Гость
Статьи
"А вы будете …

"А вы будете покупать живую елку?" или дебилизм продолжается...

Хочется надеяться, что от года к году сознательных людей становится больше, и прежде чем купить живую елку чтоб потом ее выкинуть, они все-таки включат мозги.

Ведь понятно, что нам далеко …

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мина

В сомнительных местах покупать не стоит, ежу ясно, но от того, что Вы не купите елку, остальные их покупать не перестанут. Тем более их СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮТ. Это никакого вреда не наносит.

Вообще выбрасывать мусор, носить тканевые сумки и пр. - это элементарные вещи, которые делают все цивилизованные люди. Но это не делает Вас реальным защитником окружающей среды. Это все равно, что на словах ратовать за права детдомовцев, ничего при этом не делать, зато говорить, что детей не бросаете... Если Вы выступаете в защиту окр. среды - надо более серьезно этим заниматься, или свести агитику к просто советам.

автор

Как я рада, что хоть кто-то меня поддерживает :))

автор

Мина, конструктивная критика :))

Кроме того, что вы считаете, что ВСЕ ЕЛКИ ДЛЯ НГ ВЫРАЩИВАЮТ СПЕЦИАЛЬНО. К тому же даже такие элементарные вещи, как выкинуть мусор в положеном месте, для наших людей целая проблема :(((

Просто для того, чтобы что-то реальное сделать нужно очень, очень много денег. Даже просто ввести в стране сортировку мусора. Если бы они у меня были, я бы обязательно предприняла серьезные меры :) Не поверите, у меня даже есть пару задумок для социальной рекламы :))

автор

Для меня порой ходить по моему городу - настоящее испытание. Всюду люди, которые курят на ходу и тут же бросают бычки под ноги, харкают, пьют пиво и бьют бутылки... И всюду эта грязь... Господи, я пока добираюсь до работы, моя обувь покрывается таким слоем грязи, что невозможно поверить, что я живу в городе-миллионнике и относительно недалеко живу от работы!

Агнесс Вайн

25.12.2008 22:05:57 | Мина [3526142392]

Вообще выбрасывать мусор, носить тканевые сумки и пр. - это элементарные вещи, которые делают все цивилизованные люди

---вы правильно заметили -цивилизованные люди. А вы задайте вопрос носит ли с собой в супермаркет тканевую сумку автор поста 133 25.12.2008 16:54:36 | Гостья [2488723123] или 137 25.12.2008 18:43:52 | Гость [837394505] , к сожалению таких большенство

Но это не делает Вас реальным защитником окружающей среды.

---делает. А знаете почему, потому что таких вот людей не десятки , и не сотни , таких пускай на страну пару сотен , а теперь простая математика 500000 чел Х 3 пакета за месяц =1 500000 шт/мес А теперь 1500000 Х 12 =18000000 шт/год !!!Вот на эту цифру 18 миллионов!!! меньше поступило в окрущающую среду выброшенных пакетов! А теперь подумай если бы вся страна исчисляемая миллионами делала бы эти элементарне вещи сколько бы мусора не было бы выброшено А речь не идет только о пакетах....

Если Вы выступаете в защиту окр. среды - надо более серьезно этим заниматься, или свести агитику к просто советам

--Мина, а мы просто советуем не покупать "пиратские ели" для начала

автор

Агнесс Вайн, жму руку :)))))

Агнесс Вайн

пару сотен =несколько сотен

Агнесс Вайн

156 Я вам также!!!)))))) Вы из Москвы?

автор

Нет, можно я не буду говорить? А то сейчас поменяется тема ветки :))

Агнесс Вайн

159 ладно Я из Киева, я этого не скрываю.

ПС Пускай обзывают хохлушкой, мне палец в рот не клади, покусаю ))))))

автор

Я тоже хохлушка :)))))

автор

Щас начнется

Агнесс Вайн

162 А мы отвечать не будем , просто напросто :-))))

setka

полностью согласен с автором. Купил недавно искусственную, она дешевле. У меня дядя лесником работал. Ёлку очень нелегко вырастить. Сосны быстрее растут. Но когда вижу 14 января кучи облезлых лесных красавиц :-(( Я просто не хочу в этом участвовать. И у нас ёлки в природе не приживаются, у нас почти пустыня. Я считаю, что живые ёлки должны стоить очень дорого! А мебель у нас давно из опилок со смолой делается. Да и всё остальное дома не натуральное. Так что искусственная ёлка органично впишется в современный интерьер среднего городского жителя.

Гость

А мне пох, я на днях живую куплю.

