21:22:25 | Снегурочка [113780363]
506 Ржевская, не тупите, вы же умная девушка. Очереди были с середины восьмидесятых, когда Горбачев перестройку замутил//
Учи матчасть деточка. Только не по рассказам папы экономиста на крупном предприятии.
515 Эй снегурка, у тебя тоже не спрашивали советов, сейчас придет Автор и инфаркт получит, что какая то Снеговая девка тут советы раздает. А безмозглый полух Рупрехт ей в этом помогает.
504 03.01.2009 21:17:54 | Снегурочка [113780363]
499 Как у тебя все просто! Давай ты будешь в Думу баллотироваться на след.выборах, а мы тебя выберем.//
Теперь в Думу не баллотируются, а договариваются в администрации президента.
//Ну и посмотрим, что ты наваяешь, теоретик, блин. :-)))//
Детеныш ты несмышленый.
Рупрехт пошел бы лучше порнухи помотрел и *** как всегда, эта темка тебе не по зубам.
РУПРЕХТ это типичный русский мужик, который сутками висит на бабском форуме и дает им советы.
Как хорошо, что я уже давно из России свалила.
509 03.01.2009 21:20:56 | 10 мг диазепама [3977783]
504 не, тут я согласен -- работа партийным (комсомольским) функционером == десять лет запрета на занятие бизнесом и политикой//
Можно и так. Не возражаю.
512 а можно деградировать в лучшую сторону? Не знала.
Очереди были и до Горбачева. Это не по рассказам. У меня есть фото, снятое из наешго окна: очередь в универсам стоит на улице при Брежневе. На улице. Человек сто. Чтобы сразу послеоткрытия успеть схватить что-нибудь типа сыра. Помню и другие очереди. Косметику "выбросили" - очередь и т.п.
519 Ну так договорись с президентом! Смышленый ты наш! ;-)
513 03.01.2009 21:23:06 | 10 мг диазепама [3977783]
506 "вернуться" -- это разговор другой. Я бы тоже не хотел, сейчас я сижу и рипаю все свои компакты, а при советах клятые москали брали 9 рублей за аудикассету//
Было время когда по 9 лежали эти аудиокассеты. (Кстати импортные;) Но недолго. А потом раз и пропали. Я покупал по 25(!) на толкучке.
524 да бывали конечно очереди, но больше всего злило искусственное торможение торговли, когда надо было стоять в нескольких очередях в кассу/за хлебом/и т.п.
520 03.01.2009 21:29:48 | bibi-bubu-baba [62189216]
Рупрехт пошел бы лучше порнухи помотрел и *** как всегда, эта темка тебе не по зубам.//
Зато тебе по зубам, я вижу, стока умнава скозал, бгааааа!
//РУПРЕХТ это типичный русский мужик, который сутками висит на бабском форуме //
Дык и ты висишь на том же самом форуме;)
521 03.01.2009 21:30:21 | bibi-bubu-baba [62189216]
Как хорошо, что я уже давно из России свалила//
Надеюсь в Северную Корею. Или на Кубу.
525 03.01.2009 21:32:35 | Снегурочка [113780363]
519 Ну так договорись с президентом! Смышленый ты наш! ;-)//
Я с администрацией не сотрудничаю.
С ними не договариваться надо, а гнать ссаной тряпкой!
526 они, кажется, пару раз пропадали, а потом опять появлялись. Наши скрипучие и с осыпающейся пленкой стоили не то 4, не то 4.50. Вот что в совке реально злило -- ограничение на досуп к информации.
Три часа за финскими сапогами? Это где вы так шоколадно жили??? А трое суток с номерками на руках и перекличками не хотите? Кстати, Снегурка говорит про очереди после перестройки, потому что к тому моменту ей уже было лет десять (более-менее вменяемый возраст, чтобы что-то помнить), а не потому, что их не было ДО :))))))
518 деградация в худшую сторону налицо ;-)))
Хорошо, что ты свалила.
Ты за автора-то не отвечай. Что за совковая привычка (еще один минус совка)? Не блещи этим в европах, а то про нас плохо думать будут, только ведь разобрались, что по Красной площади медведи не ходят.
Мы с автором сами без тебя как-нить разберемся. Думаю, даже общей язык найдем - взгляды похожие. ;-)
Рупрехт, я и есть БАБА))) А ты мужик с членом, хотя нассчет мужик сомниваюсь)))
527 03.01.2009 21:35:00 | 10 мг диазепама [3977783]
524 да бывали конечно очереди//
Мне вот это нравится - "бывали":) Да не бывали, а повсюду были! Что вы тут лапшу на уши вешаете! Я сам в них стоял!
Снегурка гы гы ))) Ну и сиди у себя в продвунутой России))) России до продвинутости, как козлу до птичьего гнезда)
531 03.01.2009 21:37:54 | 10 мг диазепама [3977783]
526 они, кажется, пару раз пропадали, а потом опять появлялись//
Да нихрена они не появляллись! Память напрягите! Как пропали, так с концами!
517 С матчастью порядок, не волнуйся за меня.
Блин, не свалишь от вас :-)))
Агентша, ты баба???? ))))))
Снегурка ты еще здесь, Новый год уже прошел, сваливать тебе пора, кто ж будет Деда Мороза греть=))
517 Сижу. И не парюсь по этому поводу совершенно. И если соберусь когда-нибудь уехать, то только в Канаду. Но если ты там, то не поеду. Потому что к тому времени, как соберусь, благодаря тебе вся Канада деградирует. В худшую сторону, не в лучшую. :-)))
535 что-то мне память ничего не подсказывает про "повсюду". Поездки в магазин к открытию, потому что "должны завезти", с записями и перекличками -- было, идиотские очереди в гастрономах, ближе к вечеру (днем не было.) тоже помню, но что бы повсюду -- нет, не помню.
540 Зачем ж его греть, растает. Кто тебе подарки приносить будет? ;-)
Бугага в Канаду ТОЛЬКО)))))))))))) Кому ты там нужна))))))))))))))))) Рассмешила ты меня снежная баба))))))) Тебе только Деда греть))
537 если и пропали, то году в 90-м, когда стало "не до того".
541 Только в Австралию, к Агентше.
538 03.01.2009 21:40:19 | Снегурочка [113780363]
517 С матчастью порядок, //
Да какой там порядок. Очередей у вас до перестройки не было...
542// Ну да, люди настолько плохо знали арифметику, чтто при цене 9 рублей за кассету ехали на толкучку покупать за 25. Вот чем дальше то время, тем больше мифов. И очередей не было и в магазинах все было. Стоишь и думаешь, если все было, почему народ за дефицитом в Москву ездил, и как называлась та кривулька из людей перед прилавком в которой я стоял в 80-м году?
543, 544//Щас бабская склока начнется, заcрут ветку:))
Рупрехт вали на Северный полес, ну может хоть там не будешь всех доставать на вумане!!!)))
544 В Канаде нам с Дедом климат подойдет ;-))) а канадцы будут только рады таким гостям. Сами гражданство предложат. ;-)))
Рупрехт и Снегурка. Прекрасная пара вообще-то)))