Гость
Статьи
"А вы будете …

"А вы будете покупать живую елку?" или дебилизм продолжается...

Хочется надеяться, что от года к году сознательных людей становится больше, и прежде чем купить живую елку чтоб потом ее выкинуть, они все-таки включат мозги.

Ведь понятно, что нам далеко …

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Я хочу живую купить в горшочке, недавно увидела :)

Л

Юлия 90.А Вы вправду считаете, что по лесу идет мужик и злобно рубит елки?)))

Естественно, их выращивают на специальных плантациях.

Подойдите на любой елочный базар, поинтересуйтесь, откуда у них столько елок, и сколько злобных мужиков-лесорубов-браконьеров числиться у них в поставщиках))

Послушайте, что они Вам ответят.))

автор

Л, а что они могут ответить?

автор

Думаете, они вам скажут правду?

Нет, я конечно не сомневаюсь, что ЧАСТЬ из них выращивают специально. Но мы же все знаем, что и как делается у нас в стране. Или у вас в городе много нормальных елок с верхушками? Да в конце концов и не в этом дело. Что же, если ее и специально вырастили, она не живая что-ли? Или будет лишней сосновая роща?

Люди едут фиг знает куда, чтоб подышать хвоей, походить по лесу, а тут такая бессмысленность...

Гость

Все не читала, но возникла мысль. Автор. а вы цветы покупаете? Или покупателей букетов дибилами считаете? Так в чем же разница? Специально растят. специально срезают-рубят. В чем жертвоприношение? На мой взгляд варвары те, кто изготавливает искусственные елки, травя атмосферу выхлопами и строя заводы на огромных территориях разоряя леса и ареалы обитания животных на их месте. Включайте мозги, вашими словами. Уж лучше выращивать полезные елки чем изготавливать яды, которые губят людей и животных.

автор

Не сравнивайте цветы с деревьями. И вред от пары заводов совсем уж не сопоставим с ежегодным массовым уничтожением деревьев.

сколько по времени растет ель и сколько та же роза? зачем сравнивать несравнимое?

Гость

Девушки, которые сомневаются, что елки специально выращивают. Вы хоть раз питомник видели? Эти елки высаживают очень густо, чуть ли по 10 штук на квадратный метр. Когда они подрастают - им становится тесно (получается сплошная даже не стена, о огромный куб непроходимой массы елок) лишние нужно вырубить, или погибнут все.

Гость

Людям делать нечего как глупость обсуждать.........

В Кремле поставили ЖИВУЮ елку, уже одно это о многом говорит.

Тоже самое как рассуждать о прелестях запорожца по сравнению с мерседесом.

пятница, 13

не люблю трупы цветов и деревьев тоже.

Гость

Прочитала пост и ясно увидела автора - девица с кривой мордой в пуховике!:)

Машенька

Живая елка - как петрушка, только покупается не каждый день, а раз в год. Дороговато конечно, но сколько радости! Дискуссии на тему варварства выгодны производителям пластмассовой шняги, которая потом на свалке 300 лет будет разлагаться. Те, кто "агитирует" за пластик - вовсе не гринписовцы. Берегите природу - покупайте живые елки!

лягушка

Автор, 106 - вы понимаете, о чем говорите? Уперлись, как барашек - елку ей жалко, а дальше собственного носа не видите. Я слышала, что в Китае собираются (или уже?) "отменить" пластиковые пакеты как вид, не производить вовсе, в Японии набирает обороты кампания "в магазин - со своей сумкой", чтобы сократить производство пакетов и тыды. Искусственная елка - то же самое вредное производство, которое не раз в год, а ежедневно, ежечасно наносит урон природе. А вы печетесь о питомниковых елках...

Йоптыть

Натуральные елки выращивают в питомниках. До комнатных размеров елка вырастает за три года. Елок на город нужно не так уж много. Не все покупают. Я вот уже 7 лет не покупаю, например. А искусственная елка - это вредное производство сперва, и неутилизуемый пластик потом. И в процессе - свалявшаяся *** уже на второй год эксплуатации. Единственный плюс - на живую елку кошки пытаются залезть, а к мертвой на пушечный выстрел не подходят.

Йоптыть

А если жалеете природу, когда идете в магазин, берите сумку и просите не упаковывать каждую покупку в целлофан. В Китае еще год назад к каждой фуфлинке пакет 3х4 давали, а сейчас - не допросишься

Дана

Maribu, альтернатива есть у всего. Вегетарианцы питаются соей. Что касается елок, у меня искусственная, но - о Ужас - я накупила к НГ живых отрубленных пахучих веточек. И всю эту расчлененку развешу по квартире. А вчера мне подруга хватсалась, что муж купил ей шубу, сделанную из меха, содранноо с трупа чернобурой лисы. А только с утра я кушала трупик курочки, закусывая невинно убиенными помидорами.