Не ангел

у нас искуственная - врать не буду - не из-за заботы о ёлках, а из-за заботы о себе. Просто на каком-то этапе задолбались после нового года выгребать ото всюду иголки от настоящей ёлки. А "еловый запах" можно и веточками добрать (мы параллельно с искуственной ёлкой наряжаем игрушками и мишурой еловые-сосновые веточки - красиво просто - и сейчас стоят такие "букеты" в прихожке, детской и на кухне)).

Гость

135,"Никто не говорит не носи мех , не ешь мясо и тд. Но есть ряд вещей который не
проблематично сделать"

Да неужели?? Более лицемерного заявления трудно представить. В шубке себе отказывать не хочется, в свежем стейке также, а вот елочку нам жалко. Ути-пуси. А что так непоследовательно то?

Вегетарианцы, гринписовцы, защитники животных-без разницы, как они называются. Это сорт людей, которым жесть как хочется сунуть нос в чужую тарелку или карман. И поучать-проповедовать, неважно чему, зависит от ситуации и настроения.
Это защитники собачек и кошечек, которые животных называют детьми, а себя их мамами, людей при этом ненавидят.

Не будь подобных жалостливых и идейных, ежегодно не производилось бы миллионов пластиковых елок, на них просто не было бы спроса. Но действительно, "какой вред от нескольких заводиков". Пусть у вас в городе поставят такой.

А вот благодаря традиции ставить живую елку, ежегодно высаживаются миллионы деревьев, которые несколько лет насыщают атмосферу кислородом. Об этом подумать не пробовали? Хотя когда вам, у вас идеи... Какая следующая?

Д-те

Автор, да вы оказывается ничего особенно и не делаете для экологии, непонятно, почему вам эти елки дались. От мехов отказались уже? Cапоги из кожзаменителя у вас? Мебель дома пластиковая? Подозреваю, что на вашу стенку с кухонным гарнитуром гораздо больше деревьев извели, чем вы этих елочек несчастных за всю жизнь угробите.

Гость

Подозреваю, что автор с загнивающего запада.

У них там все искусственное

Агнесс Вайн

167 26.12.2008 13:33:00 | Гость [1775803967]

Да неужели?? Более лицемерного заявления трудно представить. В шубке себе отказывать не хочется, в свежем стейке также, а вот елочку нам жалко. Ути-пуси. А что так непоследовательно то?

---ну для начала меньше эмоций, спокойнее реагируйте :-))))

---далее не совсем понятен вопрос о лицемерии...в чем лицемерю?? Не каждый человек готов свою жизнь посвятить защите окружающей среды, животных, или быть строгим вегетарианцем. Но с другой стороны внести маленькую лепту это не составит труда никому!! Вам трудно купить ель в горшке а потом высадить ее на улицу????

Не будь подобных жалостливых и идейных, ежегодно не производилось бы миллионов пластиковых елок, на них просто не было бы спроса. Но действительно, "какой вред от нескольких заводиков". Пусть у вас в городе поставят такой.

----лично я против пластиковых елок

А вот благодаря традиции ставить живую елку, ежегодно высаживаются миллионы деревьев, которые несколько лет насыщают атмосферу кислородом. Об этом подумать не пробовали? Хотя когда вам, у вас идеи... Какая следующая?

----благодаря этой традиции опустошаются хаотично леса Идет вырубка не только голубых елей, а кипариса, можевельника. Как вы думаете наносит ли это вред лесу?

-----миллионы высаживаются потому что скоро вырубивать нечего будет. К вашему сведению редкие и дорогие породы елей, растут на определенных грунтах, и не всегда искусственно можно создать благоприятную среду для роста этих порд.

-----а покупая эти шикарные пиратские ели вы провоцируете спрос/предложение.

-----от того что я ем мясо и ношу мех, это не значит что я должна наплевательски относится к окружающей среде....пускай какие то шаги но я все же буду делать

Гость

к посту 170. Вот-вот, сделайте шаг навстречу природе и человечеству, не постите чушь, не несущую никакой смысловой нагрузки.

Агнесс Вайн

168 26.12.2008 13:37:32 | Д-те [2549106247]

Автор, да вы оказывается ничего особенно и не делаете для экологии, непонятно, почему вам эти елки дались. От мехов отказались уже? Cапоги из кожзаменителя у вас? Мебель дома пластиковая? Подозреваю, что на вашу стенку с кухонным гарнитуром гораздо больше деревьев извели, чем вы этих елочек несчастных за всю жизнь угробите

------вы не понимаете о чем речь. Мы вам говорим не покупайте ели с рук покупайте те что специально высаждены для этого , а еще лучше покупайте ели в горшках, что бы потом самомму эту ель высадить...не выбросить в мусор а красивую посадить у себя дома...Представте себе если весь ваш многоэтажный дом выйдет весной на высадку деревьев, и ваш двор озеленится :-)))) Прикольно ведь ;-)))

---а если серьезно то не фиг обогащать воров!! и лишать лес ценных порд!

