Гость
Статьи
Поменяла бы все блага …

Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя

А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, …

/
2 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Диггис

Кстати, по утверждениям: "В Москве все было" сразу можно определить провинциалов, и тогда, и сейчас (не в упрек провинциалам!!)... Для них в Москве действительно ВСЕ было. После регионов, где не было и молока детям, - московский клондайк с сыром, колбасой, вафельными тортами и "апельсинными" дольками. Забыть и простить такое москвичам невозможно и спустя поколения.

чунга манга

где я брала чеки? ну у родителей разумеется))))))))))))))))) где ж еще...))) мне щас под сорок

цены помню оч хорошо,даж не знаю почему...очки итальянские в березке -17 чеков, кристьян диор -22 чека, дубленки до 500 чеков,автомобильная свеча -1.60)))) свитера(ирландия) 60 чеков,сумочки по 30 -40))))) обувь вообще задарма..женские сапоги от 60 чеков

Рупрeхт

592 03.01.2009 22:20:50 | 10 мг диазепама [3977783]

588 убивать можно только если они совершили еще какое-нибудь тяжкое преступление, кроме либеральных взглядов.//

Интересное дополнение. Спасибо и на этом.

//А Сталина-то вы не любите за то, что он покосил "ленинскую гвардию", это ж известный бином ньютона.//

Плевать я хотел на Ленина и на его гвардию. Сталин косил народ. Даже тех кто ни сном ни духом о борьбе с режимом не задумывался. Почитайте Архипелаг например.

Рупрeхт

599 03.01.2009 22:26:25 | Гость [2421916489]

594, не только в Москве//

Что свободно на полках стоял?

10 мг диазепама

604 Архипелаг -- это Костанеда написал, под кактусами? Там слишком много страшных (нет, лучше Страшных) слухов и явной глупости, что бы относиться к этому всерьез. После крушение эксалатора на Авиамоторной, когда по городу поползи слухи о сотнях трупов, намотанных на шестеренки механизма, я таким источникам не верю.

Гость

604 ну тут уж извини конечно,но ни Архипелаг ни другие книжки нам не указ,как человек,прошедший кое-что ,могу сказать абсолютно достоверно,что гласность(в смысле в частности книжки) это кто кого перекричит,а истина,или правда,или справедливость,это совсем другое,увы

10 мг диазепама

602 для меня "всё было" -- в Белоруссии. Приезжаешь, а там в молочном сыры и твороги нескольких видов, за которыми в нашем универсаме была бы серьезная конкуренция среди покупателей.

Гость

И чтоби не говорили про СССР, у нас било намного лучше, чем в Италии, Греции, Португалии, Ирландии, в Англии до Тетчер тоже било бедненько. В странах 3 мира вообwе труба. В Европе редкая немка или ф ранцуженка получала висшее образование. Наши женwини десятилетиями имели права, которие в Европе и Штатах только годах в 80 законодательно ввелись. В Штатах било хорошо, било все и дешево, сейцвхас все как и везде плюс больше всего в мире заключенних и количественно и на тисячу населения.

козявка

Диггис 580, я помню заказы даже с гречкой). А про шмотки: г-а и сейчас хватает, разве не так? В Березку, насколько помню, хаживали не простые смертные), простые - в комиссионках брали то, что моряки туда сдавали.

Диггис

608, там (в Белоруссии) и сейчас все есть и все свое. Даже вкусное, говорят.

чунга манга

600 а где я соврала то?))))) квартиры давали во всех организациях)))) вам не дали?

602 ну бывала я в провансе, чеж сразу ярлык провинциальности то вешать)))

в москве действительно все было, для тех кто хотел иметь -проблем особых не замечалось..давайте раскроем тему "не для всех все было"

а зачем доярке гучи версачи? если ее менталитет позволяет гамно месить. то грех жаловаться что бабла не хватает или за финскими сапогами в москву надо ездить.....кто хотел иметь -имели..это я повторяюсь

Махоня

чунга 603, говорю ж, вы из номенклатурной семейки :))) Давайте у Диггис или Рупрехта спросим, они чеки хоть когда в глаза видели? В руках держали?

Рупрeхт

601 03.01.2009 22:26:39 | Снегурочка [113780363]

570 Да, маразм крепчал... Странный ты, Рупрехт.//

Если пишешь, что крепчал, доказывай и приводи примеры.

//), то вдруг начинаешь либо тупить, либо на оскорбления переходить. //

Если пишешь, что начал тупить, доказывай и приводи примеры, иначе это просто флуд.

И где мои оскорбления?????

//Касаемо твоей цитаты. Ты ведь сам и не понял, что провозглашая героем Ельцина//

И где же я провозгласил героем Ельцина, солнышко?