Карр

"24.12.2008 15:56:52 | Maribu [4071903347]

Как всегда на Вумане просто сидят злобные люди и обсирают автора. Причем приводят тупые примеры, типа: еды, жилья, света и воды. До вас не доходит, что разница между Елкой и Едой в том, что у первой есть альтернатива, а у другого-нет".

+1!! Я за искусственные елки. И почему имено китайские и именно вонючие и облезлые? Елки и за 100000 руб бывают, просто роскошные, дизайнерские! И уж лучше иметь китайскую, чем после Старого Нового Года нести бедное срубленное дерево на помойку. Оно много лет росло! Вот на даче нарядить живое дерево - это супер.

Карр

"25.12.2008 00:53:11 | Гость [2621718338]

Людям делать нечего как глупость обсуждать.........

В Кремле поставили ЖИВУЮ елку, уже одно это о многом говорит.

Тоже самое как рассуждать о прелестях запорожца по сравнению с мерседесом."

Это, типа, живая елка за 2500 руб (максимум!) - мерседес?))))) А искусственная елка, дорогая, с эксклюзивными игрушками - запорожец? ну-ну.

Д-те

Искусственная елка это показатель дурного вкуса

Д-те

Какую радость может принести пластмассовое дерево, украшенное побрякушками, не совсем понятно. Это из той же оперы, что соевое мясо и силиконовая грудь.

Гость

118, вот только утрировать не надо.

Реально красивую и дизайнерскую Искусственную елочку могут позволить себе, к сожалению не все, в отличие от живой елочки, которую можно позволить себе купить как в Москве , так купить или срубить человеку из российских регионов. Поэтому Ваш сарказм глуп.

И потом Натуральное оно всегда лучше.

Агнесс Вайн

Автор, я с вами согласна!!!! лично сама если и буду покупать живую елку то в горшке с грунтом что бы потом высадить ее.

Автор, таких проблем очень много. Вопрос загрязнения окружающей среды. Например пакеты из супермаркета, пластиковые бутылки , ну так далее по списку. Ой, я как подумаю сколько разного дерьма выбрасывается в окружающую среду, и мы всем этим дышим...

Так что елки это мелочи...

автор

да что вы заладили, что искусственные елки загрязняют окружающую среду? Их что, после НГ все идут выбрасывать? У меня уже не знаю сколько лет одна и та же елка - выглядит прекрасно, и с успехом радует глаз. Зачем мне ее выкидывать?

К тому же пакеты в этом случае действительно гораздо большая беда. Вы просто цепляетесь каждый раз за всякую ерунду - уже и грудь силиконовую приплели. Ну к чему все это?

Вобщем, если кто не понял, объясню по-другому. Есть места и обстоятельства, когда использование животных и тех же елок и т.д. и т.п. оправданно и необходимо. Пример: крайний север и чукча, которому надо что-то носить и что-то есть - он делает себе унты и прочее, ест мясо, понятно, что без этого он просто умрет. И другой случай: столица и зажравшаяся девица, у которой нет, наверное, только коня в шоколаде, ей захотелось шубку из новорожденной нерпы или котика. И их там беззащитных освежевывают полуживыми еще, чтоб такая фифа покрасовалась перед своими такими же пустоголовыми подружками. Спрашивается, она что, жизненно нуждалась в такой шубе как чукча какой-нибудь? Замерзла бы насмерть перенося свою драгоценную из мерса в ресторан и обратно? И эти люди платят целое состояние за такие вещи порождая спрос, и, соответственно, предложение.

Неоправданная жестокость, если кто не понимает до сих пор. Вот черную икру уже обычный человек не купит, а ведь создай я тему про нее, скажем, надцать лет назад, мне бы сказали "мозги у тебя пластмассовые! Мы в России, у нас всего дохрена и будем жрать, пока не лопнем".

С таким мировоззрением вам не страшно детей рожать? Где они будут жить? В пустыне и среди гор мусора?

Граф

Блин, что вы все продолжаете тупить. Еще раз повторяю - елки растят на специаьных плантациях, срубают когда им 3-7 лет. Плантации занимают ничтожную часть от леса. После вырубки сажают заново. Видел большие поля с елками разного раз

мера под Нарофоминском. Природа при этом не страдает.

Все, природозащитнечки, хорош тупить.

Граф

123 А что девице до детеныша нерпы? Что мне до детеныша нерпы? Чем он отличается от детеныша барана из которого мне каракулевую подкладку для куртки сделали и детеныша свиньи которого мы на вертеле жалили?

Икра - дурацкий пример, конечно ее обычный человек не купит - цена зашкаливает...