Д-те

Агнесс, c каких рук? Если я иду по городу и вижу точку продажи елок, значит этим людям разрешили их продавать. Пусть администрация следит и проверяет у них лицензии и все прочее. или что вы имеете в виду, что я поеду в лес рубить себе дерево? или что ко мне в дверь постучится пьяный мужик с вопросом хозяйка, елку не надо?

Агнесс Вайн

173 26.12.2008 14:58:41 | Д-те [2549106247]

--- я уже писала , я не знаю как у вас в москве, но у нас в киеве перед новым годом повально продают ворованые ели. Где? да где угодно, возле больших супермаркетов, в переходах, везде. Те другие ели продаются с спец-ых местах , плюс стоит клеймо не ели, также там можно в горшке приобрести ель

Агнесс Вайн

171 26.12.2008 14:50:12 | Гость [1775803967]

к посту 170. Вот-вот, сделайте шаг навстречу природе и человечеству, не постите чушь, не несущую никакой смысловой нагрузки.

-----Если вы мозгами допереть не можете в чем смысл моих постов( а пишу я доходчиво ) тогда о чем можно с вами говорить. Что умного и полезного вы написали на этой ветке?

Д-те

Агнесс, я в Москве пять раз в жизни была. Я не могу на вид отличить ворованную ель от неворованной, исхожу из того, что если дерево уже срублено, то нет никакой разницы, где оно будет стоять, у меня дома или на помойке. Это не моя работа следить за вырубкой лесов, есть соответствующие инстанции, куда уходят мои налоги, вот пусть они и работают, мою работу за меня никто не сделает. Если эти люди дают взятки за то, чтобы им разрешали торговать, то при чем здесь я, я не могу победить коррупцию. А если все такие любители природы, то надо создавать общественные организации и на общественных началах контролировать все это дело.

Гость

Да какая разница ворованные ели или нет. Тебе нужно - купи, нет - проходи мимо.

Елка в горшке)))) смешно 3-х метровую ель в горшке тащить в квартиру. смысл, она потом если ее и высадить всеравно погибнет.

Агнесс Вайн

176-177 Девушки, вы тормозите или вы по жизни такие?

Еж в яблоках

АВТОР, вам там на первой странице еще вопрос задали, срубленным УЖЕ елкам какая разница, погибнут они некупленными или после того, как их купят,нарядят и они принесут "много радости детишкам"????? и будут рубить каждый год, потому что всегда найдутся те, кому живая лучше. Дык об чем спич?

Гость

178, Мне живая лучше.

Гость

и если у тебя денег на живую нет, давай я тебе ее подарю, ты сама откуда

Агнесс Вайн

179 Дык а что ж тут непонятного. Еж, представь картину. Что все люди в стране , желающие купить ель, устроили байкот ворам, и купили елки сертифи-е. Все кто приволок краденные ели остались с нулевой прибылью и сухими елками. Далее народ бастует и в следующем году покупает опять ТОЛЬКО серт-ые елки. Опять прибыль нулевая. Затраты есть прибыли ноль. Возможно ли это практически? Думаю что возможно если замутить социа-ю многомасштабную кампанию, с эмоциональным подтекстом..... а именно, редкие породы ели на грани вымирания, массовая незаконная вырубка приводит к оползням грунта и наводнениям, вырубка неблагоприятно отражается на среде, ну и тд... люди поверили бы и не покупали (малый процент только купил бы)

------Далее что выигрывает страна от даного байктирования? Повальной хаотичной вырубке со временем станет меньше, а с годами сведется к 0,5 (при условии что отвественных гражан в стране будет больше нежели безотв-х) Лес хозя-ва процветают, больше прибыли, больше налогов в казну....ну а леса "листвятся", птички поют, дятлы стучат, белки орешки грызут :-)))) Не правда ли замечательная картина?? ;-))))

---Все в ваших руках, граждане!!! Опомнитесь!! :-)))

СЗК

давно не покупаю живую ёлку. Сердце кровью обливается, когда после праздников вокруг мусорных контейнеров навалены горы "лесных красавиц" - даже голубые ели встречаются!

Еж в яблоках

182, эх, это всё невыполнимо и вы это знаете). Тем более у народа есть тысяча и одна причина устрраивать забастовки, и что-то мало кто на них ходит. Неужели думаете из-за елок пойдут? неа. Потом гринпис не такая уж молодая организация, а елки всё продают..так что пустое это, так..поговорить только.