//У власти остались те же + легализовавшиеся теневики, //

Теневики у власти? :) Вот это новость:)

//да отсидевшие, досрочно выпущенные "герои" добавились. И мозги тебе действительно промыли капитально, раз ты веришь в то, что говоришь//

:)) Это ты мне приписываешь веру в то, что я кстати не говорил:)

Кстати, а можно спросить по какому каналу мне мозги-то промыли интересно? Не по первому с Россией? Скорее тогда тебе. Ты ведь тут как телевизор изъясняешься, там щас куда ни плюнь критик либерастов сидит и всякое дeрьмо типа Лукашенки хвалит.

Еще раз, мож давай все таки не будем разбираться кому что промыли, давай по существу.

Гость

Кто тут сказки рассказывает что всё было? Было у тех детей, чьи родители у кормушки сидели. А все остальные не имели ничего. В Москве было, а чуть дальше в магазине ничего нельзя было купить. Апельсины на НГ были радостью.

Махоня

чунга 612, как где соврали? Да там, что квартиры направо-налево всем раздавали. Почему тогда до сих пор в Питере полно коммуналок?

Гость

612 да???во всех?тогда почему же я дожив до 25 лет имела подруг-товаришей-соседей,кто ютился все эти 25-30 лет в халупах и просвета не видел большими семьями на малых площадях?

10 мг диазепама

613 если у тебя были деньги -- купить эти чеки было не проблемой. Проблемой было их именно получить, по номиналу, а не по курсу черного рынка.

Рупрeхт

606 03.01.2009 22:31:02 | 10 мг диазепама [3977783]

604 Архипелаг -- это Костанеда написал, под кактусами? Там слишком много страшных (нет, лучше Страшных) слухов и явной глупости,//

А вы читали?

Если да то где именно и какие это слухи? Я готов говорить на эту тему предметно. Кроме того, вам снова дать ссылку на документы с решением увеличить лимит реперессий?

// что бы относиться к этому всерьез. После крушение эксалатора на Авиамоторной, когда по городу поползи слухи о сотнях трупов, намотанных на шестеренки механизма, я таким источникам не верю.//

Причем здесь это? Не мешайте в кучу!

Рупрeхт

603 03.01.2009 22:27:39 | чунга манга [2987585590]

где я брала чеки? ну у родителей разумеется))))))))))))))))) где ж еще...))) //

На этом дискуссию с вами можно заканчивать.

Гость

А то не ясно кто сидит под Снегурочкой и Чунгой-мангой :)))

Рупрeхт

607 03.01.2009 22:31:49 | Гость [2538988862]

604 ну тут уж извини конечно,но ни Архипелаг ни другие книжки нам не указ//

Архипелаг написан по свидетельствам очевидцев, коих список дан в начале книги.

10 мг диазепама

614 ты сам-то не из Белоруссии? Бацка конечно маньяк, но он на самом деле пытается действовать в интересах своей страны. Достаточно сравнить только работу милиции/уличную преступность там и здесь, что бы это увидеть.

чунга манга

613)))))) мало что изменилось с тех пор...и сейчас имеют те, кто хочет)))

так было во все времена

сидит пьяный слесарь и ноет, что жить тяжело -так милай,у нас вузы бесплатные, хто ж тебе учиться то мешал. щас скажете -у нас академики на рынке китайским ширпотребом торгуют)))) ага, торгуют, согласна..а кто-то нобелевскую премию получает, делает новые открытия....побеждает сильнейший

Гость

619 вам бы об ужасах не сталинских,а как раз конца 90-х по сегодняшний день почитать,а еще лучше поспрашивать - ибо свидетелей уйма,а не страшилки про Сталина читать ангажированных дяденек типа Солженицина

Рупрeхт

609 03.01.2009 22:34:00 | Гость [2421916489]

И чтоби не говорили про СССР, у нас било намного лучше, чем в Италии, Греции, Португалии, Ирландии, в Англии //

То-то вы при первой возможности в Канаду свалили. Или откуда вы там транслитом строчите?

Гость

622 во-во,списки,пройдись по спискам ЖИВЫХ сейчас,нас много,имя нам - легион

10 мг диазепама

622 среди рассказчиков о том крушении эскалатора тоже было больше половины очевидцев. Повторюсь -- не понимаю эти дуракцие запреты сов. власти на свободу доступа к информации. Только в таких условиях вырастают люди, принимающие архипелаги за правду.

чунга манга

620))) так я училась еще,нам за уроки не приплачивали))) нооо...я действительно помню все цены, т.к. шопингоманией страдаю лет с десяти)))))

Махоня

615, в Москве тоже далеко не все было. Все более менее-приличное из бытовой техники, мебели, одежды - по записям в очередях. Опоздал на перекличку - тебя вычеркивали аж с наслаждением, доказать, что стоял - пожалуйте в драку, с вырыванием/разрыванием списков и составлением альтернативных... Батон сервелата из заказа (если в этот раз достался, потому что его разыгрывали один на весь отдел) по полгода лежал в морозилке - на новый год берегли...

Рупрeхт

618 03.01.2009 22:39:16 | 10 мг диазепама [3977783]

613 если у тебя были деньги -- купить эти чеки было не проблемой//

А вы УК на эту тему читали?