При чем тут все это? Этот мир - наш дом и мы должны его беречь чтобы наши дети могли продолжать им пользоваться. Мир - это наша ферма, надо заботиться о ней, чтобы она кормила и наших детей и внуков. Но при чем тут либерастический бред о неоправданной жестокости

Агнесс Вайн

124елки растят на специаьных плантациях,

------ Граф, с этими спец елками все и так ясно. Понятно что есть спец лес хозяйства где выращивают эти ели, но когда речь идет о хотичной срубке леса, тогда стоит и вмешаться. Я не знаю как у вас в Москве, но у нас в Киеве перед новым годом повально едут с вороваными елками!!! Штраф если в лесу поймают смешной в предлах 3-5 $!!! А голубая ель шикарная!!!! стоит ОТ 100 $!!!! Им пофигу что лес от этого страдает! Вот о чем речь идет!!!! ты подсчитай сколь миллионов людей хотят живую ель, сколько реально лес хозяйства могут поставить и сколько " пиратских " елей Как ты думаешь какая цифра?

Агнесс Вайн

125 Граф, А что девице до детеныша нерпы? Что мне до детеныша нерпы? Чем он отличается от детеныша барана из которого мне каракулевую подкладку для куртки сделали и детеныша свиньи которого мы на вертеле жалили?

------на сколькоя знаю, утверждать не буду, но для того что бы пошить шубку, они этих зверят медленно газом убивают. Это очень страшное издевательство над животными!

Гость

123, девице всеравно, она и не знает, кто вообще такой этот детеныш нерпы.

Что касаемо черной икры, то ее достать можно и сейчас под заказ, стоить только она будет дорого, но как били ее браконьеры, так и бьют, они этим зарабатывают, тем более кризис на дворе, а у них семьи. Вы же умный человек и сами понимаете, что спрос рождает предложение. Тем более в России запреты никогда и никого не останавливали, это вам не говенный запад с их эрзац менталитетом и верховенством закона. Поэтому Ваши страдания бесперспективны.

Если человек хочет живую елку, то он ее себе обеспечит и плевать ему на то, кто и что по этому поводу считает))))

Агнесс Вайн

128 25.12.2008 15:41:07 | Гость [837394505]

Если человек хочет живую елку, то он ее себе обеспечит и плевать ему на то, кто и что по этому поводу считает))))

---Менять свое мышление нужно

Гость

105,это бред,сравнивать цветы,которые действительно специально вырастили, и елки, которые растут годами и по большей части вырубаются из лесов. Ну будет от живой елки запах 1 день, но все равно, за всей бесконечной мишурой живая елочка внешне проигрывает, к сожалению. Автора поддерживаю,побольше бы сознательных людей, а то люди с затуманенными мозгами просто не хотят по-новому взглянуть на привычные с детства вещи!!! И еще одно дело-неосознанно что-то делать, а когда сознательно.... вчера я была в шоке, если честно, какая-то девица, на плече сумка, а на сумке- не знаю как по другому назвать- ТРУП когда-то красивейшей чернобурой лисы, т.е не только, как иногда вешают хвост, а именно шкура с головой, 4 лапами, и пушистым хвостом...:(((я не знаю просто как это можно назвать,нет слов

Гость

129, Зачем? ))) Может потом еще и строем ходить нужно

Мина

Да. маразм крепчал... Елку-то уже срубили, пусть хоть она для каких-то целей послужит, тем более. что их специально выращивают...о народ...

Гостья

Щас сяду плакать над своим деревянным шкафом, компьютерным столом, кухонным гарнитуром, блокнот вот передо мной лежит - тоже поплачу. А дочка уже 3 альбома изрисовала! АААааааааааа!!! Ах да, еще спички на кухне лежат. Катастрофааааааааааа...)))))

Граф

126 в москве проще и дешевле купить. В городах к югу - елок нет, в городах к северу елок много а народа мало, тоже ущерба не будет большого.....

127 это вам зоофилы лапши на уши навешали. убивают их ударом палки по голове. Газом - это дорого и муторно.

Агнесс Вайн

131 что бы ощущать внутренне себя человеком, личностью...Относится с уважением или покрайней мере не разрушительно к окружающей тебя среды. Никто не говорит не носи мех , не ешь мясо и тд. Но есть ряд вещей который не проблематично сделать. Например купить тканевую сумку и не плодить пакеты из супермаркета вокруг себя, экономнее относится к воде и тд. На самом деле физически это не сложно, сложно мозгами дойти до этого

Агнесс Вайн

127 это вам зоофилы лапши на уши навешали. убивают их ударом палки по голове. Газом - это дорого и муторно.

---- дорого??? я думаю для тех кто шьет шубы по стоимости авто , это не дорого

Муторно?? да в том то и дело что мутороно

133 25.12.2008 16:54:36 | Гостья [2488723123]

--ты хотя бы элементарные шаги сделай для начала, если есть желание а если нету тогда продолжать АААААААкать

Гость

135, сама себе противоречишь. Не носить мех, не проблематично, просто тепло и смотрится красиво. Вода - в пустыне на вес золота, так мы же не в пустыне, реки и озера у нас есть. Также как есть лес и не убудет от него если заберут несколько живых елок.