Гость

И мы не покупаем. И семьи друзей не покупают. С каждым годом у нас в городе 1-го января всё больше остаётся загончиков с нераспроданными ёлками - да, порублены-погибли зря, но значит в следующем году срубят уже меньше, ибо зачем корячиться, везти, торчать при них до полуночи, чтобы такой остаток -убыток опять был. Про всех не буду говорить,но некоторые крикливые противники иск. ёлок тоннами пьют химию, едят химию, пичкают детей химией, мажутся химией, но дерево желают из лесу. Язычники ))

Еж в яблоках

183, ну да. Только перед "смертью" они все-таки послужили людям, хоть таким образом. А с базаров попадут на помойку не поучаствовав в празднике и не став причиной восторга хоть на несколько дней. Эх, хотя конечно все равно жаль,я кстати лет 20 уже с искусственной встречаю (на всякий случай)). Но запах елки на всю жизнь останется запахом детства, никакие отдушки-спреи не заменят его.

Еж в яблоках

В идеале их должны продавать "под заказчика". Приехал-при тебе срубили-купил. По-моему, это уже практикуется.

Феникс

Я читала, что живую елку можно держать в комнате максимум 4 дня. Они распространяют по квартире споры плесневых грибков, вызывающих аллергию. После 4-х дней концентрация таких спор сильно превышает безопасный уровень, и люди болеют. Некоторые врачи вообще считают, что простудные заболевания, вспышка которых традиционно фиксируется в январе после праздников в разных регионах страны, являются на самом деле аллергическими реакциями от елок. Искусственные елки, сделанные в Китае, также могут быть токсичны. Поэтому искусственную надо покупать только с сертификатом и не гнаться за дешевизной. Она себя всё равно быстро окупит.

Гость

Феникс, каким образом искусственная ёлка модет себя окупить? Она доходы приносит?

Еж в яблоках

185, выше уже было и о том, что противники живых елок по жизни ограничиваются только любовью к ёлкам, а спят на дереве, едят живность и не чувствуют угрызений совести))) спор тупиковый

Феникс

189, Нет, просто экономит деньги и время (что тоже деньги) на покупку новой елки в последующие годы.

Гость

Скорость промышленного выращивания и воспроизведения живности , да еще с добавлением кучи спецдобавок, гормонов несопоставима со скоростью роста дерева, которому придется исполнить двухнедельную роль "елочка-зажгись". А кто это "спит на дереве " - где там и сколько этого дерева, если приглядеться, а если и есть "массив", то служит такая мебель не две недели, а двум поколениям семьи, а потом еще в комис-антик. за хорошую денежку сволокут))

Феникс

Хотя у нас, пока ребенок жил с нами, всегда были живые елки, и мы действительно каждый раз болели в январе. Теперь, когда наш ребенок вырос, живет отдельно и справляет НГ вне дома, мы вообще не заморачиваемся с покупкой елок. Ставим на стол композицию из сосновых веток для красоты и аромата - и нет проблем.

автор

Да что вы с этой мебелью прицепились? У меня нет дома мебели красного дерева, поверьте, сплю на раскладывающемся диване из ДСП и стенка у меня из него же... К чему это? Я же уже писала, что необходимость - это необходимость, а рубить деревья для того, чтоб потом выкинуть - тупость... Это непонятно? Пример с чукчами читали?

автор

Еж в яблоках, "АВТОР, вам там на первой странице еще вопрос задали, срубленным УЖЕ елкам какая разница, погибнут они некупленными или после того, как их купят,нарядят и они принесут "много радости детишкам"?????" еще раз специально для вас объясняю - если они останутся после НГ, т.е. не будут куплены, предложение в следующем году должно быть меньше, так понятно?

автор

Кто-то предположил, что я "девица в искусственном пуховике с перекошенным лицом" - да, я действительно в искусственной куртке, но очень симпатишная :))

Д-те

Агнесс, а у вас хамство врожденная черта или благоприобретенная?

Bumt

По мнению ЭКОЛОГОВ, люди, покупающие себе в дом искусственные елки, желая защитить окружающую среду, сильно ошибаются, так как именно елки из пластика наносят экологии больший вред, чем вырубка обычных елей для украшения домов.

╚Преимущество искусственных елей над настоящими в плане охраны экологии ≈ не более чем миф╩, ≈ поддержал экологов Кшистоф Хоецкий, представитель национальной дирекции государственных лесов Польши.

Искусственные елки начинают ╚вредить╩ окружающей среде с самого момента своего создания, когда в атмосферу выделяется много вредных веществ. Обычно искусственную елку меняют на новую через пять-шесть лет. Утилизация елки из пластика опять же загрязняет атмосферу, а если ее не утилизировать, естественное разложение пластика займет несколько сотен лет.

Еж в яблоках

195, ага, понятно. Как и то, что предложение вряд ли будет меньше. Бизнес,знаете ли

Еж в яблоках

Если бы он был сильно убыточным и невыгодным, вряд ли бы они продавались в таких объемах, не первый год жеж большинство народа отдает предпочтение искусственным.

Предыдущая тема