Диггис

Что-что, а джинсы у меня были, березковые, за чеки... И деним, и вельветовые. Тряслась над ними, так просто новых бы не купили... Теперь вон - штук 20-30, висят... нормально, и пяти бы хватило. НО: знаю, что значит достать с кровью одни-единственные, на ближайшее будущее. И не забуду никогда. И ностальгировать тем более не стану.

Гость

615, ви с сейчас не перепутали? Как раз дети били равни, все кто хотел и на музику ходили и спортом занимались и в пионерские лагеря ездили и чего только не било и все почти даром.

10 мг диазепама

А про вопрос "причем" -- на наверное надо подробней написать. Для меня лично тот случай был прививкой против слухов, и вообще непроверенной, неподтвержденной, противоречащей здравому смыслу информацией. Поэтому архипелаг был прочитан несколько иначе. Со скеписисом, прямо скажем. Очень уж похоже.

Снегурочка

614 Я телек смотрю только National Geographic, Киноклуб и Премьеру (НТВ+), да BBC. Наши каналы не смотрю давно. Тошнит. Иногда "К барьеру" смотрю Соловьевскую (не закрыли еще?), интересно иногда бывает.

Насчет слияния теневиков и власти ты кара-Мурзу почитай. Мне лень сейчас писать.

для меня "вали" - это оскорбление. Для тебя нет? Тогда сам вали куда-нить, нечего тут эфир засорять.

Насчет Ельцина позже процитирую тебя же.

Гость

20-30 джинс:) Со счету сбились?

10 мг диазепама

631 А это не попадало под запреты -- запрещено было хождение ин.валюты, а не её суррогатов.

Рупрeхт

623 03.01.2009 22:41:46 | 10 мг диазепама [3977783]

614 ты сам-то не из Белоруссии? //

Бог миловал.

//Бацка конечно маньяк, но он на самом деле пытается действовать в интересах своей страны. //

Как он сам это понимает. Так что лидеры оппозиции у него бесследно пропадают.

//Достаточно сравнить только работу милиции/уличную преступность там и здесь, что бы это увидеть. //

Такие уроды, как Лука, борясь "за интересы страны" сами становятся преступниками.

Гость

Сталин вообще умиляет как главная страшилка всех времен и народов,как самая большая мистификация 20,а теперь и 21 века.уж полвека как нетути его,а все ж виноват во всем,хватит можа?Может пора других злодеев поискать?

чунга манга

637 попадало..чеки нельзя было ни покупать ни продавать...я как-то хотела скинуть лишку -побоялась))) мампапы строго настрого на эту тему предупредили..щас смешно вспоминать...не смешно..а как-то дико..жили как зомби

10 мг диазепама

638 да, сначала бесследно пропадают, а потом бесследно появляются в Лондоне. Клоуны эта оппозиция, население к ним так и отностися.

Рупрeхт

625 03.01.2009 22:41:53 | Гость [2538988862]

619 вам бы об ужасах не сталинских,а как раз конца 90-х по сегодняшний день почитать,//

Это по приказу Ельцина эти ужасы творились?

//а еще лучше поспрашивать - ибо свидетелей уйма,а не страшилки про Сталина читать ангажированных дяденек типа Солженицина//

Кем же он ангажирован? Вы ответьте, уважаемый доктор.

Рупрeхт

627 03.01.2009 22:43:02 | Гость [2538988862]

622 во-во,списки,пройдись по спискам ЖИВЫХ сейчас,нас много,имя нам - легион//

Такое ощущение, что вы бредите.

Гость

633, на музыку ходили, а пелёнок в 80 году не было у нас в магазинах. Знакомые из Москвы привозили.

Рупрeхт

628 03.01.2009 22:43:11 | 10 мг диазепама [3977783]

622 среди рассказчиков о том крушении эскалатора тоже было больше половины очевидцев//

И что, кто написал книгу об этом случае с перечислением очевидцев поименно?

10 мг диазепама

640 ну то, что тебе запрещали их продавать -- это одно, а по жизни их и покупали и продавали знакомым. С валютой такого не было, конечно, да и валюта нужна была только для последующей перепродажи.

Гость

626, ето другое:)

чунга манга

633 это точно)))) музыкой ,хорами и разными кружками сыта по горло))) после школы времени не было на санках покататься..то хор, то сольфеджа то художник..итить их всех налево..аа..после еще на фигурное катание))) а на выходные всем классом(ужскшмр) совместный поход в какойнить театр..и фиг сбежишь, тока записка от мамы могла спасти от очередного" много шума из ничего")))))

а за пионерские лагеря отдельное спасибо..там кстати курить и научилась)))))

10 мг диазепама

645 про проверку этих свидетельств много чего в интернете написано интересного.

Гость

644, било материалов натуральних в магазинах ткани море, метр стоил в прямом смисле копейки, можно било пеленок море намастерить.

10 мг диазепама

648 это да, клятые коммуняки любили мучать детей сольфеджией. Как вспомню так вздрогну. А ведь еще и хор.