Побывайте в Карелии, в Сибири в тайге и вы увидите, сколько вырубается 100-летних деревьев и уходит налево, т.н. черные лесорубы. Они все внутренне ощущают себя человеками, личностями, только еще получают за это денежки

Агнесс Вайн

137 25.12.2008 18:43:52 | Гость [837394505]

сама себе противоречишь

---в чем именно?

Также как есть лес и не убудет от него если заберут несколько живых елок.

---несколько????? ты прикалываешся?

Побывайте в Карелии, в Сибири в тайге и вы увидите, сколько вырубается 100-летних деревьев и уходит налево, т.н. черные лесорубы. Они все внутренне ощущают себя человеками, личностями, только еще получают за это денежки

---а к чему ты этот пример привела??

---Может ты еще о работе сутеров вспомнишь?

автор

гость 137, наверное, забыл, что существует круговорот воды в природе, и то, что в воду сливается, потом падает ей на голову. Для справки: питьевой воды в мире от 3 до 5% от общего количества. Делайте выводы. А то опять - воды у нас до хрена, зачем ее экономить?

зюзя

в горшочке, а потом на дачу высадим.

автор

Граф, вы о Нарофоминске уже говорили. Вы думаете, там выращивают на все СНГ? И все елки оттуда? И никто не рубит их там, где не положено чтоб заработать? Будто непонятно, что спрос рождает предложение.

С тем, что наш мир в каком-то смысле большая ферма - согласна, но то, что мы на этой ферме херовые хозяева, раз так к ней относимся, неоспоримо.

Д-те

Автор, а вы только о елках заботитесь или еще что-то для окружающей среды делаете?

автор

Гость 128 "Что касаемо черной икры, то ее достать можно и сейчас под заказ, стоить только она будет дорого, но как били ее браконьеры, так и бьют, они этим зарабатывают, тем более кризис на дворе, а у них семьи. Вы же умный человек и сами понимаете, что спрос рождает предложение." - это только доказывает, какие люди жестокие и дебильные. Поэтому она и стоит столько, что мышление у нас такое - "у нас этого много, зачем думать? бери и жри, руби, лей" Когда-то у них было много рыбы, сейчас вот думают, что много воды и леса. Ну-ну...

Ну как можно довести Астрахань, столицу черной икры в мире до такого состояния, что еле-еле успели спохватиться? Теперь оплодотворяют икру в тазиках и выпускают в реку. Ну не дебилизм ли? С какой душой можно убивать эту рыбу, когда ее почти не осталось? Я бы нашла способ заработать деньги, но не сделала бы этого.

автор

Д-те, по теперешним меркам - очень много: не кидаю мусор мимо урны, не курю и не кидаю себе под ноги бычки, не закапываю мусор в песок на пляже, не бросаю мусор в костер на природе... Словом, стараюсь свести вред от собственного пребывания на планете к нулю.

автор

Мина, смысл не покупать (хотя бы в сомнительных местах) деревья в том, чтобы не поддерживать предложение - в следующем году срубят меньше.

автор

Д-те, да, еще лампочки все в квартире заменила на энегросберегающие :))

Феникс

У нас всегда были живые елки, и мне очень нравится аромат. Запах Нового Года - это запах хвои и цитрусов. Проблема только в уборке осыпающихся иголок. Конечно, всегда жалко было выбрасывать осыпающееся деревце. Так на этот раз мы купили живую елку в кадке, которую потом у нас там же примут обратно. Надеюсь елочка потом приживется на новом месте. А вот у наших друзей есть шикарная искусственная елочка, сделанная по оптоволоконной технологии. Когда ее включают, у нее хвоинки на кончиках начинают светиться, и вся елочка изумительно переливается светящимися волнами разных цветов. Так красиво, что даже игрушек не надо. Мы с этими друзьями часто встречаем Новый Год где-нибудь в домике на лыжной турбазе. И они берут свою елочку туда с собой. Очень удобно. Вот подумываю, неплохо бы такою елкой обзавестись, и с подметанием иголок не заморачиваться.

Гость

Этот спор бессмысленен, т.к. каждый пойдет и сделает, то, что нравится ему, независимо от чьего-либо мнения.

Агнесс Вайн

145 25.12.2008 20:02:57 | автор [1739912002]

Мина, смысл не покупать (хотя бы в сомнительных местах) деревья в том, чтобы не поддерживать предложение - в следующем году срубят мень

+100

больше всего понравилось сравнение нерпы с бараном. нерпа на грани вымирания, а баранов разводят в неволе.

семь лет растет дерево, чтобы потом максимум пару недель постоять в квартире... кошмар :(

Предыдущая тема